Омлет на сковороде с колбасой и сыром
Омлет с колбасой на сковороде – простой завтрак. Рецепты омлета на сковороде с колбасой и сыром, помидорами, салом, овощами.
Омлет с колбасой на завтрак, что может быть проще?
Достаточно взбить несколько яиц с молоком, добавить мелко нарезанную колбасу и поджарить на сковороде .
Все, сытный и вкусный завтрак готов.
Мы собрали для вас лучшие рецепты этого блюда.
Содержание
- Омлет с колбасой на сковороде – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Омлет с колбасой на сковороде
- Рецепт 2. Омлет с колбасой и болгарским перцем на сковороде
- Рецепт 3. Омлет с колбасой и помидорами на сковороде
- Рецепт 4. Омлет с колбасой и овощами на сковороде
- Рецепт 5. Омлет с колбасой и салом на сковороде
- Рецепт 6. Омлет с колбасой и шампиньонами на сковороде
- Рецепт 7. Омлет с колбасой и кукурузой на сковороде
- Рецепт 8. Омлет с колбасой и шпинатом на сковороде
- Омлет с сыром и колбасой на сковороде
- Как приготовить омлет с колбасой и сыром на сковороде.
- Вкусный омлет с колбасой и сыром
- Как сделать омлет
- Полезные советы
- Омлет с колбасой и сыром
- Ингредиенты для омлета с колбасой и сыром
- Как приготовить омлет с колбасой и сыром
Омлет с колбасой на сковороде – основные принципы приготовления
Омлет лучше готовить из домашних яиц, но если их нет, подойдут и магазинные. Яйца разбивают в глубокую посуду, слегка солят, перчат и взбивают венчиком до однородности. Затем в яичную смесь вводят постепенно молоко и продолжают взбивать еще пару минут. Главное здесь не переборщить с молоком, иначе омлет не получится. На четыре яйца понадобится примерно полстакана молока.
Колбасу можно использовать вареную или копченую.
Есть два способа приготовления омлета с колбасой. В первом случае колбасу нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде и заливают ее яично-молочной смесью. Второй способ подразумевает добавления мелко нарезанной колбасы непосредственно в омлетную смесь.
Кроме колбасы, для приготовления омлета можно использовать овощи, грибы или сыр.
Рецепт 1. Омлет с колбасой на сковороде
Ингредиенты
- растительное и сливочное масло – по 20 г;
- четыре куриных яйца;
- мука – 30 г;
- колбаса – 100 г;
- кипяченое молоко – 100 мл.
Способ приготовления
1. Куриные яйца вбиваем в глубокую чашку, приправляем щепоткой сахара и соли. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.
2. Муку разводим небольшим количеством молока и вводим смесь во взбитые яйца с молоком. Перемешиваем.
3. Колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой и обжариваем в сковороде, на смеси растительного и сливочного масел. Если колбаса жирная, жарим ее на сухой сковороде.
4. Заливаем колбасу яично-молочной смесью. Скручиваем огонь и жарим, пока снизу не появится румяная корочка. Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем. Сверху кладем кусочек сливочного масла и украшаем измельченной зеленью. Подаем со сметаной или томатным соусом.
Рецепт 2. Омлет с колбасой и болгарским перцем на сковороде
Ингредиенты
- поваренная соль;
- четыре яйца;
- подсолнечное масло;
- 100 г молока;
- стручок болгарского перца;
- 100 г копченой колбасы.
Способ приготовления
1. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Вливаем к ним молоко и солим. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
2. Перец ополаскиваем, обтираем кухонным полотенцем и вырезаем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем овощ тоненькими полосками.
3. Снимаем с колбасы пленку. Разрезаем ее пополам вдоль и шинкуем тонкими ломтиками.
4. Колбасу и соломку перца выкладываем в яично-молочную смесь и перемешиваем.
5. Выливаем ее на раскаленную сковороду, накрываем крышкой и готовим минут 15 на слабом огне. Омлет с колбасой на сковороде перекладываем на широкое блюдо, нарезаем и подаем с салатом из овощей.
Рецепт 3. Омлет с колбасой и помидорами на сковороде
Ингредиенты
- помидор;
- 200 г колбасы;
- 30 мл подсолнечного масла;
- четыре яйца;
- 120 мл молока.
Способ приготовления
1. Колбасу чистим от пленки и нарезаем ее меленькими кубиками. Обжариваем ее на раскаленной сковороде до румяной аппетитной корочки.
2. Помидор ополаскиваем, протираем полотенцем и разрезаем его пополам. Вычищаем жидкую сердцевину и нарезаем так же, как и колбасу.
3. Добавляем измельченный томат к колбасе и скручиваем огонь.
4. Яйца разбиваем. Отделяем желтки от белков и взбиваем их по отдельности венчиком. Аккуратно соединяем и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
5. Заливаем колбасу с помидорами яично-молочной смесью, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде на медленном огне, пока он снизу не поджарится. Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или тертым сыром.
Рецепт 4. Омлет с колбасой и овощами на сковороде
Ингредиенты
- свежий помидор;
- четыре яйца;
- луковица;
- кухонная соль и перец;
- полстакана молока;
- молодой кабачок;
- мука – 30 г;
- колбаса – 100 г.
Способ приготовления
1. Снимите с колбасы пленку и нарежьте ее кубиками.
2. Помидор вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками.
3. Кабачок помойте, обсушите и покрошите тонкими четвертинками.
4. Влейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте кабачок до мягкости, затем добавьте помидоры и колбасу. Приправьте специями и пассеруйте овощи, постоянно помешивая до румяности.
5. В отдельную миску всыпьте муку, залейте ее молоком и взбейте венчиком. Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
6. Залейте овощи с колбасой молочно-яичной смесью, накройте крышкой и томите омлет с колбасой на сковороде, 15 минут. Подавайте готовый омлет, присыпав его мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 5. Омлет с колбасой и салом на сковороде
Ингредиенты
- три щепотки орегано;
- 120 г копченой колбасы;
- 15 г сливочного масла;
- четыре куска вареной колбасы;
- стакан молока;
- небольшой помидор;
- 5 яиц;
- 50 г копченого сала;
- 80 г сыра.
Способ приготовления
1. Копченую и вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками.
2. Помидор моем, обтираем полотенцем, удаляем жидкую часть с семенами. Мякоть томата режем так же, как и колбасу. Копченое сало измельчаем тонкими полосками. Сыр нарезаем тонкими пластинами.
3. Вбиваем в глубокую емкость яйца, вливаем молоко, приправляем все солью и орегано. Взбиваем венчиком, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
4. Разогреваем сковороду на сильном огне и смазываем ее маслом. Выкладываем копченое сало и обжариваем, минуты три. Затем добавляем колбасу и продолжаем жарить, помешивая, до румяности. Кладем в сковороду помидоры и держим на огне еще минут пять, периодически помешивая.
5. Заливаем все яично-молочной смесью и готовим омлет с колбасой на сковороде на среднем огне. Как только яичная смесь схватится, разрезаем омлет пополам и переворачиваем каждую на другую сторону. Выкладываем сверху пластинки сыра и ждем, пока он расплавится. Затем перекладываем обе половинки на тарелку друг на друга.
Рецепт 6. Омлет с колбасой и шампиньонами на сковороде
Ингредиенты
- молоко;
- свежемолотый перец;
- шампиньоны;
- поваренная соль;
- яйца;
- вареная колбаса.
Способ приготовления
1. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Снимаем с колбасы пленку и режем ее кусочками.
2. Сковороду с маслом ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем грибы с колбасой и обжариваем, помешивая, пару минут.
3. В глубокую миску вбиваем яйца. Приправляем солью и перцем. Взбиваем до однородности, вливаем молоко и продолжаем взбалтывать еще пару минут.
4. Заливаем яичной месью колбасу с грибами. Скручиваем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде минут 15. Подаем омлет, присыпав его зеленью или сыром.
Рецепт 7. Омлет с колбасой и кукурузой на сковороде
Ингредиенты
- 75 мл растительного масла;
- кухонная соль;
- три яйца;
- зеленый лук — пучок;
- 50 г колбасы копченой;
- 50 г кукурузы консервированной.
Способ приготовления
1. Ополосните пучок зеленого лука, обсушите его и мелко нашинкуйте. Колбасу очистите от пленки, и нарежьте маленькими кусочками. Вскройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
2. Вбейте яйца в глубокую емкость, посолите и взбейте, пока консистенция не станет однородной.
3. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите зеленый лук, колбасу и кукурузу. Обжарьте, помешивая, до легкой румяности колбасы. Залейте смесь овощей и колбасы взбитыми яйцами, накройте крышкой и готовьте минут десять. Затем разрежьте омлет на порционные куски и подавайте с кетчупом.
Рецепт 8. Омлет с колбасой и шпинатом на сковороде
Ингредиенты
- шпинат – пучок;
- поваренная соль;
- растительное масло – 10 мл;
- треть стакана молока;
- луковица;
- четыре яйца;
- вареная колбаса – 50 г.
Способ приготовления
1. Очищенный лук мелко нашинковать. Колбасу очистить от пленки и порезать мелкими кусочками. Шпинат ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.
2. Выложить в разогретое масло лук и обжарить его до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат и колбасу и жарить еще пару минут.
3. Яйца вбить в глубокую посуду, добавить молоко, посолить и взбить до однородной консистенции.
4. Вылить яично-молочную смесь на отдельную сковороду и жарить до румяной корочки. Затем перевернуть омлет. В центр выложить обжаренную колбасу со шпинатом и сложить омлет пополам. Подавать к столу с кетчупом или сметаной.
Омлет с сыром и колбасой на сковороде
Каким должен быть завтрак? Во-первых, быстрым, потому как утром чаще всего некогда стоять у плиты, а обмен веществ нужно запустить как можно раньше. Во-вторых, вкусным, чтобы задать хорошее настроение на весь день. В-третьих, сытным, чтобы без проблем дотерпеть до обеда, занимаясь делами, а не витая в гастрономических облаках. Вкусный омлет с сыром и колбасой на сковороде — именно такой идеальный завтрак. Колбаса, сыр и яйца — простой набор продуктов, из которого завтрак из омлета получается очень быстро. При желании к осному списку продуктов можно добавить также свежие шампиньоны, помидоры, стручковую фасоль или зеленый горошек. А омлет со шпинатом прекрасно подойдет тем, кто не не любит эту безумно полезную зелень в сыром виде. На приготовление омлета на сковороде уходит совсем немного времени. А блюдо получается мало того, что вкусным, так еще и полноценным!
Как приготовить омлет с колбасой и сыром на сковороде.
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 150 г;
- яйца — 3 штуки;
- полутвердый сыр — 120 г;
- свежий укроп — 0,5 пучка;
- хмели-сунели — щепотка;
- соль — чуть-чуть, по вкусу;
- постное рафинированное масло — 1,5 ст.л.
Рецепт омлета с сыром и колбасой пошагово
1. Вареную колбасу освобождаем от оболочки, нарезаем брусочками средней величины.
2. Хорошо разогреваем сковороду среднего размера — сначала без всего, затем с небольшим количеством рафинированного масла.
Выкладываем на нее брусочки колбасы и обжариваем до приятного румянца, помешивая лопаткой.
3. Укроп (можно взять и другую зелень при желании — зеленый лук, петрушку, шпинат, базилик и т.п.) промываем прохладной проточной водой, отжимаем, немного обсушиваем и мелко рубим ножом.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Сыр для омлета можно использовать абсолютно любой: твердый, плавленный, колбасный по своему вкусу. Вкусно также получается, если взять часть копченого колбасного сыра или сулугуни, а часть твердого сыра типа «Российский» или «Голландский».
4. Когда колбаса достаточно обжарилась, выкладываем к ней тертый сыр (оставив пару-тройку щепоток — для декора каждой порции) и измельченную зелень.
5. Яйца моем, разбиваем в сковороду. Посыпаем хмели-сунели и солью. При желании специи можно использовать другие, например, кориандр, смесь перцев, паприку, кайенский перец, тмин. С солью нужно быть осторожнее, отрегулировать ее количество в зависимости от солености других продуктов — колбасы и сыра.
6. Перемешиваем все содержимое сковороды лопаткой. Накрываем крышкой. Обжариваем омлет с сыром и колбасой на слабо-среднем огне. Он должен хорошо пропечься в сверху и в середине и не подгореть снизу. Можно заглянуть под нее и размешать еще пару раз.
7. Жарим до полной готовности яиц (минут 5).
Подаем завтрак горячим, раскладывая порционно по тарелкам и присыпая оставленным сыром. Впрочем, в остывшем виде это блюдо ничуть не теряет своего замечательного вкуса.
Также можно подать к нему свежую зелень, какие-либо овощи, домашние закатки, майонез или горчицу. Омлет с сыром и колбасой на сковороде готов. Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Вкусный омлет с колбасой и сыром
Предлагаю вам приготовить на завтрак омлет с колбасой и сыром на сковороде, готовится он очень быстро и просто. Зато, завтрак получается очень сытным и вкусным. Нам хорошо известно, что не все дети любят, есть каши. Бедные мамы иногда не знают как вкусно и с пользой накормить чадо. А ведь завтрак — это основа всего дня. В отличие от ужина он должен быть сытным и полезным. И вот тогда на помощь приходит – омлет. Начинку для этого блюда можно делать абсолютно любую. Главное чтобы родные ели с удовольствием. Особенно омлет с молоком на сковороде оценят мужчины.
Предлагаем приготовить омлет с молоком по нашему любимому рецепту. Количество ингредиентов рассчитано на 4 средних порции. Вы можете делать на любое количество людей.
А если у вас есть пару лишних помидорок, то вы можете приготовить вот такой омлет с помидорами.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Молоко – 5 ст. ложек;
- Лук репчатый средняя головка – 1 шт.;
- Колбаса любая – 100 гр.;
- Сыр (любой кроме плавленого) – 20 гр.;
- Зелень;
- Соль, перец.
Как сделать омлет
Для начала берем среднюю головку репчатого лука и мелко шинкуем. На разогретую сковороду кладем пару кусочков сливочного масла. Пассируем лук до слабой золотой корочки.
Далее берем колбасу и режим мелкими кусочками. Добавляем к луку и жарим. Колбасу можете взять любую. Кому — то нравиться вареная, а кому-то копченая.
Выбиваем яйца в глубокую миску и наливаем холодное молоко.
Далее смешиваем яйца с молоком и взбиваем в однородную массу. Добавляем соль и перец по вкусу.
На сковороде должно быть не большое количество растительного масла. Выливаем полученную массу на сковороду и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, примерно 5-7 минут.
В конце добавьте натертый сыр на крупной терке и рубленую зелень.
Разрежьте его на 4 части и подавайте горячим к столу.
Вот такой омлет с колбасой у нас получился в разрезе. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Для приготовления диетического омлета понадобиться молоко, яйца и соль. Готовиться такое блюдо в духовке.
- Для хрустящей корочки приготовьте подушку из сыра.
- Вы спросите зачем нужен лук, а вы попробуйте с ним приготовить — получается намного вкуснее, чем без него.
- Для приготовления деревенского – добавьте свежие помидоры.
- Любители ароматной зелени могут добавить: свежий укроп, петрушку, базилик или кинзу.
- На праздничный стол сделайте рулеты из омлета с беконом, сыром и грибами.
- Вместо колбасы можно добавить вареное мясо.
- Добавление в омлет молоко, делает его более нежным и воздушным.
- Чтобы завтрак не подгорел, следите за маслом на сковороде.
Приготовьте своим родным на завтрак — омлет с колбасой и сыром на сковороде, он им придется по душе!
Омлет с колбасой и сыром
Готовка: 20 минут
Омлет с колбасой и сыром – это яичное сочное блюдо в сочетание с сыром и колбасой, которое полностью заменяет собой завтрак или ужин. Омлет не только сытный, но и безумно вкусный!
Советы
- Чтобы омлет получился пышным, его нужно взбивать 6–7 минут с помощью миксера.
- Колбасу можно брать не только копченую, а и вареную. Или же можно соединить два вида.
- По поводу сыра, то лучше всего взять тот, который будет хорошо плавиться.
- Молоко, кстати, можно заменить на кефир.
- Такой омлет нужно подавать сразу после приготовления.
Еще больше вкусных завтраков
А также вы можете приготовить такие варианты блюд на завтрак:
Ингредиенты для омлета с колбасой и сыром
- Колбаса – 150 г
- Твердый сыр – 100 г
- Молоко – 180 мл
- Яйца куриные – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 20 г
- Соль – 5 г
- Черный молотый перец – 5 г
Как приготовить омлет с колбасой и сыром
К яйцам добавляем соль и перец по вкусу.
Взбиваем до однородности и вливаем молоко, все перемешиваем.
Колбасу нарезаем на пластины.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выливаем яичную смесь. После двух минут жарки выкладываем колбасу и сыр.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут. После оставляем под закрытой крышкой еще на 3-5 минут.
Готовый омлет с колбасой и сыром подаем на стол.
Смотрите еще
Комментариев нет. Станьте первыми!
Стоит попробовать
Сейчас обсуждают
- Анастасия к записи Тонкие блины на молоке
- Алина к записи Тонкие блины на молоке
- PROSTOJuliya к записи Икра из баклажанов в мультиварке
- PROSTOJuliya к записи Салат Десяточка с баклажанами на зиму
- PROSTOJuliya к записи Шницель из курицы
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
“