Салат с ветчиной с огурцами с грибами

Салат с грибами, ветчиной и соленым огурцом

200 г ветчины, 200 г соленых грибов, 200 г отварного картофеля, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200 – 300 г сметаны, 3%-ный столовый уксус, горчица, сахар, соль по вкусу.

Продукты нарезать ровными дольками и смешать со сметаной, заправленной специями.

Частью заправки полить салат.

Похожие главы из других книг

Салат из зеленого лука с соленым огурцом

Салат из зеленого лука с соленым огурцом Ингредиенты300 г зеленого лука, 2–3 соленых огурца, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленым луком.

Салат из творога с соленым огурцом

Салат из творога с соленым огурцом Творог . 200 гСоленый огурец . 1 шт.Зелень петрушки . 30 гРастительное масло . 1 ст. л.Лимонный сок . 1 ст. л.Соль и молотый черный перец . по вкусу1. Соленый

Салат из фасоли с соленым огурцом

Салат из фасоли с соленым огурцом Ингредиенты:250 г фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 луковица, 1 яйцо, 35 мл растительного масла, по 50 г зелени укропа и петрушки, 5 г красного молотого перца, соль по вкусу.Способ приготовления:Фасоль замочить на 10 часов, отварить в той же воде,

Салат из креветок со свеклой и соленым огурцом

Салат из креветок со свеклой и соленым огурцом Ингредиенты:Отварные креветки — 200 г, помидоры — 2 шт., листья салата — 5 шт., отварная свекла — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., майонез — 100 г.Способ приготовления:Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими

Салат из моркови и свеклы с соленым огурцом

Салат из моркови и свеклы с соленым огурцом Ингредиенты:Морковь — 100 г, свекла — 100 г, отварная свекла — 100 г, соленый огурец — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 50 г, зеленый лук — 50 г, чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л.Способ

Салат из лосося с соленым огурцом

Салат из лосося с соленым огурцом Время приготовления: 15 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 80 г соленого лосося, 1 вареное яйцо, половина соленого огурца, 60 г отварного риса, 2 ст. ложки майонеза.Способ приготовленияЛосося нарезать кусочками, яйцо и соленый огурец —

Салат «Французский» с ветчиной и соленым огурцом

Салат «Французский» с ветчиной и соленым огурцом 100 г ветчины, 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г соленых огурцов, 100 г зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 100 г майонеза, 20 г зелени, соль по вкусу. Ветчину, вареные картофель, яйца и морковь, а также очищенные от кожицы и

Салат из моркови с соленым огурцом

Салат из моркови с соленым огурцом

Салат из кабачков с соленым огурцом

Салат из кабачков с соленым огурцом Что понадобится: 150 г кабачков, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, сахар, соль И начинаем готовить: Кабачки отварить целиком в кипящей воде с

Салат из листьев фенхеля с соленым огурцом

Салат из листьев фенхеля с соленым огурцом Ингредиенты70 г листьев фенхеля, 70 г соленых огурцов, 4 перепелиных яйца (сваренных вкрутую), 20 г оливкового масла.Способ приготовленияМелко нарезанные листья фенхеля смешать с натертым на терке соленым огурцом и измельченными

Салат из листьев фенхеля с соленым огурцом

Салат из листьев фенхеля с соленым огурцом Ингредиенты70 г листьев фенхеля, 70 г соленых огурцов, 4 перепелиных яйца (сваренных вкрутую), 20 г оливкового масла.Способ приготовленияМелко нарезанные листья фенхеля смешать с натертым на терке соленым огурцом и измельченными

Салат из зеленого лука с соленым огурцом

Салат из зеленого лука с соленым огурцом Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 2–3 соленых огурца, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленым

Свекольный салат с соленым огурцом и хреном

Свекольный салат с соленым огурцом и хреном Требуется:500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хрена, 3 ст. л. майонеза, 3–4 зубчика чеснока, соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, соль, зеленый лук.Способ приготовленияСвеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке.

Салат из лосося с соленым огурцом

Салат из лосося с соленым огурцом Ингредиенты: 80 г лосося (соленого), 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1/ 2соленого огурца, 60 г риса (отварного), 2 ст. л. майонеза. Способ приготовления: Лосося нарезать кусочками, яйцо и соленый огурец –

Бефстроганов с грибами и соленым огурцом

Бефстроганов с грибами и соленым огурцом Картофель 1 кгСливки 300 млСливочное масло 70 гГовяжья вырезка 300 гРепчатый лук 70 гРастительное масло 40 млШампиньоны 120 гСливки 300 млГорчица 40 гСоленые огурцы 200 гСоль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 210

Салат с ветчиной и грибами — сытное и оригинальное блюдо для праздничного стола

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.
  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.
  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.
  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.
  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

Как приготовить Салат с ветчиной, грибами и огурцами за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    25 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 23
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты
  • –> Добавить в список покупок + Ветчина 200 г
  • –> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • –> Добавить в список покупок + Свежие грибы 200 г
  • –> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
  • –> Добавить в список покупок + Огурцы 2 штуки
  • –> Добавить в список покупок + Сыр пармезан 100 г
  • –> Добавить в список покупок + Майонез по вкусу

Аппетитный салат с жареными или маринованными грибами и ветчиной

Салат с грибами шампиньонами и ветчиной популярен не только в России, но и во всем мире. Ознакомьтесь с несколькими оригинальными рецептами, сопровождающимися пошаговыми фото и комментариями, которые вам помогут в приготовлении блюда.

Такой вкусный, сытный и в тоже время незатейливый салат с ветчиной и грибами будет очень актуален в зимнее время. Несмотря на сложное итальянское название блюда – «Сорренто», готовится оно из простых ингредиентов за максимально короткий срок. Рецепт будет хорош для случая, когда, как говорится, гости на пороге, а также подойдет для повседневной трапезы. Обязательно приготовьте!

Для реализации задумки подойдут как свежие, так и консервированные (маринованные) шампиньоны. Если вы любите другие грибы, то используйте их. Подготовка свежих грибов подразумевает их чистку, мытье, обжарку на растительном масле вместе с луком. Если вы приобрели маринованные грибы, то с ними готовить блюдо еще проще: вам будет нужно только открыть банку и слить жидкость (маринад).

Подают грибной салат разными способами: в салатнице; на тарелке, придав красивую форму при помощи кулинарного кольца; можно заполнить этим салатом тарталетки из песочного теста.

    Тип блюда: салаты Способ приготовления: резка Порции: 6 30 мин

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • ветчина – 150 г
  • репчатый лук небольшого размера – 1 шт. (около 60 г)
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло (для жарки) – около 2 ст. л.

Приготовление

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.


На слабом огне на сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить сначала нарезанные кусочками свежие шампиньоны, затем добавить кусочки репчатого лука и, помешивая деревянной ложкой, жарить до мягкости лука и готовности грибов. Обжаренные с репчатым луком шампиньоны остудить и добавить в чашку.

Отварить яйца. Для этого яйца поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, чтоб она полностью покрывала яйца, поставить на средний огонь и варить 10 минут до состояния «вкрутую». Сваренные яйца остудить, залив холодной водой, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашку с обжаренным репчатым луком и шампиньонами.

Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить хорошо жидкость, откинув содержимое банки на дуршлаг. Добавить консервированный зеленый горошек в чашку к остальным ингредиентам для салата.

  • При покупке в магазине консервированного зеленого горошка всегда обращайте внимание на дату его изготовления. Если дата изготовления июнь – август, именно в это время собирают зеленый горошек, то это означает, что для консервации использовали свежие, молодые бобы.
  • Также смотрите на надпись, какой сорт гороха был использован. Лучшие сорта для консервации – мозговые и сахарные, например, «Премиум», «Тропар», «Динга», « Альфа», «Конфетка», содержащие до 8% сахара в химическом составе. Такой консервированный горошек будет сладким, сочным, нежным, придаст салату отличные вкусовые качества.

В чашку с ингредиентами для салата (жареные шампиньоны с луком, нарезанная соломкой ветчина, консервированный зеленый горох, яйца) добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Салат можно подать, украсив зеленью, слайсом обжаренного шампиньона и половинкой вареного яйца. Также для красоты можно сверху положить немного моркови по-корейски.

Слоеный салат

Настоящие фирменные салаты должны иметь не только безупречный вкус, но и красивый внешний вид. Особенно важна эстетика блюд, когда их ставят на праздничный стол, званый ужин. В подобных случаях лучше готовить слоеные салаты, в которых все компоненты выложены ровными слоями.

Смешанные салаты готовятся быстрее и проще, однако по внешней привлекательности они не выдерживают конкуренцию со слоеными салатными композициями. Представляем слоеный салат с грибами и ветчиной, который будет уместно подать как на свадебное торжество, так и на дружеские посиделки. Выкладывать его рекомендуется в кулинарное кольцо, либо в порционные формы, например, стаканы.

Ингредиенты на 8 порций:

  • ветчина – 500 г
  • шампиньоны – 500 г
  • картофель – 5 шт. (800 г)
  • твердый сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • майонез – 400-500 мл
  • чеснок – 2-3 зубца
  • соль – 1 ч. л.
  • масло оливковое для жарки – 60 г
  • маслины – 16 шт. (для украшения)
  • петрушка свежая – несколько веточек для украшения

Как приготовить

  1. Первым делом поставьте варить яйца и картофель.
  2. Пока они варятся, помойте грибы, нарубите их мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Сырые шампиньоны жарятся быстро. Если широкая сковорода и тонкий слой грибов, у вас уйдет 10 минут, если положили грибы толстым слоем, то выделите на жарку 15 минут. Не забывайте грибы перемешивать в процессе жарки.
  3. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  4. Готовый картофель и яйца остудите, почистите. Нарежьте клубни небольшими кубиками.
  5. Сыр следует натереть, используя мелкую терку.
  6. Чеснок очистите, раздавите прессом и смешайте с остывшими обжаренными грибами.
  7. Отделите белки и желтки отварных яиц. Потрите белки и желтки в разные миски.
  8. Теперь из подготовленных ингредиентов нужно сложить салат. Возьмите необходимое количество порционных бокалов (стаканов). Выкладывайте в них все продукты по очереди. Первый слоем положите картофель, посыпьте его солью. Затем выложите слой жареных грибов, смешанных с чесноком, потом ветчину, тертые яичные белки, сыр, тертые желтки. Каждый промежуточный слой смазывайте небольшим количеством майонеза. Верхний слой из желтков завершающий, его поливать майонезом не нужно.
  9. Украсьте салат сверху зеленью и маслинами (целыми ягодами, либо половинками, кольцами). Черные маслины и листики петрушки очень красиво смотрятся, лежа на тертых желтках.

Салат, в котором гармонично соединились ветчина, сыр и грибы, готов. Поставьте стаканы в холодильник на полчаса или час, чтобы все слои хорошо пропитались майонезным соусом.

Подавайте гостям каждую порцию в стакане индивидуально.

На заметку:

  • Этот салат с ветчиной можно приготовить как со свежими грибами, так и маринованными.
  • Если используете свежие грибы, то отнеситесь внимательно к их сбору, либо к выбору на рынке или в супермаркете.
  • Как выбрать хорошие и свежие шампиньоны
  • Свежие шампиньоны имеют снаружи белый матовый цвет (либо слегка розоватый, чуть бежевый). На шляпке не должно быть коричневых, серых или желтых пятен, царапин.
  • Чем моложе гриб, тем светлее его пластинки, находящиеся под шляпкой. У молодого шампиньона пластинки грязно-розового цвета, у старого – темно-коричневые, почти черные. У совсем маленьких шампиньонов между ножкой и шляпкой есть белая пленочка.
  • Хорошие шампиньоны приятно пахнут грибами, лесом, имеют упругую структуру, в их ножке нет пустот. У старого гриба ножка как ватная.
  • У качественного гриба срез свежий, не подсохший. Все грибы в одной таре должны быть примерно одинакового вида. Иногда бывает, что недобросовестные продавцы смешивают новый товар с залежалым.
  • Покупайте грибы только у проверенного производителя, ведь этим продуктом можно очень легко отравиться.
  • Обратите внимание, как хранятся шампиньоны в магазине. Для того, чтобы они не испортились, на полках должно быть обеспечено оптимальное охлаждение (не замораживание). При комнатной температуре грибы быстро портятся.

Салат Людмила с курицей

Ингредиенты на 5 порций:

  • филе куриное без кожи — 600 г
  • маринованные грибы (шампиньоны или другие) – 150 г
  • ветчина свиная – 150 г
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез высокой жирности – 300 г
  • зеленый лук – несколько перьев для украшения
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварите куриное филе в течение 20-30 минут. Первые 10 минут варите в обыкновенной воде, потом добавьте щепотку соли, лавровый лист, пару горошков перца, чтобы мясо получилось ароматным.
  2. Пока курица варится, нарежьте ветчину мелкими кубиками или соломкой. Положите ее в миску. Аналогичным образом измельчите сыр. Как вариант, если вы торопитесь, можно потереть сыр на крупной терке.
  3. Консервированные грибы процедите от жидкости при помощи дуршлага. Порежьте их небольшими пластинами. Также положите их в миску к остальным продуктам.
  4. Готовое куриное мясо охладите, и порежьте небольшими кубиками (размером примерно 1х1 см). Добавьте в миску, где уже есть сыр, ветчина и грибы.
  5. Все компоненты в миске посолите, добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите блюдо в красивую салатницу.
  6. Перья зеленого лука сполосните холодной водой и нарежьте мелкими кольцами. Посыпьте сверху салат этими колечками. Выглядит очень нарядно и аппетитно.

Лучшего угощения для гостей не найти!

  • Для украшения вместо зеленого лука можно использовать свежий укроп, петрушку, молодые листья салата, рукколу.
  • Куриную грудку можно заменить мясом из других частей курицы, например, взять бедрышки, голени. Главное – убрать кость и снять кожу.

Изысканный салат с сыром и помидорами

Ингредиенты на 3 порции:

  • ветчина – 200 г
  • грибы консервированные – 150 г
  • сыр твердый – 200 г
  • томаты свежие – 2-3 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • укроп молодой – 1 небольшой пучок
  • соль – щепотка.

Как приготовить

  1. Откройте банку маринованных грибов, процедите их от жидкости. Нарежьте грибы кубиками или соломкой, отправьте в миску.
  2. Ветчину, сыр и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  3. Укроп помойте под струей холодной воды, мелко порубите ножом.
  4. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, смажьте оливковым или подсолнечным маслом, равномерно перемешайте.
  5. Готовый салат нужно сразу же употреблять, пока помидоры не потекли.

Салат с фасолью

Салаты, в которых присутствует фасоль и мясо, считаются особенно сытными и питательными. За основу можно взять отварное мясо, но мы рекомендуем использовать ветчину, тогда результат получится наиболее пикантным.

Фасоль можно использовать как белую, так и красную, пеструю. Подойдет любой сорт, но лучше всего – мелко зерновой сорт «Монашка», поскольку варится он очень быстро. Для сокращения времени на приготовление, хозяйки нередко приобретают готовую консервированную фасоль в магазине. Салат из фасоли, грибов и ветчины настолько вкусен, что оторваться от него невозможно.

Ингредиенты на 3 порции:

  • отварная фасоль – 300 г
  • ветчина – 300 г
  • грибы шампиньоны – 300г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • семя кунжута – 2 ч. л.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • масло растительное – 50 г
  • зелень петрушки – для украшения
  • перец черный молотый – щепотка.

Приготовление

  • Заранее замочите фасоль в холодной воде (примерно на 6-8 часов), чтобы она быстрее сварилась. Отварите фасоль до готовности, но не переварите, чтобы она не рассыпалась, а была целенькой в салате. Крупная красная и белая фасоль варится примерно 50 минут – 1 час, а мелкая фасоль сорта «Монашка» варится 40 минут. Если нет времени, используйте готовую консервированную фасоль.
  • Пока варится фасоль, займитесь подготовкой других ингредиентов. Грибы следует помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на сковороде вместе с измельченным репчатым луком. Жарить нужно 15 минут, постоянно помешивая. Огонь – средний. В конце жарки присолите грибы с луком и немного поперчите.
  • Ветчину нарежьте соломкой.
  • Соедините в салатнице измельченную ветчину, обжаренные грибы с луком, фасоль. Добавьте семя кунжута и морковь по-корейски. Посолите по вкусу и все перемешайте. Дополнительно масло подливать в миску не нужно, его достаточно в обжаренных грибах и в корейской моркови. За счет этого масла пропитаются все остальные продукты.
  • Украсьте салат веточками зелени, а также белыми ромашками, вырезанными из отварных куриных яиц.

Грибной салат Ташир с ветчиной

Грибной салат Ташир с ветчиной – это блюдо, в котором много овощей, а значит, масса витаминов. Готовится очень просто. Вся премудрость состоит в измельчении продуктов и их перемешивании, исключая термообработку. Итак, записывайте рецепт.

Ингредиенты на 4 порции:

  • огурцы свежие – 2 шт. (200 г)
  • пекинская капуста – 250 г
  • помидоры – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны маринованные – 200 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу
  • уксус – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  • Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами, сложите в чашку. Посыпьте его щепоткой соли и 1 ч. л. сахара, сбрызните уксусом, тщательно перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 30 минут.
  • Огурцы нарежьте полукругами, а помидоры – кубиками. Все остальные ингредиенты нарежьте соломкой.
  • Соедините маринованный лук с измельченными компонентами салата. Добавьте соль по вкусу и майонез. Все перемешайте. Готовый салат сразу подавайте на стол.

Салат с солеными огурцами и яйцом

Если вы ищете альтернативу надоевшему «Оливье», советуем присмотреться к салату, в составе которого присутствует ветчина, сыр, огурец, яйцо, грибы. При этом в зависимости от своих кулинарных предпочтений, выбирайте для блюда свежие либо маринованные огурцы и грибы. Заправкой для салата с ветчиной, грибами и солеными огурцами будет майонез и горчичный соус, который добавит блюду остроты и пикантности.

Ингредиенты на 4 порции:

  • ветчина – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • огурцы соленые – 2-3 шт. (250 г)
  • грибы маринованные (опята) – 150 г
  • лук зеленый – 5-6 перьев
  • майонез – 150–200 г
  • горчичный соус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 40-50 г (для жарки)

Приготовление

  • Подготовьте все необходимые продукты. Процесс приготовления большинства салатов, в которых присутствуют яйца, подразумевает, что яйца должны быть отварены вкрутую. Мы будем действовать иначе. Предлагаю разбить яйца в миску, добавить щепотку соли и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
  • Поставьте сковороду на огонь, налейте на дно немного масла. Разогрейте масло до кипения и влейте на дно сковороды немного яичной смеси. Поворачивая сковороду в разные стороны, распределите яйцо по поверхности так, чтобы образовался тонкий блин (как налистник). Ваша задача пожарить несколько тонких яичных блинов.
  • Готовые яичные блины после охлаждения нужно порезать. Разрежьте каждый блин на несколько полосок, шириной 3 см, сложите полоски в стопку одна на другую. Потом порежьте эти полоски поперек, чтобы получилась соломка (лапша), толщиной примерно 4 мм. Сложите соломку в миску. В салате такая яичная лапша будет выглядеть очень эстетично, при перемешивании с соусом она остается целой, в отличие от отварных яичных желтков, которые рассыпаются.
  • Другие ингредиенты – сыр, ветчину, огурцы также нужно нарезать тонкой соломкой и отправить в миску.
  • Добавьте в посуду консервированные грибы, предварительно процедив их от маринада. Мелкие опята добавляем целиком, а крупные грибы режем кусочками.
  • Кольцами режем перья лука и отправляем к остальным продуктам, лежащим в миске. Теперь добавляем туда горчицу, майонез, немного соли. Все вместе перемешиваем.

Угощение готово, приятной трапезы!

Возможно, вас заинтересуют следующие подборки рецептов:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий