Плов в мультиварке редмонд со свининой рецепт

Плов со свининой в мультиварке Редмонд – рецепт с фото

Первое, что многие хозяйки готовят, приобретя замечательную кухонную помощницу – плов в мультиварке со свининой.

Готовить его одно удовольствие. Ничего не пригорает, рис получается целеньким, красивым, рассыпчатым, а морковь, лук и мясо – сочными, как и положено. А хозяйка не переживает и не подбегает к кастрюле каждые десять минут, заглядывая под крышку. Благодаря тому, что температура в емкости мультиварки распределяется равномерно, ингредиенты не требуется периодически перемешивать. Если в кастрюле или сотейнике настоящий плов получается редко, то с мультиваркой Редмонд можете смело рассчитывать на самый превосходный результат. А не желаете ли на практике убедиться в правдивости моих слов?

Информация о рецепте

Кухня: кавказская, узбекская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502..

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • рис – 2 мультистакана
  • мякоть свинины (с жиром) – 400 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • вода – 4 мультистакана
  • карри или приправа для плова – по вкусу
  • соль, перец
  • чеснок – 1 целая головка
  • растительное масло – 100 г.

Способ приготовления

  1. Первым делом при помощи терки измельчаем морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Овощи помещаем в чашу мультиварки. Наливаем в нее щедро растительное масло. Выбираем в меню программу «Жарка» и пассеруем овощи до золотистого оттенка около 5 минут.
  2. Свинину режем кубиками. Выкладываем в чашу. Слегка посыпаем солью и перцем. Жарим на режиме «Жарка» 15 минут, периодически перемешивая.
  3. Когда мясо зарумянится, можно приступать к следующему шагу.
  4. Рис промываем под холодной водой до прозрачной воды. Высыпаем в мультиварку поверх мяса. Насыпаем специи и соль по вкусу. В центр вставляем промытую головку чеснока. В процессе приготовления плова чеснок отдаст свой аромат и вкус этому блюду.
  5. Заливаем рис с мясом водой. Выбираем программу «Варка экспресс», если вы готовите плов в мультиварке Редмонд. Если используете другую мультиварку, выбирайте режим «Плов». В первом случае время приготовления устанавливаем 40 минут. Ждем окончания приготовления этого вкуснейшего блюда.
  6. Вот таким простым оказался рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой в мультиварке. В процессе работы не нужно перемешивать содержимое чаши или добавлять воду. Мультиварка сама во всем справится на «отлично», избавив нас от дополнительных хлопот.
  7. Подавайте плов горячим в сочетании с гарниром из овощей и с зеленью. В качестве напитка отлично подойдет горячий зеленый чай, сухое вино.

Хозяйке на заметку:

  • Будет еще вкуснее, если в список ингредиентов добавить 100 г изюма или чернослива без косточек, паприку, кусочки айвы.
  • Вместо свинины можно использовать кусочки куриного филе, мясо кролика, молодую баранину или телятину.
  • Выбирайте для плова длиннозернистый среднеазиатский сорт риса. У круглого риса повышено содержание крахмала, поэтому в плове он будет слипаться. Его лучше использовать для приготовления каш.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Плов со свининой в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Вкусный плов, на мой взгляд, — это пряный рассыпчатый рис и мягкое сочное мясо. Лично у меня получается такой идеальный плов в мультиварке Редмонд. Для его приготовления не требуются особые ингредиенты: вам понадобится обычный пропаренный рис, лук, чеснок, морковь, свинина – лучше с жирком, и любимые пряности (на мой взгляд, лучше всего подчеркивают аромат блюда барбарис, зира, сумах и черный перец). Еще одна составляющая успеха — хорошее настроение.

  • 400 г свинины с прослойкой сала;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1,25 ст. пропаренного риса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу (я использовала черный молотый перец, барбарис и зиру).

Приготовление плова в мультиварке Редмонд:

Свинину промойте, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кусочками со сторонами 2,5-3 см.

Налейте в чашу подсолнечное масло (лучше рафинированное), установите режим Жарка и время 10 минут. Закройте мультиварку и дайте маслу разогреться.

Положите мясо и, периодически помешивая, обжарьте на раскаленном масле в закрытой мультиварке. Если в процессе жарки жир с выделившимся соком начнет вспениваться, оставьте крышку открытой.

Луковицу и морковь очистите, сполосните в теплой воде. Нарежьте лук небольшими брусочками, морковь натрите на терку (крупную, или для корейской моркови, как я). Добавьте овощи к обжаренной свинине, посолите, поперчите, приправьте пряностями. Влейте 1 стакан воды, закройте крышку мульти.

Выберите режим «тушение» и установите время 50 минут.

Затем влейте воду – 3,5 стакана, перемешайте, по центру воткните неочищенные зубчики чеснока.

Кнопкой «варка» на боковой панели справа выберите режим «экспресс», а затем задайте время 40 минут.

Когда сработает таймер, извлеките чашу, достаньте зубчики чеснока и перемешайте плов в мультиварке Редмонд.

Подайте плов со свининой с пряной зеленью, нарезкой из маринованных или свежих овощей (можете сделать ассорти). Приятного аппетита!

P.S. Еще одно блюдо, идеальное для мультиварки — мясные рулетики, сочные, нежные, с приятным сливочным вкусом.

Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Пошаговые рецепты с фото для приготовления аппетитного плова со свининой в мультиварках Редмонд и Поларис.

Плов – вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, востребовано во всех слоях населения, любимо и детьми, и взрослыми. Но вот незадача, не у каждой хозяйки получается правильно приготовить плов. Мультиварка и подробные рецепты помогут приготовить настоящий рассыпчатый рис.Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Видео-рецепт плова со свининой по-узбекски

Плов со свининой, рецепт №1

Для плова лучше использовать продолговатый рис и мякоть свиного мяса, но, если у вас мясо на кости, мясо нужно обрезать.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • Один стакан риса;
  • 450 грамм свинины;2 головки мелкого лука;
  • два с половиной стакана воды;
  • чеснока три или четыре зубчика;
  • одна не крупная морковь;
  • приправа ЗИРА, перец, приправа для свинины;
  • масло подсолнечное, но можно заменить и оливковым;
  • несколько щепоток соли.

  • Подготовка продуктов. Рис промываем холодной водой, в течение нескольких минут, пока вода не станет чистой. Мясо ополаскиваем водой и режем на не крупные кусочки.
  • Очищаем лук и нарезаем полукольцами, если луковица крупная, то полукольца разрезаем пополам. Очищенный чеснок измельчаем (некоторые кладут целыми дольками). Морковь трем на крупной терке.
  • Подготовка мультиварки. Выставляем на приборе режим «Жарка» на полчаса, чтобы дать мультиварке прогреться и обжарить продукты.

Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от мощности вашей модели.

  • Наливаем подсолнечное масло и с помощью кисточки (или пера) обмазываем им внутри всю чашу.
  • Обжариваем мясо. Отправляем в чашу мясо и равномерно распределяем по дну. Добавляем щепотку соли и приправу для свинины.
  • Не закрывая крышку, обжариваем его до золотистой корочки сначала с одной стороны, потом с другой. Примерное время обжаривания 20 минут. Кладем лук и морковь и обжариваем еще минут десять.

  • Закладываем рис. На обжаренные овощи с мясом, выкладываем вымытый рис. Наливаем воду и посыпаем перцем, приправой ЗИРА, измельченным чесноком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и закрываем крышку.
  • Выставляем программу. Выбираем на мультиварке программу «Плов», устанавливаем время 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». За 15 минут до окончания программы нужно открыть крышку и проверить рис, чтобы убедиться, что он не подгорает.
  • Подаем на стол. По окончании режима, плов выложить на тарелки и украсить зеленью.

    Время приготовления: 2 часа, количество порций: 4.

    Плов со свининой рецепт №2

    Ингредиенты, которые потребуются нам для готовки плова:

    • 350 грамм риса (примерно два мульти-стакана);
    • 350 грамм свинины;
    • 4 стакана воды;
    • 120мл оливкового масла;
    • морковь 100 грамм;
    • лук 100 грамм;
    • чеснок 3 зубчика;
    • приправа для свинины и плова, соль, зелень.
    • Подготовка продуктов. Промываем рис и отодвигаем в сторону обтекать. Мясо режем кусочками 4х4 см. Морковку трем на терке, либо режем мелкими брусочками. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем в чесночнице.
    • Подготовка мультиварки. Выставляем на приборе программу «Жарка» или «Выпечка», выбираем время 30 минут. Наливаем оливковое масло и распределяем его по чаше, чтобы рис не пригорел.
    • Обжариваем продукты. Кладем в мультиварочную чашу нарезанный лук и обжариваем до золотистой корочки 5-10 минут, выкладываем мясо, посыпаем приправой для мяса, солим и обжариваем.

  • Как только одна сторона обжарена, переворачиваем кусочки мяса и кладем тертую морковку. Через 10 минут все перемешиваем и продолжаем жарку в течение 5 минут.
  • Закладываем рис. Высыпаем в мультиварочную чашу рис, заливаем водой и добавляем приправу для плова, чеснок и еще немного соли. Тщательно перемешиваем и закрываем крышку.
  • Выставляем программу. Настраиваем на мультиварке Редмонд программу «Тушение», выставляем время 40 минут и запускаем готовку.

    За несколько минут до окончания готовки, засыпаем мелко порубленную зелень, которая придаст блюду ароматности.

    Подаем на стол. После подачи мультиваркой звукового сигнала, отключаем прибор от сети. Выкладываем плов через 10-15 минут, дав ему пропитаться в закрытой чаше.

    Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

    Видео приготовления вкусного плова

    Плов со свининой рецепт №3

    Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления плова:

    • 1,5 стакан риса;
    • 350 грамм свинины;
    • 3,5 стакана воды;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 не крупная головка лука;
    • чеснок;
    • подсолнечное масло без запаха;
    • соль, специи по вкусу.
    • Подготовка продуктов. Рис держим под теплой водой, пока не она не станет чистой. Оставляем рис в решете, чтобы стекла лишняя вода.
    • Лук нарезаем полукольцами, а морковь узкими брусочками. Чеснок трем на самой мелкой терке. Мясо режем на мелкие кусочки, чтобы оно быстрее и лучше прожарилось.
    • Подготовка мультиварки. Выбираем режим «Жарка» на 30 минут, наливаем масло так, чтобы оно закрыло дно. Распределяем его по всей чаше.

  • Обжариваем продукты. Кладем свинину с луком в мультиварку, солим и жарим в течение 20 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Кладем морковь и измельченный чеснок и обжариваем еще 10 минут. Крышка в мультиварке должна быть открыта. Выключаем режим «Жарка».
  • Закладываем рис. Выкладываем рис, насыпаем щепотку соли, приправу и черный молотый перец. Заливаем воду и тщательно перемешиваем.
  • Выставляем программу. Устанавливаем на мультиварке Поларис режим «Тушение» или «Каша». Выбираем время 40 минут и нажимаем кнопу «Старт». Крышка во время готовки должна быть закрыта.
  • Подаем на стол. По завершению программы достаем готовый плов и подаем на стол. Можно украсить веточками укропа.

    Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

    Готовка плова превращается в удовольствие, когда происходит в мультиварке. Рис получается рассыпчатым, мясо тает во рту, а руки свободны. Мультиварка избавит от горы посуды, сама выберет нужную температуру, главное выставить правильный режим и время приготовления, и через некоторое время ароматный плов будет готов.

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Плов в мультиварке редмонд рецепт со свининой

    Среди множества кулинарных мультиварочных мастер-классов плов интересует людей больше всего, причем состав ингредиентов совершенно не имеет никакого значения, потому что мультиварка легко справляется с любыми вариациями этого восточного блюда. Предлагаю вам попробовать мой самый удачный пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд. Ароматный, рассыпчатый, он ничем не отличается от плова, приготовленного в казане. Мясо для плова я беру то же, что и обычно идет на шашлык – свиную шейку. Но вы можете заменить его говядиной или бараниной. Главное, чтобы мясо было не старым, не темным. Тогда в плове оно получится мягким и сочным.

    • Свиная шейка без кости – 400-500 г;
    • Морковь (большая) – 1 шт.;
    • Репчатый лук (обычный) – целая головка;
    • Репчатый лук (ялтинский) – половина головки (можно заменить обычным);
    • Чеснок – 3 головки;
    • Рис (пропаренный) – 1,5 мультистакана;
    • Вода кипяченая – 3 мультистакана;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль и специи для плова (кумин, паприка красная, кориандр, барбарис, куркума, тимьян) – на вкус хозяйки.

    Если у вас нет ялтинского лука (он, в отличие от обычного, совершенно не горчит, то берите обычный – в процессе приготовления он также потеряет горечь.)

    Способ приготовления рассыпчатого плова со свининой

    1. Очищаю лук и измельчаю в произвольной форме. 2. Пассирую его в закрытой мультиварочной чаше на растительном масле в режиме «жарка». 3. В это время шинкую крупной соломкой морковь, но предварительно удаляю с нее кожуру. 4. Выкладываю в мультиварку и уже пассирую вместе с луком, но стараюсь помешивать чаще, чтобы овощи не подгорели. При необходимости добавляю еще немного растительного масла. Минут через десять выкладываю поджарку в миску и уступаю мультиварку главному мясному ингредиенту. 5. Охлажденную свиную шейку промываю и нарезаю небольшими кусочками. 6. Переключаюсь на режим «плов» и начинаю подрумянивать свинину в мультиварочной чаше на масле, в котором только что готовились овощи. 7. Обязательно солю мясо, пока оно не успело поджариться. Потом мякоть покроется корочкой и соль уже не сможет проникнуть внутрь в нужном количестве. 8. Также дело обстоит и с приправой для мясного плова – добавляю ее практически в самом начале приготовления, причем сушеные специи покупаю по отдельности и предварительно перетираю их в ступке, присоединяя каждую пряность по щепочке в общую кучку. 9. Далее выкладываю в мясо овощные компоненты, очень хорошо перемешиваю и немного обжариваю всё вместе. 10. Второй по важности после свинины ингредиент – это рис. Для плова я использую только пропаренный, причем его определяю в мультиварку в виде слоя, не перемешивая с ароматными кусочками свиной шейки, луком и морковью. 11. Наливаю кипяченую воду, она у меня совсем немного покрывает рис – это важно! При соблюдении пропорции плов получится рассыпчатым (рисинка к рисинке). 12. В самом конце вкладываю в рисовый слой неочищенные, цельные головки чеснока и это первое, что я попробую, когда плов попадет ко мне на тарелку. 13. Закрываю мультиварку теперь уже до сигнала таймера. Получается, в общей сложности, я готовлю блюдо 1 час 15 минут. Правда, потом еще томлю в режиме «поддержание тепла» до момента подачи к столу. 14. Ароматный плов со свининой делю на порции и подаю к обеду на второе или на ужин.

    15. Чеснок, который во время приготовления приобретаем мягкость, насыщается свиным жирком, ароматом овощей и трав не выбрасываю, ведь он вполне съедобен, даже более чем, и служит идеальным вкусным дополнением к блюду.

    Рассыпчатый плов со свининой приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-45031

    Рецепт плова в мультиварке редмонд со свининой

    Очень нравится мне готовить в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM450 плов со свининой. Он получается нежным, рассыпчатым и, конечно, вкусным. Если делать это блюдо в соответствии с описанием, которое приведено в книге рецептов, прилагающейся к устройству, получается очень много, так сказать, на большую семью! Мы вдвоем не успеваем все это съесть за день, а хочется кушать свежее. Я же предлагаю вам почитать немного видоизмененный рецепт, я уменьшила количество продуктов, поэтому в результате вкусности поменьше.

    Ингредиенты

    — мясо (свинина, желательно, чтобы было еще и чуть-чуть сала) 300 гр.;

    — одна большая луковица или две поменьше;

    — две головки чеснока;

    — приправа и соль по вкусу.

    Как приготовить

    Свинину нарезаем средними кусочками. Шинкуем лук, морковку трем на крупной терке. Все эти продукты отправляем в чашу мультиварки, добавляем соль и специи (я беру приправу «К плову»), подсолнечное масло и хорошенько все перемешиваем.

    Рис хорошо промываем так, чтобы вода от него стала прозрачной (часто продается очень грязный!). Также выкладываем в чашу, разравниваем. Сверху кладем чеснок, немного утрамбовываем его вглубь риса.

    Заливаем блюдо водой.

    В мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM450 выбираем «Тушение/плов», выставлением время приготовления 20 минут. В обычной мультиварке просто подберите соответствующий режим (например, обычное «Тушение мяса» подойдет или, «Каша», или «Варка круп», а может быть, у вас есть специальный режим под названием «Плов»), а время приготовление увеличьте до 1 часа.

    После того, как блюдо приготовлено, не забудьте его хорошенько помешать.

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий