Вкусный диетический рецепт салата «Осенний»
Чтобы приготовить такой салатик подготовьте следующие продукты: 2,5 кг капусты, 0,5 кг морковки, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 175 грамм сахара, 2 столовые ложки соли, 250 мл подсолнечного масла, 140 мл уксуса 9%.
Начинаем готовку. Белокочанную капусту необходимо тонко нашинковать и переложить в любую большую емкость.
Сладкий перец промоем в воде, просушим, удалим семена и нарежем кубиками небольшого размера, перекладываем его в посуду к капусте.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками маленького размера, выложим его в посуду к уже подготовленным ингредиентам.
Морковку чистим. Ее необходимо натереть на крупную терку, перекладываем к уже подготовленным овощам.
После этого в кастрюлю с овощами добавим соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и все тщательно размешиваем. Я в этот салатик высыпаю 100 грамм сахара, Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Теперь посуду с салатом ставим мариноваться в холодильник примерно на 5-6 часов. По истечению этого времени перекладываем его по баночкам, храним в холодильнике. Он получается очень вкусный и хрустящий. Обязательно попробуйте его приготовить.
Приятного аппетита!