Горбуша в духовке с майонезом и сыром
Горбуша – очень вкусная рыба. Сегодня приготовим горбушу, запеченную в духовке. Нашу горбушу мы запечем с морковкой, луком, майонезом и сыром. Это блюдо станет украшением праздничного стола.
Рыба всегда вкусна и полезна для нашего организма. Из нее можно приготовить множество блюд: маринованная горбуша, запеченный терпуг, соленая сельдь и многие другие вкусности. Очень вкусна и горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком и майонезом и сыром. Такой рецепт просто приготовить, но он обладает богатым вкусом и шикарным ароматом. Как правило, такую рыбу любят даже те, кто к ней равнодушен.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма свежей горбуши,
- 2 крупных морковок,
- майонез,
- половина лимона,
- перец и соль по вкусу,
- 3 белых луковицы,
- немного растительного масла для смазывания формы.
Содержание
- Приготовление горбуши с морковью луком, майонезом и сыром:
- Горбуша, запечённая в духовке с сыром: доступно и вкусно. Подборка простых рецептов из горбуши, запечённой в духовке с сыром
- Горбуша, запечённая в духовке с сыром – общие принципы приготовления
- Горбуша, запечённая в духовке с сыром и грибами
- Горбуша, запечённая в духовке с сыром – «Сюрприз»
- Горбуша, запечённая в духовке с сыром в горшочках под тестом
- Горбуша, запечённая в духовке с сыром, под чесночно-томатной заправкой
- Простой рецепт горбуши запечённой в духовке с сыром под майонезом
- Горбуша, запечённая в духовке с сыром, картошкой и овощами
- Горбуша, запечённая в духовке с сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению
- Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом
- Ингредиенты
- Горбуша в духовке с майонезом и сыром
- Как приготовить
Приготовление горбуши с морковью луком, майонезом и сыром:
Как приготовить ее так чтобы было не только вкусно, но и сочно? Для этого берем рыбину средних размеров, убираем с нее чешую и все внутренности. Промываем подготовленную горбушу проточной холодной водой, после чего нарезаем кусочками.
Убираем хребет и косточки. Смазываем противень маслом и выкладываем в нее горбушу. После того как все филе выложено необходимо ее взбрызнуть соком лимона. Перчим и солим рыбу по вкусу.
После того как филе выложено необходимо подготовить овощи для блюда. Луковицы очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Его перемешиваем с морковью тертой на крупной терке. После этого морковь и лук обжаривается отдельно. Обжаренная морковь необходимо пропустить в мясорубку. После этого овощи выкладываются на рыбу.
Для того чтобы полить горбушу и сделать ее сочной, необходимо разбавить майонез пополам с водой, после чего обильно поливаем этой заправкой рыбу.
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем рыбу около сорока минут. После этого выставляем духовку на более низкую температуру и жарим еще 10 минут. После того, как она будет готова, можно подавать к столу посыпав рубленой зеленью.
Подают ее с картофельным пюре. Можно приготовить к ней овощи гриль: баклажаны, помидоры, картофель, кабачки.
Такое блюдо будет очень хорошей изюминкой стола для праздничного обеда на день рождения, юбилей, свадьбу. Можно просто приготовить такую сочную горбушу под овощной шубкой и просто на ужин, когда за столом собирается вся семья.
Такая горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком и майонезом, и сыром будет просто таять во рту, ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как закуску для стола. Ее вкус нежный и оттененная майонезом и овощами горбуша дарит богатую гамму вкуса. Это блюдо не только оригинальное, но и полезное, оно насытит ваш организм фосфором.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Горбуша, запечённая в духовке с сыром: доступно и вкусно. Подборка простых рецептов из горбуши, запечённой в духовке с сыром
Лососёвые рыбы, ещё не так давно считавшиеся редкостным деликатесом, ныне уверенно разместились в обыденном меню.
Даже не стараясь изобретать фантастические рецепты, многие хозяйки стали готовить из горбуши вполне привычные блюда и, надо сказать, не прогадали.
Всё-таки не зря в советские времена в ресторанах первого класса лососёвые шли отдельной категорией, а запечённая горбуша, пожалуй, самое доступное блюдо из них.
Горбуша, запечённая в духовке с сыром – общие принципы приготовления
• Горбушу в духовке можно запечь на противне или жаровне, в горшочках или упаковав в фольгу.
• Для запекания используют рыбное филе, которое приобретают готовым или заготавливают самостоятельно. Чтобы отделить филе, цельную тушку горбуши хорошо оттаивают. Затем срезают с рыбы все плавники и вынимают внутренности, обязательно оскабливают ножом кожу от чешуи. Обработанную таким образом тушку обмывают водой и насухо обтирают. Обсушенную горбушу кладут на разделочную доску и разрезают по хребту, начиная со стороны головы. Таким же образом отделяют и второе филе, только рыбу переворачивают на хребет. Заготовленные филе тщательно осматривают на наличие мелких костей и убирают их. Затем мясо рыбы нарезают согласно рецептуре.
• Чтобы заготовить рыбные стейки, обработанную тушку нарезают поперёк, кусками около 2 см толщины.
• При запекании в духовке горбуша зачастую получается суховатой и поэтому в блюда с такой рыбой часто добавляют овощи.
• Чтобы влага не испарялась при запекании, рыбные блюда посыпают тёртым сыром любого твёрдого сорта. Под воздействием температуры он плавится и образует плотную корочку, именно она сохраняет в рыбных кусочках весь сок.
Горбуша, запечённая в духовке с сыром и грибами
Ингредиенты:
• две небольших тушки горбуши;
• 100 мл неароматного растительного масла;
• свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 2 гр.;
• полтора стакана 15% сметаны;
• ложка пшеничной муки;
• две большие луковицы;
• твёрдый острый сыр – 100 гр.;
• две ложки панировочных сухарей (белых).
Способ приготовления:
1. С обработанных тушек срежьте филе и выложите его на смазанный маслом металлический противень. Поставьте рыбу в прогретую духовку и запеките до полуготовности при 180 градусах.
2. Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, промойте и нарежьте некрупными ломтиками.
3. Поместите измельчённые грибы в толстостенную кастрюлю или сковороду, добавьте мелко нашинкованный лук, влейте 0,25 стакана воды и поставьте тушиться на небольшом огне до готовности. Обязательно посолите и слегка поперчите шампиньоны.
4. Сметану смешайте с мукой и слегка подсолите.
5. Потрите на крупной тёрке сыр, добавьте сухари и тщательно перемешайте.
6. Тушёные грибы равномерным слоем выложите на рыбное филе и залейте всё сметанным соусом.
7. Сверху обильно посыпьте сырной стружкой, смешанной с сухарями, хорошо увлажните растительным маслом и поставьте в прогретую духовку.
8. Когда сырный слой аппетитно расплавится и покроется корочкой, блюдо будет готово.
Горбуша, запечённая в духовке с сыром – «Сюрприз»
Ингредиенты:
• 1,2 кг филе горбуши;
• два варёных яйца;
• 40 гр. масла, сладкосливочного;
• три средних луковицы;
• стакан питьевой воды;
• полторы больших ложки уксуса 9%;
• две ложки мелкорубленой свежей петрушки;
• чайная ложка рафинированного масла.
Способ приготовления:
1. Нарежьте рыбное филе произвольными кусочками.
2. Смешайте воду с растительным маслом, добавьте поваренную соль, столовый уксус и свежемолотый перец. Залейте смесью куски рыбы в эмалированной миске. Накройте крышкой и уберите для маринования на полчаса в холод.
3. Некрупными ломтиками нарубите яйца, а лук нашинкуйте так мелко, как получится.
4. Половину сливочного масла растопите в сковороде на небольшом нагреве и выложите в него лук. Когда кусочки станут прозрачными и хорошо размягчатся, переместите лук в отдельную посуду и хорошо остудите.
5. Затем добавьте измельчённые яйца, петрушку и сразу перемешайте.
6. Нарежьте фольгу прямоугольными листами. Возьмите один такой лист, смажьте его кусочком масла и выложите один кусочек филе. Обязательно промокните рыбу от остатков маринада одноразовым полотенцем.
7. Посыпьте кусок рыбы крупнотёртым сыром, а на него выложите фарш из лука и яиц. Опять посыпьте сыр и уложите на него ещё один кусочек филе.
8. Сверните фольгу в конверт и поместите его на противень. Таким же образом упакуйте оставшуюся рыбу.
9. Запеките блюдо 20 минут в духовке, при температуре нагрева 180 градусов.
10. Затем осторожно, чтобы не обжечься разверните фольгу и, аккуратно поддев рыбу широкой лопаточкой, выложите её на тарелки. В качестве гарнира подайте отварной картофель или рис.
Горбуша, запечённая в духовке с сыром в горшочках под тестом
Ингредиенты:
• килограмм свежемороженой горбуши;
• один стакан жирной сметаны;
• белый лук – 400 гр.;
• 150–200 гр. «Костромского» сыра;
• панировочные пшеничные сухари;
• несолёное сливочное масло;
• одно куриное яйцо;
• ложечка толчённого в ступке перца;
• готовое пельменное тесто – небольшой кусок.
Способ приготовления:
1. Обработанную, промытую рыбу нарежьте на порционные куски произвольной формы и размера и каждый хорошо просушите полотенцем.
2. На дно горшочков положите понемногу масла и по одной ложке сметаны.
3. Сверху положите несколько кусков рыбы. Количество зависит от расчёта на одну порцию.
4. Посыпьте молотым перцем, слегка посолите и выложите поверх тёртый сыр, но не кладите его слишком много.
5. Сырный слой выложите сверху тонкими кольцами лука.
6. Оставшуюся сметану смешайте с холодным растопленным маслом (примерно 70 гр.). Добавьте сухари и оставшийся тёртый сыр.
7. В каждый наполненный горшочек влейте не менее трёх столовых ложек воды. Затем полейте содержимое ёмкостей сметанным соусом и закройте горшочки сверху «крышечками» из теста.
8. Смажьте «крышечки» взбитым яйцом и слегка присыпьте их сыром.
9. Поставьте горшочки на решётку в разогретую духовку и запеките. Чтобы рыба хорошо пропеклась, достаточно выдержать горшочки при 200 градусах 20 минут.
Горбуша, запечённая в духовке с сыром, под чесночно-томатной заправкой
Ингредиенты:
• филе горбуши – 1,2 кг;
• один плавленый сырок;
• пять средних помидор;
• 150 гр. 72% майонеза;
• 200 гр. неострого твёрдого сыра;
• рафинированное постное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. У размороженного филе зачистите ножом или специальным скребком кожу от остатков чешуи. Обмойте рыбу, обсушите полотенцем и выложите на разделочную доску вниз кожей. Осмотрите мякоть на наличие мелких костей и удалите, если они есть, пинцетом. Нарежьте рыбу кусками, размеры определите сами.
2. Сложите в миску, посыпьте солью, перцем и перемешайте, чтобы кусочки хорошо просолились. Отставьте миску в сторону на 20 минут.
3. В другую глубокую миску натрите плавленый сыр и соедините его с томатами, нарезанными сантиметровыми кубиками. Чуть подсолите и выдавите чеснок. Добавьте небольшую щепоть молотого перца и хорошо размешайте всё до однородности ложкой.
4. Обильно смажьте жаровню постным маслом и выложите на неё куски рыбки, кожицей вниз.
5. На каждом куске аккуратно разложите нарезанный четвертинками колец лук и поставьте на 20 мин. в духовку.
6. Затем достаньте противень, выложите на пропечённый лук чесночную заправку из плавленого сыра с томатами и уберите обратно запекаться.
7. Через 10 минут откройте дверцу, посыпьте блюдо сыром и верните противень обратно. Спустя 5 минут, когда сырный слой расплавится, отключите духовку, а противень не доставайте ещё пять минут.
Простой рецепт горбуши запечённой в духовке с сыром под майонезом
Ингредиенты:
• полкило горбуши (филе);
• 100 гр. 45% майонеза;
• твёрдый острый сыр – 200 гр.;
• две крупных луковицы;
• растительное масло для смазки жаровни.
Способ приготовления:
1. Аккуратно срежьте с размороженного филе шкурку. Затем обмойте и насухо промокните полотенцем. Нарежьте мякоть некрупными брусочками.
2. Подготовленную небольшую жаровню смажьте маслом и разложите по ней рыбу. Выкладывайте кусочки поплотнее друг к другу, чтобы не оставалось просветов.
3. Слегка присолите рыбный слой, посыпьте молотым перцем и выждите 10 минут.
4. Затем сверху аккуратно разложите тонкие полукольца лука и смажьте его не слишком толстым слоем майонеза.
5. На майонезный слой потрите весь сыр и поставьте жаровню в духовку.
6. Через полчаса достаньте, аккуратно лопаточкой разделите блюдо на порционные куски и выложите их на широкое блюдо.
7. На гарнир можете отварить рис или подать картофельное пюре.
Горбуша, запечённая в духовке с сыром, картошкой и овощами
Ингредиенты:
• крупная тушка свежемороженой горбуши;
• один большой помидор;
• одна крупная морковка;
• три ложки 15% сметаны;
• половинка крупного лимона;
• нежирный майонез – по вкусу;
• 30 гр. густых, лучше застывших, сливок;
• рафинированное масло подсолнечника;
• по вкусу – специи «Для рыбных блюд»;
• 150 гр. неострого сыра, твёрдого.
Способ приготовления:
1. Скребком оскоблите с размороженной тушки чешую. Удалите внутренности, срежьте плавники и отрубите голову. Промойте водой, и, обтерев, нарежьте стейками 2 см толщины.
2. Разложите куски рыбы по большой разделочной доске. Посыпьте специями и солью, сбрызните свежим соком лимона и пока оставьте. Не используйте много специй, чтобы не перебить основной вкус блюда.
3. Лук нашинкуйте некрупными полукольцами и слегка обжарьте, буквально 2 минуты, в растительном масле.
4. Добавьте крупно тёртую морковку и продолжайте жарить овощи ещё 3 минуты. Не стоит зажаривать сильно, до готовности они дойдут в духовке.
5. Тонкими кольцами нарежьте картошку. Чем тоньше кусочки, тем лучше они пропекутся.
6. Застелите жаровню двойным слоем фольги и обязательно смажьте её, не жалея, растительным маслом.
7. Выложите в жаровню рыбные стейки, оставляя между ними зазоры.
8. Между кусками рыбы разложите тонким слоем половину картошки и чуть присолите её. Смажьте картофельный слой майонезом и выложите на него обжаренный с морковью лук. Не прикрывайте овощами рыбу, а положите на неё по тонкому кружочку помидора.
9. Оставшийся картофель разложите по обжаренным овощам.
10. Выложите в миску сметану, добавьте яйца, по своему вкусу посолите, и хорошо взбейте заливку венчиком. Сюда же выдавите чеснок и потрите крупно сыр, перемешайте.
11. Обильно полейте соусом стейки, а оставшуюся заливку равномерно распределите по картофельному слою.
12. Закройте жаровню листовой фольгой и поставьте запекаться. Через полчаса достаньте и уберите лист фольги. Посыпьте блюдо мелкорубленым свежим укропом, и доведите до готовности, не изменяя нагрева духовки.
13. Как только картошка станет мягкой, блюдо можно доставать.
Горбуша, запечённая в духовке с сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению
• Горбушу, приготовляемую по любому рецепту, можете приправлять любимыми специями, которые подходят для рыбных блюд. Однако не забывайте, что излишнее их количество может перебить вкус самой рыбы.
• Оттаивайте тушки только на воздухе. Излишне суховатая рыбка при размораживании в воде потеряет и так не хватающий ей сок.
• Если плавленый сырок плохо натирается, смочите поверхность тёрки водой или слегка подморозьте сырок в морозильной камере.
• Противень или жаровню обязательно смазывайте жиром или застилайте фольгой, которую так же смазывайте маслом. Это поможет избежать подгорания и прилипания рыбы.
Запечённая в духовке горбуша под сыром и майонезом
А давайте запечем горбушу в духовке. Количество ингредиентов выбирайте в зависимости от ваших предпочтений и размера рыбы.
Ингредиенты
У рыбы удалим голову, плавники и хребет. Затем рыбку разделаем вдоль на две полутушки. Очистим филе от костей и нарежем каждую часть на порционные кусочки.
Пока настаивается рыбка, мы не будем терять времени. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле до румянца.
Сыр трем на терке и смешиваем его с майонезом. Должна получиться мягкая, не жидкая масса. В эту массу разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.
Все. Рыбка готова. Раскладываем ее по тарелочкам, разделив кусочки. Приятного аппетита!
Горбуша в духовке с майонезом и сыром
Горбуша с вареной молодой картошкой и укропом
Запеченная РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ горбуша РїРѕРґ майонезом, СЃ РјРѕСЂРєРѕРІРєРѕР№ Рё луком, покрытая сырной корочкой – что может быть прекраснее Рё сочнее для проголодавшегося человека?! Рецепт очень простой. Если лука нет, РјРѕР¶РЅРѕ делать СЃ чесноком.
Состав
- Горбуша – рыбина весом 1-1,2 РєРі (или 2 пластины филе);
- РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 крупная;
- Лук репчатый В – 1 головка (или 2 зубчика чеснока);
- Майонез – 3-4 столовых ложки;
- Сыр – 100 Рі;
- Соль;
- Масло растительное или сливочное для смазывания формы и для обжарки лука с морковкой.
Как приготовить
1. Приготовить шубу для горбуши
Делаем РѕРґРёРЅ РёР· вариантов – либо СЃ обжаренным луком Рё РјРѕСЂРєРѕРІРєРѕР№, либо СЃ сырой РјРѕСЂРєРѕРІРєРѕР№ Рё чесноком.
- Луковая СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ: РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ разогреть масло, выложить РІ него лук (нарезанный тонкими четвертинками колец). Как только пойдет первый вкусный запах – посолить, добавить РјРѕСЂРєРѕРІСЊ (натертую РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке). Тушить РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ 3-4 минуты. Остудить. Вынуть лук СЃ РјРѕСЂРєРѕРІРєРѕР№ РёР· масла дырявой ложкой (чтобы РЅРµ сильно Р¶РёРґРєРѕРµ было), соединить СЃ майонезом.
- Морковная СЃ чесноком: РјРѕСЂРєРѕРІСЊ натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке (если РЅР° мелкой, то слить образовавшийся СЃРѕРє). Чеснок – пропустить через пресс или мелко нарезать. Соединить СЃ майонезом.
- Сыр – натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ или РЅР° мелкой терке.
2. Получить филе
- Отрезать голову горбуши, плавники, почистить брюшко. Почистить от чешуи, обмыть в прохладной воде, отрезать хвост, еще раз обмыть внутри и снаружи. Слегка обсушить и разрезать рыбу на 3-4 части (в зависимости от размера горбуши).
- РР· каждого РєСѓСЃРєР° рыбы вынуть позвоночник Рё кости. Осмотреть филе,  вынуть незамеченные ранее косточки. РњРѕР¶РЅРѕ разделывать Рё целую рыбу, РЅРѕ ее РЅРµ так СѓРґРѕР±РЅРѕ удерживать РІ руках, как РєСѓСЃРєРё.
- Разрезать филе на порционные куски. Всего из 1 рыбины получится 6 или 8 порций.
3. Запечь горбушу в духовке
- Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов С. Противень смазать маслом.
- Выложить на противень кусочки горбуши (можно не солить, майонез, лук и сыр соленые). Сверху выложить шубу из моркови с луком и майонезом (или морковки с чесноком и майонезом). Посыпать сыром. Запекать до появления вкусных запахов и подрумянивания сырной корочки (минут 30-35).
Вкусный ужин из сочной запеченной горбуши и вареного в мундире молодого картофеля. Очень вкусно!
Кусочек сочной красной рыбы под майонезом с морковкой и луком, которые вкусно и уместно сочетаются с горбушей
Очень РІРєСѓСЃРЅРѕ! Ломтик Р·Р° ломтиком… исчезает моментально!
Другие рецепты из горбуши
Горбуша с вареной молодой картошкой и укропом
“