Селедка под шубой порадует Вашу семью
Для готовки: 3 вареных картошки, филе селедки, 3 отварных яйца, 2 отварных морковки, 2 вареных свеклы, 1 луковица.
Маринад: 1 ст. л. винного уксуса, соль, сахар.
Тесто: 130 мл молока, 1 яйцо, 80 г. муки, 2 ст. л. подсолнечного масла, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 20 мл свекольного сока.
Начинка: 1 свекла, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока.
Луковицу режем маленькими кубиками, переложим в пиалу. Затем к нему добавим немного соли, сахара, винный уксус и воду, размешиваем и уберем в сторону.
На плоскую тарелку поставим съемное кольцо. Картофель трем первым слоем на крупную терку, солим + майонез. Филе селедки режем небольшими кубиками. Его выложим вторым слоем.
Теперь сольем с лука жидкость, выкладываем его третьим слоем + майонез. Яйца трем на крупную терку, выложим их следующими + майонез. Морковку тоже трем на крупную терку. Ее выкладываем на яйца + майонез.
Свеклу трем на крупной терке, отжимаем, сливаем сок. Ее выложим далее и обильно смажем майонезом, убираем в холод.
Готовим блинчики. Яйцо взбиваем с сахаром, солью, молоком. Затем выльем свекольный сок. Теперь вводим просеянную муку, вымешиваем тесто. Далее выливаем растительное масло, размешаем. Обжариваем блины на сухой сковороде с двух сторон.
Смешиваем майонез с тертыми на мелкой терке свеклой, сыром и чесноком. Этой начинкой смазываем блины, сворачиваем их рулетом и нарезаем на куски (3 см толщиной), формируем розочки.
Украсим салат розами и укропом, снимем форму.
Приятного аппетита!