Рецепт макароны с сыром простой рецепт с
Содержание
- Все о кулинарном искусстве…
- Спагетти с сыром: а вы умеете готовить пасту?
- Рецепт спагетти «Классическая Карбонара»
- Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»
- Спагетти с сыром и помидорами «B acio»
- Спагетти с курицей и сыром «C ena Delicious»
- Спагетти с яйцом и сыром «C oltivatore Orgoglio»
- Спагетти с грибами и сыром «C ielo stellato»
- Видео: Спагетти с сиром Карбонара: готовим на своей кухне
- Как быстро и вкусно приготовить макароны с сыром
- Сырные макароны в духовке
- Как приготовить вермишель с яйцом и сыром
- Рожки, запеченные с сыром в мультиварке
- Запеканка из лапши с сыром, фаршем и помидорами
- Макарошки с сыром по-американски
- Полезные рекомендации кулинаров
- Макароны с сыром – простые и недорогие рецепты на сковороде и в духовке
- Классические макароны с сыром, запеченные в духовке
- Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде
- Макарошки с помидорами и сыром
- Простой рецепт — макароны с сырно-яичной смесью на сковороде
- Спагетти с фаршем и сырком
- Макароны с сыром в кружке — видео рецепт для микроволновки
- Макароны с сыром — самый простой рецепт
- С добавлением плавленого сыра
- С сыром и яйцом
- С ветчиной или колбасой
- Запеканка из макарон с сыром в духовке
- Рецепт со сливками
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с сыром: а вы умеете готовить пасту?
Спагетти с сыром- любимое всеми классическое сочетание, характеризующее кухню солнечной Италии. Как приготовить спагетти с сыром, чтобы насладиться средиземноморскими нотками вкуснейшего блюда? Именно такие рецепты представляем сегодня вашему вниманию.
Рецепт спагетти «Классическая Карбонара»
Основа всех основ- рецепт спагетти с сыром, именуемый «Карбонара». Для завсегдатаев итальянских ресторанчиков этот вариант приготовления, возможно, будет не нов. Сырные спагетти с поджаристым беконом и ароматным маслицем вы легко сможете приготовить и у себя дома по такой схеме:
- спагетти- 200 гр.;
- бекон- 150 гр.;
- сыр- 70 гр.;
- олив. масло- 1 ст. л.;
- яичко + 1 желток;
- соль, перчик, ароматные травки;
- зеленый базилик (по желанию).
Собственно, сама инструкция приготовления представлена следующим образом:
- Измельчите произвольно бекон. Обжарьте его на раскаленном оливковом маслице.
- По инструкции на пачке отварите пасту.
- Сырок натрите на мелкой терочке.
- Яйцо и желточек взбейте вилкой или венчиком до однородности. К ним добавьте стружки сыра, посолите, всыпьте перец и пряности.
- Готовые макароны, с которых уже слита вода, соедините с поджаренным беконом.
- Тут же в горячую пасту добавьте соус для спагетти из сыра и яиц. Перемешайте.
- Сырные спагетти Карбонара разложите по тарелочкам и сверху украсьте остатками сыра и зеленью.
Такой рецепт спагетти с сыром довольно прост, а вкус готового блюда переместит вас в Средиземноморье.
Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»
Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:
Основа для пиццы:
- паста- 250 гр.;
- яйца- 3 шт.;
- хороший сыр- 70 гр.;
- маргарин (для смазывания формы).
- обычная ветчина;
- кетчуп или томатный соус;
- твердый сыр (как любите);
- свеженький базилик.
Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:
- Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
- Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
- Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
- Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.
Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.
Спагетти с сыром и помидорами «B acio»
Спагетти с сыром и помидорами часто называют просто «паста с помидорами». Готовится в считанные минуты и радует отменным вкусом всю семью. Схема готовки такова:
- паста- 250 гр.;
- полкило спелых помидор;
- парочка зубчиков чеснока;
- твердый сыр (по вкусу);
- олив. масло- пара ложек;
- соль, смесь прованских трав.
Инструкция приготовления сытного ужина:
- Томаты очистите от кожицы, чеснок раздавите и мелко порубите.
- На разогретое оливковое маслице всыпьте чеснок, к нему добавьте нарезанные кубиком томаты. Вываривайте лишнюю жидкость около 30 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел.
- Одновременно на другую конфорку поставьте варить пасту.
- В томатную зажарку всыпьте соль и прованские травки.
- Как только паста будут готова, ее нужно отбросить на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к загустевшему соусу.
- Перемешайте и сдобрите щепотью тертого сыра.
Сыр можно добавлять как в сковороду, так и порционно в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и сыром «C ena Delicious»
Если вам до чертиков надоели банальные макароны с подливкой на ужин или на обед, обязательно попробуйте сварить спагетти с курицей и сыром. Данный рецепт спагетти с сыром не постесняются подать повара в хороших итальянских ресторанах. На своей кухне для готовки ужина всей семье берите:
- спагетти- 400 гр.;
- полкило куриного мяса;
- брокколи- 400 гр.;
- чесночок- 3 зубчика;
- свежая петрушечка;
- соль, перчик, раст. масло, пряности;
- лимонный сок- пара ложек.
Для сырного соуса:
- молоко- пол литра;
- мука- 4 ложки;
- масло сливочное- 50 гр.;
- сыр чеддер- 100 гр.
Готовьте, следуя приведенной ниже инструкции:
- Куриное мясо нарежьте кубиком, брокколи разделите на соцветия, чеснок и петрушку меленько нарубите, сыр натрите на мелкую терку.
- Нарезанное мясо замаринуйте на четверть часа в лимонном соке и пряностях. Брокколи отварите пару минут в кипяточке.
- Займитесь соусом из сыра. Для этого в кастрюльке растопите сливочное маслице, к нему отправьте муку и варите смесь 2 минутки, помешивая.
- Снимите соус с плиты. По чуть-чуть вливайте молочко, не прекращая помешивать. Верните все на огонь. Варите минут 5, пока зажарка начнет густеть. К ней отправляйте маленькими порциями сыр, помешивайте, пока весь сыр расплавится.
- В сковороде разогрейте масло, в него высыпьте чеснок и подержите пару минут. Когда появится аромат чеснока, добавьте куриное мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне. После- выложите брокколи и держите все на плите не более 3-х минут.
- Отварите пасту по инструкции. Готовый макаронный продукт отправьте в сковороду и подогрейте.
Готовое блюдо выложите в теплую посуду, и полейте щедрой порцией сырного соуса. Можно украсить веточками зелени и сочными овощами.
Спагетти с яйцом и сыром «C oltivatore Orgoglio»
Простейшее блюдо- спагетти с яйцом и сыром станет незаменимым, если нужно срочно приготовить вкусный обед. Берите:
- паста- 400 гр.;
- слив. масло- 1 ложка;
- яйца- 4 шт.;
- сахарок- 1 ст.л.;
- соль и пряности- по желанию;
- твердый сыр- 100 гр.
Готовим, не прикладывая особенных усилий:
- Отварите пасту, как написано в инструкции. Откиньте на дуршлаг и пусть вода стечет.
- Духовочку разогрейте до 200 градусов. Форму для запеканки смажьте маслицем. В нее выложите готовую пасту и отправьте к ней остатки масла.
- В отдельной мисочке смешайте яйца с сахаром, солью и пряностями. Макароны в форме залейте полученной смесью.
- Поставьте в духовой шкаф на температуру 200 градусов и держите там 20 минут.
- После этого достаньте форму и посыпьте запеканку натертым сыром.
- Подержите спагетти с сыром в духовке еще несколько минут.
Приготовленное блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью или овощами.
Спагетти с грибами и сыром «C ielo stellato»
Если вы хотите полакомиться интересным блюдом итальянской кухни, обязательно приготовьте спагетти с грибами и сыром. Нужно:
- макароны- 250 гр.;
- грибы (у нас шампиньоны)- 6 шт.;
- помидорки черри- 5 шт.;
- луковица;
- твердый сыр- 70 гр.;
- оливковое маслице- пара ложек;
- соль и перчик — по вашему вкусу.
Готовьте по такому плану:
- Макароны отварите и отбросьте, чтобы стекла жидкость.
- Грибочки нарежьте, лук также измельчите.
- В сковородочку влейте масло, отправьте туда лук и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
- В зажарку положите нарезанные помидорки, подержите на плите еще 7 минут.
- В сковородку поместите пасту и прогрейте все содержимое. По своему вкусу добавьте соль и пряности.
- Сыр натрите и посыпьте поверх готового блюда.
- Разложите спагетти с грибами и сыром на теплые тарелки и горячим подайте к столу.
Приготовленную по данным рецептам пасту вы сможете использовать как основное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А вкусные запеканки на основе макарон, яиц и сыра полюбят даже дети.
Видео: Спагетти с сиром Карбонара: готовим на своей кухне
Как быстро и вкусно приготовить макароны с сыром
Хотите быстро и сытно накормить всех членов своей семьи, вот только затрудняетесь с выбором блюда? Тогда макароны с сыром будут самым подходящим вариантом. Блюдо понравится всем — и взрослым, и детям любых возрастов.
А готовить его можно по-разному – и с яйцами, и с фаршем, и с помидорами. А в результате всегда будет вкусный обед или ужин.
Так как же его готовят? Да очень просто! И в этом помогут следующие способы приготовления.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
макарон (спагетти) – | 300 грамм |
сыра – | 150 грамм |
сливочного масла – | 50 грамм |
соли – | щепотка |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал |
- В среднюю металлическую емкость заливаем воду, добавляем немного соли, ставим на газ и прогреваем;
- Как только вода начнет кипеть выкладываем туда спагетти. Лучше их не ломать, а если они не поместятся в емкость целиком, то сначала грузим в воду одну сторону. Когда макароны будут размягчаться, начинаем прокручивать их по или против часовой стрелки постепенно погружая спагетти полностью в воду;
- В процессе варки спагетти постоянно помешиваем, чтобы они не приклеились друг к другу или не прилипли ко дну емкости;
- Готовность макарон можно попробовать на вкус. В среднем они готовятся 10 минут;
- После того, как они будут готовы, выкладываем их на дуршлаг и ополаскиваем несколько раз холодной водой;
- Затем в металлическую емкость кладем средний кусочек сливочного масла и помещаем на газ. Разогреваем, пока масло не начнет топиться;
- На растопленное масло выкладываем спагетти и обжариваем. Сверху кладем еще кусочек сливочного масла и смешиваем;
- Сырок протираем мелкой теркой;
- Готовые спагетти выкладываем на тарелку, посыпаем протертым сырком и подаем на стол.
Сырные макароны в духовке
Нам потребуется следующее:
- 300 грамм макарон, рожки;
- 350 мл молока;
- Сырный ломтик твердого вида на 150 грамм;
- Порошок горчицы – 30 грамм;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- 120 грамм панировочных сухарей;
- Щепотка паприки;
- Острый соус по желанию;
- Немного соли.
Период приготовления – 1 час.
Сколько калорий – 95.
- Для начала нужно разжечь духовой шкаф и прогреть;
- Воду наливаем в емкость, помещаем на газ, подсаливаем и греем;
- Как она закипит, сыпем макароны и готовим до полумягкости, примерно 10 минут;
- Готовые рожки переливаем в дуршлаг, промываем несколько раз. И выкладываем снова в кастрюлю;
- В небольшую металлическую емкость наливаем молоко, ставим на огонь и разогреваем;
- В прогретое молоко кладем немного горчичного порошка, острый соус и размешиваем;
- На терке с мелкими зубцами перетираем сырный кусочек. Половину протертого сыра засыпаем к макаронам;
- Кладем 40 грамм сливочного масла и смешиваем;
- Затем заливаем в емкость с макаронами и сыром молоко;
- Содержимое кастрюлю выкладываем в форму для запекания и посыпаем оставшимся протертым сыром;
- В конце на макароны помещаем смесь из панировки и остатков сливочного масла. Покрываем все паприкой;
- Форму ставим в прогретую духовку и запекаем 30 минут.
Как приготовить вермишель с яйцом и сыром
- 300 грамм макарон;
- Лучок – 1 головка;
- Кусочек сыра на 150 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Кусочек сливочного масла на 40 грамм;
- Щепотка соли.
Время готовки – 20 минут.
Приступаем к приготовлению:
- На огонь помещаем емкость с водой, сыпем туда соль и прогреваем;
- Как вода начнет кипеть, сыпем рожки и отвариваем до готовности, минут 10. На вкус они должны быть средней мягкости;
- Готовые макароны переливаем в дуршлаг и промываем несколько раз;
- Сырок перетираем в меленькую стружку;
- Куриные яйца разбиваем, выкладываем в небольшую миску, добавляем туда немного соли и черного молотого перца. Все хорошо взбиваем;
- Затем к взбитым яйцам засыпаем половину протертого сыра и смешиваем;
- С луковой головки снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками;
- Выкладываем лучок на сковородку с маслом и обжариваем несколько минут;
- Далее кладем туда макароны и обжариваем минут 5;
- В конце наливаем туда яично-сырный соус и все перемешиваем. Жарим еще минуты 2-3;
- Готовые макароны присыпаем остатками протертого сыра.
Рожки, запеченные с сыром в мультиварке
- 400 грамм рожек;
- Кусочек сыра твердого сорта на 200 грамм;
- Лучок – 1 головка;
- Укроп, петрушка – 4-6 стеблей;
- Масло сливочное – 80 грамм;
- Немного соли;
- Вода – 800 мл.
Сколько готовится – 40 минут.
Уровень калорийности – 101.
- В чашку мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и разогреваем;
- На растопленное масло засыпаем рожки и обжариваем, постоянно помешивая. Жарить нужно минут 15 в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
- Лучок очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками;
- Засыпаем луковые кусочки к рожкам и смешиваем;
- Укроп, петрушку ополаскиваем и нарезаем меленькими кусочками. Засыпаем зелень в мультиварку к остальным ингредиентам;
- Затем добавляем немного соли и заливаем все водой;
- Выбираем программу «Плов» и готовим до сигнала мультиварки;
- На терке с маленькими ячейками перетираем сырный ломтик;
- Рожки присыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и настаиваем минуты 2-3, до расплавления сыра.
Читайте как приготовить песочный пирог с вареньем по нашему рецепту. Наш рецепт никогда вас не подведет.
Интересный рецепт суп-пюре из брокколи. Узнайте секреты приготовления этого невероятного блюда.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»? Читайте особенности приготовления блюда на нашем сайте.
Запеканка из лапши с сыром, фаршем и помидорами
- 600 грамм мясного фарша;
- Упаковка макарон;
- Одна морковка;
- Лук – 2 головки;
- Помидор – 3 штуки;
- 3 чесночных зубчика;
- Кусочек сыра на 200 грамм;
- Немного майонеза;
- Подсолнечное масло;
- Немного соли.
Сколько нужно готовить – 1 час.
Пищевая ценность – 110.
- На сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем фарш и жарим. Приправляем его солью и черным молотым перцем;
- С лучка снимаем шелуху и режем брусочками;
- С чесночных зубчиков счищаем шкурку и пропускаем через чесночницу;
- Лук и чеснок выкладываем в фарш и перемешиваем;
- С морковки счищаем шкурку и грязь, хорошенько промываем водой. Протираем крупной теркой;
- Засыпаем морковь к фаршу, смешиваем и тушим до мягкости моркови;
- С помидоров снимаем шкурку, обдаем горячей водой и нарезаем кубиками;
- Засыпаем кусочки помидоров к фаршу, все перемешиваем. Тушим еще минуты 3-4 на медленном огне;
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и греем;
- Как вода закипит, насыпаем макароны и готовим до мягкости;
- Готовые рожки откидываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
- Форму для запекания промазываем растительным маслом, выкладываем туда половину отварных макарон в виде слоя;
- Кусочек сыра протираем средней теркой. Половину протертого сыра выкладываем на макароны в виде слоя;
- Поверх сыра выкладываем фарш с овощами слоем;
- Смазываем фарш небольшим количеством майонеза;
- Сверху фарша выкладываем оставшиеся макароны;
- В конце все полностью обсыпаем протертым сыром;
- В прогретый духовой шкаф до 200 градусов помещаем форму и оставляем запекаться на 15 минут.
Макарошки с сыром по-американски
Компоненты для готовки:
- 200 грамм макарон;
- Стакан молока;
- 150 грамм сыра полутвердого сорта;
- 70 грамм сыра пармезан;
- Небольшой кусочек сливочного масла;
- 30 грамм муки;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Парика, мускатный орех – по своему желанию.
Длительность приготовления – 50 минут.
Приступаем к готовке:
- В кипящую посоленную воду закидываем рожки и готовим до готовности;
- В емкость с толстыми стенками выкладываем сливочное масло, растапливаем;
- Затем засыпаем муку, смешиваем, пока она не станет комковатой;
- Теплое молоко заливаем в емкость с мукой и маслом. Все размешиваем венчиком до равномерности;
- Варим все до загустения смеси;
- После этого в густую смесь добавляем соль, черный перец, мускатный орех, паприку;
- Два вида сыра перетираем в мелкую стружку. Половина протертого сыра откладываем, а другую половину закидываем в соус бешамель и смешиваем;
- С отварных рожек аккуратно сливаем воду. Выкладываем к ним соус с сыром и смешиваем;
- После этого рожки с соусом перекладываем в форму из огнеупорного стекла, посыпаем тертым сыром;
- Помещаем в духовой шкаф и запекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Полезные рекомендации кулинаров
- Для готовки следует использовать макаронные изделия только твердых сортов пшеницы;
- После варки макароны следует перелить в дуршлаг и промыть несколько раз;
- Для приготовления можно использовать различные виды сыра: и плавленый, и твердый, и полутвердый. Также одновременно можно добавлять несколько видов сыра;
- Макароны с сыром можно поливать различными соусами, например из сливок и чеснока.
Готовить макароны с сыром, как видно из рецептов, не очень-то и сложно. А в итоге получается вкусное и в тоже время простое блюдо, которое все будут уплетать за милую душу. Также оно отлично подходит для тех, кто вообще не употребляет мясо.
Макароны с сыром – простые и недорогие рецепты на сковороде и в духовке
Макароны с сыром — блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Конечно, приготовить угощение можно из самых дорогих сортов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это практически всю зарплату, но сейчас мы не об этом, а о простых, домашних, сытных и невероятно аппетитных макарончиках, самыми необычными рецептами приготовления которых я прямо сейчас поделюсь с вами.
Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте —это макароны по-флотски, обязательно загляните.
А сейчас, вот такие простые и вкусные рецепты.
Классические макароны с сыром, запеченные в духовке
Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.
А для приготовления классического блюда понадобится:
- Макарончики совершенно любые на свой вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать или предварительно поломать их на мелкие части) – 120 гр.
- Молоко жирное – 200 мл.
- Вода – 250 мл.
- Моцарелла – 70 гр.
- Голландский сыр – 200 гр.
Процесс приготовления по шагам.
В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.
Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке).
Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.
По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.
Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой или измельченной удобным способом
Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару.
Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде
А это делается, просто на «раз-два»!
- Рожки (можно любые макароны по собственному вкусу) – 600 гр.
- Колбаса салями или сосиски – 300 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Чеснок (чем больше, тем острее блюдо).
- 5 помидоров Черри или в качестве замены пару ложек кетчупа.
- Масло оливковое – 3-4 ложки.
- Пучок зелени свежей.
- Соль по вкусу.
Как готовить макарончики с сыром и колбаской?
Помидоры моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок.
Добавляем в сковороду, порезанную произвольными кусочками ли кружочками колбаску (сосиски) и измельченный чеснок, перемешиваем.
Зелень рубим очень мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут.
Если вы берете солями, то солить блюдо уже не нужно, колбаска даст нужную соль. Если вы взяли сосиски, можете немного посолить продукты на этапе обжаривания.
В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться.
Промойте продукты холодной водой после варки и высыпьте в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще несколько минут.
Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтобы он немного расплавился и все готово, можно начинать кушать, разложив блюдо по порциям.
Макарошки с помидорами и сыром
Берем для приготовления:
- 200 гр. любого твердого сыра.
- Два зубчика чеснока.
- Одну морковку.
- 500 гр. любых макаронных изделий.
- Одну луковицу.
- Два помидора.
- 300 гр. бекона.
- Три ложки масла растительного.
- Для украшения пару веточек петрушки.
Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром:
— Разогреть масло на сковородке, выложить в него измельченный бекон и обжарить буквально 5 минут не больше. Кстати вместо бекона можно использовать фарш, колбасу или копченое мясо.
— Добавляем к бекону измельченную луковицу, перчим и солим по вкусу.
— Через мясорубку или чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам.
— Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, готовыми. Лучше всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а за минуту до готовности открыть крышку и увеличить температуру готовки, то есть обжарить все.
— Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как указано на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг.
— Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом или на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны.
— Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем примерно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все смесью из сковороды, посыпаем оставшимся сыром.
— Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время приготовления такого пирожка составим около 20 минуток.
Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.
Простой рецепт — макароны с сырно-яичной смесью на сковороде
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Рожки или спиральки – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Одна луковица.
- Сыр – 50-60 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Подсолнечное – 2 ложки.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.
2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.
3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.
4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.
5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.
6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.
7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.
Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки.
Спагетти с фаршем и сырком
Для приготовления нужен следующий список продуктов:
- 400 гр. спагетти.
- 40 гр. масла слив.
- 300 гр. фарша свиного или смешанного.
- 2 зубчика чесночных.
- 70 гр. сыра.
- Любимые специи и соль по вкусу.
Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях
Спагетти отвариваем до готовности привычным способом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.
Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои любимые приправы и щепотку соли.
Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему измельченный чеснок.
Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.
Подается такое блюдо горячим с овощным салатом или свежей овощной нарезкой.
Макароны с сыром в кружке — видео рецепт для микроволновки
Этот вариант, чем интересен? Дома, наверно нет необходимости его использовать, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.
Несколько полезных советов!
- Дабы после приготовления отваренные макароны не слипались в кастрюле, добавьте к ним ложку подсолнечного масла и перемешайте.
- Готовя блюдо, отваривайте рожки, спагетти, спиральки, ракушки, бантики и т.д. до полуготовности, они дойдут до готовности в процессе дальнейшего обжаривания или запекания на сковороде или в духовке.
Как вы заметили приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.
Макароны с сыром — самый простой рецепт
Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.
- Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
- Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
- Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.
По вкусу в угощение добавляются любые приправы.
Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.
- Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
- Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
- В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
- Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.
Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.
- В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
- В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
- Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
- Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.
Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.
С добавлением плавленого сыра
- В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
- Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
- Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.
Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.
С сыром и яйцом
Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.
- Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
- Сыр натирается на крупную терку.
- Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.
С ветчиной или колбасой
Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.
- Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
- Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
- Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.
По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.
Запеканка из макарон с сыром в духовке
Ингредиенты: 470 г макаронных изделий, соль, 270 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. жирного молока, щепотка соли.
- В закипевшую соленую воду опускаются макароны и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг, но не промываются.
- Отдельно готовится соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливается несоленое сливочное масло, на нем 2-3 мин. обжаривается пшеничная мука до золотистого оттенка. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
- В соус тонкой струйкой вливается молоко. Продолжается помешивание. Можно использовать для такого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
- В соус всыпается тертый сыр. Небольшое количество последнего откладывается в сторону. Нужно также посолить массу по вкусу.
- По жаропрочной емкости распределяются макароны и разравниваются. Сверху выливается соус.
- Остается посыпать угощение тертым сырком и отправить в духовку примерно на 25 минут.
Макароны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, когда на их поверхности появится золотистая корочка.
Рецепт со сливками
Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).
- Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
- В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
- Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
- В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.
Угощение перемешивается и оставляется на несколько минут. За это время соус почти полностью впитается в макароны.
“