Макароны с сыром и яйцом на сковороде
Какими бывают завтраки? Обильными, если они после праздников. Скудными, если на скорую руку. А еще мамиными, когда вроде вкусно, но обычно и вроде аппетитно, но предсказуемо. Отдельный вид классификации моих внуков – бабушкин завтрак. Он может быть абсолютно любым, потому что главный его признак – свобода. Он означает, что родители разрешили поехать в деревню, что пришли каникулы или просто выходные, что впереди целый день приключений и общения с друзьями.
Моя главная задача во всей этой приятной неразберихе – задать с самого утра правильное настроение. Сегодня на столе внуков будут ждать макароны с яйцом и сыром. Это блюдо традиционно в моем доме с утра, хотя со временем меняется. Начиналось все с вареной «паутинки», спустя время к ней присоединились тертые яйца. Затем начался период экспериментов с сыром и макаронными изделиями.
Сейчас у нас идет эра фузилли и пармезана. Конечно, я не претендую на приготовление традиционных итальянских макаронных изделий и не кручу их ночами вокруг спицы для вязания, как было положено пару веков назад. Внуки привозят спиральки из города, а я моя роль – подать их, приготовленных, к столу.
Содержание
- Ингредиенты простого завтрака
- Макароны с яйцом и сыром: рецепт с фото
- Соус для макарон с яйцом и сыром
- Макароны с яйцом и сыром на сковороде
- Основные ингредиенты:
- макароны сыр яйцо
- 30 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.
- Категория: Паста, спагетти
- Готовим дома
- Макароны с яйцом и сыром
- Макароны с яйцом и сыром
- Макароны с сыром и яйцами
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Ингредиенты простого завтрака
Макароны – 250 г
Сливочное масло – 40 г
Сыр пармезан – 100 г
Макароны с яйцом и сыром: рецепт с фото
Отвариваем в подсоленном кипятке макароны. Время приготовления задано на упаковке. Следуя еще одной итальянской традиции, на скатерть ставятся тарелки с чуть-чуть недоваренными макаронами, что называется «на зубок». Внучка пристально следит за этим. Дело в том, что в переваренном состоянии крахмал трансформируется в легкоусвояемую форму. А такой продукт – не подарок для тех, кто контролирует объем талии и бедер.
Пармезан – один из самых твердых итальянских сыров. Конечно, нам кажется, что отечественный продукт далек от оригинала. Возможно, поэтому внуки рады, когда их отца, моего зятя, отправляют в командировку в Испанию. Без сыра папу с работы дети не ждут.
Итак, натираем пармезан на крупной терке. Хотя кулинары и эстеты предпочитают крошить его на мельчайших зазубринах терки, у нас такой подход не прижился. У нас, как и в старину, большому куску рот радуется.
Я, конечно, понимаю, что мыть спиральки из твердых сортов – это позапрошлый век. Но все равно прополаскиваю спагетти, макароны и вермишель. Смываю лишнюю столь и остужаю их: внуки-то уже ждут за столом.
Первыми в макароны отправляются яйца. После перемешивания макароны принимают пушистый и солнечный вид. Сыр насыпается уже сверху, когда еда выложена на тарелки.
Соус для макарон с яйцом и сыром
Иногда, для разнообразия, макароны с яйцом и сыром подаются с соусом. Он появляется в том случае, если момент пробуждения внуков отодвинулся вперед, и у бабушки появилось несколько свободных минут.
Для соуса смешиваем полторы ложки сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, по половинке чайной ложечки соли и сахара и нарезанный укроп. Подаем в соуснице к макаронам на завтрак.
Макароны с яйцом и сыром на сковороде
Основные ингредиенты:
- макароны
- сыр
- яйцо
30 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
169 ккал.
Категория: Паста, спагетти
Иногда простые макароны можно приготовить с изюминкой. Например, сделать запеканку на сковороде. Если стенки сковороды достаточно толстые, например, она из чугуна, то готовить – дело простое. Рецепт очень простой и быстро готовится, поэтому хозяюшкам понравится.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Сыр – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез (сметана) – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить второе блюдо:
Нарезать сыр небольшими кусочками и перемолоть блендере.
Или же можно натереть на терке.
Добавляем яйцо, майонез, соль и перец. И все хорошо перемалываем и сбиваем.
Должен получиться соус с крупинками сыра. Если сыр останется крупными кусочками, не страшно. И такой вариант приемлем.
В это время поставить большую глубокую сковороду на огонь. Налить 600 мл воды, посолить. Когда нагреется (не закипит, хоть это не принципиально) добавить 2 ст.л. растительного масла и всыпать вводу макароны. Перемешать и накрыть сковороду крышкой.
Варить их можно и в кастрюле.
Когда воды почти не останется, влить сырный соус. Перемешать и накрыть крышкой.
Когда масса загустеет, уже не нужно мешать. Просто накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5 на слабом огне.
Все, можно горячую запеканку подавать на стол. Или, подождать, пока она немного остынет.
Украшаем, разрезаем на кусочки. И можно угощать!
Готовим дома
Последние комментарии
Макароны с яйцом и сыром
Макароны с яйцом и сыром
Вчерашним макаронам можно найти отличное применение, приготовив с их участием отличное новое самостоятельное блюдо с сыром и яйцом. Тот факт, что изделия сварены не сегодня, никак не скажется на вкусе кушанья, а время хозяйкам изрядно сэкономит. Безусловно, можно использовать и свежесваренные макаронные изделия, если необходимо сообразить, что-нибудь оригинальное и аппетитное на ужин из аналогичных продуктов.
Как приготовить в духовке запеканку из макарон с сыром и яйцом?
Ингредиенты:
- отваренные макароны – 310 г;
- сливочное масло – 35 г;
- яйца отборные – 3 шт.;
- сыр пикантный твердых сортов – 210 г;
- зелень (по желанию) – по вкусу;
- соль каменная, специи и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Приготовить запеканку чрезвычайно просто. Достаточно растопить масло и взбить его вместе с отборными яйцами и щепоткой соли, после чего вмешать в смесь молотый черный перчик, специи, меленько нарубленную свежую зелень по желанию и половину перетертого твердого пикантного сыра.
Теперь в промасленную глубокую емкость для запекания выкладываем отваренные макароны, заливаем приготовленной сырно-яичной смесью и устанавливаем в разогретую до 185 градусов духовку минут на пятнадцать. По прошествии времени притрушиваем кушанье оставшейся порцией перетертого сыра и даем ему расплавиться на полке духовки еще в течение пяти минут.
Подаем такую запеканку горячей, переложив на блюдо желаемую порцию ароматного кушанья и украсив ее веточкой зелени.
Макароны с яйцом и плавленым сыром на сковороде
Ингредиенты:
- отваренные макароны – 310 г;
- бекон – 8-10 кусочков;
- луковица салатная – 120 г;
- яйца отборные – 4 шт.;
- сыр плавленый – 120 г;
- зелень свежая (по желанию) – по вкусу;
- соль каменная, специи и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Ломтики бекона для данного блюда должны быть нарезаны как можно тоньше. Выкладываем их на прогретую сковороду и даем обжариться и подрумяниться до легкого хруста. Теперь извлекаем румяный бекон на бумажное полотенце, после чего нарезаем некрупно и складываем временно в тарелку. В вытопленном жиру от бекона на сковороде подрумяниваем очищенную и нарезанную меленько салатную луковицу до мягкости. Затем выкладываем к луковой массе макаронные изделия и нарезанный бекон, добавляем перетертый на терке или нашинкованный кубиками плавленый сыр, бросаем нарубленную свежую зелень, приправляем массу по вкусу каменной солью, перчиком свежеперемолотым и специями на свой вкус и жарим при непрерывном помешивании до расплавления сыра.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Макароны с сыром и яйцами
Предлагаю разнообразить обычные макароны и сделать из них интересное и вкусное блюдо
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Макароны с сыром и яйцами, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Приготовьте все необходимые ингредиенты
- Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке
- Как сварятся, откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой
- Сыр натереть на мелкой терке
Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до румяного цвета.
Яйца взбить с солью, добавить сыр. Перемешать.
- В сковороду с обжаренным луком выложить макароны – перемешать и обжарить несколько минут
- Выложить сыр с яйцами
- Перемешать, и жарить ещё минуту
Макароны выложить в тарелку и посыпать тёртым сыром.
Комментарии (2)
Я попробовала приготовить. Получилось очень вкусно! спасибки за рецепт!
Мням,мням обалденные макароны я уже их готовила мне очень понравилось!
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была “мексиканская смесь”: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была “мексиканская смесь”: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски – полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте – это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях – это очень просто 🙂
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени – и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили “Магги на второе для гречки по-купечески”. Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой – очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!
“