Рецепт рассольника, который вы наверняка запомните
Для супа нужно следующие ингредиенты: 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана сырого риса, 1 сосиска, 50 гр. копченой колбасы, куриная грудка, 2 зубчика чеснока, 4 картофелины, специи, 2 ст. л. кетчупа, зеленый лук, укроп.
В начале готовки куриное мясо зальем водой, ставим на средний огонь. Когда вода закипит, добавим соль, лавровый лист. Морковь очищаем, отрезаем небольшой кусочек и добавляем его к мясу. Луковицу чистим, отрезаем немного, выкладываем так же в кастрюлю. Варим примерно 1 час.
Оставшуюся часть морковки режем брусочками. Остальной лук нарезаем мелкими кубиками. Рис нужно промыть несколько раз и отварить до полуготовности.
По истечению времени половину готового бульона нужно процедить через сито в отдельную кастрюлю, ставим на огонь.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками, выкладываем в бульон.
Лук обжариваем с морковкой с добавлением растительного масла и специй до золотистого цвета. Затем добавляем кетчуп, перемешиваем. После этого выкладываем их в бульон.
Шкурку счищаем с огурцов и режем кубиками. Колбасу, сосиску нарезаем мелкими кусочками. Далее обжариваем огурцы и колбасу. Через пару минут добавим измельченный чеснок, размешиваем. Дальше перекладываем все в суп.
Теперь в кастрюлю выливаем оставшийся бульон через сито. После выкладываем рис, перемешиваем.
Варим до готовности риса. Посыпаем зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: