Слоеный салатик «Генерал» вкуснее, чем в ресторане
Чтобы приготовить это блюдо нужно взять: 100 грамм отварной говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 50 гр. сыра, 4-5 зубчиков чеснока, майонез, зерна граната для украшения.
Говядину отвариваем заранее в подсоленной воде до готовности (примерно 1 час), в процессе приготовления снимаем пенку, остужаем. Далее нарежем ее тонкой соломкой.
Зубчики чеснока чистим, 3 зубчика пропускаем через пресс в тарелку с нарезанной говядиной, перемешиваем.
Картофель и морковь отвариваем в общей кастрюле, сливаем воду, остужаем. Затем чистим от кожуры и трем на крупную терку, выкладываем их по отдельным тарелкам. В морковь выдавливаем оставшиеся зубчики чеснока, размешиваем.
Свеклу варим в отдельной посуде, ее тоже нужно остудить, почистить и натереть на крупной терке, перекладываем в отдельную миску.
Твердый сыр тоже трем на крупной терке.
Собираем салат. На плоскую тарелку ставим форму для салатов. На низ выложим картофель, перчим его + майонез. Вторым слоем выкладываем говядину, перчим и смазываем майонезом.
Третьим слоем будет отварная морковь, промазываем ее майонезом. Далее идет слой тертого сыра + майонез. Свеклу выложим последним слоем.
Накроем салат пищевой пленкой, ставим в холодильник на 1 час. После снимаем форму, украшаем майонезом и зернами граната.
Приятного аппетита!