Диетический рецепт супа пюре из кабачков
Для супа нужно: 1 морковь, 2 картофелины, 2 молодых кабачка, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, куриное мясо, 2 ст. л. растительного масла, стакан сливок, специи.
Начинаем готовку. Куриное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, солим, добавляем лавровый лист, специи. Варим около 1 часа.
Морковку нужно нарезать брусочками небольшого размера. Картофель очищаем, режем дольками.
Кабачки нарезаем кусочками среднего размера. Зелень измельчаем. Чеснок нужно пропустить через пресс.
В кастрюлю с двойным дном нальем растительное масло, ставим на средний огонь. Затем выкладываем измельченный лук и чеснок, размешиваем. Обжариваем несколько минут, после чего добавляем морковь и картофель, перемешиваем. Далее высыпаем молодые кабачки, хорошо перемешиваем.
Тушим все овощи примерно 10 минут, периодически размешиваем. Затем добавляем любимые специи. По истечению времени процеживаем в овощи 2-3 половника готового куриного бульона, накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем тушить овощи на медленном огне до полной готовности примерно 15 минут.
Когда овощи будут готовы, с помощью блендера содержимое кастрюли превращаем в пюре. Теперь ставим его на медленный огонь, добавляем сливки, размешиваем. После выливаем 1 половник процеженного бульона, помешивая, доводим до кипения.
Готовый суп посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: