Индейка в духовке с помидорами и сыром

Вариант 1. Индейка с помидорами в духовке – классический рецепт

Индейка с помидорами в духовке – вкусное, сочное, нежное и питательное блюдо, которое понравится всем без исключения, так как получается просто бесподобным. Филе индейки прекрасно подходит для подобных рецептов, так как мясо готовится не сильно долго, но за это время оно полностью успевает пропечься, становится мягким. Предварительно индейку можно мариновать, тогда процесс запекания будет еще короче. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении вкусных свежих овощей, легких салатов, легких гарниров, также можно добавить соус по вкусу.

Ингредиенты:

  • Индейка – 350 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, специи для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать свежее филе индейки, не мороженое! Филе ополоснуть и просушить. Отрезать от филейной части птицы небольшой кусочек. Переложить мясо на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.

Смазать отбитое филе с обеих сторон солью, перцем, специями по своему вкусу.

После немного промазать мясо сметаной или вкусным соусом, можно использовать даже томатный.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить томаты сверху индейки. На этом этапе включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Поверх помидоров разложить твердый сыр – пластиной или крупной стружкой. Запекать индейку в течение 25 минут. Готовое мясо подавать незамедлительно к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт индейки с помидорами в духовке

Хочется порадовать близких оригинальным, сытным ужином? Но нет желания долго возиться на кухне. Просто купите в магазине уже готовые стейки индейки, натрите их разнообразными специями, пряностями, солью, перцем, запеките и блюдо готово. Выйдет очень сочно и аппетитно. Подходит не только для приготовления в домашних условиях, но и для пикника на природе.

Ингредиенты:

  • 4 небольших стейка индейки;
  • 5 помидоров;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • перец черный, соль – по 1 десертной ложечке;
  • 1 горсть прованских трав;
  • 4 дольки чеснока;
  • зелень салата – 4 листика.

Как приготовить индейку с помидорами в духовке

Промытые дольки чеснока очищаются, пропускаются через чесночницу.

Стейки индейки размораживаются и хорошенько натираются перцем, солью и прованскими травами.

Выкладываются в глубокую чашку, посыпаются чесноком, накрываются полотенцем и отставляются в сторонке на некоторое время, чтобы напитались.

Форма для запекания смазывается рафинированным маслом, в нее кладутся маринованные стейки, сверху раскладываются кружочки помидоров. Помещается форма в горячий духовой шкаф на 25 минут.

На поверхности стейков делается небольшой надрез, проверяется на готовность.

Подаются на плоских тарелках, застеленных листьями салата, по желанию рядом кладется любой гарнир.

Индейка с помидорами по вышеописанному рецепту получится еще вкуснее, если запечь ее в кулинарном рукаве.

Вариант 3. Индейка с помидорами в духовке в виде отбивных

Следующий вариант индейки с помидорами в духовке особенно понравится людям, которые соблюдают диеты. Так как в состав входит обезжиренная сметана и больше овощей. В готовом виде она выходит очень ароматной, сочной, невероятно мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2 луковички;
  • 210 г твердого сыра;
  • 80 г обезжиренной сметаны;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • 70 г молотого базилика, орегано;
  • по 3 веточки петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт

Размороженная мякоть индейки нарезается плоскими кусочками средней толщиной, тщательно отбивается кулинарным молоточком со всех сторон.

Отбивные выкладываются в глубокий противень, смазанный маслом, отставляются в сторонке на полчаса.

Помытые помидоры и освобожденный от плодоножки и семян перец ополаскиваются, нарезаются: помидорки – кружочками, перец – колечками.

Луковицы без шелухи шинкуются полукольцами, сыр – на мелкой терке.

Сметана соединяется с базиликом и орегано и хорошенько перемешивается.

На отбивные выкладываются колечки перца, лук и помидоры.

Обмазываются смесью из сметаны и пряностей, помещаются в горячую духовку на 40 минут.

За 15 минут до конца запекания блюдо посыпается сыром.

Выкладываются в горячем виде, посыпается зеленью.

В блюдо также можно добавить тонко нарезанную картошку, в этом случае не нужно будет варить дополнительно гарнир, что значительно уменьшит время на готовку.

Вариант 4. Индейка с помидорами и грибами в духовке

Благодаря добавлению свежих шампиньонов блюдо приобретает великолепный аромат и большую сочность. Можно готовить не только для повседневного обеда, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 655 г грудки индейки;
  • 5 свежих шампиньона;
  • 2 луковички;
  • 230 г российского сыра;
  • 3 помидорки;
  • по 55 г соли, перца черного, любой приправы;
  • 80 мл оливкового масла;
  • зелень – 4 веточки.

Как приготовить

Шампиньоны зачищаются от загрязнений, промываются, нарезаются пластинами. Луковички очищаются, нарезаются крошкой.

На сковороду всыпается лук и пассеруется на оливковом масле несколько минуток, добавляются к нему грибы и прожаривается все вместе еще 6 минут. В самом конце подсаливаются.

Грудки индейки освобождаются от костей, мякоть нарезается небольшими кусочками 7 мм шириной.

Кусочки обваливаются в смеси перца, соли и приправы, выкладываются на промасленный противень.

Сверху укладывается зажарка и кружочки помидоров, посыпается сыром.

Помещается все в горячий духовой шкаф, запекается примерно тридцать пять минут.

В горячем виде подается на стол, рядом выкладывается картофельное пюре, украшается все веточками зелени.

Блюдо получится еще ароматней, если вместо шампиньонов взять любые лесные грибы.

Вариант 5. Индейка с помидорами в духовке, запеченная с овощами

Если вы готовили уже много различных блюд с индейкой по всем имеющимся рецептам и не знаете, что еще можно сотворить оригинальное и сытное к ужину, воспользуйтесь следующим вариантом. Благодаря сочетанию овощей и нежнейшего мяса индейки горячее получается очень нежным и сочным. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 645 г;
  • соевый соус – 65 мл;
  • сыр – 85 г;
  • картошка – 755 г;
  • свежий зеленый горошек – 5 стручков;
  • лук – 4 шт.;
  • базилик молотый – 25 г;
  • помидоры – три;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль, любая приправа, перец черный – по 40 г;
  • раст-ое масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт

Филе индейки промывается, обсушивается на бумажных полотенцах, нарезается плоскими кусками среднего размера.

Приправа соединяется с перцем, солью, все перемешивается и натирается этой смесью куски мякоти, закладываются в чашку, вливается соевый соус, перемешивается и оставляется в стороне на полчаса.

Очищенные луковички и дольки чеснока измельчаются ножом и пассеруются на сковороде с добавлением подсолнечного масла 6 минуточек.

Лук с чесноком перекладываются в чистую тарелку, на сковороду вливается еще масло, выкладываются кусочки индейки и прожариваются в течение 2 минуток на сильном огне.

Помидоры ополаскиваются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к мясу на сковороду, все немного томится под крышкой.

Очищенная картошка нарезается кубиком и тоже закладывается в сковороду одновременно с зеленым горошком, освобожденным от стручков, приправляется все базиликом, перемешивается и томится еще пару минуточек.

Со сковороды все перекладывается на смазанный маслом лист, добавляется зажарка, помещается в горячий духовой шкаф на 12 минут.

По истечению данного времени духовой шкаф открывается и все посыпается сыром и допекается еще 6 минуток.

Можно немного экспериментировать с набором продуктов, например, вместо свежего зеленого горошка добавить консервированный, ввести морковку, а картофель заменить капустой и болгарским перцем. В любом случае выйдет очень вкусно, ароматно и аппетитно.

Вариант 6. Оригинальный рецепт индейки с помидорами в духовке

Индейка, запеченная с помидорами, – горячее, которое оценят те, кто любит быстрые в приготовлении и одновременно вкусные блюда. Оно нежное и сочное, с приятной кислинкой помидоров. Традиционный рецепт блюда подразумевает запекание мякоти птицы под шубкой из томатов и сыра. Отлично сочетается с различными гарнирами, например, отварным картофелем, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • 560 г филе индейки;
  • 4 помидора;
  • 155 г твердого сыра;
  • 45 г масла слив-го;
  • по 35 г морской соли и смеси перцев;
  • приправа для мяса – 50 г;
  • по три маленькие ветки укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт индейки с помидорами в духовке

Мякоть индейки при необходимости размораживается.

Жарочный лист смазывается сливочным маслом.

Филе нарезается небольшими, длинными кусочками и раскладывается на лист на расстояние друг от друга примерно в 1 см.

Все кусочки посыпаются смесью перца, соли и специи.

Томаты ополаскиваются, вырезаются плодоножки, нарезаются тонкими кружочками, раскладывается по одному кружочку на каждый кусочек индейки.

Сыр измельчается на мелкой терке, посыпаются им помидоры.

Помещается лист со всем содержимым в раскаленный духовой шкаф, выпекается полчаса.

Проверяется готовность индейки путем легкого надрезания мякоти, если не будет выделяться красный сок, мясо готово.

При подаче выкладываются филе на плоские тарелки по 1-2 кусочка на порцию, рядом кладется любой гарнир, украшается веточками зелени.

По желанию, прежде чем засыпать мясо сыром, можно смазать помидоры майонезом, получится сочнее и вкуснее.

Индейка запеченная с помидорами и сыром

Как приготовить блюдо «Индейка запеченная с помидорами и сыром»

  1. Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
  2. Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью.
  3. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Острым ножом нарезать помидоры кружочками и разложить поверх мяса.
  5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать каждый кусочек.
  6. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось).

Листья пекинской капусты, оливки не входят в калорийность блюда.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Филе индейки – 250 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Сливочное масло (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка запеченная с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):

Индейка в духовке с помидорами — подробные рецепты, советы и рекомендации

Индейка с помидорами в духовке – из этих двух ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Сочетание с другими продуктами создает неповторимый, насыщенный вкус, а также дает нам возможность пофантазировать и приготовить для близких что-то аппетитное и питательное.

О пользе блюда и тонкостях приготовления

Мясо индейки продукт очень полезный, нежирный, но при этом вкусный и питательный. Большое содержание белка способствует развитию мышечной массы, а также придает организму сил и энергии. По этой причине этот вид мяса употребляют в пищу спортсмены, а также люди, следящие за своим весом.

С томатами запекать можно разные части туши, особенно популярны рецепты с применением филе, голеней, крыльев.

Если на коже остались мелки перья, удалите их при помощи щипчиков.

Блюдо, приготовленное из качественных, свежих продуктов всегда получается отменным, испортить его очень трудно. Поэтому при покупке мяса обращайте внимание на цвет, запах. Также не должно быть заветренных участков, это сразу говорит нам о том, что индейка, возможно, хранилась ненадлежащим образом.

Запеченное филе индейки в духовке с помидорами и сыром по-итальянски

Пряные травы придают этому блюду невероятные, неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав хоть один раз это божественное яство, Вы захотите готовить его снова и снова. Такое горячее можно и на праздничный ужин подать, обычно гости в восторг. Секрет этого шикарного вкуса – соус песто, который и является главным элементом. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Грудка индейки – 700 г;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Пармезан – 40 г;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Соль, специи.

Соус песто лучше приготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться от основного процесса приготовления. Зелень тщательно промойте холодной водой, укроп отделите от веток, сложите в ступку.

Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом, высыпьте к базилику. Туда же высыпьте натертый на мелкой терке пармезан. По вкусу добавьте к зелени соли, смесь перцев, влейте оливковое масло, всё тщательно перемешайте.

Филе птицы разрежьте таким образом, чтобы получили пласты толщиной не более 1-1,5 см. Отбивать мясо не обязательно, оно и без этого отлично пропитается ароматом соуса. Противень застелите плотным листом фольги, разложите индейку ровным слоем, затем полейте соусом песто, распределите зелень по всей площади, как показано на фото.

Томаты нарежьте кольцами, разложите по всей поверхности нашей заготовки. По желанию можно полить небольшим количеством нежирных сливок.

Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром по этому рецепту с фото, неизменно получается с особенным, пикантным вкусом. Подавать к столу можно с любым гарниром, например паста, рис, но особенно к месту придется какой-нибудь легкий салат из свежих овощей.

Грудка индейки с помидорами черри в духовке

Очень сочное, нежное, ароматное мясо индейки считается одним из наилучших вариантов полезного ужина. Если Вы придерживаетесь диеты, но при этом хотите вкусно поесть, то это блюдо то, что нужно! Список ингредиентов следующий:

  • Грудка индюшки – 800 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Томаты черри – 250 г;
  • Бульон овощной – 250 мл;
  • Свежий базилик – несколько листочков;
  • Вино белое сухое – ½ стакана;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
  • Специи, соль.

Мы филе грудки нарезать не стали, оставили цельным куском. Именно таким путем лучше стоит готовить индейку по этому рецепту, чтобы мясо получилось действительно нежным и мягким.

Кусок мяса обмажьте оливковым маслом, посыпьте солью, специями и обжарьте на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем влейте вино, убавьте огонь (на средний уровень), тушите, пока вино не испарится, затем снимите с плиты.

Лук нашинкуйте крупными ломтиками, томаты можно нарезать на половинки или четвертинки.

Емкость для запекания смажьте оливковым маслом, на центр выложите кусок мяса. Подготовленные овощи разложите вокруг грудки, посыпьте все измельченным базиликом, влейте овощной бульон.

Индейка должна быть хотя бы наполовину покрыта жидкостью, поэтому посуду подбирайте не слишком широкую, соразмерно количеству ингредиентов.

По желанию к овощам перед запеканием можно добавить нарезанные свежие шампиньоны и тогда у Вас получится вкусная, мягка индейка, запеченная в духовке с грибами и помидорами.

Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами

Мясо, запеченное порционно по этому рецепту, идеально сочетается с любым гарниром, обладает отличными показателями калорийности (80 ккал на 100 грамм). Ну а шампиньоны в сочетании с сыром и мягким творогом делают это блюдо невероятно вкусным и запоминающимся.

  • Филе индюшки – 600 г (или 4 порционных стейка);
  • Шампиньоны свежие – 150 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 50г;
  • Соль, специи.

Стейки отбейте с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.

Томаты нарежьте тонкими колечками, грибы ломтиками. Сыр необходимо натереть на средней терке.

Если Вам нравятся блюда из мяса с овощами, то проходите по данной ссылке, и Вы узнаете несколько отличных рецептов запекания свинины с помидорами и сыром в духовке.

Запечённая индейка с сыром и помидорами в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Филе индейки – 500 грамм
Сыр – 200 грамм
Чеснок – 4 зубчика
Помидор – 1 штука
Соль – щепотка по вкусу
Майонез – 2 столовые ложки

Рецепт незамысловат и подойдёт к праздничному столу, либо на семейный ужин. Получается безумно вкусное и сочное блюдо. Главное – не передержать мясо и запекать при нужной температуре.

    1 час Порций 3 Легко

Как известно, мясо индейки более диетическое, чем мясо курицы. Его можно смело включать в диетический рацион. Оно помогает кровообращению, снижает холестерин и богато витаминами. Само мясо индейки лучше усваивается организмом, чем куриное.

Пошаговый рецепт

Разморозить мясо и поделить его на средние кусочки.

Разбить яйца в глубокую тарелку и взболтать их, посолить.

Панировочные сухари насыпать в ёмкость. Сыр натираем на крупной тёрке.

Помидоры нарезать кружочками. Обмакиваем мясо в яйца, затем в сухари. Тщательно обвалять его.

Духовку разогреть до 220 градусов. Выкладываем мясо на противень и посыпаем его чесноком, натёртым на мелкой тёрке, отправляем его в духовку на двадцать минут.

Через 20 минут достаём мясо, обмазываем сверху майонезом, кладём дольку помидора и обильно посыпаем сыром. Ставим в духовку ещё на десять или пятнадцать минут, снизив нагрев до 150 градусов. Это позволит мясу сохранить сочность, а не «высушить» его.

Вытаскиваем из духовки и кладём на тарелку. Можно украсить зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий