Ароматный грибной суп в горшочках

Для супа подготовим следующие ингредиенты: 3-4 картофелины, 200-250 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. подсолнечного масла, специи, сливки.

На первом этапе готовки подготавливаем продукты. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Грибы чистим, режем небольшими пластинками. Морковку очищаем, нарезаем маленькими брусочками. Луковицу чистим и режем маленькими кубиками.

Ароматный грибной суп в горшочках

Для такого количества ингредиентов нам понадобится 3 керамических горшочка. На дно каждого горочка наливаем по 1 столовой ложке подсолнечного масла. Затем раскладываем равномерно лук (часть). После этого выкладываем картофель (часть). Следующим слоем будет часть морковки. Сверху нее выкладываем часть шампиньонов.

Ароматный грибной суп в горшочках

После этого раскладываем по горшочкам оставшийся лук.  Далее идет слой картофеля. На него выкладываем слой измельченной морковки. Последним слоем будут грибы. Дальше в каждый горшочек насыпаем по 1/3 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. По желанию добавляем любимые специи.

Затем наливаем в каждый горшочек по 0,5 стакана воды. Сверху посыпаем сухим зеленым луком и добавляем по 3 ст. ложки сливок.

Ароматный грибной суп в горшочках

Готовим тесто. В миску с мукой выливаем немного воды и растительного масла. Солим и вымешиваем тесто. Делим его на 3 части и им накрываем каждый горшочек.

Ароматный грибной суп в горшочках

Ставим в холодную духовку, включаем ее на 150 градусов. Когда вода закипит, снижаем температуру до 125 градусов и кипятим 40 минут.

Ароматный грибной суп в горшочках

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий