Все гости будут в восторге от салата «Новогодний переполох»

Для готовки нужно взять следующее: 300 гр. куриного филе, 60 гр. сливочного масла, 1 кислый мандарин, 0,5 лука, 1 долька чеснока, 1 болгарский перец, сыр моцарелла, 3 кусочка батона, оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. прованских трав, листья салата.

Вначале приготовим сухарики. Для этого ломтики батона нарежем кубиками. Переложим их миску, к ним добавим паприку, прованские травы, соль и немного оливкового масла, размешиваем. Затем выложим их на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовим их 10 минут при температуре 200 градусов.

Все гости будут в восторге от салата «Новогодний переполох»

Куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем все лишнее (жир, плеву). Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон на сковороде закрытой крышкой. Остывшее мясо нарезаем на кубики среднего размера.

Все гости будут в восторге от салата «Новогодний переполох»

Сладкий перец промоем, удалим семена, режем его кольцами. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, по желанию можете его замариновать. Шарики моцареллы нарежем пополам.

Все гости будут в восторге от салата «Новогодний переполох»

Переходим к сборке салатика. Листья салата рвем руками на кусочки среднего размера, выкладываем в салатник. К ним добавляем лук, кольца перца и кусочки курицы.

Все гости будут в восторге от салата «Новогодний переполох»

Готовим заправку. Оливковое масло смешиваем с соевым соусом и соком мандарина. Сюда же добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Все гости будут в восторге от салата «Новогодний переполох»

Заправляем салат, размешиваем, выкладываем на блюдо. Сверху выложим моцареллу и сухарики.

Все гости будут в восторге от салата «Новогодний переполох»

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий