Пицца в духовке из слоеного бездрожжевого теста

Кулинарами давно подмечено, что выпечка из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста всегда получается необычайно вкусной. Но особенно аппетитной она будет в том случае, если на хрустящую основу выложить сочную начинку, щедро посыпать все сыром и запечь в духовке. Приготовить такое аппетитное блюдо совсем не сложно, благодаря лучшим рецептам с пошаговым описанием процесса.

Существует обилие вариантов замешивания теста для пиццы, но большинство хозяек предпочитает готовить эту закуску из слоеной основы. Она отлично подходит для данного блюда, поскольку имеет ряд преимуществ. В первую очередь, слоеное тесто получается воздушным и одновременно сытным. После выпекания оно разделяется на несколько тонких слоев, поэтому создается впечатление, будто пицца тает во рту. К тому же, основа будет легкой, хрустящей, воздушной и с аппетитной румяной корочкой.

Справка: в слоеном тесте содержится большое количество сложных и простых углеводов, что благоприятно воздействует на энергетический баланс организма и помогает быстро утолить голод.

Пошаговой рецепт с фото

Для одной пиццы диаметром 30 см понадобится такой набор:

  • 225-300 г пшеничной муки;
  • 100 сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 4 г сухих дрожжей (или 10 г сырых);
  • 50 мл воды;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо.

  1. Вода соединяется в отдельной миске с 1 ч. л. сахара и дрожжами, все перемешивается до полного растворения и ставится в теплое место на 10 минут.
  2. В другой емкости молоко взбивается с яйцом. Затем к смеси добавляется подошедшая опара, все еще раз хорошо перемешивается и отставляется в сторону.
  3. Мука просеивается на разделочную поверхность, смешивается с солью и 0,5 ч. л. сахара.
  4. В мучную массу кладется холодное сливочное масло и рубится ножом до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
  5. Масляно-мучная смесь собирается руками в небольшую горку с углублением в центре, в которое в 2-3 приема вливаются смешанные между собой жидкие компоненты.
  6. Тесто замешивается руками до гладкой консистенции, скатывается в шар, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 1,5-2 часа.

Совет: слоеную основу нельзя долго месить руками, иначе масло растает и не позволит изделиям расслаиваться в процессе выпекания.

Чтобы испечь пиццу на противне, необходимо использовать в 2 раза больше ингредиентов, указанных в рецепте.

Как правильно замешивать тесто, можно посмотреть на видео.

Как приготовить без дрожжей в домашних условиях?

Для пиццы диаметром 30 см понадобится:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. муки;
  • 2/3 ст. ледяной воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли.

Замешивается тесто следующим образом:

  1. В просеянную муку натирается охлажденное масло или маргарин (на терке с крупными отверстиями). Чтобы масса не слипалась, ее рекомендуется периодически перемешивать руками.
  2. В получившуюся крошку постепенно вливается вода, смешанная с солью и сахаром.
  3. Тесто замешивается руками до тех пор, пока не станет гладким и однородным. Оно накрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.
  4. Далее масса осторожно раскатывается скалкой на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт необходимо сложить конвертиком и вновь раскатать.

Справка: такое тесто можно готовить впрок и хранить в морозильной камере на протяжении 1 месяца.

В случае выпекания пиццы на противне стандартного размера, рекомендуется удвоить количество указанных в рецепте продуктов.

Хотите, чтобы процесс замешивания теста не доставил хлопот? Тогда стоит посмотреть видео, которое поможет избежать распространенных ошибок и сделать все правильно.

Как можно сделать пиццы-лодочки из слоенной основы?

Довольно оригинально будет смотреться на любом столе лакомство в форме лодочек. Для его приготовления понадобится:

  • 500 г дрожжевого или бездрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата средних размеров;
  • 70 г оливок без косточек;
  • приправа – по вкусу;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза.

Готовятся лодочки таким образом:

  1. Размороженное тесто делится на 2 части и осторожно раскатывается на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт делится на 6 равных прямоугольных частей.
  2. В центр каждого прямоугольника наносится слой соуса, сделанного из майонеза и кетчупа.
  3. Сверху выкладывается нарезанная соломкой колбаса, ветчина, овощи, оливки. Все посыпается приправой.
  4. Два противоположных края изделия аккуратно защипываются так, чтобы оно напоминало по форме лодочку с начинкой внутри.
  5. Верх пиццы посыпается тертым сыром, а края теста смазываются взбитым яйцом.
  6. Лодочки перекладываются на застеленный фольгой или пергаментом противень и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

В итоге получится 12 порций мини-пиццы в форме лодочек.

У правильно сформированного блюда начинка плотно держится внутри и остается сочной. Чтобы она не выпадала, лучше всего ознакомиться с рецептом на видео.

Что нужно для начинки?

Легкой и одновременно сытной получается закуска из такой начинки:

  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 помидора;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 6 веточек зеленого базилика;
  • щепотка орегано.
  • Раскатанная тонким слоем основа смазывается соусом, а сверху посыпается измельченными 3 веточками базилика.
  • Следующим слоем выкладываются нарезанный кольцами помидор, который посыпается 125 г измельченного сыра.
  • Далее вновь выкладывается слой помидор, сыра и целых листиков базилика. Верх изделия посыпается орегано.
  • Запекается блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 10 минут.

Как испечь вкуснейшую пиццу из говядины?

Блюдо получается сытным благодаря начинке из таких продуктов:

  • 250 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 300 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • 60 г кетчупа;
  • 40 г майонеза;
  • черный молотый перец по вкусу.

Формируется пицца следующим образом:

  1. Лук и мясо нарезаются соломкой, обжариваются на сливочном масле, с добавлением соли, перца и чеснока.
  2. Сформированная основа перекладывается на противень, смазывается соусом, в состав которого входят кетчуп и майонез. Сверху выкладывается слой остывшей говядины с луком.
  3. Затем распределяются порезанные кольцами помидоры и тертый сыр.
  4. Выпекается пицца при t 220 градусов на протяжении 20 минут.

Секреты приготовления

От основы напрямую зависит вкус всего блюда, поэтому эксперты рекомендуют придерживаться таких правил при замешивании:

  • использовать только холодную воду, чтобы тесто оставалось эластичным и расслаивалось при выпекании;
  • слоеная масса раскатывается при легком нажатии скалки, в противном случае можно повредить ее структуру;
  • всегда предварительно просеивать муку, насыщая ее кислородом;
  • перед тем, как отправить блюдо в духовку, его края нужно проткнуть вилкой, чтобы изделие не потеряло форму при выпекании;
  • вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Теперь вы узнали несколько интересных рецептов слоеного теста для пиццы, которые непременно порадуют простотой исполнения и необычным вкусом. Давайте обсудим, как можно изменить количество ингредиентов, чтобы выпечка получалась более нежной, хрустящей и аппетитной.

Стоит отметить, все чаще кулинары отказываются от затеи смазывать основу готовыми соусами и предпочитают делать их самостоятельно. При этом, они добавляют любимые приправы, заставляющие блюдо заиграть новыми красками. Поэтому нужно обязательно попробовать приготовить соус из томатной пасты в домашних условиях. Закуска получится более нежной, если использовать сливочный соус для пиццы. Он отлично оттенит вкус колбасы, ветчины и рыбы. Хорошо гармонирует с грибной начинкой белый соус. А если неожиданно нагрянули гости и на приготовление угощения совсем нет времени, хозяйке достаточно просто узнать, как сделать пиццу из слоеного бездрожжевого теста в духовке и тогда ее сложно будет застать врасплох. При этом, важно правильно подобрать начинку и соус для блюда. Всегда готовьте с хорошим настроением и не бойтесь пробовать что-то новенькое. Возможно, именно необычные рецепты полностью изменят привычное меню и удивят фейерверком вкусов.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Пицца является фастфудом, но если вы приготовите ее в домашних условиях, она не будет так вредна, как купленная в магазине. А вообще данное угощение – это палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, так как для создания такого кулинарного шедевра можно использовать всевозможные продукты, которые есть в холодильнике.

В качестве основных ингредиентов выступает тесто, начинка, сыр и соус. Оригинальной является пицца из слоеного бездрожжевого теста, запеченная в духовке. И если вы желаете приготовить прямо сейчас замечательный обед для своих домочадцев, просмотрите каждый рецепт с фото с пошагово описанным процессом в данной статье и начните творить.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Эта пицца из готового слоеного теста из разряда тех блюд, которые создаются на скорую руку, и мы предлагаем вам сейчас запечь обед в духовке.

Данный рецепт с фото довольно простой и пошагово описанный, поэтому очень быстро и легко хозяюшка поставит на стол замечательное сочное угощение для домочадцев.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • оливки без косточек – по своему вкусу;
  • томатный соус – 4 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Достаем тесто из упаковки, раскладываем на столе, который присыпаем мукой.
  • Колбасу нарезаем полукольцами.
  • Оливки шинкуем кольцами.
  • Тесто, которое уже разморозилось, раскатываем так, чтобы оно соответствовало форме.

  • Берем антипригарную форму, выкладываем мучную основу, смазываем томатом, затем майонезом, используя вилку, делаем проколы, чтобы выпечка в процессе готовки не вздувалась.

  • Сверху раскладываем колбасу с оливками.
  • Оформляем измельченной зеленью, посыпаем щедро сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 230 градусах.

  • Подаем вкуснейший домашний, а главное невредный фастфуд к столу.

Оливки можно использовать зеленые или черные, а также два вида сразу. Если есть сладкий красный перец, он идеально дополнит вкусовые качества выпечки.

Пицца из слоеного теста

Эта пицца из готового слоеного теста, запеченная в духовке покорит вас необычным и бесподобным ароматом и вкусом. А для того чтобы вы могли быстро и просто сотворить такой кулинарный шедевр, просмотрите рецепт с фото пошагово описанный ниже в статье, который мы подобрали только для вас.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
  • пряности – 1 пачка;
  • майонез – 100 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • сосиски – 700 г;
  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • твердый сыр – 700 г.

Приготовление:

  • Сразу займемся соусом, смешиваем кетчуп с майонезом и травами.
  • Теперь готовим начинку. Трем сыр на терке.
  • Сосиски нарезаем кружками.
  • Лук рубим в виде тонких колец.
  • Помидоры мелко разрезаем.
  • Оливки и корнишоны шинкуем кусочками.
  • Измельчаем зелень.
  • Достаем противень, смазываем маслом, раскатываем тесто, перекладываем, покрываем соусом, раскладываем лук 2/3 часть, в таком же количестве сосиски. Повторяем слои.
  • А теперь укладываем оливки, огурцы и снова сосиски.

  • Посыпаем сыром 1/3 часть, покрываем помидорами, оформляем зеленью и снова сыром, который остался.
  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 20 минут при 250 градусах и наслаждаемся горячим обедом.

В качестве пряностей идеально подойдет орегано, чабер, базилик, чеснок. Можно использовать кинзу или укроп.

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте

Пицца из слоеного бездрожжевого теста запекается в духовке довольно быстро и просто. И для того чтобы в этом убедиться мы предлагаем вам просмотреть рецепт с фото и пошагово расписанным процессом. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • итальянские травы – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сразу начинаем раскатывать тесто, перемещаем его на противень, который смазываем растительным маслом.
  • Сверху на основу наносим кетчуп, посыпаем ароматными травами.
  • Колбасу шинкуем в виде тонких колец.
  • Грибы нарезаем ломтиками.
  • Болгарский перец рубим полосками.
  • Помидор шинкуем кружками.

  • А сейчас укладываем колбасу, грибы, перец, томаты, ставим запекаться угощение в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.

  • Готовую пиццу засыпаем потертым сыром, держим еще 10 минут, должна появиться корочка, затем нарезаем и приглашаем всех к столу.

Кетчуп можно заменить томатной пастой, а вместо шампиньонов подойдут любые грибы.

Пицца из бездрожжевого слоеного теста

Желаете побаловать семью простым, но при этом необычайным блюдом? Тогда пицца из слоеного бездрожжевого теста, запеченная в духовке является отличным решением.

Ведь невозможно найти людей, которые равнодушны к данному угощению. Для творения этого кулинарного искусства мы предлагаем рецепт с фото и пошагово описанным процессом, так что начинайте творить прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • оливки с анчоусом – 150 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец, сухой тимьян – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Размораживаем тесто, раскатываем тонко, перекладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Пальцами делаем небольшие бортики.
  • На основу наносим кетчуп.

  • Шинкуем кубиками или соломкой колбасу, укладываем сверху.
  • Оливки разрезаем пополам, это будет следующий слой.

  • Приправляем заготовку молотым перцем, сухим или свежим тимьяном, посыпаем сыром, который трем на терке с крупными отверстиями.
  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.

  • Наслаждаемся нашим шедевром.

В качестве соуса можно использовать не только кетчуп, его смешивают еще с майонезом, получается замечательная заливка.

Мини-пиццы их слоеного теста «Все включено»

Пицца, приготовленная из слоеного бездрожжевого теста и запеченная в духовке, подарит вам и домочадцам истинное наслаждение во время трапезы. Обязательно побалуйте этим замечательным угощением, поверьте, все будут в восторге.

Для творения такого блюда просмотрите рецепт с фото, а если вы начинающая хозяюшка не расстраивайтесь, так как пошагово описанный процесс поможет справиться с данной задачей.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 5 ст.л.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез;
  • твердый сыр;
  • колбаса – 150 г;
  • кетчуп.

Приготовление:

  • Нарезаем небольшими кубиками все компоненты, только заранее отвариваем яйца.
  • Перекладываем все продукты в одну емкость. Сюда же добавляем кукурузу, измельченный укроп, тщательно перемешиваем и делим на четыре части.

  • Тесто размораживаем и раскатываем, разрезаем частями в виде прямоугольников.
  • Смазываем основы кетчупом.
  • На все пласты раскладываем равномерно начинку, сворачиваем рулетом, защипываем шов.

  • Кладем заготовки в морозильную камеру на полчаса.
  • Затем нарезаем кружками.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, поливаем растительным маслом, укладываем пиццы, которые сверху смазываем майонезом и раскладываем по сырному ломтику.

  • Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.
  • Вот и все, красивые, аппетитные и ароматные маленькие пиццы готовы, наслаждаемся.

Можно сделать одну большую основу, необязательно ее нарезать кусочками. А посыпав сверху свежей зеленью, блюдо получится более эффектным и ярким.

Закрытая пицца из слоеного теста

Закрытая пицца из готового слоеного теста, запеченная в духовке станет незаменимым украшением любого стола, даже праздничного.

Поэтому вам обязательно нужно взять на заметку данный рецепт с фото, чтобы побаловать домочадцев за обедом или ужином. Процесс расписан пошагово, поэтому с творением такого чудного кулинарного шедевра проблем не возникнет.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • перец чили венгерский слабожгучий – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • зеленые оливки – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  • Ветчину с сосисками, нарезаем кусочками, смешиваем.
  • Зелень измельчаем.
  • Нарезаем овощи, перемешиваем с оливками и шампиньонами, которые заранее рубим кольцами.

  • Раскатываем не слишком тонко тесто, разрезаем сегментами. На края выкладываем ветчину, сосиски, зелень, затем овощи, грибы, оливки, посыпаем сыром, сворачиваем, хорошенько защипываем края и укладываем на противень.
  • Заготовки прокалываем вилкой.

  • Смазываем взбитым яйцом, выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до румяности.

  • Угощения ставим на стол в горячем виде.

В данном случае идеально подойдет красный сыр Песто Гауда. Шампиньоны необязательно использовать маринованные, можно взять свежие.

Пицца из слоеного теста

Эта быстрая и простая пицца из готового слоеного теста не заменит ни одно угощение на столе. Запекается такой шедевр в духовке. И сейчас мы предлагаем вам приготовить для домочадцев удивительный ароматный домашний обед, а для этого просмотрите рецепт с фото, пошагово описанный ниже в статье. Поверьте, все будут довольны результатом.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • кетчуп;
  • сосиски;
  • помидоры;
  • маринованные грибы;
  • болгарский перец;
  • маслины;
  • твердый сыр.

Приготовление:

  • Помидоры нарезаем кружками.
  • Сосиски шинкуем таким же образом.
  • С болгарского перца удаляем семена, рубим полосками.
  • Маслины нарезаем кольцами.
  • Грибы шинкуем тонкими ломтиками.
  • Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.

  • Раскатываем тесто, вырезаем квадратики.
  • Противень смазываем маслом.
  • Выкладываем тестовые основы, раскладываем подготовленные ингредиенты, посыпаем сыром.

  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах.
  • Достаем из печи горячее угощение и наслаждаемся.

Кетчуп можно заменить томатной пастой. Вместо сосисок идеально подойдет любая колбаса или ветчина.

Пицца из слоеного теста «Вкусняшка»

Эта безумно ароматная, аппетитная пицца покорит вас пикантным вкусом с изюминкой. Обязательно возьмите на заметку именно данный рецепт приготовления и поверьте, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки грибов – 3 ст.л.;
  • голландский сыр – 100 г.

Приготовление:

  • Сразу достаем тесто и размораживаем, делаем небольшие дырочки на нем и перекладываем в форму.
  • Очищаем шампиньоны, нарезаем кусочками, отправляем в сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем.
  • Шинкуем колбасы, перекладываем в чистую посуду.

  • Ополаскиваем помидоры, рубим дольками.
  • Смазываем основы кетчупом, укладываем копчености, грибы, томаты, поливаем майонезом, посыпаем сыром.

  • Отправляем выпекаться заготовку в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.
  • Вкуснейшее горячее угощение подаем к столу.

В качестве мясных изделий можно использовать грудинку, венские сосиски, ветчину. Вместо шампиньонов идеально подойдут белые свежие грибы.

Теперь каждая хозяюшка знает, как готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста. Запекается такое угощение в духовке, чтобы сверху образовывалась аппетитная румяная корочка. Каждый рецепт с фото подобранный для вас самый лучший и уникальный, а пошагово расписанный процесс поможет справиться с творением кулинарного шедевра начинающим поварам. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Пицца из бездрожжевого слоеного теста: пошаговый простой рецепт

Хотите удивить своих родных простым, но необычным блюдом? Пицца из слоеного бездрожжевого теста – это отличное решение. Ведь сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Так же сложно найти равнодушного человека к слоеному тесту. Поэтому сочетание пиццы и слоеного теста – это простой, но действенный способ обрадовать своих гостей!

Как приготовить?

В этом рецепте главным является хорошее слоеное тесто без дрожжей, а также сама начинка. Прелесть данного блюда в том, что меняя компоненты начинки, мы каждый раз получаем другое блюдо со своим вкусом.

Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 250-300 грамм слоеного теста;
  2. 200 грамм вареной колбасы;
  3. 200 грамм сыра;
  4. 100-150 грамм оливок с анчоусом;
  5. 3 ст. л. кетчупа;
  6. черный перец молотый;
  7. тимьян сухой.

Данное количество ингредиентов приведено в расчете на пиццу среднего размера. При желании вы можете увеличить ее размер, пропорционально увеличив количество всех компонентов.

Если тесто вы готовили заранее и достали его их морозилки, то предварительно разморозьте его в холодильнике. Для начала раскатываем тесто довольно тонко – около 3 – 5 мм толщиной, кладем его на противень с предварительно проложенным листом пергамента. Затем пальцами формируем небольшой бортик у заготовки пиццы.

Готовим заготовку для пиццы

Смазываем основу кетчупом.

Смазываем основу кетчупом

Да, это более легкий вариант пиццы. При желании кроме кетчупа вы можете добавить майонез, смешав его с кетчупам в равных пропорциях. Теперь нарезаем колбасу кубиком или соломкой и равномерно раскладываем на тесто.

Выкладываем колбасу

Оливки лучше разрезать на половинки и выложить сверху колбасы.

Добавляем оливки в основу

Сверху посыпаем начинку черным перцем, лучше использовать свежемолотый, так как он дает более насыщенный аромат. Добавляем сухой или свежий тимьян.

Добавляем тимьян в начинку

Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем пиццу сверху.

Вынув готовую пиццу на слоеном бездрожжевом тесте из духовки, дате ей немного постоять. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами и вкусами.

Рецепт слоеного теста

Безусловно, для этого блюда нам понадобиться хорошее слоеное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить в магазине. Главное, чтобы качество продукта не оставляло у вас сомнений. Поэтому предлагаю готовить на слоеном тесте, приготовленном самостоятельно.

Для данного рецепта отлично подойдет, так называемое, быстрое слоено тесто. Для его приготовления вам потребуется всего около получаса, а вкус его вас приятно удивит. При этом в готовом блюде вы получите слоистость и воздушность, которые ожидаются от слоеного теста.

Для приготовления быстрого теста понадобится:

  • 1000 грамм муки пшеничной;
  • 800 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 350 мл воды.

В подходящую емкость разбиваем два яйца и взбиваем их вилкой до однородности. Добавляем соль и перемешиваем. Далее вливаем уксус и воду. Вода обязательно должна быть ледяной, иначе рецепт не получится.

В итоге должно получиться половина литра жидкости. Поэтому для удобства данную смесь можно сразу готовить в мерном стакане. Если вы используете крупные куриные яйца, то воды может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте.

В большой миске или на столе просеиваем муку, натираем на крупной терке замороженное масло. Для того чтобы оно не таяло, во время натирания его нужно постоянно обсыпать мукой. Натерев масло, аккуратно перемешиваем его с мукой.

Из сухих компонентов формируем горку и в центре ее делаем углубление. Вливаем в него жидкую смесь и начинаем перемешивать от центра. Данное тесто не следует интенсивно месить. Соединив жидкие и сухие компоненты, нужно аккуратно перемешать их, постоянно складывая пласт теста в виде конверта.

Благодаря этому в итоге получиться слоеное тесто, из которого необходимо сформировать прямоугольной формы брусок, обернуть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. В холоде тесто должно провести минимум два часа, а лучше оставить его на ночь.

Если сразу вам такое количество продукта не нужно, то вы можете приготовить меньше слоеного теста, пропорционально взяв все компоненты в меньшем объеме. В холодильнике оно может храниться несколько дней, а в морозилке – два или три месяца.

Для удобства использования готовое тесто можно разделить на куски необходимого объема и заморозить их по отдельности. Перед началом использования достаточно будет вынуть из морозилки необходимое количество слоеного бездрожжевого теста и поместить его в холодильник.

Так как резкий перепад температуры может отрицательно сказаться на качестве продукта. Пицца, приготовленная на таком слоеном тесте, получается воздушной, нежной, а тесто – хрустящим.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий