Запеченные кальмары. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника
Ингредиенты:
Кальмары – 1 кг
Сливки 20% – 250 мл.
Сыр твёрдый – 100 гр.
Соль, перец
А сейчас давайте прекрасное и вкусное блюдо, которое готовиться из кальмаров.
Как приготовить кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением запеченные кальмары.
- Шаг 1 Для начала нужно очистить кальмары от пленки и внутренностей, а после этого нарезать соломкой или кубиками.
- Шаг 2 Дальше перекладываем их в специальную форму, сверху поливаем сливками и посыпаем сыром, который был потерт на мелкой терке.
- Шаг 3 Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим форму на двадцать минут. После этого нужно немного увеличить температуру до 220 градусов и еще запекаем десять минут.Приятного аппетита !