Котлеты домашние из свинины говядины и свинины

Котлеты домашние из говядины и свинины у меня получаются очень вкусными, потому что давно их готовлю по рецепту своей бабушки. В детстве и юности мы даже не понимали того, что в нашем доме они вкуснее, чем готовят в других местах. Дети наши тоже этого не понимали. Бабушка котлеты готовила, но мы думали, что они такими должны быть. Поняли позже, когда стали посещать столовые, потому что даже в ресторане не получается так, как у нашей бабушки.

Продукты

В этом году — 2019, на день рождения опять делала котлеты домашние, но только из одной говядины. Одну сковородку — 6 котлет оставила внуку студенту, потому что ему нужно было ехать на учебу в другой город, на машине, с товарищами. Примерно, через сутки пишу ему в контакте, чтобы обязательно убрал котлеты из полиэтиленового пакета. Внук пишет: «Бабушка, я все их уже съел, они были невероятно вкусными.» Видимо в молодости все таким вкусным кажется, у меня лично уже такого нет.

  • Фарш говяжий – 1 кг.
  • Свиной – двести пятьдесят граммов.
  • Одна луковица.
  • Половина белой булочки.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Масло растительное для поджарки.

Домашний фарш для котлет

Желательно купить свежую мякоть говядины или телятины. В нашем поселке говядину совсем перестали продавать, потому муж покупает его в районном центре, у фермера. Говядину прокручиваем дома, на электромясорубке, вместе с луком. В конце добавляем ломтик черствого батона. Он нужен для фарша и очистки мясорубки.

Свиной фарш покупаем готовым, у этого же фермера. Осенью цена мяса поднималась до 400 рублей за один кг, но зимой стоимость снизилась до 300 рублей в 2017 году. В конце 2018 года цены не меняются, в Красноярском крае.

Смешиваю говяжий и свиной фарш, в пропорции 4:1, хотела добавить одно сырое яйцо, но его не оказалось в холодильнике / забыли купить/. Наша бабушка в фарш для котлет яйца совсем не добавляла, но очень хорошо его вымешивала.

Котлеты домашние — главный секрет пышности — в хорошем вымешивании мясного фарша.

Вымешиваю столовой ложкой, но лучше деревянной, чтобы фарш стал однородным и пышным, при этом постепенно добавляю воду, не более 100 грамм.

У меня есть блендер, но для мяса его не применяю. Не пробовала применять, потому что мясо дорого стоит, боюсь его испортить, потому пользуюсь проверенным способом. От перемешивания рука устает, но делаю небольшие перерывы.

Как приготовить домашние котлеты

На сковороду наливаю полторы – две ложки растительного масла, больше не нужно. Вначале крышку не закрываю, от сковороды не ухожу далеко, мою посуду. Когда подрумянится нижняя сторона, котлеты переворачиваю, убавляю жар электропечи до отметки 1,5. Закрываю сковороду крышкой. Для подлива, добавляю кипяченую воду, из чайника, одну ложку сметаны, затем даю вскипеть.

Домашние готовые котлеты ужариваются и занимают не всю сковороду. Сдвигаю их на одну сторону, чтобы добавить сбоку гарнир. Это может быть: отваренный рис, рожки из муки твердых пород или вареный картофель. При подаче на стол, в тарелку неплохо добавить домашнее лечо или соленый огурец.

Мне помнится, что у бабушки домашние вкусные котлеты получались лучше, чем у меня. Но сын сказал, что зря я так думаю.

Котлеты домашние — купила в магазине

Видимо каждый человек в нашей стране с такой ситуацией встречается постоянно. Состоят они из такого же мяса: говядины и свинины. Только процент соотношения прочесть невозможно, особенно человеку с плохим зрением, потому что этот важный текст написан слишком мелко. Аналогичные сведения о сроке годности продукта представлены в том же формате.

Продавец сказала, что покупает и кушает эти котлеты постоянно. Доверилась и купила 4 котлеты. На вид они красиво сделаны, гораздо красивее, чем, например, у меня. Стала их жарить и по квартире стал распростаняться ужасный запах не свежей свинины. Пришлось открыть окно, зимой, потому что вентиляция с таким запахом не справлялась.

Однако котлеты испорчены не были, свинины в них, видимо, было не менее 80%. Муж ел и сказал, что котлеты вкусные, но попросил их больше не покупать. Потом приходил сын, он тоже сказал, что котлеты более — менее ничего. Я в принципе не могу есть никакую свинину с раннего детства и, конечно, не смогла купленные котлеты есть. Такая вот маленькая история о купленных котлетах.

Придется мне всегда их делать из купленного сырого мяса, если попадется удачное.

История котлет в России

Котлета в европейской кухне — это кусок мяса на кости, с ребером — у животных, и бедром — у птицы. В русской кухне это было блюдо из мясного или рыбного фарша в виде лепёшки или шарика. С косточкой котлета родилась во Франции — это жареный кусок говядины с реберной костью. По французски «cotelette» означает «ребрышко». То, что в русском языке считают котлетой, в европейской кухне является разновидностью тефтелей.

В конце XIX века в России котлетой стали называть блюда из рубленого мяса. Наличие косточки в котлете было обязательным. Наверное, чтобы было удобнее брать мясо руками. Если есть котлету с помощью ножа и вилки, то косточка перестает быть необходимой.
Котлету стали отбивать и панировать. На этом заканчиваются все изменения в европейской котлете. До сих пор в Европе классическая котлета – это кусок мяса, отбитый и обвален в панировке. Одной из разновидностей котлет могут быть голубцы с капустой.

Российская котлета продолжала свои изменения и превратилась в продукт из фарша. Пока не было мясорубок, русские хозяйки готовили котлеты из рубленого мяса. Такие блюда были известны на Руси со времени Петра Великого. С тех пор в российскую кухню навсегда вошли сочные, мягкие котлеты, приготовленные из мясного фарша с добавлением различных ингредиентов.

Тефтели

Капусту нарежем мелко и сразу положим ее на горячую сковороду. Положим небольшой кусочек сливочного масла. Жар включим максимальный, и первая партия капусты сразу подрумянится. Капусту дальше продолжим резать и добавлять в сковороду. Очень важно следить, чтобы капуста не подгорела.

Убавим жар и добавим к капусте все мясо — рисовые шарики. Прильем чуть-чуть воды и будем тушить на медленном жару до готовность. В результате получается вкуснятина невероятная.

Котлеты Домашние из говядины и свинины

Производитель: Россия Завод МясновЪ

Рецепт настоящих домашних котлеток это нежирная говядина, сочное мясо свинины, хлеб, лук, яйца и специи для особого аромата.

Состав: говядина 2 сорта – 45%, свинина жирная – 38%, хлеб – 8%, вода, лук свежий – 3%, яичный порошок – 2%, соль, перец черный

Энергетическая ценность (на 100 г): 330 ккал. / 1197 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): Белки – 10г, жиры-30г, углеводы-5г..

Срок хранения: 2 дней при t +2 +6°C.

Рекомендации по приготовлению

Как пожарить котлеты

Обжарьте котлеты в хорошо разогретой сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте их до готовности примерно 15 минут.

Как приготовить котлеты в пароварке

Готовьте котлеты в пароварке примерно 20 минут в стандартном режиме, уложив их в один слой.

Как приготовить котлеты в духовке

Отзывы:

Кошмар.. Купила недавно эти котлетки и решила приготовить их в аэрогриле, итог меня удивил: вместо аппетитных котлеток, получилось нечто, плавающее в жире, и, при подаче на стол, ЭТО развалилось на тарелке

Добрый день, Анфиса!
Мы крайне трепетно относимся к качеству реализуемой продукции, а потому обеспокоены Вашим отзывом и хотим разобраться в ситуации.
Информация направлена специалистам Службы качества Завода МясновЪ. В ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
Будем рады видеть Вас в сети магазинов МясновЪ/ОТДОХНИ и желаем Вам приятных покупок!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Купил катлеты, пожарил и выбросил, сплошной жир, не свинина жирная, а чистый шпик свининой.
Худшее, что я брал. На ценнее нет состава, если предупредили что такое г. Взял бы куриные

Добрый день,Алексей!
Благодарим за то, что делитесь своим мнением о нашей продукции! Нам важен каждый отзыв покупателей!
МясновЪ — это честные продукты и чистые составы, мы ничего не скрываем, всю информацию о составе того или иного продукта можно найти на нашем сайте или посмотреть на стенде обязательной информации в посещаемом магазине.
Тем не менее, Ваши замечания мы не можем оставить без внимания и направим в Службу качества Завода МясновЪ для проведения служебной проверки с целью усиления контроля за качеством выпускаемой продукции.
Алексей, мы искренне сожалеем о доставленных неудобствах и надеемся, что дальнейшие покупки в наших магазинах будут дарить Вам только положительные эмоции!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Купила сегодня наши любимые котлеты, но была немного разочарована. Уменьшились почти втрое, плавали в огромном количестве жира, расслоились и запах какой-то не очень понятный. Куплю еще раз попробовать. Будет очень жаль, если придется отказаться от любимой продукции.

Добрый день, Ольга Николаевна!
Благодарим Вас за выбор нашей продукции и сожалеем о причиненных неудобствах!
Рецептура продукта не менялась, процентное соотношение ингредиентов осталось прежним: говядина 2 сорта – 45%, свинина жирная – 38%, хлеб – 8%, вода, лук свежий – 3%, яичный порошок – 2%, соль, перец черный. Обращаем Ваше внимание, что перевод животных на зимний режим содержания и кормления приводит к тому, что входящее сырье оказывается с повышенным содержанием жира. Тем не менее, Ваши замечания относительно качества продукта переданы нашим партнерам – ОАО МК “ДЭМКА”.
Надеемся, что дальнейшие покупки будут дарить Вам только положительные эмоции!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Очень нравились эти котлеты. Покупала несколько лет. Но со временем жира в них становилось всё больше. Теперь котлеты выглядят совсем белыми – один жир. Больше не буду покупать, к сожалению. Примите меры, пожалуйста!

Очень жирные, не вкусные. Любые другие лучше брать, но не домашние.

Добрый день УВАЖАЕМЫЙ мяснов!
Мной были приобретены котлеты 21.01.2019 года. Заказал котлеты через интернет. УПАКОВАНЫ были просто ужасно, напихали 8 котлет в 1 лоток и утрамбовали. Получился 1 кг массы в лотке, а не котлеты.
Ужасом стало, когда я начал готовить данные котлеты. Эта масса разваливалась и сворачивалась в комочки . не знаю что это было , но это были точно не ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ.

Домашние котлеты, до этого я приобретал 15.01.19 и это были СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ КОТЛЕТЫ! Нормальные, плотные и вкусные КОТЛЕТЫ. Не разваливались.

Настоятельно прошу связаться со мной !
Почему я должен платить ВАМ деньги непонятно за что ?

Добрый день, Михаил!
Мы благодарим Вас за предпочтение нашей сети и приносим свои извинения за причиненные неудобства!
Ваше обращение передано в Службу качества, специалисты которой свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения информации и урегулирования ситуации.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Мне всегда нравилась продукция Клевера, но не в этот раз. Котлеты домашние удивили. При жарке вышло огромное колличество чего то,так что они на половину утонули. Рыхлое содержимое разваливалось . Короче я в шоке. Оставшиеся котлетки 4 шт. отправились в помойку.

Купила на пробу эти котлеты. Почитав отзывы не стала в сковороду добавлять масло. В итоге котлеты жарились в “фритюре” от собственного жира плавали. Уменьшились и в размере и стали тоньше. С котлетами “из свинины и курной грудки” такого не бывает.

ОЧЕНЬ много стало жира который вытапливается из котлет при жарке. На какой температуре не жарь, даже в духовке, они просто плавают. Очень жаль, раньше был лучшего качества продукт.

Добрый день, Евгения!
Сожалеем о доставленных Вам неудобствах и благодарим за отзыв!
Ваше обращение принято во внимание и направлено в Службу качества Завода МясновЪ. Специалистами будет усилен контроль за качеством выпускаемой продукции.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Покупали первый раз. Пожарила на сковороде без ничего- в итоге они «плавали» в соке-жиру(((

Здравствуйте, Екатерина!
Сожалеем о доставленных Вам неудобствах!
Ваше обращение направлено в Службу качества Завода МясновЪ. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Мне понравились. На мой взгляд, полное соответствие цены и качества!

Прекрасные котлеты, соответствие цены и качества

Все хорошо, но при жаркое слишком много жира вытапливается, можно даже сказать котлеты не жарятся, а тушатся, плавают в жире

Любимые котлетки моего мужа!

Котлеты дрянь один жир,два раза вылевал из сковародки жир,котлеты разваливаються воняют(не пахнут)уксусом так как мясо наверно просрочено
Изготовитель скорее всего зажрался продукцию делает отвратительную

Очень жирные котлеты и соленые.

Хорошие. Если самим лень готовить, то только эти!

Качество котлет стало намного хуже!

Очень и очень жирные.

Котлеты при приготовлении уменьшились почти в 2 раза. Были 250 грамм, стали 140! Направила жалобу, прошу вернуть деньги за обман

Добрый день, Полина!
Наши полуфабрикаты изготавливаются из натуральных ингредиентов и не содержат в своем составе каких-либо улучшителей вкуса или влагоудерживающих добавок. С составом котлеток Вы можете ознакомиться на нашем сайте, он честно и открыто указан под фотографией продукта. При приготовлении натурального продукта происходят естественные процессы: выделение мясного сока, вытапливание жира и, соответственно, ужарка.
Мы благодарим Вас за отзыв и желаем только приятных покупок в нашей сети.
С уважением, Ваш МясновЪ.

прочитала все отзывы об этих котлетах,убедилась в том что ни чего не изменилось аж с2015 г. как плавали в жиру так и плавают. ладно в размере уменьшились но сала сколько,покупать больше не буду,отписки менеджеров стандартные,толку ни какова нет.

В целом очень хорошие для покупных котлет. Но поменьше бы чеснока, и сильно уменьшаются в размерах((( на 4ку

Много соли и уменьшаются в размерах.

Котлеты уменьшаются в 2 раза, на сковородке вода. Очень неприятно, я ваш постоянный покупатель

Добрый день, Оксана!
Наши полуфабрикаты изготавливаются из натуральных ингредиентов и не содержат в своем составе каких-либо улучшителей вкуса или влагоудерживающих добавок. Соответственно, при приготовлении натурального продукта происходят естественные процессы: выделение мясного сока, вытапливание жира и, соответственно, ужарка продукта.
Тем не менее, Ваши замечания направлены специалистам Службы качества МясновЪ для усиления контроля за качеством выпускаемой продукции.
Мы благодарим Вас за отзыв и желаем только приятных покупок в нашей сети!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Недавно взял килограмм таких котлет. Стал жарить на сковородке. При жарке из котлет вытекло где-то пол литра воды, уменьшились в 2 раза. По вкусу напоминает мясо птицы, говядиной и не пахнет. За что платил деньги не понятно?

Взяли первый раз. Ну очень понравились котлетки. Надеюсь состав меняется не будет. Настроены брать и в будущем в большем количестве! Спасибо Мясновъ.

Сегодня взял впервые. Очень. Вкусные! Рекомендую!

Котлеты вкусные,без химических добавок и прочей гадости которой сейчас много в других продуктах. Натуральные мясные котлеты! Спасибо

Жира многовато, но на выходе получаются весьма вкусные и сочные котлеты.

Наши любимые котлетки.

Мои любимые, вкусняшки. Ничего не уменьшаются, жира нормально, сочные, беру постоянно! Жарятся отлично, запах и вкус мяса, а то из индейки и из говядины запах хлеба и пригорают,как жареный хлеб.

Котлеты понравились. Спасибо.

котлеты при жарке дали очень много воды.и уменьшились в 2 раза.этот продукт не рекомендую.

Котлеты домашние покупаю давно, в последнее время стали хуже, много жира. котлеты плавают в сале. Раньше каждую котлету делила на двое- такие были большие и не уменьшались. сейчас сами ужимаются, а так как я привыкла их на свой лад переформировывать, то крупинок жёсткого жира стало больше.. И РУКИ НЕ ОТМЫВАЮТСЯ ОТ ЖИРА. ПЛОХО. ЖАЛУЮСЬ.

Добрый день, Татьяна!
Благодарим Вас за отзыв.
Котлеты Домашние из говядины и свинины изготавливаются по утверждённой ранее рецептуре в соответствии со строгими стандартами МясновЪ. На предприятии действует отлаженная система контроля качества: осуществляется входной контроль поступающего сырья; продукция проверяется на соответствие рецептурам; регулярно проводятся дегустации на производстве и в центральном офисе Компании. Кроме того, регулярно осуществляется исследование полуфабрикатов в независимой аккредитованной лаборатории.
Несмотря на указанное выше, со стороны Службы качества МясновЪ усилено внимание к качеству данного продукта.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Ужас. При жарке уменьшаются в 3 раза. Жарились по рекомендации (3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем 15 минут на слабом под крышкой). И ладно бы плавали в жире, а то одна вода. Больше покупать не буду.

Котлеты на вкус отдают печенью.Да и по цвету очень темные,после жарки,как будто туда её и добавили.При жарке котлеты все утонули в собственном жире, полностью,все восемь котлет.Больше брать не буду.

Добрый день, Наталья!
Ваши замечания направлены специалистам Завода МясновЪ.
Считаем важным отметить, что в состав котлет Домашних МясновЪ входят 45% говядины 2 сорта и 38% свинины жирной. Этим соотношением обусловлена повышенная сочность готового блюда. Если Вам по вкусу более постная продукция, то предлагаем Вам обратить свое внимание на другие полуфабрикаты из полужирной свинины, говядины или мяса птицы.
Также отметим, что в рецептуру данных котлет печень не входит. Более того, сырье для полуфабриката поступает на производство уже разделанным, и при изготовлении не допускается попадание субпродукта в него.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий