Простой, но очень вкусный суп с клецками
Для готовки нужно взять: 400 гр. курицы, 280 гр. картошки, 90 гр. морковки, 140 гр. репчатого лука, 2 ч. л. соли, 1 лавровый лист, ½ ч. л. черного молотого перца, 1 ст. л. подсолнечного масла, 80 гр. муки, 2 яйца, 5 гр. укропа.
Для бульона: 1 морковка, 1 репчатый лук, 2 черешка сельдерея, 2 л воды.
Начнем готовить. Лук прямо в шелухе помоем, выложим в кастрюлю и зальем водой. Туда же добавим стебель сельдерея, морковку и куриное мясо, ставим на огонь. В процессе приготовления периодически снимаем с бульона пенку. Варим под закрытой крышкой около получаса на медленном огне.
Тем временем лук почистим, порежем кубиками маленького размера и обжарим на подсолнечном масле 2 минуты на среднем огне.
Морковь чистим, трем на крупную терку. Затем выложим ее на сковородку к луку, перемешиваем и жарим 4 минуты на среднем огне.
Картошку нужно почистить от шкурки и порезать кубиками среднего размера.
По истечению времени возвращаемся к бульону и достанем из него овощи и мясо. Затем в кастрюлю с бульоном добавим картофель, лавровый лист и соль, накроем крышкой и продолжим варить еще примерно 10 минут на слабом огне.
Готовим тесто. Муку перемешаем с солью, сделаем углубление. Туда разобьем яйца, размешиваем до однородности.
Теперь мясо разберем на небольшие кусочки и выложим в бульон. Далее добавим обжаренные овощи, варим 3 минуты.
Затем чайной ложкой из теста делаем клецки и выкладываем их прямо в кастрюлю, варим 5 минут, высыпаем измельченный укроп и перец.
Приятного аппетита!