Котлеты из говядины и свинины сочные рецепт

Рецепт самых вкусных котлет из фарша свинины и говядины. Сочные и нежные, ваши гости и близкие будут в восторге! Готовим в домашних условиях легко и просто для всей семьи.

Вкусные котлеты любят дети и взрослые. Они хорошо подойдут не только к любому гарниру, или салату, но так же очень удобно сделать бутерброд для перекуса из котлеты с булкой. Мягкие, сочные и нежные, такие котлеты никого не оставят равнодушным.

Продукты для приготовления:

— Мясо — 1 килограмм (свинина — 500 гр., говядина — 500 гр.);

— Лук репка 100 граммов;

— Чеснок 10 граммов;

— Хлеб 100 граммов;

— Картофель 50 граммов;

— Морковь 50 граммов;

— Специи (свежая петрушка, соль, перец);

— Масло растительное 50 граммов.

Котлеты из свинины и говядины, самый вкусный рецепт

Мясо перебить вместе с луком, чесноком в блендере или пропустить через мясорубку.

Выложить в миску добавив очищенный и натертый на терке картофель.

Следом положить размоченный в воде или в молоке хлеб.

Затем добавить специи, очищенную, тертую морковь. Перемешать.

Сформировать котлеты и пожарить на растительном масле с двух сторон.

После обжаривания я складываю котлеты в кастрюлю и ставлю в горячую духовку еще на 20 минут. При этом у кастрюли должны быть металлические ушки, без пластмассы. Или же можно потушить котлеты в специальной посуде для микроволновки. В микроволновке котлетам будет достаточно 10 минут, на полной мощности. Только посуда должна быть обязательно закрытая, если вы хотите чтоб ваши котлетки были сочные, а не засушенные. Как крайний вариант можно тушить обжаренные котлеты на сковороде под крышкой на медленном огне, но в этом случае нужно их часто переворачивать, чтоб они не подгорели.

Подавать самые вкусные котлеты, из фарша свинины и говядины, горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша

В первую же неделю своей семейной жизни и решила, что должна. Нет, просто обязана научиться жарить вкусные котлеты, поэтому купила по килограмму свинины и говядины, нашла подходящий рецепт в Интернете и достала старенькую мясорубку из недр кухонного шкафа. Мясорубочный нож я, конечно же, вставила не той стороной, поэтому перекручивание мяса для котлет мне далось с огромным трудом. На выходе я получила нечто жевано-порванное, мало напоминающее нежную котлетную основу. Из списка ингредиентов, найденного на просторах Сети, я решительно вычеркнула картофель, хлеб и молоко. Я прекрасно помнила, как мама и бабушка во время приготовления котлет подмешивали к перемолотому мясу эти продукты. И свято полагала, что это связано с вынужденной экономией в суровые 90-е годы. В общем, я решила лепить котлеты исключительно из фарша и яиц. Последних я взяла много, штук 5. А слишком жидкую массу загустила мукой. В итоге мои котлеты получились больше похожими на метательное оружие, чем на аппетитное сочное блюдо, которое любят все мужья в мире. Ели кулинарный “изыск” с горой кетчупа, старательно делая вид, что получилось вкусно. А потом мучились от изжоги. А на следующий день я с посыпанной пеплом головой сидела на маминой кухне, прихлебывая чай и слушая проверенный рецепт вкуснейших домашних котлет.

Сочные котлеты из комбинированного фарша (свинина + говядина)

Самая что ни на есть классика. Хотите приготовить вкусный ужин? Записывайте порядок приготовления!

Какие ингредиенты понадобятся:

фарш свино-говяжий – 600 г белый хлеб (ботон или несладкая булка) – 100 г
молоко или нежирные сливки – 150-200 мл картофель – 2 средних клубня
лук репчатый – 1 шт. умеренно крупного размера сметана – 2-3 ст. л.
свежая зелень (по желанию) – небольшой пучок чеснок – 2-3 зубчика
соль – 1 ч. л. (по вкусу) черный молотый перец – щепотка
мука или толченые сухари – для панировки растительное масло без запаха – 50-70 мл

Как приготовить котлеты из фарша из свинины и говядины (фото рецепт):

Хлеб нарежьте произвольными ломтиками и залейте молочком. Чтобы котлеты получились более нежными, можно срезать горбушку. Хлебушек должен полностью впитать жидкость, поэтому периодически перемешивайте массу.

А пока не теряйте время, а займитесь другими ингредиентами котлет. Например, картошкой. Очистите ее и помойте. Натрите на средней терке. На фото видно, как картофельная “стружка” начала темнеть. Это крахмал. Чтобы он не испортил цвет котлет, его нужно вымыть. Выложите его в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой. Затем тщательно отожмите.

Лук тоже очистите и натрите. Но только на мелкой терке. Или перебейте при помощи блендера в пюре.

Свинину и говядину превратите в фарш, чтобы котлеты получились более нежными, используйте мелкую сеточку. Зелень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к фаршу. Туда же положите сметану и тертый картофель. Всыпьте в основу для котлет соль и молотый перец.

К этому моменту хлеб должен полностью впитать жидкость. Разомните его руками, чтобы не было комочков. Пересыпьте к остальным продуктам.

Тщательно перемешайте фарш. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, массу нужно немного отбить. Иными словами, удалить весь воздух. Просто побросайте его о дно миски с небольшой силой. Основа для котлет станет более вязкой и эластичной.

Слепите котлеты в соответствии с вашим представлением об их правильном размере. Обвалаяйте в муке и панировочных сухарях.

Хорошо разогрейте растительный жир. Выложите порцию котлет. Обжаривайте на небольшом огне до золотистости.

Аккуратно переверните. Готовьте котлеты еще несколько минут, пока не зарумянится фарш и с другой стороны. Чтобы впитался лишний жир, который увеличивает калорийность и уменьшает полезность блюда, переложите готовое блюдо не на тарелку, а на стопочку бумажных салфеток.

Готовые котлеты получатся пухленькими, мягкими и ароматными. Подавайте их в теплом виде с картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Котлетки под “шубкой” из помидоров и сыра

Некоторые хозяйки считают котлеты из фарша скучными, обыденными, неинтересными. Если, конечно, в список продуктов не добавить. А добавить можно много чего, поверьте! И ароматные лесные или магазинные грибочки. И разноцветные овощи. И манку, придающую мягкость и нежность. Да даже обычные специи могут сделать котлеты из говядины и свинины необычными. Но изюминкой этого рецепта будут мясистые помидоры и подтаивающий в духовке сыр. Звучит заманчиво? Тогда записывайте, что понадобится.

Необходимые ингредиенты:

фарш мясной (комбинированный) – 500 г лук-репка – 1 шт. среднего размера
белый батон или хлеб – 150 г сливки или жирное молоко – 100 мл
чеснок – 2 зубчика молотая смесь перцев – щепотка
паприка молотая – щепотка (по желанию) соль – 1/2 ч. л. (по вкусу)
спелые мясистые помидоры – 2-3 шт. твердый сыр (любого сорта) – 100-150 г
растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины под шубкой (рецепт с фото):

Батон или хлеб (подойдет и свежий, и вчерашний) поломайте или порежьте на небольшие кусочки. По желанию можно удалить корочку. Я поленилась, но на вкусе котлет это практически не отразилось. Залейте теплым молоком. Дождитесь, пока мякиш впитает жидкость. Обычно это занимает не более 20 минут.

Лук очистите и мелко нарежьте. Или перекрутите через мясорубку/натрите на терке/перебейте блендером.

Фарш, лук, замоченный в молоке хлебный мякиш, молотые специи, соль и пропущенный через пресс чеснок сложите в одну миску.

Перемешайте. Масса должна стать мягкой, эластичной и однородной. Если мясо получилось суховатым, и распадается при лепке котлет, можно вбить 1 маленькое яйцо. Но без необходимости этого делать не нужно, т.к. белок может сделать блюдо более жестким.

Сделайте котлеты традиционной формы и размера. Выложите на смазанный растительным жиром противень.

Теперь “шубка”. Помидоры вымойте и нарежьте в меру толстыми кружочками.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Сверху выложите по помидорному ломтику.

Подавайте котлеты в горячем виде. Гарнир и салат – на ваше усмотрение.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий