Вкусный салат «Лебединый пух» украсит Ваш новогодний стол
Для приготовления салата нужно: 250 грамм куриной грудки, 2 картофелины, 1 луковица, 3 яйца, 150 грамм твердого сыра, 300 грамм пекинской капусты, 200 грамм майонеза, черный молотый перец, соль.
Для маринада: 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка 9% уксуса, 200 мл кипятка.
Начнем приготовление с того, что куриную грудку нужно переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варим до готовности. В процессе воду солим и перчим. Затем сливаем жидкость и остужаем курицу. После руками разделяем ее на небольшие волокна.
Картофель тоже нужно отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, а затем остужаем, чистим от кожуры и трем на крупную терку.
Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Далее трем их на крупной терке.
Твердый сыр необходимо так же натереть на крупной терке. Пекинскую капусту шинкуем.
Лук чистим, разрезаем на 4 части, а дальше режем очень тонко, перекладываем в пиалу. К нему добавим сахар, уксус, соль. Затем заливаем все это кипятком, размешиваем и оставляем до тех пор, пока лук не остынет до комнатной температуры. Далее сольем воду.
На дно тарелки выкладываем картофель + майонез + черный перец. На него выложим маринованный лук и курицу + майонез. Затем идет слой тертых яиц. Следующим выкладываем сыр + майонез. Сверху посыпаем салат пекинской капустой. Ставим его минимум на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: