Ароматный красный борщ с фасолью
Для приготовления борща необходимо: мясо говядины, 3 картофелины, капуста, 1 свекла большого размера, 1 морковка, 1 луковица, 1 болгарский красный перец, 2 дольки чеснока, красная консервированная фасоль, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, зелень.
Мясо нужно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить примерно 2,5 л воды. Ставим на средний огонь. В процессе варки добавим соль, лавровый лист. Варим примерно 2 часа. После этого процеживаем готовый бульон через сито, ставим его опять на огонь.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками среднего размера. Капусту необходимо мелко нашинковать.
Свеклу и морковку чистим, трем на крупную терку. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим и режем маленькими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем.
В кипящий бульон выкладываем картошку. После того, как она проварится примерно 7 минут, выкладываем к ней капусту.
На сковороду нальем растительное масло и будем обжаривать одновременно тертую свеклу, морковь, измельченный болгарский перец, лук, чеснок. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и зажариваем еще несколько минут.
Когда овощи в кастрюле почти готовы, добавим к ним фасоль. Солим, перчим и выкладываем зажарку. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
После добавляем измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: