Рулет из свинины в духовке в фольге

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный мясной рулет из свиной брюшины, вкусный и аппетитный!

Свиная брюшина – это часть свиной тушки с живота животного, который обычно имеет больше жира, чем мяса. Но если вам попалась хорошая брюшина с солидными прослойками мяса, то из нее можно сделать великолепный мясной рулет. И такой мясной рулет, надо заметить, является одним из самых простых в приготовлении: мясо нужно лишь натереть специями, свернуть в рулет, связать нитью и запечь в духовке. Дел максимум на два часа, а активное время готовки – вовсе минимально. А в результате вы получаете потрясающий мясной деликатес и, конечно же, массу комплиментов от восхищенных вашими кулинарными талантами родных и близких!

Содержание

Ингредиенты

  • свинина, 500 г (брюшина с прослойками мяса)
  • чеснок, 3 зубчика
  • горчица, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить в духовке рулет из свиной брюшины:

Хорошо промыть свиную брюшину, с обеих сторон натереть перцем, горчицей и солью (можно использовать и другие специи).

Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока, распределить равномерно по внутренней поверхности брюшины.

За 10мин до конца запекания развернуть фольгу, чтобы рулет зарумянился.

Подавать рулет из свиной брюшины к столу можно как горячим на второе, так и полностью остывшим как закуску.

Рулет из свинины в фольге в духовке – сытно и вкусно! Разные, ароматные и необычные рецепты рулетов из свинины в фольге в духовке

Мясной рулет – это и закуска, и горячее, и прекрасная альтернатива колбасе. Он намного выигрышней смотрится на хлебе, вкуснее и натуральней.

Приготовить сие чудо можно самыми разными способами. Какими? Сейчас узнаете!

Рулет из свинины в фольге в духовке – общие принципы приготовления

• Не нужно искать плоский кусок мяса для рулета. Берите любой, надрезайте «книжкой» и разворачивайте в пласт. Можно разрезать по спирали на 3 или 4 части.

• Мясо будет нежнее, если его слегка отбить и заранее смазать соусом. Можно оставить мариноваться на несколько часов.

• Рулет не раскрутится, если его связать в нескольких местах нитками.

• Обычно мясные рулеты в фольге запекают в 2 этапа: доводят до готовности, затем убирают верх фольги и поджаривают. Но это необязательно. Можно просто испечь в фольге, не доводя до румяной корочки.

Яркий рулет из свинины в фольге в духовке (с морковью и чесноком)

Вариант очень ароматного и аппетитного рулета из свинины в фольге в духовке. Овощная начинка сделает блюдо легче, по желанию к моркови можно добавить шпинат.

Ингредиенты

• 3 зубка чеснока;

• 1 ложка горчицы;

• 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление

1. Начинаем со свинины. Промоем, разрежем кусок поперек, но не до самого конца. Разворачиваем, как книжку и слегка проходимся молоточком.

2. Смешиваем горчицу с растительным маслом, солим и перчим. В общем, можно добавить любые специи на свой вкус. Размешиваем. Натираем свинину со всех сторон. Оставляем мариноваться, пока подготовим начинку.

3. Очищаем морковку. Если корнеплод маленькие, то можно взять два штуки. Натираем на крупной терке. Измельчаем чеснок, добавляем к моркови. По желанию кладем нарезанный шпинат. Начинку приправляем специями, но не много.

4. Берем наше мясо, раскладываем начинку морковную, распределяем ровный слой, скручиваем обычный рулет.

5. Оборачиваем сверток нитками, завязываем.

6. Перекладываем на фольгу, заворачиваем.

7. Ставим в духовку на час. Готовится рулет из свинины при 200 градусах. По желанию подрумяниваем, разрезав и развернув в конце приготовления фольгу.

Чесночный рулет из свинины в фольге в духовке

Вариант простого, но очень вкусного и ароматного рулета из свинины в фольге в духовке. По желанию мед из рецепта можно исключить или заменить сахарным песком.

Ингредиенты

• 1-2 ложки горчицы;

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 2 ложки соуса соевого;

• 5 зубчиков чеснока;

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Смешать в миске мед с горчицей и соевым соусом. Добавить приправы.

2. Разрезаем кусок пополам не до самого конца, раскрываем. Если кусок толстый, можно сделать тройное разрезание, сначала с одной стороны не до самого конца, затем также с противоположной.

3. Поливаем свинину соусом, тщательно растираем руками и оставляем на час в миске, сверху прикрываем, чтобы мясо не подсыхало.

4. Рубим чеснок и укроп.

5. Высыпаем начинку на развернутый кусок свинины, сворачиваем обычный рулет. Обвязываем для крепости нитками.

6. Перекладываем в фольгу. Сверху можно обмазать соусом, который остался в миске после маринования основы рулета.

Рулет из свинины в фольге в духовке с черносливом

Один из популярных вариантов начинки для рулета из свинины в фольге, который готовится в духовке. Вместо чернослива аналогично можно использовать вяленую курагу. Принцип приготовления абсолютно такой же, но вкус будет другим.

Ингредиенты

• 0,5-0,7 кг свинины;

• 2 ложки майонеза (сметаны);

• 0,08 кг чернослива;

• 1 зубчик чеснока;

• специи для свинины.

Приготовление

1. Промытый кусок разрезаем так, чтобы его можно было свернуть рулетом.

2. Смешиваем майонез с любыми приправами на свое усмотрение, добавляем измельченный чеснок. Смазываем свинину половиной соуса. Вторую часть оставляем для верхней отделки.

4. Выкладываем чернослив на подготовленный пласт мяса. Скручиваем спиралью.

5. Обматываем нитками в трех местах.

6. Сверху смазываем остатками соуса. Вместо майонеза для него можно использовать сметану, но только жирную.

7. Заворачиваем свинину в фольгу.

Грибной рулет из свинины в фольге в духовке

Вариант аппетитного грибного рулета из свинины в фольге в духовке. Для его приготовления не обязательно использовать грибы, указанные в ингредиентах. Можно взять другие на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 0,15 кг маринованных шампиньонов;

• 6-7 ломтиков сыра;

• 3 ч. л. зернистой горчицы;

Приготовление

1. Разрезаем кусок свинины так, чтобы получилось одно полотно, немного простукиваем молоточком.

2. Майонез и зернистую горчицу соединить, смешать со специями. Кроме соли и перца можно добавить еще что-нибудь на свой вкус.

3. Выкладываем на мясо соус, оставляя 1 ложку для верхней смазки рулета перед запеканием. Соус распределяем.

4. Маринованные грибы режем пластинками, раскладываем по всей поверхности свинины, но отступаем от края по сантиметру.

5. Сверху на грибы выкладываем пластинки сыра. Если он плохо гнется, то можно натереть аналогичное количество и посыпать.

6. Скручиваем аккуратно рулет, стараемся не сдвигать слои начинки. Аккуратно обтягиваем ниткой. Лучше воспользоваться чьей-нибудь помощью.

7. Перекладываем на подготовленный кусок фольги.

8. Берем соус, который оставили ранее. Обмазываем свинину сверху, чтобы с этой стороны рулет тоже имел вкус.

9. Закрываем фольгу. Перекладываем сверток в форму, на дно наливаем 1-2 см воды.

Ореховый рулет из свинины в фольге в духовке

Рецепт потрясающего рулета с грецкими орехами из свиной вырезки. Он также готовится в духовке, заворачивается изделие в фольгу. Используется в качестве холодной закуски, сыр можно использовать абсолютно любой, он служит скрепляющим слоем, орешки не будут рассыпаться.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• 1-2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Разделываем свинину, чтобы получился пласт не более 2 см толщиной. Простукиваем для мягкости молоточком.

2. Натираем мясо солью и смесью перцев. Если сыр соленый, то учитываем это и внутреннюю сторону сильно не приправляем.

3. Орешки немного обжариваем, рубим кусочками. Добавляем натертый крупно сыр, сразу измельчаем чеснок и добавляем майонез. Можно использовать сметану.

4. Распределяем начинку, скручиваем плотный рулет.

5. Завязываем ниткой сверток.

6. Упаковываем в кусок фольги, отправляем в духовку.

Рулет из свинины в фольге в духовке «Деликатесный»

Шикарный вариант мясного рулета, для которого понадобится говяжий язык. Блюдо действительно вкусное, оригинальное.

Ингредиенты

• 700 г шеи свиной;

• 1 язык (около 500 г);

• специи и пряности (гвоздика, перец, лавр);

• 5 полосок бекона;

• 2 ложки горчицы;

• 1 ложка кетчупа;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Язык отварить до готовности в кастрюле со специями. Добавляем перец горошком, лавр, в конце обязательно солим. Остужаем, очищаем.

2. Разрезаем шею так, чтобы получился пласт. Накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Кусок должен получиться такой, чтобы в него можно было завернуть язык.

3. Смешиваем майонез с кетчупом и горчицей. Смазываем свинину тонким слоем, обмазываем и язык.

4. Полосками бекона оборачиваем подготовленный язык, кладем на мясо.

5. Прячем язык в свинине. Завязываем нитками, смазываем остатками соуса. Делаем все это сразу на фольге.

6. Запаковываем рулет, печем 40 минут в фольге, затем удаляем и готовим еще 20 минут. Все это время температура 200.

Рулет из свинины в фольге в духовке (с ананасами)

Свинина и ананасы – шикарное сочетание, которое можно использовать и в рулете. Он точно получится сочный и ароматный. По желанию в начинку можно добавить 1-2 ложки грецких орехов, аромат будет шикарный.

Ингредиенты

• 2 ложки майонеза;

• 3 кольца ананаса;

Приготовление

1. Свинину разрезаем книжкой, разворачиваем и слегка отбиваем.

2. Соединяем майонез с солью и половиной специй, одной ложкой смазываем мясо.

3. Режем ананасы кусочками, маслины половинками.

4. Раскладываем на мясе начинку вперемешку.

5. Сыр просто натираем, присыпаем немного сверху. Он скрепит кусочки, чтобы начинка не выпадала при нарезке готового блюда.

6. Заворачиваем плотный рулет, обматываем ниткой.

7. Смазываем оставшимся майонезом со специями, заворачиваем в кусок фольги и отправляем на час в духовку. Для этой свинины температура 200.

Рулет из свинины в фольге в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы рулет красиво поджарился, после вскрытия фольги изделие можно повторно смазать соусом, медом или соевым. Можно также слегка присыпать натертым мелко сыром. Только не забудьте в этом случае сначала удалить нитки.

• Если не нравится вкус вареного чеснока, можно просто разместить несколько зубчиков в фольге возле рулета.

Рулет из свинины в духовке в фольге

Рулеты из свинины с сыром, грибами, фаршем и другими наполнениями — это прекрасное блюдо для праздничного стола. Самые разнообразные рулеты на Новый год, Рождество, Пасху, 8 Марта и другие праздники — это прекрасная замена традиционной колбасе. Даже самая простая начинка сделает блюдо не только вкусным, но и оригинальным.

На мой взгляд, самая простая начинка для рулетов — это сыр. Расплавившись, сыр скрепляет витки рулета, и блюдо хорошо нарезается, не рассыпаясь. Можно ограничиться одним сыром, а можно кроме сыра добавить грибы, зелень, фарш и другие ингредиенты. Я сегодня добавлю в сырную начинку зеленые оливки и зелень. А ЗДЕСЬ вы можете посмотреть рецепт свиной грудинки, запеченной в фольге.

Ингредиенты:

свинина — не меньше 800 г
соль, перец
укроп, зеленый лук, петрушка — по вкусу
150 г сыра или больше
чеснок сухой — по вкусу
оливки зеленые — горсть

Приготовление свиного рулета

1. Приготовление рулета из свинины начнем с подготовки продуктов. Нам нужен хороший ровный кусок свинины. Лучше всего подойдет корейка (полядвица) или шинка.


2. Разрежем кусок свинины как книжку и хорошо отобьем с двух сторон. Отбивая, растянем кусок свинины, чтобы получился тонкий пласт.

3. Этот пласт с двух сторон посолим, поперчим, посыпем сухим чесноком.

4. Далее на пласт выложим слой тертого сыра, а на сыр — оливки без косточек. Можно использовать как зеленые, так и черные оливки.

5. Далее — слой зелени.

6. Сворачиваем свинину в рулет и готовим свиной рулет в фольге в духовке. Мясо заворачиваем в фольгу плотно и герметично. Запекаем рулет весом в килограмм чуть больше час.

7. Разворачиваем рулет только тогда, когда он остынет. Лучше остывший рулет положить в холодильник прямо в фольге, выдержать несколько часов в холоде и только тогда нарезать.


8. Остывший рулет хорошо режется тонкими кружками. Свиной рулет в фольге в духовке готов. Подаем как холодную закуску.

Рулет из свинины в духовке

Вариант 1: Рецепт классического рулета из свинины в духовке

Самый аппетитный рулет из свинины, в духовке он обжаривается со всех сторон и покрывается приятной корочкой. Блюдо готовят из свиного фарша или целого куска мяса. Для классического блюда выбирают пузанину. Эта часть имеет равномерные прослойки из сала и мяса, что придаёт готовому рулету сочность. Кожуру срезать не стоит, с ней вкуснее.

Подготовьте примерно метр толстых ниток, чтобы обвязывать и закрепить рулет.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 30 гр. соли;
  • 75 гр. моркови;
  • 50 гр. лука;
  • 10 шт. перца горошком;
  • 5 лавровых листьев;
  • 10 гр. чеснока.

Пошаговый рецепт рулета из свинины в духовке

Подберите прямоугольный кусок пузанины и подравняйте ему края.

Включите максимально конфорку и подпалите шкурку. Затем поскребите её ножом.

Сделайте кашицу из чеснока и лука.

Соль, молотый перец, лук и чеснок смешайте вместе.

Сделайте ножом глубокие проколы в мясе и сале.

Пастой из специй натрите все прослойки.

Рулет из свинины в духовке должен хорошенько пропитаться специями. В проколы вставьте по одной горошине чёрного перца.

Морковь нарежьте поперёк на тонкие полосы.

Разложите морковь параллельно длине мяса.

Начинайте сворачивать рулет с длинной стороны.

Обмотайте рулет ниткой.

Положите рулет в холодильник на десять часов. Я это делаю на ночь.

Утром разогрейте духовку.

Замечательно, если у вас есть чугунная утятница.

Налейте на дно немного воды и положите рулет.

Запекайте в течении часа. Затем потомите, пока выключенная печка ни остынет.

Периодически поливайте рулет соком со дна утятницы.

Проверьте готовность, проколов рулет спицей или тонким ножом. Отрежьте от края небольшой кусочек и попробуйте.
Готовый рулет рекомендуется положить под пресс и в холодильник. Затем убрать нити и нарезать на ровные и красивые окружности. По кухне распространяется такой аппетитный запах жареного мяса и специй, что рулет и в горячем виде съедается за пять минут, успеваю только подать гарнир из пюре и овощной салат.

Вариант 2: Быстрое приготовление рулета из свинины в духовке

Подготовительные работы не требуют много времени, а вот прожаривать толстый рулет долго. Попробуйте сделать тонкий рулет из свинины в духовке. Мясо нужно отбить, а затем свернуть.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 100 гр. сала;
  • 15 гр. соли;
  • 70 гр. сметаны;
  • 6 гр. чеснока;
  • Перца.

Как быстро приготовить рулет из свинины в духовке

Нежирное мясо разделите поперёк волокон на тонкие куски.

Мясо отбейте с двух сторон молотком или тупым концом ножа.

Сало нарежьте на продолговатые прямоугольнички.

Разотрите чеснок с перцем и солью.

Отбивные натрите специями.

Куски мяса положите рядом, чтобы получился один пласт.

Смажьте поверхность пласта сметаной.

С одного края разложите полоску из сала.

Начинайте аккуратно формировать рулет.

Обмотайте светлыми нитками и выложите в сотейник швом вниз.

Сверху положите ещё сметаны, ну или майонеза.

На дно сотейника добавьте воду и специи.

Тонкий рулет из свинины в духовке будет готовиться примерно полчаса. Второй вариант приготовления: из каждой отбивной скрутите отдельный порционный рулетик.

Вариант 3: Оранжевый рулет из свинины в духовке

Вы когда-нибудь видели рулет оранжевого оттенка? Его просто отваривают в луковой шелухе. У блюда не только привлекательный цвет, но и изумительный вкус. С сегодняшнего дня начинайте собирать луковую шелуху в чистый пакет. Вам понадобится и полотняная салфетка с бечёвкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки;
  • 20 гр. трав;
  • 2 гр. желатина;
  • Пакет луковой шелухи;
  • 3 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • Сельдерей;
  • Перец;
  • Лаврового листа.

Как приготовить

Грудинку отделите от костей.

Желатин залейте водой.

Мясо смажьте жидким желатином и заверните в рулет.

Затем оберните плотной тканью.

В сотейник положите травы, луковую шелуху и специи.

Залейте шелуху водой.

Доведите до кипения, а затем опустите в воду и рулет.

Сотейник поместите в духовку и томите около двух часов.

Готовый рулет выньте и переложите на сито.

На мясо поставьте пресс на пять часов.

С остывшего рулета срежьте верёвку и снимите салфетку.

Прослойки сала в рулете из свинины в духовке приобрели красивый оттенок. По такому же рецепту можно готовить и пузанину с салом, но томить придётся немного дольше.

Вариант 4: Фаршированный рулет из свинины в духовке

Вам понадобится кусок грудинки с кожей и дополнительные продукты для начинки, а так же толстый шнур, чтобы закрепить рулет.

Ингредиенты:

  • 1,8 кг грудинки;
  • 37 гр. специй;
  • 75 гр. хлеба;
  • 40 мл молока;
  • 38 гр. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. куриных сердечек;
  • 100 гр. чернослива.

Пошаговый рецепт

Срежьте с грудинки кости и мякоть. Оставьте на коже примерно 1 см мякоти.

Кожа вокруг рулета из свинины в духовке хорошо пропечётся и будет держать форму. А пока натрите её специями.

Хлеб замочите в молоке.

Срезанную мякоть и хлеб пропустите через мясорубку.

В сырой фарш вбейте два яйца и добавьте специи.

Куриные сердечки разделите пополам, уберите застывшую кровь и сосуды.

Отварите ещё два яйца.

Снимите с яиц скорлупу и разрежьте на четвертинки.

Разложите на столе плотный пакет (салфетку).

На неё разложите кожей вниз грудинку.

Сверху разместите слой свиного фарша.

С одного края сделайте полоску из яиц.

Чернослив промойте и нашинкуйте.

По все площади начинку распределите половинки куриных сердечек и кусочки чернослива.

Уложенные продукты начинайте сворачивать в рулет со стороны края с яйцами. Для этого приподнимите и заверните этот край салфетки.

Противень смажьте жиром.

Выложите рулет швом вниз.

Жарьте на среднем огне в течении часа, затем убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.

Если вы беспокоитесь и хотите получить идеальную форму рулета, то сначала заверните его в ткань, а затем опустите в сотейник с водой и тушите в духовке. Есть и третий вариант: отварите в салфетке, затем разверните и обжарьте на противне.

Вариант 5: Рулет из свинины в духовке, сформированный из фарша

Вам понадобится свиной фарш и сноровка, чтобы сформировать рулет с красивой начинкой из целых яиц. Найдите кусок из марли или тонкой ткани.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свинины;
  • 0,11 кг хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 280 гр. лука;
  • 50 гр. сухарей;
  • 90 гр. масла;
  • Специи;
  • 30 гр. зелени;
  • 0,75 кг пюре.

Пошаговая инструкция

Хлебный мякиш залейте молоком.

Мякоть свинины, лук и хлеб пропустите два раза через мясорубку.

Два яйца сварите вкрутую.

Третье яйцо вбейте в фарш.

Котлетную массу перемешайте и отбейте.

Разровняйте на столе салфетку. На неё выложите фарш в виде квадратной лепёшки. Её толщина должна быть равномерной и около двух сантиметров.

С яиц срежьте заостренные края.

Положите их на край мясной лепёшки и заверните в фарш.

Одно яйцо взбейте с солью.

Зелень нашинкуйте и насыпьте на остальную часть фарша.

Продолжайте сворачивать рулет.

Изделие из фарша обмажьте маслом, а затем сырым яйцом (особенно обработайте шов).

Густо обсыпьте панировочными сухарями.

Противень тоже сначала смажьте жиром, а затем присыпьте сухарями.

Перекатите запанированный рулет свининой в духовку, то есть на противень.

Сначала поджарьте шов рулета. Затем постепенно перекатывайте, чтобы получилась равномерная корочка.

Готовый рулет остудите. Затем острым ножом разрежьте поперёк. В центре ломтиков получились жёлтые и белые окружности из яиц, а вокруг спираль из зелени.
Можно упростить процесс формирования рулета, а именно натрите яйца на тёрку и рассыпьте тонким слоем на фарш, а сверху зелень. Если захотите в начинку положить морковь, то её лучше натереть и обжарить. Подавайте рулет с белым соусом и картофельным пюре.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий