Булочки из слоеного теста с корицей рецепт

Вариант 1: Булочки с корицей из слоеного теста – классический рецепт

Многие любят выпечку именно из слоеного теста. Его можно приобрести практически в любом магазине, слепить булочки с любимой начинкой и запечь в духовке. А еще лучше сделать слоеное тесто в домашних условиях, выпечка от этого только выиграет. Начнем с классического рецепта булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста. Предложим быстрый рецепт слоеных булочек и несколько вариантов на любой вкус.

Ингредиенты:

  • 600 гр муки пшеничн;
  • 50 гр свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 щепоть соли;
  • 200 мл молока;
  • 50 гр маргарина;
  • 25 гр корицы;
  • 200 гр коричневого сахара;
  • 50 гр слив сыра;
  • 25 гр ванильн сахара;
  • 30 гр слив масла.

Пошаговый рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Тесто мы будем готовить слоеное дрожжевое. Оно делается довольно просто. Итак, приступим.

Выкладываем из холодильника все продукты, они должны быть комнатной температуры.

Теперь немного подогрейте молоко, чтобы оно было довольно теплым. В него покрошите дрожжи и насыпьте ложку сахара. Размешайте и оставьте пока что в сторонке.

Яйца разбейте в другую мисочку и взбейте венчиком.

Маргарин уже должен размягчиться. Добавьте его к яйцам, вместе с парой ложек тростникового сахара и размешайте хорошенько венчиком или ложкой.

Объедините все подготовленные ингредиенты в емкостях и размешайте ложкой.

Муку удобнее всего добавлять сразу через сито или просеиватель. Получается, что мука добавляется небольшими порциями и обогащается кислородом. Соль тоже добавляем именно сейчас.

Доводим тесто до однородной и мягкой массы.

Тесто оставляем в мисочке, только накроем его чистым полотенцем. Оставьте его на полтора часа в теплом месте, например, в ванной или около батареи, только закройте форточку.

Смешиваем оставшийся тростниковый сахар с корицей в небольшой тарелочке.

Когда тесто настоится, переложите его на разделочную доску или стол, присыпанный мукой. Раскатайте скалкой большой пласт, его смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой из корицы и сахара.

Скручиваем его в ролл и нарезаем на одинаковые части.

Смажьте противень маслом, разложите слоеные булочки с корицей. Духовку разогрейте до 180 С и запекайте выпечку минут двадцать-тридцать. Главное, получить румяный цвет.

Этот шаг можно пропустить. Смешиваем сливочный сыр и масло, взбиваем венчиком.

Когда изделия будут готовы, смазываем горячие булочки кремом.

Перекладываем изделия на решетку и немного остужаем.

Затем уже перекладываем в корзинку и подаем к чаю.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с корицей из слоеного теста

На этот раз мы приготовим быструю выпечку. Для этого нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто. Вы можете приобрести как замороженное, так и свежее – это никак не повлияет на вкус слоеных булочек с корицей.

Ингредиенты:

  • 400 гр слоеного дрожж теста;
  • 1 кур яйцо высш сорта;
  • 50 гр сахарного песка;
  • 15 гр корицы;
  • слив масло для смазывания.

Как быстро приготовить булочки с корицей из слоеного теста

Если у вас замороженное тесто, дайте ему растаять. Разверните упаковку, расстелите тесто прямо на ней в теплом месте. Тесто должно дойти до комнатной температуры в естественных условиях. Ни в коем случае на размораживайте в микроволновой печи.

Сахар смешиваем с корицей в небольшой мисочке.

Если ваше тесто уже в виде пластов или квадратов, так будет даже удобнее. Если оно было скручено в рулет – ничего страшного. Просто можно сделать небольшие изделия, но в большом количестве.

Если тесто мягкое свежее, тогда разделите его на несколько равных частей и раскатайте полоски.

Нам нужны фрагменты по дав пальца шириной, умеренно длинные полоски.

Смажьте все полочки сливочным маслицем и присыпьте начинкой. Заворачиваем полосочки и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Взбейте яйцо и смажьте изделия перед запеканием. Духовку разогреем до 200 С и готовим слоеные булочки пятнадцать-двадцать минут.

Когда сработает таймер, вынимаем противень из духовки, перекладываем в корзинку и подаем на стол.

Вариант 3: Слоеные булочки с корицей, орехами и глазурью

Тесто мы по-прежнему возьмем слоеное дрожжевое уже готовое. Добавим немного грецких орешков и глазури. Выпечка получится еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 гр слоеного дрожж теста;
  • 60 гр слив масла;
  • 1,5 стол лож корицы;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 70 гр грецких орехов.

Для глазури:

  • 100 гр сахарной пудры;
  • 3 стол лож горячего молока;
  • 2 капли ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане на плите. Затем его немного остудим, чтобы не было таким горячим.

Добавляем к маслу корицу, сахарный песок и размешиваем до состояния пасты.

Присыпьте мукой рабочую поверхность или стол. Поместите один пласт теста, то есть половину от всего, и раскатайте до толщины в три миллиметра. Он должен сохранить свою прямоугольную форму.

Раскатываем и второй.

Смазываем все полученной пастой-начинкой, оставляя пару сантиметров от края.

Грецкие орехи порубите ножом, не делайте из них крошку. Присыпаем сверху на начинку.

Теперь от левого края к правому заворачиваем каждый пласт теста в рулет.

Нарезаем рулеты ножом на равные порции по четыре пальца толщиной.

Противень смажьте сливочным маслицем и разместите порции на срезы. Можете немного обмять, чтобы они стали более круглыми.

Сейчас по желанию можно смазать маслицем или одним взбитым яйцом.

Запекаем изделия при 180 С в течение тридцати пяти минут. Минут за пять до окончания запекания нужно приготовить глазурь.

Насыпаем сахарную пудру, добавляем пару капель ванильной эссенции. Ее можно заменить щепоткой ванилина.

Вливаем горячее молоко и интенсивно все размешиваем до глянцевой массы. Густоту можно регулировать. Если вы хотите сделать пожиже, добавьте еще чуть-чуть молока.

Как только слоеные булочки с корицей будут готовы, вынимаем их перекладываем на блюдо. Сразу, пока они горячие, смазываем глазурью.

Чуть остудите выпечку и подавайте на стол.

Вариант 4: Слоеные булочки с корицей «Ушки»

Булочки можно сделать самой разной формы. Мы приготовим аккуратные и симпатичные ушки из слоеного теста с корицей. А тесто у нас будет слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоеного бездрожж теста;
  • 10 гр корицы;
  • 75 гр сахарного песка;
  • мука для присыпки;
  • 10 гр слив масла.

Как приготовить

Тесто заранее размораживаем и доводим до мягкого состояния.

Корицу смешиваем с сахарным песком в чашечки или пиале.

Теперь нам нужно подготовить рабочую поверхность и противень. Первое присыпаем небольшим количеством муки, противень застилаем пекарской бумагой.

Размещаем пласты муки на рабочей поверхности. Раскатайте немного до более тонкого состояния.

Смажьте маслицем и присыпьте начинкой прямо из чашечки.

Теперь визуально разделите каждый пласт на две части. Сворачивайте от краев к середине так, чтобы свернутые части встретились именно на середине.

Получается два скрепленных ролла.

Разрезаем их поперек на части по два сантиметра толщиной. Укладываем их срезами в них на противень. Получаются ушки, но они еще не готовы.

Поскольку они увеличатся, оставляйте расстояние друг от друга.

Разогреем духовку до 220 С и поставим противень на двадцать минут.

Вынимаем из духовки, горячими убираем с противня и укладываем на тарелку. Чуть остужаем и подам на стол.

Вариант 5: Слоеные булочки с корицей «Рогалики»

Рогалики мы приготовим не простые, а с глазурью, и польем их после запекания в духовке. Выпечка получится очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста.
  • Начинка:
  • 5 стол лож слив масла;
  • 1/4 стак сахарного песка;
  • 2,5 чайн л корицы.

Глазурь:

  • 2 стол лож слив масла;
  • 1/4 стак сахарной пудры;
  • 1/2 чайн л ванилина.

Пошаговый рецепт

Поскольку приготовление изделий не займет много времени, сразу включите духовку на 180 С. Противень застелите пекарской бумагой или просто смажьте маслом.

Тесто лучше использовать квадратной формы, так будет удобней делать заготовки. Разрезаем каждый пласт на четыре части.

Все фрагменты немного раскатайте скалкой и разрежьте на треугольники.

Растопите и чуть-чуть остудите масло, смешайте с сахаром и корицей. Смажьте все треугольники.

От более длинной части скручиваем к одному углу, получаются рогалики. Разложите их на противне.

Запекаем изделия пятнадцать минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки. Рогалики должны подняться и зарумяниться.

В другой мисочке смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Размешайте до однородности.

Вынимаем горячие рогалики из духового шкафа, смазываем сразу глазурью и раскладываем на тарелке. Немного остужаем и подаем к чаю.

Классические слоеные булочки с корицей

Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.

Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.

  • слоеное дрожжевое тесто — 400 гр;
  • сливочное масло — 65 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • корица — 15 гр.

Тесто нужно немного разморозить — так им будет удобнее управлять во время приготовления.

В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.

Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.

Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.

Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.

На заметку. Самые вкусные булочки получаются именно из слоеного дрожжевого теста.

  • молоко — 150 мл;
  • дрожжи — 20 гр;
  • сахар — 50 гр для теста и 60 гр для посыпки;
  • мука — 350 гр;
  • слив. масло — 55 гр;
  • яйца — 1 в тесто и 1 для смазывания;
  • соль;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».

Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.

Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз — получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.

Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.

Довести до готовности при 180-ти градусах — понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.

Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».

  • пачка слоеного дрожжевого теста — 450 гр;
  • масло слив. — 70 гр;
  • коричный сахар — 70 гр.

Для глазури:

  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • ваниль — 40 гр;
  • плитка вкусного темного шоколада без добавок;
  • слив. масло — 1 ложка.

Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром. Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.

Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.

Как приготовить из дрожжевого теста?

  • щепотка соли для теста и 1,5 ч. л. для начинки;
  • пудра сахарная — 1 чашка;
  • молоко — пара ст. л.;
  • дрожжи — пара ч. л.;
  • яйцо — 2 единицы;
  • постное масло — 4 ст. л.;
  • пюре из тыквы — 450 гр;
  • тростниковый сахар — ¾ чашки;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • мука — 4 чашки;
  • смесь муск. ореха, имбиря, гвоздики, корицы — 1 ст. л.;
  • масло топл. — 1 ст. л.;
  • сливочный сыр — 30 гр.;
  • сахар — треть чашки.

Для теста смешать сыпучие продукты — дрожжи, муку, соль и сахар.

В отдельной емкости взбить яичную массу, добавить в нее пюре и масло постное. Соединить с сыпучей смесью, хорошо замешать и отставить подходить под пленкой.

Пока тесто подходит, смешать в мисочке тростниковый сахар, соль, топленое масло и смесь пряностей.

Как только тесто увеличится примерно в два раза, выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом. Силиконовой кисточкой покрыть поверхность пряным кремом, не доходя до одного края 1 см. Завернуть рулетом так, чтобы несмазанный край остался снаружи рулета. Нарезать на 12 частей.

Приготовить форму, в которой будут выпекаться булочки. Уложить в нее все рулетики и затянуть пленкой, оставить отдохнуть и подняться на пару часов, чтобы подошли. Выпекать при 175-ти градусах полчаса.

Подготовить глазурь: блендером смешать пудру, молоко, ваниль и мягкий сыр. Глазурью покрыть булочки, когда они остынут.

Синнабон — пошаговый рецепт с корицей

Синнабон — сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.

Секрет приготовления лакомства заключается в таких продуктах:

  • сливочное масло — 80 гр для теста и 40 гр для крема;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 100 гр и стакан в крем;
  • сах. пудра — 2 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • мука — 600 гр.;
  • яйца — 2 единицы;
  • дрожжи сухого типа — 11 гр.;
  • маскарпоне — 50 гр.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Готовить в несколько этапов. В первую очередь тесто:

  1. Молоко немного прогреть, добавить в него ложечку сахара и дрожжи. Оставить настояться на четверть часа.
  2. Через время добавить в опару остатки сахара, влить яйца, посолить и положить масло. Хорошенько замешать, добавить муку, просеивая ее небольшими порциями. Приготовить тесто и оставить его на полтора часа под полотенцем.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать пластом. Отдельно смешать корицу, ваниль и сахар. Этой смесью присыпать пласт, но не до конца — с одной стороны оставить 2-3 см. Скрутить пласт в рулет, нарезать на 12 частей.
  4. Противень покрыть силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Разложить булочки и оставить подниматься на час. После испечь в горячем духовом шкафу при 180-ти град. треть часа.
  5. Пока булочки пекутся, приготовить крем: маскарпоне, пудру, масло и ванилин соединить вместе и тщательно проработать венчиком.
  6. Синабон должен немного остыть, а после можно полить вкусным кремом.

С яблоками

Для приготовления булочек:

  • молоко — 2 стак.;
  • сахар — половина стакана и ¾ стакана;
  • масло пост. — половина стакана;
  • сухие дрожжи — 2 ¼ ч. л.;
  • мука — 4 ½ стак.;
  • соль — пара ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • слив. масло топленое — ¾ стак.;
  • коричная пряность — 4 ст. л.

Карамель яблочно-медовая:

  • слив. масло — 120 гр.;
  • соль — щепотка;
  • тростн. сахар — 1,5 стак.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сливки жирные — 2 ст. л.;
  • яблочный сок — 2 ст. л.;
  • кисло-сладкое среднее яблоко.

На тихом огне нагреть молоко, добавить первую порцию сахара и мешать, чтобы он полностью растворился. Влить постное масло, перемешать. Оставить остыть до чуть теплого состояния. Ввести муку, оставив 1 стакан на потом, добавить дрожжи и все хорошенько соединить. Оставить на час подниматься, укутав махровыми полотенцами или старым одеялом.

Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.

Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.

Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки — должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.

Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.

Вкусная глазурь для булочек с корицей

Булочки можно покрыть любой глазурью — шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…

Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту:

  • апельсиновый сок — стакан;
  • сахарная пудра — 2 стакана.

Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.

На заметку. Если нравится более жидкая глазурь, можно использовать меньше пудры или, наоборот, больше сока.

Таким же способом можно приготовить любую фруктовую глазурь, выбрав сок по вкусу.

Булочки с корицей из слоеного теста

При нехватке времени или нежелании возиться с трудоемким тестом имейте в запасе сверток покупного. Слоеный полуфабрикат идеален для разного рода выпечки. Тарталетки под закуску, пустые или с начинкой круассаны-рогалики, открытые и закрытые слойки, ломкие сладкие и несладкие палочки, булочки, упрощенные штрудели, киши и прочие пироги.

Ингредиенты

Чтобы приготовить булочки с корицей из слоеного теста в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Масло — постное, кукурузное, подсолнечное или другое, необходимо только для смазки. Можно заменить его водой, растопленным сливочным по вашему желанию.

Корица — молотая, с теплым и сладковатым ароматом, не нуждается в дополнении, насыщена сама по себе и даже простейшие булочки превращает в волшебные.

Тесто-полуфабрикат предварительно переложите из морозильной камеры на полку холодильника, дайте оттаять или действуйте по инструкции конкретного производителя.

Для невесомых, слоистых изделий размороженное тесто предпочтительно не раскатывать, оставить исходной толщины.

Аккуратно разверните пласт, отрежьте полосы равной ширины-длины.

Смажьте тонким слоем рафинированного масла или водой. На мокрую поверхность лучше крепятся крупинки сахара с корицей.

Смешайте сахарный песок с молотой корицей. Пропорции смело меняйте по своему вкусу. Густо и по всей площади покройте промасленные заготовки корично-сахарной смесью.

Сверните относительно тугие рулеты начинкой внутрь.

Широкие «рулоны» можно разрезать пополам — быстрее пропекутся.

Перенесите булочки-заготовки в смазанную маслом форму или на противень с пергаментом. Покройте маслом сверху и с боков, часть обмакните в сахаре с корицей — для более хрустящей верхушки.

Размещайте свободно, не прижимая друг к другу. При выпекании булочки увеличатся в объеме.

Остудив, подавайте не хлопотные, но вкусные слоеные булочки с корицей к завтраку, полднику или очередному чаепитию.

Слоеные булочки с корицей

Ароматные и красивые булочки для вечернего чаепития. Такие булочки также можно делать из дрожжевого, слоено-дрожжевого теста.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Слоеные булочки с корицей

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
427 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 7 / 37 / 56
Н 5 / С 66 / В 29

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий