Булочки из дрожжевого теста в духовке с начинкой

Давайте рассмотрим сегодня 16 вариантов начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке! Или слоёного — не суть важно. Замешивайте или покупайте тесто какое хотите. На сайте есть достаточно вариантов дрожжевого теста, как в отдельных публикациях, так и в рецептах соответствующей выпечки. Выбирайте то, что вам приглянулось по ингредиентам и предполагаемому вкусу.

Ну, а о слоёном покупном я тоже говорила не раз на страничках сайта. Если беру его в магазине, то “Семейные секреты” и обычно бездрожжевое. Но сегодня речь пойдёт не о тесте А предлагаю я подумать над тем, какие сделать начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке. На самом деле, вариантов здесь очень много! То, что я сегодня изложу в своём посте, подходит для булочек классической круглой формы или же в виде милых зверюшек, и для булочек-розочек (а-ля комет — у кого какие ассоциации), и для булочек-улиток по типу “Синнабон”, ну и для плюшек, конечно!

Начинки для плюшек и правда весьма разнообразны, но почему-то в 95% случаев все пекут сахарные. В целом, это понятно — классика есть классика! Она всеми любима. Но хочется разнообразия! При этом я говорю не только о сладких вариантах, но и о закусочных. Несладкие плюшки будут хороши тоже и отдельно без всего, и с чаем. Но ещё их можно будет подать и к любым овощам в качестве хлеба и приятного дополнения, и к салатам, вторым и первым блюдам.

Как сделать плюшку с сахаром сердечком я рассказывала вам вчера в подробном мастер-классе с пошаговыми фото, поэтому сегодня останавливаться на этом детально не буду. Принцип формирования будет точно такой же в любом случае. Помимо сахара я подготовила для вас ещё 15 вариантов. Вы же, просмотрев их, можете включить свою фантазию на полную катушку и использовать и свои личные идеи тоже. Выбирайте начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке по главному принципу — чтобы консистенция не была чересчур жидкой. В противном случае будет менее удобно работать с тестом. Ну что ж, приступим!

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Рецепт булочек из дрожжевого теста пригодится тем, кто не употребляет молоко, молочные продукты или заинтересован в минимальных денежных вложениях. Опара на воде станет основой, при дальнейшем замесе понадобятся всего одно яйцо и не дорогостоящее сливочное масло, а раза в три менее затратный маргарин.

Секрет пышных и мягких булочек из дрожжевого теста в тройном и последовательном процессе. Во-первых, водная опара обязана не просто отстоять отведенное время и покрыться пузырьками, но и бурно вспениться, затем осесть. Во-вторых, после усердного замеса и часовой расстойки в тепличных условиях тесто должно удивить новыми размерами — без увеличения примерно втрое нет смысла продолжать пекарские хлопоты. И в третьих, уже сформированные булки, пирожки или большие рулеты, пироги перед смазываем жиром (желтком) и отправкой в печь необходимо еще раз расстоять, позволить напоследок отдохнуть от рук и лепки.

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • сухие дрожжи 7 г
  • пшеничная мука в/с 550 г
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 1 шт.
  • маргарин 30 г
  • соль 2-5 г
  • начинка по желанию

Приготовление

Мучная смесь/опара — жидкая, внешне схожа с блинным тестом. Натягиваем пищевую пленку и убираем в укромное место (без шума, сквозняка). Держим около 1 часа (возможно, полутора-двух), наблюдаем. После того, как высокий пенный слой опадет переходим к следующему этапу. Напомню, что сухие дрожжи заменяют свежими (прессованными), тогда нужно вместо 7 г отмерить 20 г (сухие к свежим = 1 к 3).

Растапливаем кусочек маргарина (на верхнем огне или в микроволновке), остужаем до теплого состояния, добавляем к опаре — тут же вбиваем яйца, кладем сахар (песок и ванильный, у меня булочки из дрожжевого теста — сладкие, со сладкой начинкой), немного соли. Размешиваем венчиком или лопаткой до однородности.

Обязательно просеиваем оставшуюся муку. Берите частями, скорее всего, 550 г хватит на все про все. При слишком липкой текстуре увеличивайте дозировку постепенно, по ложке.

Дрожжевое тесто для булочек расстоялось.

Вываливаем комок на рабочую поверхность, разминаем. Параллельно готовим начинку, например, мои булки одни будут с яблоками и корицей, другие — с творогом и клубникой.

Кусочки теста можно растягивать руками или воспользоваться скалкой. Наполняем фруктами-ягодами, плотно скрепляем оболочку, выбор формы — на ваше усмотрение.

Горячие домашние булочки с яблоками, творогом, клубникой или другой начинкой остужаем на противне под полотенцем.

Подрумяненные булочки из дрожжевого теста подаем с напитками: горячими, освежающими, любыми. Приятного перекуса!

Булочки из дрожжевого теста в духовке с фото

Приветствую, дорогие домохозяйки. Сегодня рассмотрим как спечь булочки из дрожжевого теста в духовке на скорую руку. Как и во многих семьях, булочки, да и все что состряпано дома, любимое лакомство как детей, так и мужа. Почему то вспомнилась поговорка: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Точная фраза, так что готовить всегда нужно с любовью, тогда и еда получается с любовью и очень вкусная.

Но что-то я отвлеклась, решила спечь своим «рыцарям» домашних булочек, и поделиться с вами простым, но очень вкусных рецептом своих булочек. Их я делаю как просто сладкие, так и с начинкой. Почему-то у нас все больше любят со сгущенкой. Но её можно заменить хоть на что, тут дело вкуса каждого.

Рецепт теста.

И так, для теста нам понадобится:

  • 1 литр молока (лучше домашнего, вкус будет другим),
  • 1/3 пачки сырых дрожжей (пачка 100 г.),
  • 180 г. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • стакан сахара,
  • соль по вкусу,
  • мука (готовим примерно 1 кг. но сыпать нужно столько, сколько тесто возьмет. Ниже расскажу.),
  • вареная сгущенка (для начинки).

Так же, из такого теста я делаю иногда бутерброды с ветчиной и сыром. Тогда дополнительно нужно:

Процесс приготовления.

Теперь начнем сам процесс приготовления булочки из дрожжевого теста.

  1. Подогреваем литр молока (молоко делаем теплое, чтобы дрожжи начали бродить) и выливаем в чашку.
  2. Солим по вкусу и высыпаем стакан сахара. Перемешиваем до растворения сахара.
  3. Кладем сырые дрожжи и руками разминаем до полного растворения.
  4. Растапливаем сливочное масло. Подождем пока немножко остынет и выливаем в тесто.
  5. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Нам пока нужны желтки, их вливаем в тесто, а белки оставляем на глазурь.
  6. Все полученное хорошенько размешиваем. Можно миксером или венчиком. Можно даже ложкой, просто был случай, нужно было размешать тесто, а миксер сломался, венчик сына утащил играться и найти не смогла. Пришлось ложкой, но процесс затягивается на долгое время))) Руки адски устают))) И начинаешь после этого чуть ли не молиться тому кто изобрел это чудо — Миксер))).
  7. Затем постепенно всыпаем муку и помешиваем. пока тесто не станет как на олади примерно.
  8. Накрываем полотенцем и ставим в тепло. на 20-30 минут. Хорошо если поставить к батареи или над печкой. Летом можно на солнышко.
  9. После того, как тесто подназдрилось (то есть поднялось и появились дырочки), перемешиваем тесто, досыпая муку, чтобы тесто стало упругим и его можно было из чашки высыпать и месить. Я лично много не замешиваю, делаю что-то среднее между твердым и мягким. Тут каждый на свой глаз делает.
  10. Теперь снова накрываем полотенцем и ставим на тепло часа на 2. Через каждые 30 минут можно слегка подминать.
  11. Теперь, когда тесто готово, приступаем к лепке самих булочек. Тут даем волю фантазии и лепим как хотим. Я всегда стараюсь делать разной формы.
  12. Если булочки со сгущенкой, берём кусок теста, раскатываем «колбасой». Режим на кусочки. Затем пальцами приминаем полученные кусочки. В серединку кладем ложечку сгущенки и закрываем.
  13. Если делаем бутерброды, то так же раскатываем тесто «колбаской», нарезаем кусочками, приминаем, режем Ветчину и сыр по усмотрению. Я обычно режу круглешком и его по палам. Затем кладем на тесто и так же закрываем. Можно просто завернуть в тесто.
  14. Теперь остается разложить на лист наше творение, прежде смазав его маслом и отправить в духовку на 15 минут при 180 ºС. Но не забываем посматривать чтобы не сгорели.

Глазурь.

У нас остались белки. Берем примерно столовую ложку сахара (ну вкус каждого), высыпаем в белок, взбиваем. Затем, после того, как булочки вытащим из духовки, смазываем их приготовленной глазурью. Получается очень вкусно.

Вот какие у меня получились булочки из дрожжевого теста:

Булочки с начинкой

Вы можете уточнить запрос:

  • 127422
  • 15

Булочки с маком

  • 102648
  • 5

Розочки с творогом из слоеного теста

  • 36025
  • 10

Слоеные булочки Улитки

  • 20496
  • 4

Булочки с корицей

  • 19668
  • 3

Лимонные булочки с корицей

  • 19334
  • 7

Булочки из дрожжевого теста на воде.

  • 19010
  • 4

Деликатесные пирожки с вареной сгуще.

  • 16573
  • 9

Булочки-сердечки с маком

  • 15799
  • 9

Булочки на варенце

  • 15414
  • 8

Фаршированные домашние булочки

  • 15209
  • 14

Булочки с начинкой Крем-де-Паризьен

  • 14584
  • 8

Булочки с клубничным вареньем

  • 13742
  • 4

Булочки с творогом и пьяным изюмом

  • 13270
  • 10

Панини – итальянские булочки для сан.

  • 11456
  • 2

Булочки с сыром из дрожжевого теста

  • 11040
  • 2

Нежные булочки на твороге

  • 10206
  • 9

Блинные булочки

  • 9883
  • 9

Булочки из дрожжевого теста с мясной.

  • 9640
  • 14

Булочки с сыром

  • 9075
  • 2

Булочки с сырной начинкой

  • 8806
  • 8

Булочки с маком

  • 8460
  • 4

Творожные ватрушки-розочки с айвой

  • 8443
  • 13

Яблочные булочки-розочки

  • 8406
  • 10

Булочки с начинкой к завтраку

  • 8275
  • 5

Булочки с колбасой

  • 8118
  • 12

Булочки с маслом, зеленью и чесноком

  • 7933
  • 8

Сырные булочки на дрожжевом тесте

  • 7884
  • 2

Клубничные булочки

  • 7851
  • 8

Булочки со смородиной

  • 7739
  • 4

Булочки с повидлом

  • 7576
  • 11

Дрожжевые булочки с яблоком и грушей

  • 7550
  • 10

Булочки-косички с колбасой

  • 7435
  • 7

Пасхальные булочки

  • 6453
  • 8

Булочки с мясной и сырной начинкой

  • 6383
  • 2

Домашние булочки с маком

  • 6375
  • 12

Булочки с колбасой

  • 6343
  • 4

Булочки с корицей из дрожжевого тест.

  • 6234
  • 8

Творожные булочки Косички

  • 6162
  • 4

Эстонские булочки

  • 6129
  • 14

Сырные булочки с кунжутом

  • 5407
  • 15

Булочки- китайцы

  • 5402
  • 4

Творожные булочки

  • 5005
  • 6

Булочки с корицей и изюмом

  • 4938
  • 10

Булочки с вишней

  • 4800
  • 8

Булочки Розочки с ореховой прослойко.

  • 4746
  • 0

Невероятно нежные булочки с маком

  • 4672
  • 6

Капустные булочки

  • 4293
  • 0

Бабушкины булочки с маком из детства

  • 4183
  • 1

Булочки Улей

  • 3901
  • 7

Булочки с беконом

  • 3889
  • 3

Булочки-кокосанки

  • 3789
  • 14

Булочки с изюмом и клубникой

  • 3717
  • 10

Ромашка

  • 3658
  • 8

Булочки с начинкой – запечённые було.

  • 3568
  • 6

Дрожжевые булочки с колбасой

  • 3544
  • 8

Булочки-кометы с кокосовой начинкой

  • 3352
  • 7

Домашние булочки с начинкой

  • 3344
  • 2

Сырные булочки с кунжутом

  • 3333
  • 2

Булочки с ежевикой

  • 3300
  • 4

Булочки с начинкой

  • 3209
  • 10

Овсяные булочки с начинкой

  • 3148
  • 8

Творожные булочки с укропом

  • 3045
  • 8

Булочки с начинкой

  • 2941
  • 3

Творожные булочки с клубникой

  • 2632
  • 3

Булочки с шелковицей

  • 2328
  • 12

Сырные булочки-улитки с клюквой

  • 2301
  • 6

Булочки с вареньем из шелковицы

  • 547
  • 0

Булочки со сгущенкой

  • 540
  • 0

Булочки со сгущенкой Синабон по-наше.

  • 523
  • 0

Булочки с повидлом

  • 467
  • 0

Сдобные булочки с творогом

  • 414
  • 0

Сдобные булочки с повидлом

  • 350
  • 0

Булочки с маком

  • 281
  • 0

Булочки с маком из дрожжевого теста

  • 259
  • 0

Булочки с вареной сгущенкой

  • ← Предыдущая
  • Следующая →
  • страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий