Пицца с колбасой и помидорами и сыром

Содержание

Вариант 1: Домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Если в названии блюда присутствует слово «домашнее», значит, есть возможность чуть отойти от канонов и сделать на своё усмотрение блюдо вкуснее. И тут уже идут в ход всевозможные ухищрения и бабушкины секреты. Какую же пиццу в таком случае считать классической? Ответ прост: в итальянском пироге обязательно должны присутствовать основа и сыр, а ещё помидоры и специи, выберем несложный рецепт и… позволим править его на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • стакан остуженного кипятка;
  • по ложечке соли и сухих дрожжей;
  • пара ложек масла и столько же сахару;
  • мука – два стакана.

В начинку:

  • двухсотграммовый ломтик полукопчённой колбасы;
  • три помидора;
  • сыр острый и солоноватый – триста граммов;
  • кетчуп – три ложки;
  • пряные ароматные травы – половина ложечки.

Пошаговый рецепт

Опару приготовим в первую очередь. В стакане немного подогретой воды распустите дрожжи, всыпьте и перемешайте с жидкостью ложку муки. На четверть часа отставляем смесь, дожидаясь её «оживания».

Так тонко, как только можете, нарежьте колбасу и немного толще – помидоры, сыр тонко натираем. В опару всыпаем соль, горсть муки и сахар, перемешиваем и, помалу вводя остальную муку, заводим тесто для пирога.

Бережно раскатываем довольно тонкий пласт, переносим его в круглую низкую форму для пиццы и срезаем с краёв выступающее лишнее тесто. Смажьте заготовку кетчупом, разложите последовательными слоями колбасу и помидоры.

К сырной стружке прибавьте пряные травки и ровно разложите её поверху. Жар в духовке должен быть не ниже 220 градусов, тесто успеет пропечься и не подгореть, а начинка останется сочной. Выдерживаем пиццу до двадцати минут, внимательно следя за краями теста в форме. Если они начнут быстро румяниться, доставайте пиццу до указанного срока.

Вариант 2: Быстрая пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Простое тесто на дрожжах, хоть и готовится быстро, но требует много времени на подъём. Тесто для пиццы на сметане, замешивается буквально за пять минут, а весь процесс, включая и выпечку, занимает не более получаса.

Ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • небольшая упаковка разрыхлителя;
  • два яйца;
  • половинка ложечки соли;
  • мука – два стакана.

Для начинки:

  • «Детская» или «Молочная» колбаса – 200 гр.;
  • 50 гр. «Российского» сыра;
  • две ложки томат-пасты;
  • крупная головка лука;
  • пара свежих помидорчиков.
  • специи «Для ароматной пиццы».

Как быстро приготовить на сметане пиццу с колбасой, сыром и помидорами

В выбранную для смешивания миску выпускаем оба яйца. Добавляем сметану, разрыхлитель и соль, взбиваем. Всыпав просеянную муку, хорошо перемешиваем ложкой. Должно выйти негустое и нежидкое тесто, немного гуще, чем замешивают на оладьи.

Выстилаем противень кулинарной бумагой, наносим на неё масло и выкладываем по центру противня тесто. Периодически смачивая ложку водой, размазываем его кругом, толщиной не менее 6 мм.

Выкладываем на тесто томат, размазывая, покрываем им весь пласт. Пасту можно заменить соусом или кетчупом с любимым вкусом.

Сначала разрезав вдоль, далее шинкуем луковицу полукольцами. Варёную колбасу режем полосками или кубиком, томаты распускаем на полукружья. Сыр натираем, используя крупную тёрку.

По смазанной томатом заготовке, равномерно раскладываем разобранный на полоски лук, сверху укладываем колбасу, а на неё томаты. Сдобрив специями, засыпаем начинку сыром.

Время, которое понадобится на выпечку, зависит от характеристик духового шкафа и может составлять 15–25 минут.

Вариант 3: Картофельная домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Не хлебом единым – решили итальянские кулинары, и среди многообразия рецептов появилась пицца без муки и, соответственно, без коржа из теста. Колбаса без шпика – дань оригинальному рецепту, если не смущает калорийность можете использовать любую, но всё же следите за количеством сала.

Ингредиенты:

  • «Докторская» колбаса – 200 гр.;
  • небольшая сладкая перчинка;
  • 300 гр. спелых томатов и столько же твёрдого сыра;
  • картофель, некрупный – 400 гр.;
  • четыре яйца;
  • 150 мл молока, 3-процентной жирности.

Как приготовить

Вымытые от грязи и очищенные клубни картофеля распускаем на колёсики толщиной в 4 мм. Раскладываем кружочки одним слоем по застеленному пергаментом противню. Присыпаем сверху перцем и помещаем минут на двадцать в разогретую духовку.

Очищенный от семян перец, разрезаем вдоль. Режем колбасу и мякоть сладкого перца некрупными кубиками, а томаты тоненькими кружками. На сухую разделочную доску или в миску, крупно натираем сыр. В небольшой мисочке взбиваем яйца с молоком. Обязательно присолите их, иначе пицца выйдет пресной.

Достав из духовки противень с пропечённым картофелем, сразу раскладываем по нему колбасу и ломтики перца. Сверху укладываем помидоры и аккуратно заливаем яично-молочной смесью, возвращаем противень в жар духовки.

По прошествии получаса достаём практически готовую пиццу, щедро посыпаем её сыром и снова выдерживаем в духовке, пока сырная стружка не расплавится.

Вариант 4: Слоёная домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами на скорую руку

Для ещё большего вкуса поджарьте ломтики колбасы со сливочным маслом. Точнее, даже не жарьте, а быстро подрумяньте и переложите на тарелку, а затем и поверх бумажного полотенца. Можете немного присыпать её мускатом и паприкой.

Ингредиенты:

  • два листа слоёного теста;
  • маринованные шампиньоны – пять крупных грибочков;
  • 200 гр. твёрдого и пол-лоточка мягкого сливочного сыра;
  • колбаса, варёная – 150 гр.;
  • два крупных помидора;
  • кетчуп и острая аджика.

Пошаговый рецепт

Тесто нужно хорошо оттаять. Для этого, примерно за час до работы с ним, выложите упаковку на стол. Пласты будут готовы к использованию, когда станут мягкими.

Наносим на дно небольшого протвишка постное масло, выкладываем в него один из пластов оттаявшего теста и немного прокатываем его скалкой, уменьшая толщину до семи миллиметров.

Наносим на тесто тонким слоем сливочный сыр, смазываем аджикой и прикрываем вторым пластом теста. Не забудьте прокатать пласт на столе, подгоняя под размер уже выложенного на противень.

Смазываем второй пласт кетчупом и равномерно распределяем по нему соломку из колбасы. Сверху аккуратно раскладываем нарезанные пластинами грибы, взяв лишь две трети от общего количества и тонкие полукружья томатов.

Натираем на пиццу через среднюю тёрку сыр, наносим на него редкую сеточку из майонеза и осторожно размазываем ложкой. Украсив поверхность пиццы ранее отложенными шампиньонами, помещаем в духовку и выдерживаем в ней до 15 минут.

Вариант 5: Закрытая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Тесто в пицце будет дрожжевое, но замешивается оно гораздо проще, чем по классической рецептуре. Не старайтесь положить муки больше, тесто должно быть редким, практически консистенции сметаны.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • четверть литра воды;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • перец, болгарский красного цвета – 1 шт.;
  • два крупных помидора;
  • 100-граммовый ломтик сыра;
  • чеснок;
  • «Салями» или «Сервелат» – 150 гр.;
  • горсточка рубленой (свежей) петрушки;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Воду доводим до температуры не ниже 39 градусов. Вылив в миску, растворяем в ней дрожжи и половинку ложечки сахара. Вмешиваем в однородную смесь две ложки масла. Добавляем муку, четверть ложечки соли и снова хорошо вымешиваем. Накрыв полотном, убираем миску с жидким тестом в тепло.

Пока тесто созревает, подготавливаем начинку для пиццы. Вычищаем из перца семена, мякоть распускаем тонкими брусочками. Ошпарив кипятком, снимаем с томатов кожицу, разрезав, выбираем семена. Измельчаем мясистую часть на кубики.

Соединяем в миске перец с помидорами, сюда же кладём ложечку тёртого чеснока и выкладываем кубики колбасы и сыра. Добавляем петрушку, немного перчим, вливаем немного масла. Аккуратно вмешиваем начинку в поднявшееся тесто.

Округлую форму изнутри натираем смоченной маслом марлевой салфеткой, выкладываем в неё содержимое миски. Разровняв, оставляем минут на десять, прикрыв полотенцем.

Включаем духовку и прогреваем в ней воздух до 180 градусов. На полчаса помещаем в духовой шкаф форму с пиццей.

Вариант 6: Красивая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами из дрожжевого слоёного теста

Заготовка из дрожжевого слоёного теста подходит не только для быстрого приготовления пирогов или булочек. Из него за короткое время и почти без хлопот готовят вкусную тонкую пиццу. В предлагаемой рецептуре из полукилограммовой упаковки выходит две больших домашних пиццы с одинаковой начинкой, но различным оформлением.

Ингредиенты:

  • полкило слоёного теста (дрожжевого);
  • 150 гр. варёной и чуть больше копчёной колбасы;
  • четырнадцать небольших сосисок или семь стандартного размера;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • две ложки майонеза и три – томатного кетчупа;
  • 350 гр. твёрдого, острого сыра.

Пошаговый рецепт

Оттаяв, разделываем на две части готовое тесто. Одну временно оставляем под полотенцем, другую раскатываем на пергаменте тонким пластом в форме круга.

Отступая три сантиметра от края, по всей окружности выкладываем сосиски – делаем круг из колбасных изделий. Если взяли стандартные сосиски, предварительно укоротите их вдвое, поперечным разрезом.

Заворачиваем на сосиски край теста, остававшийся пока свободным, и аккуратно защипываем по кругу шов. Прорезаем получившийся бортик так, чтобы разрезы находились на ширине пальца друг от друга. Проворачиваем кусочки и ставим их на срез. Перетягиваем пергамент вместе с заготовкой на жаровню.

Всю колбасу распускаем короткой соломкой, а грибы на тоненькие пластинки, помидоры нарезаем тоненькими полукружьями. Измельчаем самой крупной тёркой сыр, а майонез смешиваем с кетчупом.

Центр выложенной на противень заготовки, смазываем заправкой из кетчупа и майонеза. Выкладываем слоями начинку в любой последовательности, но последним непременно должен быть тёртый сыр. Используем лишь часть измельчённых компонентов, а сыра берём лишь треть.

Помещаем противень в духовку, выдерживаем двадцать минут на 200 градусах.

Первый пирог выпекается, а мы подготавливаем вторую заготовку. Раскатываем тонким круглым пластом на пергаменте оставшееся тесто. Как и в первом случае, отступив от краёв на три сантиметра, смазываем центр майонезно-томатной заправкой. Свободные края обильно присыпаем сырной стружкой, взяв лишь две трети остатка. Завернув края к центру, плотно скрепляем шов.

Выкладываем на центр заготовки томаты, закрываем их измельчённой колбасой. Сверху раскладываем шампиньоны и обильно присыпаем начинку остатками сыра.

Подтягивая за бумагу, переносим готовую пиццу на стол, а на чуть остывший противень умещаем вторую заготовку и сразу отправляем в жаркую духовку. Вторую пиццу с пылу с жару вы поставите на стол уже через четверть часа.

Вариант 7: Простая домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Основа пиццы готовится из песочного теста на основе маргарина. Проследите, чтобы жир не имел постороннего запаха и состоял только из натуральных продуктов. В противном случае тесто выйдет недолжного качества, и пицца будет иметь неприятный вкус. В начинку добавляются маслины. Их можно положить целиком или разрезав пополам. Допустимо порезать маслины колечками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – три полных стакана;
  • сметана, средней калорийности – 150 гр.;
  • четверть килограмма маргарина.

В начинку:

  • парочка свежих томатов;
  • 200 гр. любой варёной колбасы без сала;
  • маслины;
  • 90 гр. томатного кетчупа и чуть меньше твёрдого сыра;
  • шесть ложек майонеза.

Как приготовить

Охлаждённый маргарин нарезаем прямо в миску. Пересеиваем к жиру муку и ножом энергично рубим до мелкой крошки. Добавляем сметану, треть чайной ложечки соли и быстро вымешиваем вручную. Прикрыв, убираем миску с тестом на полчаса в холодильник.

Сыр и колбасу натираем крупно, в разные мисочки. Помидоры разрезаем вдоль, после чего распускаем на полукружья.

Раскатываем охлаждённое тесто тонким пластом и обильно смазываем поверхность кетчупом. Раскладываем по заготовке нарезанные томаты и маслины. Присыпаем сначала колбасой, затем сыром.

Выпекается домашняя пицца на протяжении четверти часа, до румянца.

Вариант 8: Несложная домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на пиве

Один из простейших спсобов приготовить вкусную основу для пиццы – замесить тесто на пиве. Такая пицца вкусом не отличается от классической, тесто основы выходит нежным и воздушным. В начинку кладём колбасу и томаты, но сыр используем плавленый. Им не посыпают пиццу сверху, из тёртых сырков с зеленью и чесноком скатывают шарики, которые укладывают меж ломтиков колбасы.

Ингредиенты:

  • стакан тёмного пива;
  • три стакана муки;
  • ложечка сахара;
  • 10 мл неароматного растительного масла.

Для начинки:

  • 130 гр. плавленого сыра (полтора брикета);
  • крупная луковица;
  • колбаса – 180 гр.;
  • три небольших помидора;
  • две ложки жирного майонеза;
  • горсть укропа;
  • чеснок.

Соус:

  • майонез – 120 гр.;
  • томатный кетчуп;
  • ложка неострой горчицы;
  • «Прованские травы».

Пошаговый рецепт

Просеяв, смешиваем в миске муку с сахаром и щепоточкой меленькой соли. Постепенно подливая пиво, размешиваем ложкой, затем руками, заводим мягкое, не липнущее к посуде тесто. Начав ручной замес, подмешиваем пару ложек постного масла.

Накрыв миску хлопчатой тканью, оставляем тесто на полтора часа просто на столе.

Пока дозревает и отлёживается тесто, подготавливаем соус и начинку для пиццы. Смешиваем кетчуп с горчицей и майонезом, перчим и заправляем соус специями.

Очищенную луковку шинкуем мелко. Сложив в миску, оставляем на 20 минут, перемешав со щепотью соли и слегка обжав.

Колбасу режем тоненькими полосочками, плавленый сыр мелко натираем в отдельную миску. Продавливая прессом, добавляем к сыру ложечку без горки измельчённого чеснока, кладём и перемешиваем рубленый укроп, ложку майонеза и немого специй.

Увлажнёнными руками из сырной массы скатываем небольшие шарики, и, разложив по тарелке, замораживаем.

Разделываем тесто на четыре части, раскатываем каждую лепёшкой, до 23 см в диаметре и аккуратно перемещаем на большой противень, застеленный пергаментом.

Смазав заготовки приготовленным соусом, раскладываем лук и колечки томатов. Сверху укладываем колбасу, а между её ломтиками располагаем сырные шарики.

Готовится пицца при 200 градусах, на протяжении получаса.

Вариант 9: Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами из кабачков без теста

Отсутствие классического компонента пиццы – коржа из пшеничной муки, отнюдь не признак лени. Пирог без теста зачастую не проще, а куда сложнее классического. Следующий рецепт, скорее, промежуточной сложности, основу приготовим из тёртой овощной массы, и вкусом пицца не уступит привычным угощениям.

Ингредиенты:

  • свежие томаты – две штучки;
  • яйцо и ещё один желток;
  • 200 гр. молодых кабачков;
  • половинка ложечки сухого рыхлителя;
  • по сто граммов колбасы и сыра;
  • свежие, вызревшие помидоры – 2 шт.;
  • «Прованские травы»;
  • растительное масло;
  • полстакана муки;
  • свежий укроп или петрушка.

Как приготовить

Не счищая кожуры, крупно натираем кабачки. Сложив в миску, присаливаем и ждём минут пять. Сцедив сок, несильно отжимаем овощную стружку и кладём её обратно в миску.

Вмешиваем в кабачки яйцо, присыпаем мукой, рыхлителем и солью, перемешиваем до однородности. Меленько рубим зелень, добавляем к кабачкам и снова перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом, наносим на бумагу масло и выкладываем кабачковую массу. Разравниваем ложкой или лопаткой так, чтобы вышел круг – толщина пласта не должна быть менее сантиметра.

Смазываем кабачковую основу взбитым желтком и хаотично раскладываем по ней тоненькие дольки помидоров. Далее укладываем небольшие ломтики колбасы, присыпаем приправой, сдабриваем солью и перчим.

Помещаем противень на полчаса в прогретую духовку. Достаём, обильно присыпаем кабачковую пиццу тёртым сыром и, опять убрав в духовку, выжидаем не дольше семи минут.

Вариант 10: Быстрая домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на бубликах

Несложная в приготовлении порционная пицца – замечательная оригинальная закуска к шведскому столу для взрослой компании или непередаваемый восторг для детской ватаги.

Ингредиенты:

  • бублики «Челночок» – 400 гр.;
  • пол-литра молока;
  • 100 гр. колбасы;
  • один небольшой помидор;
  • сладкий перец – четвертинка крупного стручка;
  • две ложки майонеза;
  • оливки – по вкусу;
  • сыр – 100-граммовый ломтик.

Пошаговый рецепт

Треть бубликов складываем в небольшую миску и заливаем молоком. Оставшиеся, временно откладываем в сторону.

Сыр и колбасу режем в одну ёмкость некрупным кубиком. Добавляем мелко порезанные помидоры и перец, рубленую зелень. Перемешивая, вводим в начинку ложку майонеза. Для большего вкуса можно добавьте оливок или жареных грибов.

На кастрюлю или миску ставим дуршлаг, откидываем в него размокшие в молоке бублики. Выложив на тарелку, разминаем их вилкой.

Сухие бублики выкладываем в просторную посуду и заливаем сцеженным молоком так, чтобы прикрыть их лишь до половины. Оставляем на пять минут, затем переворачиваем и выдерживаем ещё столько же.

Размоченные бублики раскладываем по застеленному пергаментом противню и закладываем в отверстия по половине ложечки размятых изделий. Разровняв, слегка утрамбовываем – формируем дно.

Смазав донышко кетчупом, заполняем заготовки начинкой – укладываем так, чтобы вышел небольшой холмик.

Отправляем противень с пиццами в прогретую духовку. Готовим, до расплавления сыра, примерно с четверть часа.

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами рецепт приготовления в домашних условиях

Пицца как блюдо существует еще с древнего Рима. И рецептов за это время собралось огромное количество. Изначально её готовили с сыром овощами и мясом. Но блюдо получилось настолько универсальным что в качестве начинки можно использовать что угодно море продукты, овощи, рыбу.

И это далеко не все варианты приготовления пиццы рецептов на самом деле столько что глаза разбегаются. Сразу обо всех будет сложно написать так что начнем пока с самой простой и сытной на мой взгляд. И это будет пицца с колбасой. Почему с неё да потому что для того что бы приготовить такую пиццу нужно совсем не много колбаса сыр и немного овощей.

Классическая пицца с колбасой

  • Копченная колбаса 200- 250 грамм.
  • Твердый сыр 50 грамм.
  • Зелень 1 пучок (петрушка).
  • Кетчуп.

1. Раскатываем тесто в тонкий круг и тонким слоем размазываем по нему кетчуп. Не забываем по краям сделать небольшой бортик. Просто руками примяв тесто по краям. Как приготовить тесто для пиццы.

2. Колбасу нарезать кругляшками. Распределить колбасные кусочки по тесту.

3. Присыпаем тертым сыром и мелко рубленной зеленью.

Пицца с колбасой грибами и сыром

  • Колбаса 150 грамм.
  • Банка маринованных грибов.
  • 100 грамм сыр.
  • 1-2 свежих помидора.
  • Кетчуп.
  • Пол банки оливок без косточки.
  • Душистый перец.
  • Пол пучка петрушки.

1. Так как готовим дома, то не обязательно тесто раскатывать в круг. Раскатайте его по форме своего противня. Так и начинки больше поместится и бортики проще будет сделать. Но предварительно противень нужно присыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

2. Тесто готово теперь берем томатный соус и промазываем им всю поверхность теста.

3. Далее раскладываем кружочки колбасы и помидора.

4. Оливки можно нарезать кружочками, а можно просто разделить в длину на две части. Но мне больше нравится когда оливки нарезанные именно кружочками.

5. Остается присыпать сверху тертым сыром, зеленью и душистым перцем.

6. Ставим в духовку и запекаем до готовности при 200 градусах.

Пицца с колбасой помидорами и сыром

  • Колбаса 150 грамм.
  • 2-3 свежих помидора.
  • 70-90 грамм твердый сыр.
  • Немного петрушки.
  • Кетчуп.
  • Душистый перец.

1. Берем тесто и раскатываем его в тонкий круг. Совсем тонкий делать не нужно, но так что бы толщина его была около пол сантиметра. Как приготовить тесто для пиццы за 15 минут.

2. Получившийся круг лучше сразу перенести на противень который предварительно нужно застелить специальной бумагой для выпечки. Или присыпать противень мукой.

3. Дальше промазать тесто кетчупом.

4. Выложить колбасные кружочки.

5. Затем помидорные кружочки.

6. Присыпаем тертым сыром и зеленью.

Пицца с колбасой на хлебе

  • Булка белого хлеба.
  • 200 грамм колбасы.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Зеленые перья лука.
  • Зеленая петрушка.
  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Перец душистый.

1.Колбаску режим на маленькие квадратики.

2. Перья лука мелко шинкуем.

3. Тертый сыр смешать с яйцами, колбасой, зеленым луком и петрушкой взболтать вилкой до однородного состояния. Солить не нужно, а вот сдобрить душистым перчиком можно.

4. Булку хлеба режим на стандартные куски. Единственное что не делим кусочки на пополам.

5. Количество кусков делим на две части. Одну мажем майонезом другую кетчупом.

6. Начинку выложить на хлеб и сложить кусочки на противень.

Пицца с колбасой по домашнему видео

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пицца с помидорами, колбасой и сыром

А вы разделяете свое меню на праздничное и будничное? Если нет, то вы можете приготовить пиццу не только на обычный ужин, но и на дружескую вечеринку и даже день рождения! Зачем доставать фамильное серебро и сутками стоять на кухне с целью приготовления королевского обеда, если можно обойтись пиццей и несколькими салатами, конечно, если к вам не приглашены высокопоставленные гости. Учимся готовить вкусную и сочную пиццу с помидорами, колбасой и сыром, которая выручит в любой ситуации!

Ингредиенты для приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром:

  • мука – 2 стакана
  • вода теплая – 100 мл
  • быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • томатный соус – 15-20 мл
  • колбаса копченая – 300 г
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г

Рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром:

Самое важное в приготовлении пиццы – это тесто, ведь в начинку входят готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки, а вот с тестом придется постараться.

Быстрые дрожжи залить теплой (!) водой, ни в коем случае не горячей, иначе тесто не поднимется. Дрожжи с водой должны постоять 15 минут, не размешивать смесь.

Муку просеять в глубокую миску, посолить, затем влить разбухшие дрожжи.

Замесить тесто, при необходимости долить немного теплой воды.

Накрыть миску с тестом пакетом, поставить ее на кастрюлю с горячей водой и ждать 40 минут. За это время тесто увеличится в 2-3 раза в объеме.

Смазать руки подсолнечным маслом, переложить тесто на доску и раскатать скалкой, но не очень тонко. Далее следует переложить тесто на противень (можно его застелить пергаментом или смазать маслом) и смазать томатным соусом.

Затем выложить начинку: кусочки колбасы и кружочки помидоров. Теперь поставить пиццу с помидорами и колбасой в духовку (на этот момент она должна разогреться до 220С) на 5 минут.

Пока выпекается пицца, натереть на терке твердый сыр.

Достать пиццу из духовки и посыпать ее сыром. Поставить ее еще раз в духовку на 5-7 минут, по возможности на среднюю полку.

Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, а тесто пропечется – пицца готова!

Подавать блюдо порционно. Эта пицца с помидорами, колбасой и сыром очень питательная и сочная, ароматная и аппетитная, она придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к этому блюду.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий