Оригинальный тайский суп Том Ям с креветками
Для приготовления необходимо: 400 гр. замороженных креветок, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, специи, 2 помидора, баночка консервированных шампиньонов, основа для приготовления тайского супа, 0,5 ст. л. соли, 2 зубчика чеснока, зелень, 2 ст. л. сливок.
Морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Лук чистим, режем полукольцами.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, когда вода закипит, выкладываем лук, кружочки морковки, лавровый лист и черный перец горошком. Затем солим, оставляем кипеть 5 минут.
Далее выкладываем креветки, с момента закипания воды с креветками, они должны повариться 20 секунд. После этого снимаем кастрюлю с огня и сливаем бульон.
Открываем банку консервированных шампиньонов, сливаем жидкость, нарезаем их дольками. Помидоры нужно залить кипятком, затем снимаем с них кожицу, режем маленькими кубиками. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
После того как креветки остыли, их нужно очистить. Чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле. Далее к нему добавляем лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Затем выкладываем помидоры, размешиваем.
Теперь наливаем на сковороду 600 мл воды, доводим до кипения. После этого выкладываем основу для супа и шампиньоны, размешиваем. Провариваем все 10 минут на медленном огне. Последним ингредиентом добавляем креветки, варим 2-3 минуты. Далее добавим сливки, доводим до кипения.
Готовый суп посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: