Горбуша с овощами в духовке с сыром

Для приготовления запеченной горбуши с овощами в духовке я использую филе рыбы, морковь, лук репчатый, картофель и сыр. Все укладывается слоями, заливается сметаной с яйцом и запекается. На подготовку, конечно, уходит немного времени, но результат того стоит.

Вообще, овощной набор и их количество можно подобрать под свой вкус. Картофель заменить кабачками, морковь – помидорами. Добавить разную зелень и специи. И получится уже другой вариант запеченной рыбы, но тоже очень вкусный.

Для приготовления горбуши с овощами нам понадобится:

  • горбуша – 1 штука (примерно 1 кг);
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1-2 штуки;
  • картофель – 3 штуки (среднего размера);
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сметана (10-15%)- 3-4 столовых ложки;
  • растительное масло -2-3 столовых ложки ( для обжарки);
  • сыр твердый – 100 гр;
  • яйцо куриной – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Содержание

Горбуша с овощами – почетная гостья на столе. Лучшие рецепты разной горбуши с овощами: запеченной, тушеной, заливной

Горбуша – популярная и всем знакомая рыбка.

Это единственный представитель из лососевого семейства, имеющий демократичную стоимость. В основном ценой и объясняется такая популярность.

Рыбку солят, варят, запекают, тушат и существуют сотни разных блюд. Но особенно вкусной получается горбуша с овощами, которые добавляют суховатой мякоти дополнительных соков.

Горбуша с овощами – общие принципы приготовления

Для приготовления горбуши с овощами можно использовать целую тушку, отдельные кусочки, филе. Если рыба была в заморозке, то даем ей оттаять.

Перед приготовлением горбушу натирают специями, поливают соком лимона, смазывают соусами, сметаной, майонезом. Если есть время, то можно дать рыбе промариноваться.

С горбушей прекрасно сочетаются все овощи, но чаще всего готовят с картофелем, томатами, луком, морковью, кабачками.

Все ингредиенты нужно промыть, очистить, нарезать. Далее они смешиваются с рыбой или укладываются слоями, согласно рецепту.

Используются всевозможные специи, зелень. Готовить горбушу можно на плите, в духовке, мультиварке, на гриле. Опять же, ориентируемся по выбранному рецепту.

Рецепт 1: Горбуша с овощами и сыром в духовке

Простой способ сделать сочную горбушу – это запечатать рыбку с овощами в сырную корочку. Вкусно и очень быстро.

Ингредиенты

• одна горбуша 0,8-1 кг;

• сыра 200 граммов.

Приготовление

1. Шинкуем морковь, режем мелко луковицу и обжариваем на сковороде.

2. Укладываем овощи на противень, разравниваем ложкой и посыпаем солью.

3. Чистим рыбку, удаляем голову и разделываем на филе. Каждое нарезаем поперек по 3 см. Солим, перчим и раскладываем поверх овощей.

4. Нарезаем кружочками томаты, накрываем горбушу.

5. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

6. Готовую рыбу посыпаем рубленой зеленью петрушки. Подавать можно не только в горячем, но и холодном виде.

Рецепт 2: Фаршированная горбуша с овощами

Необязательно для фаршировки использовать рыбку с головой. Для горбуши с овощами по этому рецепту подойдет люба тушка. Фольга помешаем выпасть начинке, и сохранит внутри все соки, а сливочное масло добавит рыбке недостающую жирность. Если его не класть, то получится диетический вариант.

Ингредиенты

• небольшая по диаметру морковь;

• пучок укропа или петрушки;

• приправа для рыбы.

Приготовление

1. Промываем свежую или размороженную тушку, удаляем остатки чешуи и вычищаем ножом внутреннюю полость. Сверху по шкурке делаем разрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга.

2. Выжимаем сок лимона, смешиваем с приправой для рыбы. Можно просто использовать соль с перцем.

3. Натираем тушку приправами, обрабатываем разрезы и внутреннюю полость.

4. Масло нарезаем маленькими кусочками и закладываем в разрезы. Много не нужно. Если масло мягкое, то можно просто смазать отверстия.

5. Шинкуем морковь тонкими колечками, также лук.

6. Закладываем внутрь тушки пучок укропа, кладем колечки лука, можно их не разбирать. Если осталась приправа с лимонным соком, то лук можно сбрызнуть.

7. Колечки моркови вставляем в разрезы, по 1 или 2 штуки. Они полностью не поместятся, будут выглядывать, так и должно быть. Если морковь осталась, то отправляем ломтики к луку и складываем внутрь.

8. Если есть время, то даем рыбке полежать часик, пропитаться приправами и соком овощей. Но можно отправлять в духовку сразу. Заворачиваем рыбку в фольгу, кладем на противень и запекаем полчаса.

Рецепт 3: Горбуша с овощами «Лимонная»

Лимон и рыба – понятия неразделимые. Цитрус придает горбуше с овощами необыкновенный аромат, подчеркивает вкус.

Ингредиенты

• 2 болгарских перца;

• 150 граммов сметаны;

Приготовление

1. Смазываем форму для запекания.

2. У рыбы удаляем плавники, нарезаем тушку поперек. Делаем кусочки не толще 3 см. Солим, перчим.

3. Нарезаем лук и болгарский перчик, рассыпаем на дно формы.

4. Сверху раскладываем подготовленные кусочки рыбы.

5. Режем лимон и помидоры колечками. Кладем на каждый кусочек рыбы лимон, затем кружок томата. Остатки овощей можно разложить между горбушей.

6. Сметану солим, ложкой выкладываем на кусочки помидоров.

7. Запекаем полчаса при температуре 180 °C.

Рецепт 4: Горбуша с овощами в вине

Для приготовления горбуши с овощами потребуется белое вино, а для подачи свежие огурцы, помидоры, зелень.

Ингредиенты

• 800 граммов горбуши;

• 120 граммов майонеза;

Приготовление

1. Смешиваем сок лимона, майонез и рубленый чеснок.

2. Нарезаем горбушу порционными кусками, смазываем майонезным соусом. Даем постоять полчаса.

3. Обжариваем мелко порезанную луковицу на сковороде, выкладываем на дно формы для запекания.

4. Раскладываем по форме рыбку.

5. Ставим в духовку, готовим 15 минут при 190 градусах.

6. Вынимаем форму, вливаем вино и ставим горбушу еще на 5 минут.

7. Нарезаем свежие помидоры и огурцы кружочками, раскладываем на тарелке и дополняем горбушей. Посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт 5: Тушеная горбуша с овощами

Тушение горбуши с картофелем имеет некоторые особенности. Чтобы кусочки остались ровными и не разварились, их нужно закладывать после картофеля. Помидоры можно использовать любые: свежие, консервированные, замороженные.

Ингредиенты

• 500 граммов горбуши;

Приготовление

1. Очищаем морковь с луковицей, обжариваем в масле. Добавляем порезанные помидоры, рубленый чеснок и обжариваем вместе. Шкурку с томатов желательно удалить.

2. Чистим картофель, каждый клубень разрезаем на 6-8 частей. Кладем в кастрюлю.

3. Добавляем 300 мл воды, накрываем и тушим 10 минут.

4. Режем горбушу кусочками, обжариваем с двух сторон по минутке.

5. Перекладываем рыбу к картофелю, готовим вместе до мягкости овоща. На этом же этапе добавляем соль, перчик, можно просто положить специи для рыбы.

6. Добавляем обжарку, тушим еще минутку, заправляем зеленью и даем постоять под крышкой полчаса.

Рецепт 6: Горбуша с овощами в молочном соусе

Молоко хорошо насыщает горбушу, делает рыбу сочной и нежной. Для приготовления этого блюда можно использовать продукт любой жирности.

Ингредиенты

• 400 граммов молока;

• 800 граммов горбуши;

Приготовление

1. Нарезаем горбушу порционными кусочками, каждый посыпаем специями, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

2. Шинкуем лук с морковью. Половину отправляем в сковороду, раскладываем кусочки рыбы и накрываем оставшимися овощами.

3. Заливаем рыбу молоком, солим и ставим на плиту. Тушим после закипания 25 минут.

4. Готовому блюду даем постоять, чтобы оно максимально вобрало в себя соус, затем обильно посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 7: Горбуша с овощами и сметаной в мультиварке

Приготовление в мультиварке не только экономит время, но и позволяет получить блюдо с ровными, аккуратными кусочками. Продукты не нужно перемешивать, что сохраняет внешний вид.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 80 граммов сыра;

Приготовление

1. Луковичку очищаем, нарезаем кубиками. Морковь просто трем или режем соломкой. Отправляем все в чашу мультиварки, наливаем немного масла и обжариваем 10 минут.

2. Чистим картофель, нарезаем ломтиками и кладем поверх овощей.

3. Горбушу разделываем на филе, каждое нарезаем полосками и раскладываем поверх картофеля.

4. В половину сметаны выдавливаем чеснок, добавляем специи, соль, полстакана воды и хорошо перемешиваем.

5. Выливаем сметанный соус в мультиварку.

6. Сверху картофель смазываем оставшейся сметаной.

7. Сыр трем и просто посыпаем сметану.

8. Готовим на режиме тушения 40 минут.

Рецепт 8: Горбуша в кабачках

Легкое, нежное рыбное блюдо, которое к тому же эффектно выглядит. Готовится в духовке. Готовить лучше из филе горбуши с кожей. Для вкуса добавляются сушеные помидоры, которые можно заменить паприкой или совсем исключить.

Ингредиенты

• 400 граммов горбуши;

• ложка сушеных помидоров;

Приготовление

1. Нарезаем это количество рыбы на порционные кусочки. Должно получиться 4 штуки.

2. Каждый кусочек приправляем специями.

3. Выжимаем лимонный сок, смешиваем с 3 ложками оливкового масла, измельченными сушеными помидорами и обмазываем рыбку. Оставляем мариноваться, пока готовим кабачок.

4. Цукини нарезаем вдоль тонкими полосками – слайсами. Удобнее это сделать при помощи специальной терки.

5. Обматываем кусочки рыбы кабачками в 2-3 слоя, немного присаливаем, смазываем оливковым маслом.

6. Выкладываем в смазанную форму, накрываем фольгой, запекаем 30 минут при 190 градусах.

Рецепт 9: Горбуша с овощами в лаваше

Необычное и интересное блюдо, для приготовления которого потребуется тонкий армянский лаваш. Снизу он пропитается соками, станет необыкновенно ароматным и нежным, а сверху покроется аппетитной корочкой. Все продукты берем на глазок.

Ингредиенты

• сметана или майонез;

Приготовление

1. Нарезаем филе поперек на куски, сантиметров по 5 в ширину. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями.

2. Лук режем полукольцами, маринуем в 3% уксусе. На 100 мл добавляем по столовой ложке сахара и столько же любого масла. Все хорошо размешиваем и погружаем овощ, выдерживаем полчаса. Затем отжимаем.

3. Разрезаем лаваш квадратами. Смазываем сметаной.

4. Кладем в центр маринованный лук, кусочек горбуши, сверху помидор и смазываем сметаной, посыпаем сыром.

5. Сворачиваем из лаваша конвертики. Важно, чтобы лук остался под рыбой, а свободный край расположился снизу. Так конверт не развернется.

6. Кладем конвертики на смазанный противень.

7. Смазываем лаваш той же сметаной, можно маслом или майонезом. Это предотвратит от высушивания.

8. Отправляем в духовку на 30 минут, готовим при температуре 180. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

Рецепт 10: Заливная горбуша с овощами и яйцами

Такое заливное из горбуши станет настоящим украшением праздничного стола. Яркое, сочное и потрясающе вкусное. Чтобы заливное хорошо застыло, будем использовать желатин. Но если есть голова горбуши и хребет, то можно обойтись без него и предварительно сварить насыщенный бульон из этих частей.

Ингредиенты

• 0,6 кг горбуши (плюс голова, кости);

• 10 граммов желатина;

• соль; перчик горошком;

Приготовление

1. Отвариваем голову и другие неликвидные части в воде. Она должна только чуть покрывать кусочки. Затем бульон процеживаем и далее готовим по рецепту.

2. Если будем готовить на желатине, то просто закладываем горбушу в воду. Если сварен бульон, то помещаем кусочки в него.

3. Чистим морковь, целиком кладем в кастрюльку. Луковицу моем, режем на 4 части и также отправляем к остальным ингредиентам. Шелуху можно не снимать, бульон будет красивее. Добавляем перец горошком и отправляем на плиту.

4. Варим рыбу до готовности, но чтобы кусочки держали форму. В конце кладем лавровый листик и соль.

5. Отдельно отвариваем яйца.

6. Вынимаем кусочки рыбы, морковь. Все остальное просто процеживаем и выбрасываем. Нам нужен бульон. Если планируете добавлять желатин, то заранее его заливаем водой, даем набухнуть, добавляем в уже процеженный бульон и прогреваем.

7. В форму заливаем полсантиметра бульона и охлаждаем, чтобы он застыл. Раскладываем кусочки рыбы, нарезанные яйца, зелень и ломтики моркови.

8. Аккуратно заливаем бульоном, чтобы не сместить композицию. Отправляем застывать на 3-4 часа.

Горбуша с овощами – полезные советы и хитрости

• Ножницы – незаменимая кухонная вещь для хозяйки. Ими удобно отрезать плавники у рыбы, а также нарезать зелень. Можно просто взять пучок и «подстричь» в кастрюлю или уже на тарелку, тем самым не пачкая доски, нож. Только выбирайте специальные кухонные ножницы, которые будут хорошо переносить влагу, так как мыть их придется достаточно часто.

• Горбуша сочетается с любыми специями, но не стоит злоупотреблять. Большое количество пряностей перебьет свойственный рыбе вкус.

• Горбуша будет особенно сочной и нежной, если перед приготовлением выдержать кусочки в растительном масле 2-3 часа. Далее обтираем салфеткой и готовим по любому рецепту.

Горбуша в духовке – вкусные и несложные рецепты запеченной рыбы

Горбуша в духовке – это аппетитное и полезное лакомство. Приготовленная таким способом рыбка выходит нежной, сочной и очень вкусной. Запечь ее можно в чистом виде, с овощами или нафаршировав тушку рисом. В таком случае еще и время экономится – не нужно готовить гарнир отдельно.

Как приготовить горбушу в духовке?

Горбуша в духовке, рецепты приготовления которой чрезвычайно разнообразны, может получиться сочной и нежной. А иногда она выходит суховатой. Чтобы этого не произошло, нужно учитывать некоторые особенности приготовления этой рыбки:

  1. Запекать горбушу лучше с использованием кулинарного рукава или фольги.
  2. При запекании продукта на противне можно просто прикрыть его фольгой, а в конце ее снять.
  3. Горбуша в духовке выйдет сочнее, если предварительно ее замариновать. Для этого подойдет соевый соус, сметана или кефир с добавлением соли и специй.
  4. Если хочется получить корочку, рыбу перед запеканием стоит смазать сметаной или майонезом.

Горбуша в фольге в духовке

Горбуша, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Готовится такая рыбка быстро. Получаса вполне хватит. Не стоит переживать, что она выйдет сырой. Этого не произойдет, а вот если ее передержать, то есть риск получить сухой продукт. В начинку можно добавить измельченный укроп.

  • тушка горбуши – 1 шт.;
  • лук зеленый, базилик;
  • лимон – половинка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. Тушку моют, чистят, солят и перчат.
  2. С обеих сторон делают надрезы и вставляют кусочки лимона.
  3. Брюшко фаршируют смесью зелени и чеснока.
  4. На противень помещают лист фольги, смазывают его маслом и помещают рыбу.
  5. При 180 градусах горбуша в фольге в духовке будет готова через полчаса.

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой, – блюдо универсальное. Оно подойдет и на каждый день, и на праздничном столе будет уместным. Картошка, пропитавшись соком рыбки, получается очень сочной. А сама горбуша в сливках – невероятно нежной. Учитывая простоту в приготовлении, блюдо выходит аппетитным, родные и гости оценят его по достоинству.

  • филе горбуши – 2 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • картошка – 1,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, лимонный сок.
  1. Филе режут порционными кусочками, натирают солью, перцем и поливают лимонным соком.
  2. Нарезают ломтиками картофель, солят и перемешивают.
  3. Форму смазывают маслом и помещают картошку.
  4. Потом распределяют филе и все это заливают сливками.
  5. При 180 градусах запекают 40 минут.
  6. Посыпают блюдо сыром и еще пару минут запекают.

Горбуша запеченная в духовке с овощами

Горбуша с овощами в духовке – вкусное, но при этом очень легкое яство. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к отварному рассыпчатому рису или картофельному пюре. Из указанного количества ингредиентов всего за полчаса можно приготовить 6 порций аппетитной рыбки.

  • филе горбуши – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лимон – половинка;
  • соевый соус, специи.
  1. Филе горбуши нарезают кусочками, закладывают в емкость, заливают соевым соусом, лимонным соком и посыпают специями.
  2. Убирают на час в холод, чтобы рыба пропиталась.
  3. Лук шинкуют полукольцами, морковь трут на крупной терке, а сельдерей режут кубиками или соломкой.
  4. В емкость помещают рыбу, сверху раскладывают овощи и поливают соусом.
  5. Накрывают форму фольгой и убирают в разогретую духовку минут на 20.
  6. Потом фольгу снимают и минут через 10 горбуша в духовке будет готова к подаче.

Горбуша в сливках запеченная в духовке

Про такие блюда говорят, что они настолько мягкие, что просто тают во рту. Филе горбуши в духовке, запеченное в сливках, – невероятно нежное лакомство. Чтобы не перебивать вкус рыбы, не рекомендуется использовать никаких специй. Соль и небольшое количество перчика – это тот необходимым минимум, который не перебьет натуральный вкус продукта, а лишь подчеркнет его.

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 300 г;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Рыбу моют, чистят, режут на кусочки, солят, перчат и оставляют минут на 10 пропитываться.
  2. Форму застилают слоем фольги, смазывают маслом и выкладывают подготовленную рыбу.
  3. Лук шинкуют полукольцами и выкладывают поверх рыбы.
  4. Поливают сливками и вливают воду, чтобы она покрыла половину рыбы.
  5. При 200 градусах горбуша в сливках в духовке, будет готова через полчаса.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Горбуша в духовке с сыром – одно из тех блюд, которые смогут украсить любой изысканный стол и удовлетворить вкус самых привередливых гурманов. Такую рыбку всегда даже малыши едят с огромным удовольствием. Оливковое масло придаст горбуше некую пикантность и при этом сохранит ее сочной и очень вкусной.

  • горбуша (филе) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.
  1. Лук шинкуют полукольцами, а помидоры – кружками.
  2. Филе натирают перцем, солью и поливают лимонным соком.
  3. На лист фольги выкладывают немного лука, потом филе, снова лук, который поливают маслом.
  4. Поверх размещают кружки помидоры и засыпают это все сыром.
  5. Края фольги заворачивают и запекают рыбу 20 минут при 200 градусах, потом разворачивают и минут через 10 горбуша, запеченная в духовке, будет готова.

Горбуша в духовке с лимоном

Горбуша, запеченная в рукаве в духовке, – очень сытное, но при этом полезное и малокалорийное лакомство. Благодаря использованию кулинарного рукава рыбка получается невероятно нежной, а посуда останется чистой. Так что это настоящая находка для хозяек. Минимум затрат усилий и времени, а вкусное лакомство уже готово к подаче.

  • горбуша – 1 кг;
  • соль, перец, специи для рыбы;
  • масло;
  • зелень;
  • лимон – 1 шт.
  1. Тушку режут порционными кусочками, солят, перчат, натирают специями и убирают в холод мариноваться на час.
  2. Выкладывают рыбку в рукав, поверх размещают кружки лимона, края скрепляют и при 200 градусах запекают 20 минут.
  3. Потом пленку разрезают.
  4. Сочная горбуша, запеченная в духовке, будет готова через 15 минут.

Фаршированная горбуша в духовке

Запеченная красная рыба вкусна сама по себе. Отварной рис и овощи прекрасно дополняют ее нежный вкус. Горбуша с рисом в духовке – отличное блюдо, к которому не нужно готовить дополнительно гарнир. Вместо сметаны тушку можно смазать майонезом. Подавать к столу блюдо можно, притрусив его зеленью.

  • горбуша – 1 кг;
  • сыр – 50 г;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка.
  1. Рис отваривают.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь и тертый сыр.
  3. Тушку разрезают посередине и вынимают косточку.
  4. Фаршируют рыбку подготовленной смесью, смазывают сметаной и запекают при 180 градусах 40 минут.

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Горбуша под шубой в духовке готовится просто. Зато в результате блюдо имеет весьма презентабельный вид. Если нужно удивить гостей, это как раз то, что нужно. Очень сытно, аппетитно и красиво – это краткая характеристика лакомства. И ко всему прочему блюдо выходит не жирным, что точно порадует приверженцев здорового питания.

  • горбуша – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лимон – половинка;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.
  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Шампиньоны нарезают пластинами.
  3. Пассеруют лучок, добавляют грибы, подсаливают и обжаривают.
  4. Рыбу чистят, скелет удаляют, нарезают мякоть порционными кусками.
  5. Форму смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы, сбрызгивают соком лимона, солят и перчат.
  6. На рыбу помещают грибы с луком, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.

Стейки горбуши в духовке

Красную рыбу испортить сложно. Какой способ приготовления не выберешь – получается вкусно. Но можно сделать так, чтобы было очень вкусно. В таком случае стоит приготовить стейки горбуши, запеченные в духовке. Соевый соус соленый, поэтому важно не пересолить рыбу. Предпочтительнее использовать домашний майонез.

  • горбуша – 1 шт.;
  • соевый соус;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Горбушу нарезают стейками.
  2. Солят их, посыпают специями, поливают соевым соусом, соком лимона.
  3. Помещают стейки на фольгу, смазывают майонезом.
  4. При 180 градусах горбуша в духовке будет готова через 25 минут.

Сочная горбуша запеченная в духовке: простые и вкусные рецепты с фото

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня рассмотрим как приготовить нежную сочную горбушу в духовке. Эта рыба относится к семейству лососевых, имеет красивый цвет и прекрасно подходит для праздничных горячих блюд и закусок. Но это далеко не все плюсы. К другим положительным качествам горбуши можно отнести еще несколько моментов:

– данный вид рыбы по праву можно считать диетическим, так как в 100 гр чистого мяса содержится всего около 160 ккал.,

– мясо горбуши содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, благодаря чему повышается иммунитет и общее состояние организма, повышается тонус кожи, укрепляются кости.,

– горбуша имеет в своем составе полинасыщенные кислоты ОМЕГА – 3, что препятствует появлению различных новообразований.

Ну, и помимо всего этого, горбуша очень вкусная рыба. В этой статье мы узнаем основные рецепты приготовления горбуши в духовке.

1. Горбуша сочная в сливочном соусе запеченная в духовке

Какие продукты необходимы для приготовления сочной горбуши в духовке:

  • Горбуша – 1-2 рыбы ( в зависимости от размера противня),
  • Лук репчатый – 4 шт;
  • Морковь – 4 шт;
  • Картофель – 1 кг;
  • Сливки 22% – 400 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сыр твердый – 100-150 гр(по-желанию);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправы и травы по своему вкусу.

Как приготовить горбушу в сливочном соусе в духовке:

1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Её следует очистить от чешую и внутренностей, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами от лишней жидкости. Затем тушки нарезаются на порционные кусочки, солятся и перчатся по вкусу.

2. Теперь очередь овощей. Морковь и лук необходимо очистить. Далее лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Затем выложить овощи в сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности лука.

3. Противень смазать растительным маслом, выложить на него картофель нарезанный тонкими кружочками, немного посолить и поперчить, сверху равномерно распределить половину моркови с луком. На овощную подушку выложить кусочки рыбы.

4. Теперь следует приготовить соус: в миску влить сливки, добавить любимые специи и травки и хорошо перемешать с помощью венчика, немного взбивая. Далее нужно добавить 200 мл молока и снова перемешать. Полученным соусом залить горбушу. Сверху на кусочки рыбы равномерно распределить вторую половину моркови и лука. Запекать в духовке около 40 минут при 180º.

По желанию, после приготовления, можно посыпать рыбу тертым сыром и снова убрать в духовку на 5 минут. Горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!

Если Вы хотите чтобы горбуша была более сочная, накрывайте ее фольгой. А за 10 минут до окончания приготовления фольгу можно убрать, чтобы рыбка подрумянилась

2. Сочная горбуша в духовке в фольге

Список продуктов, необходимых для приготовления сочной горбуши:

  • Горбуша – 1 крупная рыба;
  • Масло оливковое или растительное – 50 мл( для маринада) и 50 мл для пассировки;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить горбушу в духовке в фольге:

2. Пока горбуша маринуется нужно подготовить овощи. Лук и морковь нужно очистить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиком. Далее овощи следует обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

3. Противень застелить фольгой, а на фольгу выложить горбушу. На рыбе сделать поперечные надрезы и вставить туда дольки лимона. Брюшко горбуши аккуратно наполнить обжаренными луком и морковкой. Далее нужно завернуть фольгу так, чтобы рыба была полностью закрыта. Выпекать при 200º 30 минут. Затем достать противень, развернуть фольгу и снова поставить в духовку на 10 минут для подрумянивания. Горбуша в духовке в фольге готова! Приятного аппетита!

Горбушу можно смазывать майонезом или сметаной, это сделает рыбу более нежной и сочной. Но в таком случае блюдо получится значительно калорийнее. Так же можно использовать кисломолочный продукт “Мацони”. В отличии от майонеза и сметаны, жирность мацони всего 4%

3. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Какие продукты необходимы для приготовления горбуши с сыром и помидорами в духовке:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для рыбы.

Как приготовить горбушу в духовке с помидорами и сыром:

1. Рыбу очистить, удалить жабры и плавники, и затем отделить филе от костей. Посолить и поперчить по вкусу,добавить приправу, обмазать рыбу майонезом и оставить мариноваться на 40 минут.

2. Пока рыба маринуется нужно очистить лук и нарезать полукольцами, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Противень смазать растительным маслом и выложить кусочки филе. На рыбу выложить обжаренный лук. Следующий слой – нарезанные тонкими кружочками помидоры.

4. Противень поставить в заранее разогретую до 180º духовку и выпекать рыбу около 40 минут. Затем вытащить противень, посыпать горбушу тертым сыром и снова убрать в духовку на 5 минут. Горбуша в духовке с помидорами и сыром готова! Приятного аппетита!

4. Горбуша в духовке с картошкой

Список продуктов, необходимых для приготовления горбуши в духовке с картошкой:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Картошка – 1.5 кг;
  • Сливки 22% – 200 мл;
  • Сыр твердый -150 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сок лимона – по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа для рыбы.

Как приготовить горбушу в духовке с картошкой:

1. Первым делом нужно подготовить рыбу. Если используется готовое филе – отлично. Если же целая рыба – ее нужно очистить от внутренностей, удалить жабры и плавники и отделить филе от костей.

2. Готовое филе горбуши нарезается поперек на кусочки шириной около 6-7 см. Далее рыбу нужно посолить и поперчить, добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.

3. Пока горбуша маринуется нужно очистить картофель и нарезать удобными кусочками, главное не слишком толстыми, чтобы картошка хорошо пропеклась. Далее так же нужно посолить, поперчить и выложить на смазанный сливочным маслом противень ровным слоем.

4. Поверх картофеля нужно равномерно распределить кусочки рыбного филе и сверху полить сливками. Далее противень сверху укрывается фольгой, чтобы рыба не засохла. Выпекать в заранее разогретой до 200 º духовке 50 минут.

5. После этого вытащить противень, убрать фольгу и равномерно посыпать тертым на крупной терке сыром. Снова поставить в духовку на 5 минут. Горбуша в духовке с картошкой готова! Приятного аппетита!

5. Горбуша в духовке с овощами. Видео – рецепт

Приготовить горбушу в духовке можно различными способами. Выше мы рассмотрели несколько вкусных рецептов. В этом видео Вы пошагово увидите как приготовить горбушу в духовке с овощами.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий