Бутерброды в духовке с сыром и яйцом

Батон нарезать ломтиками.

Яйца отварить и отсудить. Сыр натереть на терке.

Смешать тертый сыр и тертые отварные яйца.

Добавить майонез и прессованный чеснок.

Намазать ломтики батона начинкой и выложить на противень с пергаментом.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. Остудить.

Переложить бутерброды на блюдо и подавать к столу.

Бутерброды с яйцом в духовке

Вариант 1: Бутерброды с яйцом в духовке «Солнышко в облаке»

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба (80-100 г);
  • 2 яйца;
  • 2 веточки укропа;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт бутербродов с яйцом

Нужно отделить желтки от белков так, чтобы не повредить и не разорвать. Аккуратно ножом ударяем яйцо посередине, разделяем скорлупки, перекидываем желток из одной в другую несколько раз над миской. Убираем желток в отдельную посуду, также поступаем и со вторым яйцом.

Белок солим и до крутой пены взбиваем. При использовании миксера процесс займет минуту, если брать ручной венчик или просто вилку, то чуть больше. Но в любом случае нужно получить белую и густую пену, которая не будет стекать с ломтиков хлеба.

Выкладываем белковую пену на хлеб толстым слоем, словно облако. Ложкой делаем в центре углубление и аккуратно выкладываем желток. Слегка присыпаем его мелкой солью, можно и поперчить.

Ставим в духовку и запекаем. Обычно доводят до готовности белок, желток можно оставить немного сырым, но это по желанию. Если подрумянить такие бутерброды, то белковая масса будет напоминать несладкое суфле, получится плотной, вкусной. Если подержать немного, то станет нежным омлетом.

Достаем из духовки бутерброды, кладем сверху по веточке зелени и стазу подаем на стол. Не стоит их долго хранить, они вкусны только в свежем виде, как и обычная яичница.

Можно под нежное облако из взбитого белка положить тонкие кусочки сыра либо просто смазать хлеб маслом, паштетом, разложить ломтики отварной курицы или мясо. Еще один оригинальный вариант – присыпать сверху белковую пену тертым сыром, но стружку делаем мелкую, используем в небольшом количестве.

Вариант 2: Быстрый рецепт бутербродов с яйцом в духовке

Рецептура бутербродов с яйцом в духовке для тех, кто не любит жирные блюда, не может воспользоваться сковородой или просто хочет удивить домочадцев необычной подачей завтрака. Готовится он быстро, в отличие от предыдущего рецепта, ничего не нужно взбивать, отделять или собирать.

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 ч. л. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • специи по желанию.

Как быстро приготовить

Смазываем большие, но не толстые ломтики хлеба сливочным маслом. Можно сверху присыпать специями либо слегка присолить. Кладем на противень и отправляем в разогретую печь на 2-3 минутки. Хлеб должен прогреться.

Вынимаем противень, быстро разбиваем на каждый кусочек хлеба по одному яйцу, возвращаем в духовку. Теперь готовность определяем сами. Она будет зависеть от желаемой консистенции яйца. Для глазуньи достаточно только схватиться белку, для крутой яичницы выдерживаем больше времени, пока яйцо полностью не затвердеет.

Придать дополнительный шик обычным бутербродам с яйцом помогут нарезанные овощи, зелень, можно что-то нарисовать сверху кетчупом или другим соусом. Для этого перекладываем его в пакет и протыкаем.

Вариант 3: Бутерброды с яйцом и сыром в духовке

Еще один вариант сытного завтрака. Для бутербродов с сыром и яйцом можно взять любой белый, темный хлеб или батон. Специи выбираем на свое усмотрение. В рецепте добавляется чеснок, при необходимости (блюдо для завтрака) исключаем.

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • ломики хлеба;
  • 15 г укропа;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Натираем твердый сыр в миску, в которой будет удобно размешивать. Добавляем рубленый или также тертый чеснок пару веточек измельченной зелени и разбиваем яйца. Размешиваем. Если они крупные, то можно взять одно. Так как сыр обычно соленый, больше можно ничего не добавлять, просто доводим смесь до однородности.

Раскладываем сырную массу на ломтики батона или хлеба, слой тонким не делаем. Отправляем противень с бутербродами в духовку на 7-10 минут, готовим до румяного цвета. Иногда хлеб снизу зажаривается быстрее начинки, все зависит от сыра, проверяем.

Особенно красивыми получатся такие бутерброды, если в сырную массу добавить порезанный мелкими кубиками болгарский перчик, разрешается добавлять соленый огурчик, маслины и другие подобные продукты.

Вариант 4: Бутерброды с яйцом и колбасой в духовке

Прекрасное блюдо, которое отличатся не только сытностью, но и потрясающим ароматом. Для таких бутербродов с яйцом и колбасой из духовки дополнительно нужно немного сыра, который будет скреплять ингредиенты. Колбасу берем любого вида, ветчина тоже подойдет, как и сосиски.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г колбасы;
  • 5-7 ломтиков хлеба;
  • 70 г сыра;
  • специи, зелень.

Пошаговый рецепт

Яйца нужно сварить, что отличает этот рецепт от других вариантов бутербродов, описанных выше. Затем остужаем, убираем скорлупки и натираем в миску. Сразу же натираем и сыр, можно крупно или мелко, ориентируемся сами.

Колбасу тоже натираем, если она позволяет это сделать. Если же не получается, то просто нарезаем мелкой соломкой. Закладываем следом к яйцам, размешиваем, по желанию вводим перец или другие специи.

Тщательно размешанную массу укладываем сверху на ломтики хлеба толстеньким слоем. Слегка прижимаем. Ставим в духовку и запекаем. Сыр должен расплавиться, до корочки бутерброды можно не подрумянивать.

Можно готовить такие бутерброды и с сырыми яйцами, но тогда достаточно одного или двух штучек, иначе масса будет стекать с ломтиков хлеба.

Вариант 5: Бутерброды с яйцом и фаршем в духовке

Фарш для начинки берем из птицы или мяса. Если вдруг осталась масса от котлет или тефтелей, то она тоже сгодится. Существует много разных способов приготовления бутербродов с яйцом и фаршем в духовке, здесь один из самых интересных. Запекание ведется в два этапа, но все равно много времени процесс не займет.

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 яйца;
  • 150 г фарша;
  • 30 г масла;
  • 40 г сыра;
  • 4 ч. л. кетчупа.

Как приготовить

Кусочки хлеба смазываем маслом. Фарш приправляем специями, если это не остатки котлетной массы или начинки от пельменей. Наносим тонким слоем на все бутерброды. Сверху слой фарша смазываем кетчупом, совсем немного. Перекладываем на противень.

Ставим противень с бутербродами в духовку на десять минут, температура 180. Так как мясо перекручено и слой тонкий, для фарша этого времени будет вполне достаточно.

Сыр натираем мелко. Вынимаем хлеб, быстро разбиваем по одному яйцу на каждый кусок. Стараемся, чтобы оно не стекло по краям, располагаем в центре. Затем сразу сверху присыпаем сырной стружкой. Возвращаем в духовку еще минут на пять. Как только сыр расплавится, мясные бутерброды можно вынимать.

Необязательно смазывать фарш кетчупом, можно на первом этапе запекать и без него. Иногда соусом смазывают хлеб вместо масла, что тоже допускается.

Вариант 6: Бутерброды с яйцом и сыром в духовке (с помидором)

Эти бутерброды напоминают ленивую пиццу. Они просто готовятся, получается много, начинка радует сочностью. Помидор берем свежий, спелый, но только не мягкий, так как его нужно будет порезать кружочками. Основным ингредиентом начинки будет сыр. Можно взять два разных сорта, но для посыпки берем твердый продукт, который быстро и легко плавится.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 120 г сыра;
  • один помидор;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 6 ч. л. кетчупа.

Как приготовить

Яйца варим, после остывания натираем, а затем смешиваем с тертым сыром, оставляем треть для посыпки бутербродов. Смазываем кусочки хлеба кетчупом, раскладываем равномерным слоем начинку.

Помидор нарезаем ломтиками или тонкими кружками, укладываем на бутерброды, присыпаем ранее оставленным сыром. Запекаем до готовности в духовке. Сыр должен расплавиться.

Можно в такие бутерброды добавить и колбасу, порезать в начинку немного рыбы, положить пару креветок или что-то другое, тогда они еще больше будут напоминать настоящую пиццу.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром можно легко приготовить за 15 минут

Любые, даже самые любимые и привычные блюда когда-нибудь надоедают. Тогда остаётся два выхода: искать новое блюдо или обновить старое.

Бутерброды с сыром – обыденно и банально, согласитесь. В какой-то момент жуёшь этот несчастный кусок хлеба и аж тоска берёт.

Подбирайте температуру и время, опираясь на свой вкус. При длительной готовке сырная корочка твердеет, а хлеб сушится.

• Сыр в духовке плавится и поднимается «куполом», но потом оседает. Это нормально, милые хозяйки и хозяева, не переживайте.
• Хлеб может быть и не совсем свежим.
• Для одной порции достаточно 3-4 бутербродов.

На 2 порции бутербродов с яйцом и сыром (по 3 шт.) нам понадобятся:

• ½ батона (не обязательно свежего)
• 180г. твердого сыра
• 2 яйца

Рецепт бутербродов с яйцом и сыром

Включите духовку нагреваться до 250 градусов. Пока есть время, нарежьте хлеб ломтиками. Заметьте, что толщина кусочков должна быть примерно равна 1 сантиметру. На две порции нужно 6 кусочков.

Крупно натрите сыр и соедините его с яйцами. Хорошо перемешайте (не надо солить).

Можете экспериментировать, но не пересушите хлеб при долгой выпечке!

Подавайте свои бутерброды с яйцом и сыром горячими. Можете кушать их вместе с основным блюдом (к примеру, вместо обычного хлеба в обед).

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом

Опубликовано 01.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бутерброд – это еда на все случаи жизни. Их готовят на скорую руку к завтраку, как закуску перед обедом, к чаю или кофе, к праздничному столу, фуршету, берут с собой в дорогу и на на пикники. Бутерброды бывают открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие, острые, соленые, закусочные в виде канапе и слоеные. Есть даже бутербродные торты и бутербродные рулеты. Самый простейший бутерброд можно сделать за минуту, достаточно положить на ломтик хлеба кусочек отварного мяса, ветчины или сыра. И все, готов к употреблению открытый бутерброд, которым можно перекусить не отрываясь от работы или срочного дела. Вообще же бутерброды дают возможность не только быстро перекусить или приготовить завтрак за пять минут, но и пристроить продукты, оставшиеся в небольшом количестве. Вот как раз такие бутерброды мы и будем готовить, а заодно посмотрим из чего еще можно сделать бутербродную намазку.
Бутерброды с яйцом и сыром – фото-рецепт дня.

Ингредиенты:
– белый батон, цельнозерновой или ржаной хлеб – на ваш выбор;
– вареные яйца – 2 шт;
– плавленый сырок или твердый сыр – 100 гр;
– майонез – 2-3 ст. л;
– петрушка или укроп – несколько веточек;
– свежая зелень, помидоры или сладкий перец – для украшения бутербродов.


Любой хлеб режем ломтиками толщиной около 1 см. Можно взять хлеб для тостов или хлеб в нарезке.


Чтобы ломтики белого батона выглядели аппетитнее, и хлеб приятно похрустывал, подрумяниваем ломтики в тостере или в духовке, а если ситуация позволяет, то еще и натираем долькой чеснока.


Для намазки натрем на мелкой терке плавленый или твердый сыр и вареные яйца. Можно сразу в одну тарелку. Если вареных яиц нет, а таких бутербродов очень хочется, отварите два яйца. Сделать это очень просто. Опускаем яйца в холодную воду (вода должна покрыть яйца полностью), ставим на средний огонь. Как только вода начнет интенсивно кипеть, засекаем время. Яйца вкрутую варятся 10 минут (нам такие и нужны). Чтобы скорлупа легко снималась, горячую воду сливаем и сразу же заливаем яйца очень холодной водой и даем им остыть в воде. Потом чистим и трем на мелкой терке.


Смешиваем яйца, сыр и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавляем майонез по вкусу. Если нужно – чуть подсаливаем, можно чесночка добавить, если это уместно (его натереть на терке или выдавить через чесночницу). Не забывайте, что чеснок имеет специфический сильный запах, и если у вас впереди рабочий день, то к завтраку бутерброды готовьте без чеснока.


Намазываем ломтики хлеба подготовленной сырно-яичной массой, украшаем зеленью и кусочками овощей. Вот и все, вкусные, сытные бутерброды готовы!

На заметку. Бутерброды не считаются полезной едой, но это вполне можно исправить, если использовать цельнозерновой или ржаной хлеб и подобрать низкокалорийную намазку для него. В этом рецепте вместо майонеза вполне подойдет сметана или нежирный йогурт – тогда бутерброд получится не таким калорийным.

Варианты бутербродных намазок (они же подойдут и для гренок)

– тертый плавленый сыр (или твердый сыр) с чесноком и майонезом
– рыбные консервы в масле перетертые с чесноком и майонезом
– густая творожная масса с йогуртом и зеленью + соль по вкусу
– жареные грибы со сметаной
– соленая или копченая рыба (хлеб намазать сливочным маслом)
– тертая морковь с чесноком и майонезом или с орехами и майонезом
– помидоры, нарезанные кусочками + базилик, соль, перец, оливковое масло
– любой паштет
– различные салаты из мелко нарезанных продуктов
– жареные баклажаны с помидорами и майонезом
– отварная курица, сыр, яйцо, майонез
– творог, орехи, много зелени, йогурт, соль, перец, чеснок.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий