Селедка под шубой порадует Вашу семью

Для готовки: 3 вареных картошки, филе селедки, 3 отварных яйца, 2 отварных морковки, 2 вареных свеклы, 1 луковица.

Маринад: 1 ст. л. винного уксуса, соль, сахар.

Тесто: 130 мл молока, 1 яйцо, 80 г. муки, 2 ст. л. подсолнечного масла, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 20 мл свекольного сока.

Начинка: 1 свекла, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока.

Луковицу режем маленькими кубиками, переложим в пиалу. Затем к нему добавим немного соли, сахара, винный уксус и воду, размешиваем и уберем в сторону.

На плоскую тарелку поставим съемное кольцо. Картофель трем первым слоем на крупную терку, солим + майонез. Филе селедки режем небольшими кубиками. Его выложим вторым слоем.

Теперь сольем с лука жидкость, выкладываем его третьим слоем + майонез. Яйца трем на крупную терку, выложим их следующими + майонез. Морковку тоже трем на крупную терку. Ее выкладываем на яйца + майонез.

Свеклу трем на крупной терке, отжимаем, сливаем сок. Ее выложим далее и обильно смажем майонезом, убираем в холод.

Готовим блинчики. Яйцо взбиваем с сахаром, солью, молоком. Затем выльем свекольный сок. Теперь вводим просеянную муку, вымешиваем тесто. Далее выливаем растительное масло, размешаем. Обжариваем блины на сухой сковороде с двух сторон.

Смешиваем майонез с тертыми на мелкой терке свеклой, сыром и чесноком. Этой начинкой смазываем блины, сворачиваем их рулетом и нарезаем на куски (3 см толщиной), формируем розочки.

Украсим салат розами и укропом, снимем форму.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий