Гренки с молоком и яйцом с сыром
Содержание
- Гренки с молоком — общие принципы приготовления
- Гренки с молоком — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Гренки с молоком и клубникой
- Рецепт 2: Гренки с молоком и с сыром
- Рецепт 3: Гренки с молоком и сосисками по-венски
- Гренки с молоком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Гренки рецепт с молоком и яйцом сладкие
- Гренки с молоком — общие принципы приготовления
- Гренки с молоком — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Гренки с молоком и клубникой
- Рецепт 2: Гренки с молоком и с сыром
- Рецепт 3: Гренки с молоком и сосисками по-венски
- Гренки с молоком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Гренки с сыром, яйцом и молоком на сковороде
- Гренки с яйцом, сыром и молоком на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом – на завтрак или как десерт. Рецепты гренок из белого хлеба по-испански и по-уэльски, с сыром, яичницей, бананами
Гренки с молоком — общие принципы приготовления
Если вам надоела яичница и омлеты на завтрак, то самое время опробовать что-то новенькое. Например, гренки с молоком. Готовить блюдо такое быстро и легко, получается оно гарантированно вкусным и сытным. Гренки с молоком можно сделать как десертными, так и солеными, с добавкой в виде колбасы или сыра.
Гренки с молоком — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления гренок вы можете взять не первой свежести хлеб или яйцо, а вот молоко должно быть свежим. Неважно, магазинный у вас продукт или домашний, не имеет также большого значения жирность молока.
Кроме того, вам понадобятся сахар, если вы готовите сладкие гренки с молоком, сыр или колбасу.
В чем делать гренки с молоком? Вам понадобится сковорода, лучше всего с антипригарной поверхностью. Кроме того, для приготовления более сложного варианта гренок вам понадобится духовка. Запекать гренки удобнее всего в силиконовой форме – вы сможете извлечь блюдо после приготовления, не повредив при этом его внешнего вида.
Рецепты гренок с молоком:
Рецепт 1: Гренки с молоком и клубникой
Вы не поверите, но из оставшегося после вчерашнего ужина несвежего хлеба можно приготовить вкусный, по-настоящему царский завтрак. Попробуйте гренки с молоком в сливочно — клубничном соусе, и вы не захотите другого завтрака.
- Молоко 60 мл
- Батон или булка
- Яйцо 2 штуки + 2 яичных желтка
- Клубника свежая 150 грамм
- Сливки 50 мл
- Ваниль
- Сахарная пудра 4 столовые ложки
- Порежем батон слайсами как для бутербродов.
- Миксером смешаем два яйца, молока, две столовые ложки.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, и тут же включите разогреваться духовку.
- Каждый кусочек батона обмакивайте в яичную смесь и выкладывайте жариться на сковородке. Обжаривайте гренки по минуте.
- Клубнику помойте и порежьте кусочками.
- Приготовим клубнично-сливочный соус. Для этого смешаем венчиком клубнику, сливки, сахарную пудру ваниль, яичный желток. Обжаренные на сковороде гренки выложим в емкость для запекания (лучше всего силиконовую), зальем получившимся клубничным соусом и поставьте на 5 минут в духовку при температуре в 160 градусов. Подавайте получившееся блюдо сразу после приготовления.
Вы также можете заменить клубнику бананом, гренки получатся также очень вкусными и ароматными.
Рецепт 2: Гренки с молоком и с сыром
Если вы не хотите начинать день со сладкого, то попробуйте приготовить гренки с молоком и с сыром. Блюдо очень сытное, а готовить его быстро и просто.
- Яйцо куриное 1 штука + 1 яичный желток
- Батон или хлеб белый
- 170 грамм твердого сыра
- 60 мл молока
- соль
- 30 грамм сливочного масла для обжаривания
- Первым делом порежьте хлеб или батон кусками как на бутерброды.
- Смешаем молоко, яйцо и яичный желток с небольшим количеством соли, используя венчик или миксер.
- Сыр натрите на терке.
- Разогрейте сковородку.
- На сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем кусочки хлеба, смоченные в молочной смеси. Обжарьте с одной стороны в течение двух минут, после чего переверните, посыпьте щедро тертым сыром и накройте крышкой. Обжаривайте гренку еще три минуты на медленном огне, после чего подавайте к столу.
Рецепт 3: Гренки с молоком и сосисками по-венски
Такое блюдо можно отведать в венском кафе за кругленькую сумму, а можно приготовить самостоятельно, затратив немного времени и денег на нужные продукты.
- Хлеб ржаной или бородинский
- Сыр твердый 120 грамм
- 2 яйца куриных + 2 желтка
- 80 мл молока
- Сосиски молочные 4 штуки
- Томатная паста 60 грамм
- Свежая зелень (молодой лук, петрушка, укроп)
- Соль
- Масло для обжарки
- Порежьте хлеб крупными ломтиками как на бутерброды.
- Соединим венчиком молоко, два яйца, один желток и соль.
- Сосиски порежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле с томатной пастой.
- Сыр натрите на терке, зелень помойте и порежьте как можно мельче. Смешайте жаренные теплые сосиски с сыром, яичным желтком и зеленью.
- Обмакивайте хлеб в молочно-яичную смесь, а после обжаривайте по одной минутке с каждой стороны. Каждую гренку, не снимая со сковороды, намажьте сырной смесью с сосисками, накройте сковороду и потушите еще одну минуту.
Гренки с молоком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Гренки с молоком получатся хрустящими, если обжаривать их в растопленном сливочном масле, а не в подсолнечном.
Чтобы гренки получились вкусными, смешивать молоко с яйцом нужно до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной. Лучше всего использовать миксер, но вполне можно обойтись венчиком или вилкой.
Если у вас нет желания мудрить c вкусными добавками, вы можете сделать гренки с молоком и без них, просто добавив в яично-молочную смесь продавленный через пресс чеснок, лук, зелень или фрукты (если гренки будут десертными).
Гренки рецепт с молоком и яйцом сладкие
Гренки с молоком — общие принципы приготовления
Если вам надоела яичница и омлеты на завтрак, то самое время опробовать что-то новенькое. Например, гренки с молоком. Готовить блюдо такое быстро и легко, получается оно гарантированно вкусным и сытным. Гренки с молоком можно сделать как десертными, так и солеными, с добавкой в виде колбасы или сыра.
Гренки с молоком — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления гренок вы можете взять не первой свежести хлеб или яйцо, а вот молоко должно быть свежим. Неважно, магазинный у вас продукт или домашний, не имеет также большого значения жирность молока.
Кроме того, вам понадобятся сахар, если вы готовите сладкие гренки с молоком, сыр или колбасу.
В чем делать гренки с молоком? Вам понадобится сковорода, лучше всего с антипригарной поверхностью. Кроме того, для приготовления более сложного варианта гренок вам понадобится духовка. Запекать гренки удобнее всего в силиконовой форме вы сможете извлечь блюдо после приготовления, не повредив при этом его внешнего вида.
Рецепты гренок с молоком:
Рецепт 1: Гренки с молоком и клубникой
Вы не поверите, но из оставшегося после вчерашнего ужина несвежего хлеба можно приготовить вкусный, по-настоящему царский завтрак. Попробуйте гренки с молоком в сливочно — клубничном соусе, и вы не захотите другого завтрака.
- Молоко 60 мл
- Батон или булка
- Яйцо 2 штуки + 2 яичных желтка
- Клубника свежая 150 грамм
- Сливки 50 мл
- Ваниль
- Сахарная пудра 4 столовые ложки
- Порежем батон слайсами как для бутербродов.
- Миксером смешаем два яйца, молока, две столовые ложки.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, и тут же включите разогреваться духовку.
- Каждый кусочек батона обмакивайте в яичную смесь и выкладывайте жариться на сковородке. Обжаривайте гренки по минуте.
- Клубнику помойте и порежьте кусочками.
- Приготовим клубнично-сливочный соус. Для этого смешаем венчиком клубнику, сливки, сахарную пудру ваниль, яичный желток. Обжаренные на сковороде гренки выложим в емкость для запекания (лучше всего силиконовую), зальем получившимся клубничным соусом и поставьте на 5 минут в духовку при температуре в 160 градусов. Подавайте получившееся блюдо сразу после приготовления.
Вы также можете заменить клубнику бананом, гренки получатся также очень вкусными и ароматными.
Рецепт 2: Гренки с молоком и с сыром
Если вы не хотите начинать день со сладкого, то попробуйте приготовить гренки с молоком и с сыром. Блюдо очень сытное, а готовить его быстро и просто.
- Яйцо куриное 1 штука + 1 яичный желток
- Батон или хлеб белый
- 170 грамм твердого сыра
- 60 мл молока
- соль
- 30 грамм сливочного масла для обжаривания
- Первым делом порежьте хлеб или батон кусками как на бутерброды.
- Смешаем молоко, яйцо и яичный желток с небольшим количеством соли, используя венчик или миксер.
- Сыр натрите на терке.
- Разогрейте сковородку.
- На сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем кусочки хлеба, смоченные в молочной смеси. Обжарьте с одной стороны в течение двух минут, после чего переверните, посыпьте щедро тертым сыром и накройте крышкой. Обжаривайте гренку еще три минуты на медленном огне, после чего подавайте к столу.
Рецепт 3: Гренки с молоком и сосисками по-венски
Такое блюдо можно отведать в венском кафе за кругленькую сумму, а можно приготовить самостоятельно, затратив немного времени и денег на нужные продукты.
- Хлеб ржаной или бородинский
- Сыр твердый 120 грамм
- 2 яйца куриных + 2 желтка
- 80 мл молока
- Сосиски молочные 4 штуки
- Томатная паста 60 грамм
- Свежая зелень (молодой лук, петрушка, укроп)
- Соль
- Масло для обжарки
- Порежьте хлеб крупными ломтиками как на бутерброды.
- Соединим венчиком молоко, два яйца, один желток и соль.
- Сосиски порежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле с томатной пастой.
- Сыр натрите на терке, зелень помойте и порежьте как можно мельче. Смешайте жаренные теплые сосиски с сыром, яичным желтком и зеленью.
- Обмакивайте хлеб в молочно-яичную смесь, а после обжаривайте по одной минутке с каждой стороны. Каждую гренку, не снимая со сковороды, намажьте сырной смесью с сосисками, накройте сковороду и потушите еще одну минуту.
Гренки с молоком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Гренки с молоком получатся хрустящими, если обжаривать их в растопленном сливочном масле, а не в подсолнечном.
Чтобы гренки получились вкусными, смешивать молоко с яйцом нужно до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной. Лучше всего использовать миксер, но вполне можно обойтись венчиком или вилкой.
Если у вас нет желания мудрить c вкусными добавками, вы можете сделать гренки с молоком и без них, просто добавив в яично-молочную смесь продавленный через пресс чеснок, лук, зелень или фрукты (если гренки будут десертными).
Гренки с сыром, яйцом и молоком на сковороде
Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых, а главное вкусных гренок. Готовятся они с молоком и яйцом, с добавлением сыра.
Гренки с яйцом, сыром и молоком на сковороде: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 15 минут
Количество гренок: 3 штук
Примерные расходы: 80 рублей
Посуда для приготовления: сковорода
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- Булочка не сладкая — 1 штуки
- Сыр твердых сортов — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Молоко — 4 столовых ложки
Пошаговый фото рецепт, как приготовить гренки с яйцом, молоком и сыром на сковороде:
В чашу разбиваем яйцо. Добавляем молоко, немного солим. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика или вилкой. При желании можно воспользоваться блендером.
Булочку разрезаем на три части. Если булочка маленькая, то на две. Можно использовать батон.
Части разрезанной булочки обмакиваем с двух сторон в полученной смеси из молока и яиц.
Сыр натираем на мелкой терке. Или мелко нарезаем с помощью острого ножа.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем до средней температуры. Разрезанные булочки кладем в сковороду и сверху посыпаем сыром. Жарим 2 минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.
Всё, наши ароматные и вкусные гренки готовы!!
Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом – на завтрак или как десерт. Рецепты гренок из белого хлеба по-испански и по-уэльски, с сыром, яичницей, бананами
Гренки – один из самых легких и быстрых способов приготовить что-то вкусненькое на завтрак или к чаю. Продукты простые, да к тому же это еще и возможность пустить в дело черствый хлеб.
Общие принципы приготовления гренок из белого хлеба
Базовые составляющие гренок – хлеб, молоко, яйца. А дальше, уже в зависимости от желаемого результата, добавляются соль или сахар, различные специи и пряности. Лучше всего для гренок подходит хлеб, испеченный пару дней назад, слегка подсохший, плотный, чтобы сильно не размокал. Его нарезают на кусочки, обмакивают в смесь из яиц и молока, а затем обжаривают. В некоторых рецептах хлеб сначала размачивают в молоке и только потом погружают во взбитые яйца. Гренки из белого хлеба готовят и в духовке с аппетитной сырной корочкой, ветчиной, помидорами, яйцами. Если украсить сладкие гренки ягодами или кусочками фруктов, припорошить сахарной пудрой и тертым шоколадом, получится прекрасный десерт.
Гренки из белого хлеба готовят во многих странах: в США, Испании, Франции, Англии. Рецепты довольно похожи, но есть и отличия. Так испанские сладкие гренки торрихас вымачивают в молоке с ароматной цедрой апельсина, лимона или в красном вине, а после обжаривания пропитывают сахарным или фруктовым сиропом. В Америке гренки называют «французскими тостами», готовят их с ванилью и молотым перцем, а подают с самыми разными соусами, например, с кленовым сиропом. Сами же французы именуют это кушанье «потерянным хлебом», так как засохший багет, по сути, уже потерян и годен разве что на гренки. В Британии есть рецепт гренок по-уэльски, они запекаются в духовке с сыром чеддер.
Гренки из белого хлеба с ветчиной и глазуньей
Вкусный завтрак для любителей яичницы и горячих бутербродов. Готовятся гренки в духовке, выглядят эффектно.
Ингредиенты
Четыре куска хлеба для тостов;
100 граммов сыра;
две ст.ложки молока;
два кусочка ветчины;
Способ приготовления
1. В двух кусках хлеба делаем круглое или квадратное отверстие, оставляя «бортики» примерно сантиметр. Два других куска будут целыми. Складываем кусочки вместе: целый внизу, с отверстием – наверху. Теперь у нас есть форма, куда можно положить ветчину и яйцо.
2. Смешиваем одно яйцо с молоком, солью и перцем. Обмакиваем в этой смеси подготовленный хлеб. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Ветчину режем мелкими кубиками. Выкладываем понемножку в отверстие «хлебной формы». Затем туда же выливаем аккуратно разбитое яйцо, чтобы желток остался целым.
4. Сыр натираем, посыпаем им гренки.
5. Запекаем в духовке 10 минут, температура -200 градусов. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Подаем горячими.
Гренки из белого хлеба с яйцом и миндалем
Французский рецепт гренок в панировке из дробленого миндаля. Вместо молока берем сливки, ароматную нотку внесут ваниль и корица.
Ингредиенты
Шесть кусков багета;
150 граммов мелко порубленного миндаля;
чайная ложка корицы;
ст.ложка сливочного масла;
ванилин или ванильный сахар;
Способ приготовления
1. Соединяем сливки с яйцами, размешиваем. Приправляем корицей, ванилью, щепоткой соли.
2. Кладем в эту смесь кусочки багета, пропитываем пять минут.
3. Теперь обваливаем гренки в миндале, отправляем на сковороду с растительным маслом. Жарим до коричневой корочки.
4. Готовые гренки посыпаем сахарной пудрой. Можно также добавить фрукты или ягоды.
Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом по-испански ( торрихас)
Для испанских гренок обязательно нужен соус – это половина успеха. Приготовим его из апельсинового сока и сахара. Лучше, если сок будет свежевыжатым.
Ингредиенты
Половина подсохшего батона;
половина литра молока;
три ст.ложки сахара + еще 100 граммов для соуса;
два крупных апельсина;
одна палочка корицы;
Способ приготовления
1. Молоко наливаем в сотейник, нагреваем его на умеренном огне. Кладем сахар, кожуру, снятую с одного лимона, корицу. Продолжаем нагревать, но не кипятим. Нужно, чтобы сахар как следует растворился.
2. Снимаем ароматное молоко с огня, оставляем на несколько минут, чтобы настоялось.
3. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной полтора сантиметра. Погружаем в молочную смесь, даем пропитаться. Время зависит от того, насколько сухой батон, примерно десять минут.
4. Готовим соус. Из апельсинов нужно выжать сок, нам понадобится около 150 миллилитров. Выливаем в сотейник, засыпаем 100 граммов сахарного песка. Варим на слабом огне, перемешивая, чтобы разошелся сахар. Теперь добавим ложку меда, поварим еще немного. Как только соус начинает густеть, можно снимать с огня, пусть пока остывает.
5. Взбиваем яйца, обмакиваем в них кусочки хлеба и жарим на растительном масле, пока не станут румяными и золотистыми.
6. Плитку шоколада помещаем на водяную баню, растапливаем.
7. Готовые гренки пропитываем соусом, одну сторону каждого кусочка обмакиваем в шоколад. Получается и вкусно, и красиво.
Гренки из белого хлеба чесночные
Классика жанра – гренки с сыром и ароматом чеснока. Их можно готовить как в духовке, так и на сковороде.
Ингредиенты
100 граммов сыра;
щепотка молотого черного перца;
три дольки чеснока.
Способ приготовления
1. Нарезаем батон на куски толщиной в сантиметр. Яйца взбиваем с солью и перцем. Сыр трем на терке.
2. Наливаем в сковороду растительное масло, раскаляем его, кладем крупно порезанный чеснок. Будем обжаривать его буквально три-четыре минутки, чтобы он отдал маслу свой аромат. Затем убираем чеснок из сковородки.
3. Кусочки хлеба окунаем в яичную смесь, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и выкладываем на гренки тертый сыр. Жарим на другой стороне, сыр тем временем должен расплавиться. Готовые гренки можно посыпать мелко порубленным укропом.
Гренки из белого хлеба по-уэльски
Традиционно для этих гренок используется английский сыр чеддер. Но его можно заменить более доступными сортами, подойдут маасдам или гауда.
Ингредиенты
Подсохший белый батон;
250 граммов сыра;
полпачки сливочного масла
чайная ложка горчицы;
Способ приготовления
1. Батон нарезаем ломтями толщиной в сантиметр-полтора. Выкладываем на противень и подрумяниваем в духовке с обеих сторон.
2. Яйца взбиваем, сыр трем на терке.
3. Сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне. Выкладываем сыр, солим, добавляем паприку и горчицу.
4. Нагреваем эту смесь, пока не закипит. Не забываем помешивать. Дожидаемся, когда расплавится весь сыр. Убираем сотейник с огня. Вливаем яйца и быстро перемешиваем.
5. Выкладываем сырную массу на кусочки батона. Теперь осталось запечь гренки в духовке. При 180 градусах хватит пяти минут, как только сыр станет румяным, можно доставать.
Гренки из белого хлеба с яйцом в белом вине
Это старинный английский рецепт. Простой, но пикантный, за счет вымачивания хлеба в смеси вина и яиц.
Ингредиенты
Четыре куска хлеба;
стакан белого столового вина;
полторы ст.ложки сахара;
Способ приготовления
1. Взбиваем яйца, вливаем к ним белое вино, сдабриваем сахарным песком и корицей.
2. Хлеб погружаем в эту смесь на несколько минут. Затем обжариваем его на сливочном масле. Перед подачей эти гренки украшают молотой корицей и присыпают сахаром.
Гренки из белого хлеба с молоком, яйцом и бананом
Такие гренки можно превратить в полноценный десерт, если подать к ним шарик мороженого и украсить тертым шоколадом.
Ингредиенты
Восемь кусков хлеба для тостов;
два спелых банана;
50 граммов тертого сыра;
две чайные ложки меда.
Способ приготовления
1. Обрезаем корки у всех кусков.
2. Бананы мнем вилкой. Смешиваем их с медом и сыром.
3. Взбиваем яйца с молоком.
4. Раскладываем начинку по четырем кусочкам хлеба, не слишком много, чтобы она не вытекла, расплавившись при обжаривании. Накрываем сверху оставшимися кусками хлеба.
5. Гренки обмакиваем в яично-молочную смесь. Жарим на небольшом огне минуты три на одной стороне и еще столько же на другой. Гренки должны стать золотистыми, а сыр внутри расплавиться.
6. Готовые гренки припорошим сахарной пудрой, при подаче разрежем каждую по диагонали на два треугольника.
Гренки из белого хлеба с молоком, яйцом и творожной массой
Творожную массу можно взять любую – с ванилином, изюмом, курагой или черносливом. Такие гренки станут отличным завтраком.
Ингредиенты
пачка творожной массы;
полпакетика ванильного сахара;
Способ приготовления
1. Багет режем кусками толщиной сантиметр-полтора.
2. Смешиваем яйца с молоком, солью, ванильным сахаром.
3. Намазываем половину кусочков багета творожной массой, накрываем сверху оставшимися кусочками. Получаются своеобразные сэндвичи. Обмакиваем каждый в яично-молочной смеси и обжариваем на растительном масле. Украшаем при подаче сахарной пудрой.
Гренки из белого хлеба – секреты и хитрости
· Обжаренный хлеб получается довольно жирным. Чтобы убрать излишки масла, можно положить готовые гренки на бумажную салфетку, она впитает в себя жир.
· Для гренок с сыром лучше всего подходят полутвердые сорта, они особенно хорошо плавятся при запекании. К таким сырам относятся пошехонский, костромской, российский, гауда, голландский, эдам.
· Мягкий и свежий белый хлеб не очень подходит для гренок. Он может размокнуть в яично-молочной смеси. Такой хлеб предварительно стоит подсушить в духовке или в тостере.
“