Самса из слоеного теста с фаршем пошаговый

Содержание страницы:

Самса — одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Традиционно для начинки используется баранина, нарезанная кусочками и приправленная травами и специями. Но в наших краях блюдо играет новыми красками — самсу начиняют всеми разнообразными способами, различными видами мяса и других продуктов. Самса из слоеного теста с фаршем, читайте как приготовить.

Содержание

Общие принципы приготовления самсы с фаршем

Прежде всего, тесто. Оно может быть слоеным или же пресным. Его вполне можно приобрести уже готовое в кулинарном магазине. Но в приведенных ниже рецептах есть простые варианты приготовления слоеного теста дома. Для него понадобятся маргарин или сливочное масло, вода, соль и мука. Читайте еще: Тесто для самсы.

Для фарша можно взять говядину с жирком или баранину, очень нежной получается самса с куриным фаршем. Обязательно добавляем лук, так начинка станет сочнее, можно также покрошить в фарш свежую зелень.

Что еще положить в фарш для самсы? Ниже собраны рецепты с добавлением тыквы, картофеля, яиц, грибов, риса. Начинка выкладывается на кружочек или квадратик теста, края хорошо защипываются руками, при этом готовому изделию придается форма треугольника или квадрата. Традиционно такие пирожки выпекаются в печи под названием тандыр, но в домашних условиях это можно делать в обычной духовке.

Самса с фаршем из домашнего слоеного теста по-крымски

В этом рецепте, благодаря промазыванию и прослаиванию маслом, простое тесто для пельменей превращается в слоеное.

Ингредиенты

  • Стакан горячей воды;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • соль;
  • 400 граммов фарша из говядины;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец;
  • две большие головки лука.

Способ приготовления

Начнем с теста. Соединяем муку с щепоткой соли. В миску с мукой понемногу, тоненькой струйкой наливаем горячую воду. Вымешиваем тесто.

Масло помещаем в миску, ставим в микроволновку. Растапливаем.

Припорашиваем стол небольшим количеством муки. Раскатываем тесто. Должно получиться очень тонко. Теперь вооружаемся кулинарной кисточкой. Смазываем всю поверхность маслом. Далее нужно сложить тесто пополам. Слегка прокатать при помощи скалки. Снова мажем маслом. Повторяем процедуру 5 раз. Получаем сложенное в несколько раз тесто. Пусть полежит в холодильнике часа полтора. А мы пока подготовим фарш.

Шинкуем лук, присаливаем. Жамкаем руками, пусть даст сок. Крошим петрушку. Кладем лук и зелень к фаршу. Смешиваем. Солим, приправляем перцем и специями по желанию. Фарш должен быть достаточно влажным, чтобы начинка вышла сочной, поэтому добавим к нему немного воды. Но не перелейте, иначе фарш начнет расползаться.

Достаем тесто с холода. Снова раскатываем. Толщина – 2 мм. Вновь промазываем маслом. Скатываем рулетом. Нарезаем кусками толщиной в 2,5 сантиметра. Теперь каждый нужно снова раскатать до полусантиметра толщиной. Раскладываем начинку по центру каждой заготовки. Соединяем краешки треугольником. Крепко защипываем. Перекладываем на промазанный масло противень. Теперь в духовку – полчаса на 180 градусах до румяности.

Самса из готового слоеного теста с фаршем из колбасок

Для этого рецепта возьмем покупное слоеное тесто, перед работой его нужно будет разморозить. А на фарш пустим любые сырые колбаски – из мяса птицы, смеси свинины с говядиной. Их также можно купить в магазине, и они обычно уже приправлены ароматными специями.

Ингредиенты

  • Четыре сырые колбаски;
  • упаковка слоеного теста;
  • половинка луковицы;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • один сладкий перец;
  • яйцо;
  • кунжут.

Способ приготовления

Нарезаем лук мелко, так же кубиками режем и перец. Зелень измельчаем.

Снимаем с колбасок оболочку, вынимаем фарш. Овощи жарим минут пять на растительном масле. Затем кладем в скороду фарш, обжариваем все вместе. Если колбаски на ваш вкус недостаточно острые и пряные, можно добавить специй, например, черный перец или паприку. Когда фарш почти готов, отправляем к нему зелень.

Нарезаем размороженное тесто треугольниками, слегка раскатываем. В серединку укладываем начинку. Защипываем краешки треугольником. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом, присыпаем кунжутом. Выпекаем на 200 градусах с четверть часа.

Самса с куриным фаршем из домашнего слоеного теста

Фарш из куриного мяса более нежный, чем, к примеру, говяжий. Но чтобы он не был сухим, в него обязательно стоит положить немного мелко покрошенного сала.

Ингредиенты

  • 400 граммов муки;
  • полстакана кефира;
  • два яйца ( одно в тесто, второе для смазывания);
  • 200 граммов маргарина;
  • три луковицы;
  • соль, перец;
  • полкило куриного фарша.

Способ приготовления

Перемешиваем маргарин с мукой. Нам нужно получить крошку. Прибавляем к ней кефир, яйцо, щепотку соли. Вымешиваем. Отправляем тесто в холодильник на пару часов.

Лук режем мелко. Соединяем его с куриным фаршем. Солим. Перчим.

Самса с фаршем, рисом и тмином из готового слоеного теста

Тмин придаст выпечке пикантный вкус и аромат. Кроме того, его семена украсят самсу, сделает ее вид еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 800 граммов фарша;
  • луковица;
  • 100 граммов риса (вареного);
  • соль;
  • чайная ложка сушеной петрушки;
  • молотый перец;
  • полторы чайные ложки семян тмина;
  • растительное масло ( для обжаривания);
  • одно яйцо;
  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста (готового).

Способ приготовления

Обжариваем фарш на растительном масле. Луковицу режем кубиками. Отправляем в сковороду к фаршу, жарим вместе несколько минут. Добавляем туда же отварной рис. Перемешиваем. Теперь черед специй, сушеной зелени, соли. Выключаем огонь. Пусть начинка остынет.

Готовое тесто делим на куски одинакового размера, раскатываем в тонкие лепешки. На каждую помещаем остывшую начинку. Придаем изделиям форму квадрата или треугольника. Края тщательно скрепляем, защипывая пальцами.

Яйцо немного взбиваем. Подсыпаем к нему семена тмина. Перемешиваем.

Готовые изделия помещаем на противень, выстеленный пергаментом. Мажем верх каждой самсы смесью яйца и тмина. Печем полчаса, требуемая температура духовки -180.

Самса с фаршем и тыквой

Тыква придаст мясной начинке для самсы приятный вкус и сочность. Тесто можно взять готовое или сделать по одному из приведенных выше рецептов.

Ингредиенты

  • Килограмм слоеного теста;
  • по 400 граммов говяжьего фарша и тыквы;
  • соль;
  • две луковицы;
  • перец молотый;
  • яйцо.

Способ приготовления

Нарезаем тыкву мелкими кубиками, так же поступаем и с луком. Смешиваем овощи с фаршем. Приправляем перцем, присаливаем.

Готовое слоеное тесто раскатываем тонко. Сворачиваем из него рулет. Режем на куски. Слегка сплющиваем их руками и затем раскатываем в кружочки. Далее, как и в предыдущих рецептах – в серединку фарш, формируем треугольники, защипывая краешки заготовок. Смазываем яйцом. И на полчаса в духовку, 180 градусов.

Самса с фаршем и картофелем из готового слоеного теста

Для рецепта с картофелем лучше всего подойдет фарш из смеси говядины с бараниной или говяжий с добавлением сальца.

Ингредиенты

  • 400 граммов фарша;
  • две головки лука;
  • соль, перец;
  • 1 кг готового слоеного теста;
  • три картофелины;
  • яйцо.

Способ приготовления

Режем овощи мелким кубиком. Смешиваем с фаршем, хорошо приправляем перцем и солью.

Слоеное тесто раскатываем. Режем его на квадратики. В центр каждого – столовую ложку начинки, можно полторы. Залепляем края, придавая изделию треугольную форму. Взбиваем яйцо. С помощью кулинарной кисти покрываем им верх каждой самсы. На выпекание при температуре 180 уйдет от 30 до 45 минут, корочка должна как следует зарумяниться.

Самса с фаршем и яйцом

Начинка с говяжьим фаршем и вареным яйцом получается очень нежной и сытной. Тесто возьмем готовое.

Ингредиенты

  • Полкило слоеного теста;
  • три ст.ложки сливочного масла;
  • соль;
  • 800 граммов говяжьего фарша;
  • молотый перец;
  • пять яиц.

Способ приготовления

Яйца необходимо сварить вкрутую. Затем снимаем с них скорлупу, режем кубиком.

Фарш обжариваем на сливочном масле. Перчим, добавляем соль, нарезанные яйца. Смешиваем. Начинка готова.

Тесто раскатываем. Режем квадратами, примерно десять на десять сантиметров. Кладем начинку по центру. Защипываем краешки, делая самсу в виде квадратов или треугольников. Кладем на противень и выпекаем до румяности на 200 градусах.

Самса с фаршем и грибами

Очень сытно. Можно взять грибы сушеные, как указано в рецепте. Или же отдать предпочтение свежим, предварительно их нужно будет обжарить.

Ингредиенты

  • 250 граммов мясного фарша;
  • одна головка лука;
  • полкило готового слоеного теста;
  • соль;
  • 200 граммов грибов (сушеных);
  • масло растительное.

Способ приготовления

Перед использованием сушеные грибы необходимо промыть и отварить. Затем режем их. Шинкуем луковку. Слегка обжариваем грибы вместе с луком и фаршем на растительном масле. Приправляем, солим. Теперь пусть начинка остынет.

Готовое тесто размораживаем. Раскатываем. Режем квадратиками, кладем начинку, формируем треугольные пирожки. Выпекаем примерно полчаса на 180 градусах.

Самса из готового слоеного теста с мясом

Готовое тесто, заранее приготовленное своими руками или купленное в магазине, значительно ускоряет процесс готовки. И самса с мясом из готового теста готовится всего за час, даже с учетом времени ее выпекания.

Продукты для приготовления 6 слоеных пирожков:

  • 1 кг замороженного слоеного теста
  • 4 кг любого вида мяса
  • 3 кг лука
  • 40 гр кунжутных семян
  • 1 яйцо
  • по 1 ч л соли и черного перчика.

Способ приготовления следующий:

  1. Тесто выложить из морозилки для размораживания. Пока оно размораживается, подготавливаем начинку: ополаскиваем мясо и рубим мелкими кубиками. Можно приобрести готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
  2. Очистить лук и мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Также к начинке добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
  3. К тому времени, как начинка будет готова, тесто уже можно будет использовать. Его нужно слегка раскатать, нарезать квадратными пластами размером приблизительно 10 на 10 сантиметров.
  4. В центр каждого квадратика выкладываем приблизительно по столовой ложке начинки. Защипываем самсу так, чтобы получился треугольник. Чтобы шов точно получился крепким, можно придавить защипки с помощью вилки.
  5. Противень застилаем пергаментом или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем получившиеся пирожки и включаем духовку на разогрев.
  6. Взбиваем в стаканчике яйцо и смазываем им выпечку. Сверху слегка присыпаем кунжутом.
  7. Отправляем блюдо в духовку и готовим с треть часа на температуре 200 градусов.

Готовая мясная самса из слоеного теста сразу после духовки перекладывают на блюдо и прикрывают полотенцем минут на 10, а после можно подавать к столу.

На заметку. Количество лука ни в коем случае нельзя уменьшать — по традиции его добавляют приблизительно в том же количестве, что и мяса. От количества данного овоща зависит сочность блюда. А большее количество перебьет вкус мяса.

Рецепт приготовления на бездрожжевом тесте

Простое бездрожжевое тесто сможет приготовить даже новичок в кулинарном мастерстве. Самса, приготовленная из теста по данному рецепту, получается нежной и хрустящей.

Для теста взять:

  • 5 кг пшеничной муки
  • 4 кг сливочного маслица
  • 18 л холодной воды
  • 1 ст л уксуса
  • 1 крупное яйцо
  • ½ ч л соли.

Для начинки:

  • 4 кг фарша
  • 35 кг лука
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л перчика молотого
  • 1 ч л смеси мясных специй.

Для оформления:

  • 50 гр черного или белого кунжута
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Масло нужно заранее заморозить. Достаточно подержать продукт в морозильной камере около получаса. После натереть его на крупной терке и смешать с просеянной мукой.
  2. Взять отдельную емкость для смешивания и при помощи миксера соединить воду, яйцо, соль и уксус. Получив однородную жидкость, соединить его с мучной смесью. Вручную замесить тесто. После можно сразу приступать к приготовлению выпечки или отправить в холодильник. Хранить тесто можно не больше двух месяцев.
  3. Для приготовления самсы осталось только приготовить начинку. Для этого измельчить очищенный лук и добавить его к готовому фаршу. Туда же всыпать соль и приправить специями.
  4. Тесто раскатать пластом толщиной до 3-4 мм нарезать небольшими квадратами. Выложить в них начинку и скрепить края.
  5. Взбить яйцо до однородности и смазать им поверхность восточных пирожков. Присыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минуток.

С курицей в духовке

Нежной и сочной получается самса с курицей. Если не всем нравится баранина или не хочется кушать калорийную свинину — данный рецепт подойдет как нельзя лучше!

Продукты для самсы:

  • 6 кг куриного филе без кожи и кости
  • 4 кг репчатого лука
  • 3 кг муки
  • 80 гр сметаны
  • 1/2 стак воды
  • 1-2 ст л масла подсолнечного
  • соль, перец.

Метод приготовления:

  1. Положить свежее куриное филе в морозилку на треть часа — немного подмороженным продукт будет легче нарезать на кусочки. После ополоснуть и измельчить ножом.
  2. Почистить и нарезать лучок небольшим кубиком и добавить к курице.
  3. Чтобы начинка получилась гарантированно сочной, влейте пару ложек воды в луково-куриную смесь. Поперчить и посолить, хорошенько перемешать.
  4. Оставшуюся воду перелить в миску и просеять в нее муку, слегка посолить. Из этих трех ингредиентов и будет состоять простейшее тесто для самсы. Осталось хорошенько вымесить, добавляя при необходимости муку — тесто должно быть не тугим, но и не липнуть к рукам.
  5. Полученное тесто разделить на 10 кусков и каждый раскатать в лепешку. В центр каждой положить начинку и залепить края лепешки.
  6. Все пирожки разложить по противню и отправить в духовку на треть часа при максимальной температуре. Куриное мясо очень быстро готовится, поэтому дольше печь смысла нет.
  7. Горячая самса с курицей подается на большом блюде. Сверху на каждый пирожок рекомендуется положить по чайной ложке сметаны.

На заметку. Чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку, каждые 10 минут во время выпекания брызгайте на выпечку холодной водой.

Из слоеного теста с сыром

Самса с сыром просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 1 стандартная упаковка готового слоеного теста
  • 400 гр свежего сыра сулугуни
  • 2 средних яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль (количество брать в зависимости от того, насколько соленый сыр)
  • 1 ч л перца
  • 1 щепотка чабреца.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать как можно мельче или натереть на крупной терке сыр, смешать с пряностями и 1 яйцом.
  2. Раскатать тесто и нарезать пластинками размером приблизительно 15 на 20 см.
  3. Разложить начинку в равных количествах на пластинки и соединить тесто так, чтобы получились прямоугольники. Получившуюся самсу разложить на смазанный маслом противень.
  4. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок. Развести желточек парой чайных ложек воды и смазать им пирожки.
  5. Запекать блюдо при разогретом духовом шкафу на 180 градусов в течение получаса.

Подавать сырную самсу предлагаем к черному сладкому чаю.

Самса с фаршем – секреты и хитрости

  • Как придать самсе треугольную форму: сначала соединяем и защипываем вертикально бока круглой заготовки из теста, затем поднимаем ее нижнюю часть, также защипываем. Читайте еще: Слойки из слоеного теста.
  • Положите в фарш немножко мелко покрошенного сальца — начинка станет намного вкуснее и сочнее.
  • Самсу традиционно украшают семечками кунжута. Посыпаем их сверху перед выпеканием, предварительно смазав поверхность изделий взбитым яйцом.

Самса из слоеного теста с фаршем пошаговый рецепт с фото в духовке

Самса – очень распространенное в азиатских странах блюдо. Есть легенда, что родилось оно более двух тысяч лет назад в Древней Персии, откуда рецепт был вывезен вместе с сокровищами царей. Ну а дальше вкусная самса из слоеного теста вместе с войском Александра Македонского завоевала и другие страны Ойкумены.

В республиках Средней Азии это традиционное кушанье выпекали на открытом воздухе в специальных печах – тандырах, потому в старых кулинарных книгах можно встретить название «самса тандырная». Начинка этого круглого, квадратного или треугольного пирожка чаще всего мясная, с большим количеством лука и специй. Хотя начинка может быть и растительной: из картофеля, гороха, чечевицы и т.п. Тесто для самсы делают или простое пресное (для самсы «на скорую руку»), либо специальное слоенное. Последний вариант классический и гораздо более вкусный.

У нас тандыра нет, выпекать самсу будем в обычной духовке. В своем рецепте я просто и доступно расскажу как приготовить самсу в домашних условиях. Мясная начинка и слоеное пресное тесто будут, совершенно, традиционными. Пока рулетики слоеного теста охлаждаются или размораживаются, если были приготовлены ранее и хранились в морозилке, займемся начинкой.

Как приготовить начинку для самсы с мясом

Нам потребуется мясной фарш и довольно много лука. В принципе, фарш может быть из любого мяса, хотя в мусульманских странах чаще можно встретить в начинке жирную баранину с добавкой курдючного сала. Мясо должно быть либо мелко нарезанным, либо перекрученным в мясорубке с крупной решеткой.

Лук мелко рубим ножом или измельчаем блендером.

Главная особенность восточной кухни – большое количество специй. В фарш для нашей самсы мы положим много разных свежемолотых перцев и обязательно хорошую щепоть зиры – именно она придаст блюду нужный среднеазиатский колорит. Зиру давим скалкой на доске или толчем в ступке. Солим по вкусу.

Если фарш покажется недостаточно сочным, для вкуса и остроты туда можно добавить немного какого-нибудь жирного кисломолочного продукта. Это может быть катык, мацун, йогурт или обычная сметана. Фарш хорошо вымешиваем и даем ему постоять полчаса в прохладном месте для созревания.

Как сделать тесто для самсы

Кратко напомню как делают пресное слоеное тесто для самсы. Эластичное пресное тесто раскатывают до прозрачности, тонко смазывают растопленным сливочным маслом, скатывают в тугой рулет и, завернув в пленку, отправляют на холод или в заморозку, если готовим впрок.

Если нужен подробный рецепт с фото, то просто перейдите по ссылке.

Как лепить самсу из слоеного теста

Распаковываем «колбаску» слоеного теста и на присыпанной мукой доске режем ее на порционные кусочки.

Каждую маленькую колбаску защипываем с торцов, ставим вертикально и немного сплющиваем.

Раскатываем лепешки не слишком тонко (не меньше 3 мм), выкладываем начинку. Начинки по объему должно быть не меньше, чем теста.

Самая традиционная форма самсы – треугольная. Тщательно слепляем швы, чтобы не разошлись, и стараемся при формовке выгнать изнутри весь воздух. Ладонью придавливаем готовые пирожки – они должны быть плоскими.

Как испечь самсу

Когда узбекские пирожки пекут в глухом кишлаке на горячей стенке тандыра, с сырого пирожка просто стряхивают излишек муки, прямо ладонями смачивают водой и с размаха шлепают о вертикальную стенку очага, чтоб прилип. Красотой при таком способе приготовления особо не заморачиваются. Но наша самса в духовке будет печься, поэтому, подумаем о подрумянивании.

Слоеное тесто нежелательно смазывать яйцом – это затруднит раскрытие слоев. Десертную слоеную выпечку чаще всего мажут подслащенным молоком или крепким сладким черным чаем. Несладкую выпечку можно заколеровать взбитым желтком.

Самса из слоеного теста выкладывается на присыпанный мукой противень швами вниз. Сверх смазываем взбитым желтком и выпекаем в нагретой до 220 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).

На изломе готовой выпечки видны хорошо сформировавшиеся слои, но при этом, тесто не такое жирное, но хрупкое и рассыпчатое, как и обычное слоеное.

Подается самса из слоеного теста можно как холодной, так и обжигающе горячей.

В Средней Азии к ней подают ароматизированный уксус, овощные или кисломолочные соусы и горячий зеленый или красный чай.

Самса из слоеного дрожжевого теста с мясным фаршем

Самса представляет собой небольшой пирожок в виде треугольника, с начинкой из фарша или мелко нарубленного мяса. Так как это блюдо Восточное, то начинка в оригинале всегда баранина или телятина, хотя в центральной России это чаще просто мясной фарш. В средней Азии выпекают самсу исключительно на свежем воздухе в специальных печах, которые называют Тандыры, для этого с пирожка стряхивают остатки муки и мокрыми руками со всего размаха шлепают пирожком об стенку печи, чтобы он там прилип, при этом особо не заморачиваются, что у него испортится форма.У меня такой печи нет, поэтому я буду выпекать в обычной духовке.

Начинка у меня будет совершенно традиционной, фарш ( свинина/говядина), а тесто я решила взять обычное покупное, которое продается в любом магазине.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш -400 гр.
  • Лук-200 гр.
  • Слоеное дрожжевое тесто -1 уп.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

В Традиционную Азиатскую самсу кладут много лука и специй, в качестве приправы в идеале подойдет Зира, именно она придает этому блюду нотки Восточного колорита. Чтобы придать фаршу сочность, можно добавить в фарш сметаны, или классического йогурта, но это по желанию.

Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем порционные кружочки,в небольшие лепешки, в центр которой выкладываем начинку, сцепляем края лепешки в виде треугольников, немного прижимаем ладонью самсу, она должна быть плоской. Выкладываем готовые конвертики швом вниз на противень припыленный мукой. В классическом варианте, самсу не желательно смазывать яйцом, лучше это сделать сладкой водичкой или сладким молоком.

Самса из дрожжевого слоеного теста с мясным фаршем готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

В духовке, Пирожки из слоеного теста, Пошаговый, Самса

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки из слоеного теста

В духовке

Рецепты изделий из теста → Самса

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша – вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

Самса – выпечка, которая давно полюбилась многим. Предлагаем испечь самсу с плавленым сыром из готового слоеного теста.

Да-да, фальшивая, но от этого не менее вкусная. Ароматная самса на мой лад.

Разновидностей самсы множество. Быстрая вариант – самса из готового слоеного теста. Начинка – картофель с зеленым луком, чесноком и специями. По традиции, предлагаю украсить самсу кунжутом.

Самса из слоеного теста или самса узбекская – это узбекские пирожки с мясом, обычно бараниной, которые выпекаются в тандыре. Рецепт пирожков “самса” основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины с луком. Немаловажной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр – специальная глиняная печь, но в домашних условиях можно выпечь самсу в духовке.

Самса – это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!

Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем вам рецепт оригинальной, очень вкусной и красивой слоёной самсы.

Замечательная домашняя самса, из готового слоеного теста, с фаршем из ароматных колбасок! Вкусно и просто!))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий