Суп с сосисками
Составляющие супа с сосисками:
- бульон на мясе- не более 2 литров;
- сосиски – не более 400 г;
- вермишель мелкая или соломка – 1 горсть;
- лук – 1-2 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- соль;
- перец;
- сливочное масло;
- чеснок; укроп.
Алгоритм готовки:
- варим мясо или косточки с мясом;
- мясо и косточки удаляем из кастрюли;
- режем лук как можно мельче;
- трем морковь на крупной терке, также существует вариант нарезания моркови в виде соломки;
- разогреваем сковородку и добавляем растительное масло;
- обжариваем лук;
- добавляем морковь и пассируем овощи не более семи минут;
- добавляем лук и морковь в кастрюлю с бульоном;
- варим не более семи минут;
- мелко нарезать чеснок;
- порезать сосиски в виде кругов;
- обжариваем на сковородке чеснок с добавлением сливочного масла;
- подкладываем на сковородку нарезанные сосиски;
- готовим не более семи минут, сосиски должны зарумяниться;
- во время готовки сосисок в кастрюле варится вермишель;
- добавить соль и перец по вкусу;
- нарезанный укроп посыпать в кастрюлю и загасить огонь;
- настаиваем суп с сосисками не более семи минут.
Примечание:
- В отсутствие мяса, его можно заменить морковью и луковицей, которые варятся более десяти минут и убираются из кастрюли в конце варки.
- Чеснок в данном рецепте не обязателен.
- Для разнообразия рецепта в суп добавляем сырок плавленый, предварительно измельченный каким-либо способом.