Салат с виноградом и курицей и грецкими

Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.

Готовятся из доступных продуктов, и не составит труда также просто порадовать себя в будние дни. Они прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.

Представляем подборку наиболее вкусных вариантов.

Содержание

Содержание:

  1. Салат с виноградом курицей и грецкими орехами
  2. Салат с курицей, виноградом, сыром и картошкой
  3. Салат с курицей, виноградом и сельдереем
  4. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
  5. Салат с курицей, виноградом и миндалем
  6. Салат с виноградом и копченой курицей

Салат с виноградом курицей и грецкими орехами

• Окорок курочки – 1 шт.

• Виноград без косточек – 200 гр.

• Грецкие орехи -150 гр.

Готовим:

1. Курицу порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, а затем обжарить.

2. Яички сварить, а после измельчить.

3. Сыр натереть на терке.

4. Орехи измельчить.

5. Виноградинки разрезать на две части.

6. В салатницу выложить слой с курицей.

7. Сверху положить яйца и 1⁄2 измельченных орехов.

8. Далее выкладываем оставшуюся часть ореха и сыра.

9. Используем виноградинки для украшения.

10. Приготовленный салат из курицы с виноградом и грецкими орехами убрать в холодильник примерно 60 мин.

Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкой

• Грудка курицы – 350 гр.

• Картошка — 2-3 шт.

Готовим:

1. Сварить картошку, курочку и яйца.

2. Промазать салатницу.

3. Отварной картошку натереть и положить в тарелку.

4. Промазать картофель майонезом.

5. Порезать курочку на небольшие кусочки, выложить поверх картошки в салатнице и промазать майонезом.

6. Яйца пропустить через терку, а затем выложить его на слой с курицей, сверху также промазав.

7. Натереть сыр, после чего выложить следующим слоем и промазать.

8. Виноград порезать на половинки и украсить им салат с грудкой курицы, виноградом, сыром и картошкой.

Салат с курицей, виноградом и сельдереем

• Мясо курицы — 650 гр.

• Сельдерей — 3 шт.

• Миндаль – 2 ст. ложки

Готовим:

1. Фрукты и зелень помыть.

2. Грудку курицы отварить. При варке нужно добавить соль. Порезать мясо на небольшие кусочки.

3.Миндаль обжарить 8-10 мин., и измельчить.

4.Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками.

5.Виноградинки порезать на 2 части и почистить от косточек.

6.Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

• Куриное филе -300 гр.

• Виноград – 200 гр.

• Грецкие орехи – 200 гр.

Готовим:

1. Филе сварить в кастрюле. Воду необходимо подсолить. с майонезом, посолить и поперчить

2. Поставьте вариться яйца на пять – семь минут.

3. Предварительно вымытый виноград нужно разрезать вдоль на 2 части и удалить косточки. (используйте для приготовления кишмиш, если нет желания возиться с косточками).

4. Сварившееся и остуженное мясо нарежьте на кубики. Вареные яйца потереть на средней терке. Сыр нужно тоже пропустить через терку. Сложите продукты в разные емкости, не смешивая, так как салат «Тиффани» из курицы и винограда будет слоеный.

5. Поставить разогреваться сковородку на плиту и добавить подсолнечного масла. Выложить куриное мясо для обжарки. Огонь выставляйте небольшой, нарезанное кусочками филе приготовится за пять – семь минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

6. Если грецкие орехи уже чищеные, то их нужно просто промыть раздавить на доске. Теперь все продукты готовы для того чтобы выкладывать слоями в приготовленную посуду.

7. На дно разместить листья салата (их края должны выступать наружу для красоты) и промазать их майонезом.

8. Чередуем:
— мясо курицы (только половина);
— яйца (половина);
— тертый сыр (половина);
— затем поочередно вторую часть этих продуктов.
Не забывайте промазывать майонезом и посыпать грецким орехом каждый слой. Для удобства и равномерности разделите предварительно орехи на примерно равные 6 кучек.

9. Разложить сверху последним слоем половинки винограда.

Теперь нашим блюдом можно полакомиться.

Салат с курицей, виноградом и миндалем

• Филе курицы – 350 гр.

• Миндаль – 3 — 4 ст. л.

• Виноград – 300 гр.

• Молотый карри – 1⁄2 ч.л.

Готовим:

1. Первым делом нужно сварить курочку. Доведите воду до кипения, подсолите и кладите мясо.

2. Теперь подготовим виноград. После того как промыли и отделили от веточек, ягоды нужно порезать вдоль на 2 части и убрать косточки, если используется не кишмиш.

3. Готовую курочку достаньте и положите остужаться.

4. Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте растительное масло, чтобы обжарить мясо. Для этого курочку разберите на волокна или порежьте кусочками. Посыпьте карри при жарке.

6. Отварить яйца и натереть на терке, сыр также.

7. Разделите продукты на 2 части для формирования двух слоев из каждого ингредиента.

8. Дно салатницы смажьте майонезом. Затем начинаем выкладывать слои:
— мясо курицы;
— яйцо;
— сыр.
Затем повторите снова.

9. Каждый слой посыпайте миндалем и промазывайте майонезом кроме верхнего

10. Сверху украсьте дольками винограда (приклейте их на майонез).

11. Для того чтобы салат с курицей, виноградом и миндалем пропитался, подержите его немного в холодильнике перед употреблением.

Салат с виноградом и копченой курицей

Куриный копченый окорочок – 100 гр.

• Виноград – 50 гр.

• Укроп или другая зелень

Готовим:

Приготовление салата из копченой курицы с виноградом не занимает много времени так как нет необходимости варить или жарить мясо курочки

1. Окорок курицы порезать на кубики.

2. Виноград порезать пополам.

3. Яйца нужно отварить, желток и белок мелко нашинковать, не смешивая.

4. Сыр пропустить через терку.

5. В подготовленную посуду выложить слоями все продукты:
— дно устилаем разрезанными ягодами;
— вторым слоем измельченные яичные белки;
— мясо курицы;
— желток.
Не забываем мазать майонезом все слои.

Очень Вкусные Рецепты

Простые рецепты очень вкусных и доступных блюд, попробуйте обязательно!

Салат с курицей виноградом и грецкими орехами

Салат с курицей виноградом и грецкими орехами. Король салатов на вашем столе!

Можно уверенно сказать, что приготовив салат с курицей виноградом и грецкими орехами по нашему рецепту, вы приятно удивите гостей, так как салат имеет отличный вкус и улетает со стола первым. Необычный, ароматный, вкусный, питательный это все о нем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 гроздь винограда кишмиш;
  • Майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грудку нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до золотистой корочки, добавив соль и любимые специи.
  2. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке.
  3. Орехи измельчаем в блендере, предварительно подсушив на сухой сковороде.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Виноград тщательно вымоем и разрезаем каждую ягодку на две части.
  6. На дно салатника кладем подготовленные куриные кусочки, смазываем майонезом, затем сыплем дроблёный орех, затем слой натертых яиц и снова майонез. Потом натертый сыр, и снова смазываем майонезом.
  7. Наверх выкладываем нарезанные дольки винограда в таком порядке, как позволяет ваша фантазия.
  8. Даем настояться салату пару часов и подаем к столу.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного салата с курицей, виноградом и грецкими орехами.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

Нежное мясо птицы хорошо сочетается с фруктами и ягодами – этот факт давно подмечен кулинарами. Курицу, индейку и утку запекают с яблоками, тушат с черносливом, подают под апельсиновым соусом. Часто в салаты на основе мяса птицы добавляют орешки и виноград, получая необычное, изысканное и гармоничное сочетание. Салат с виноградом, курицей и грецкими орехами выглядит свежо и аппетитно, эта закуска достойна праздничного стола и нравится почти всем. Чтобы приготовить ее и подать красиво, необязательно обладать кулинарным мастерством.

Особенности приготовления

Сочетание курицы, винограда и грецких орехов настолько безупречно, что салат на основе этих продуктов испортить сложно. Но не у всех эта закуска получается одинаково хорошо. Знание нескольких моментов позволит достичь максимально хорошего результата.

  • Мясо куриной грудки – наиболее нежное, но оно может оказаться сухим. Чтобы такого не произошло, опускать куриную грудку для отваривания желательно в уже кипящую воду и остывать ее оставлять в бульоне.
  • Отварную куриную грудку можно заменить копченой. Это придаст закуске пикантные нотки.
  • Виноград для салата лучше выбирать тех сортов, ягоды которых почти не содержат косточек. Если у вас виноград с косточками, их придется извлекать вручную, разрезав ягоды пополам.
  • Ягоды темного винограда чаще всего более ароматные и обладают более сладким вкусом. Если вы не хотите, чтобы закуска имела выраженный сладковатый привкус, отдайте предпочтение зеленому винограду.
  • Если вы готовите слоеный салат, делайте его заранее. Такого рода закуски становятся вкуснее, когда продукты успевают пропитаться соусом.
  • Ингредиенты быстрее пропитаются соусом и будут лучше держать форму, если их смешать с майонезом перед тем, как выкладывать на блюдо или в салатник. Однако соуса в этом случае может потребоваться больше.
  • Измельчить грецкие орехи можно разными способами. Один из самых простых – накрыть их полотенцем и прокатать скалкой.

Закуска будет выглядеть более аппетитной, если ингредиенты для нее измельчать аккуратно.

Салат «Тиффани»

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • виноград – 120 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.
  • Отварите куриную грудку, дайте ей остыть в бульоне.
  • Куриные яйца сварите вкрутую. Поставьте их в раковину и откройте кран с холодной водой. Под ледяной струей яйца быстрее остынут. К тому же такой душ сделает более легким процесс очищения яиц.
  • Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде, затем измельчите в блендере или другим способом до состояния мелкой крошки.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите и крупно натрите яйца.
  • Виноградины помойте, подсушите. Разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки.
  • Выньте из бульона остывшее куриное филе, порежьте его на мелкие кусочки.
  • В центре блюда выложите куриное филе, использовав половину, подсолите его и поперчите, смажьте майонезом.
  • Выложите половину яиц, смажьте их соусом.
  • Следующим слоем положите половину сыра, промажьте соусом.
  • Посыпьте орехами.
  • Выложите оставшиеся курицу, яйца и сыр в той же последовательности, смазывая майонезом.
  • На поверхности салата разложите половинки виноградин выпуклой стороной кверху.

Салат также можно украсить свежей зеленью, выложив ее по периметру. Виноград для этой закуски чаще всего используют светлый, хотя твердых правил на этот счет нет.

Салат «Первый снег»

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • темный виноград – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет.
  • Отварите куриную грудку. Когда она остынет, отделите мясо от костей, удалите шкурку, мясо мелко порежьте, разделите на две части. К каждой части добавьте по большой ложке майонеза, перемешайте.
  • Мелко натрите сыр. Третью его часть смешайте с ложкой майонеза.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, освободите от скорлупы. Измельчите на терке, смешайте с майонезом.
  • Ядра грецких орехов мелко порубите ножом.
  • Виноградины разрежьте, удалите из них косточки.
  • Крупно натрите огурец, отожмите. Добавьте немного майонеза, перемешайте.
  • Выложите на блюдо куриное филе, прослоите огурцами, посыпьте орехами.
  • Следующим слоем выложите смешанный с майонезом сыр.
  • На него положите яйца.
  • Разложите виноградины.
  • Посыпьте оставшимся сыром.

Огурец придает салату новые нотки, делая куриное филе еще более сочным и нежным. Несмотря на то что рецепт этого салата похож на предыдущий, вкус у закуски совсем другой.

Теплый салат с куриной печенью, виноградом и грецкими орехами

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • виноград – 0,3 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Тщательно промойте куриную печень. Обсушите. Нарежьте кусками средней величины.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Разогрейте масло.
  • Обжарьте в масле чеснок в течение 2 минут.
  • Положите на сковороду куриную печень. Обжарьте ее на среднем огне, затем убавьте огонь. Поперчите и посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и доведите печенку до готовности.
  • Печень переложите в миску вместе с маслом, в котором она жарилась.
  • Виноградины разрежьте пополам, добавьте к печенке.
  • Раздробите орехи, положите к остальным продуктам.
  • Несколько салатных листьев постелите на блюдо, остальные порвите руками и добавьте к другим ингредиентам. Перемешайте.
  • Выложите салат горкой на виноградные листья.

Салат, приготовленный по данному рецепту, подается теплым. Несмотря на скромный состав, закуска получается очень вкусной и полезной.

Как украсить салат

Для украшения салата из винограда, курицы и грецких орехов чаще всего используют ягоды винограда, но это не значит, что все они выглядят одинаково. Можно предложить несколько вариантов оформления этих закусок.

  • На поверхности салата можно выложить из половинок ягод виноградную гроздь. Многие хозяйки придают такую форму самому салату, в этом случае ягодами покрывают всю его поверхность.
  • Используя темный и светлый виноград на поверхности салата можно выложить самые разные узоры. Красиво смотрятся концентричные круги, сердце, лучи.
  • Из черного и зеленого винограда можно выложить цветы с темной серединой и светлыми лепестками.

Красиво смотрится посыпанный виноградом салат, разложенный по фужерам или небольшим стаканам.

Салат из винограда, курицы и грецких орехов – изысканное угощение, способное украсить праздничный стол, накрытый по любому поводу. Особенно нравится эта закуска дамам, хотя и мужчины от нее не откажутся.

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Как приготовить салат с виноградом и курицей – 15 разновидностей

Салат “Тиффани”

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей “Любимый”

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат из винограда, курицы и ананаса

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Салат из розового винограда и курицы “Вкусный бунт”

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат с виноградом, курицей и брусникой

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

Салат с виноградом и курицей “Волшебный”

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • соль
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы “Гроздь винограда”

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе – 500 гр.
  • шампиньонов – 300 гр.
  • чищенных орехов – 100 гр.
  • сыра твердого – 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей “Черепашка”

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта “черепаха” подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Салат из винограда, курицы и сыра фета

Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

Ингредиенты:

  • салат “Айсберг”-пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр “фета”-100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • грецкие орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, виноградом и кукурузой “Блаженство”

Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

Ингредиенты:

  • куриное филе-150 гр.
  • кукуруза консервированная-50 гр.
  • виноград-100 гр.
  • сыр-50 гр.
  • салат и зелень по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

Салат “Виноградная курочка”

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Салат с курицей, брынзой и виноградом

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) – 100 гр.
  • брынза – 50 гр.
  • лук красный и белый – 50 гр.
  • орехи грецкие – 3 шт.
  • листья салата – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

Салат с копченной курицей и виноградом

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • копченная курица-250 гр.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.

Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.

Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.

Салат из винограда и курицы “Гнездо”

В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • виноград- 150 гр.
  • сыр- 200 гр.
  • картофель-4 шт.
  • отварное куриное филе-200 гр.
  • яйца-3 шт
  • шампиньоны-200 гр.
  • майонез

Приготовление:

Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.

Салат с виноградом и курицей “Удивление”

Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.

Ингредиенты:

  • виноград-50 гр.
  • вареная курица-100 гр
  • огурец свежий-2 шт.
  • перец болгарский красный и зеленый
  • макароны спиральки
  • майонез или оливковое масло

Приготовление:

Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий