Сосиски в слоеном тесте в духовке пошаговый
Почему бы не приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке. Ведь пошаговый и очень легкий рецепт не займет у вас много времени.
- Слоеное тесто 500 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сосиски 10 шт.
- Растительное масло
Калории: 320 ккал
Разморозить тесто, после чего раскатать его до толщины в 3-5 мм.
Нарезать тесто полосками, шириной примерно в 3 см.
Каждую сосиску оборачиваем тестом и выкладываем на смазанный маслом противень.
Взбиваем яйцо и каждую сосиску в тесте смазываем этим взбитым яйцом.
Сосиски в слоеном тесте готовы! По желанию можно посыпать кунжутом перед отправкой в духовку.
Содержание
- Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке
- Простая и вкусная выпечка — сосиски в слоеном тесте
- Какое слоёное тесто лучше
- Как быстро разморозить слоёное тесто
- Рецепты приготовления
- Советы по приготовлению
- Как приготовить сосиски в слоеном тесте по пошаговому рецепту с фото
- Сосиски в слоеном тесте в мультиварке
- Сосиски в слоеном тесте с сыром
- Пирог из слоеного теста с сосисками
Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке
Трудно найти ребенка, который не любил бы сосиски. Почему-то детей, да и многих взрослых как магнитом притягивают магазинные полки с хот-догами, пиццей, сосисками в тесте — этими универсальными «ссобойчиками», которые можно взять куда угодно: в поездку, на занятия, на тренировку и т. д..
С недавнего времени я стараюсь готовить все это сама. Конечно, любые купленные в магазине мясные продукты вроде сосисок полезными не назовешь, но если задаться целью, каждая хозяйка и мама сможет найти качественные.
Сегодня нам предстоит долгая поездка, и сосиски будут как нельзя кстати. Из самых любимых и «быстрых» — сосиски в тесте из слоеного теста в духовке — рецепт относится к обязательным для сохранения в кулинарной книжке. Готовятся сосиски за 20 минут, очень просто, нужно лишь нарезать готовое и предварительно размороженное слоеное тесто, обернуть им сосиски и запечь в духовке при температуре 180 градусов. К этому процессу можно привлечь и детей, для них это будет очень занимательное и интересное занятие.
- слишком большие сосиски лучше разрезать по длине;
- тесто может быть и слоеное дрожжевое, и обычное дрожжевое, все зависит от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- сосиски детские 12 шт.
- тесто слоеное бездрожжевое 300 г
- яйцо куриное 1 шт.
Как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке
Подготовлю все необходимое. Слоеное тесто достаю из морозильной камеры и размораживаю в холодильнике 3-4 часа. Если времени нет, то достаточно часа при комнатной температуре.
Тесто раскатываю до толщины 3-4 миллиметра и нарезаю на длинные полоски шириной около 3 сантиметров.
Сосиски очищаю от пленок. Обворачиваю каждую тестом по спирали, последующий виток должен немного заходить на предыдущий.
Выкладываю заготовки на противень, выстланный пергаментом.
В кружке размешиваю яйцо и смазываю им каждую сосиску в тесте.
Выпекаю при 180 градусах 20 минут до легкого зарумянивания поверхности. Здесь очень важно не передержать, иначе сосиски могут сильно увеличиться и потрескаться, а тесто при этом порвется.
Подавать можно и в горячем, и в остывшем виде.
Простая и вкусная выпечка — сосиски в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте (в духовке) — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным.
Какое слоёное тесто лучше
Хорошее дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой, чтобы удачно приготовить сосиски. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой выпечки.
- хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
- мягкая нежная, воздушная и тающая во рту — это сосиска из слоёного дрожжевого теста.
Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.
Как быстро разморозить слоёное тесто
Рецепты приготовления
Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить это блюдо. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски каждая хозяйка, если хорошо поищет, может найти в супермаркете. А затем дома, благодаря несложным манипуляциям, из готовых продуктов за очень короткое время, можно получить вкусное блюдо. От его приятного запаха будет кружиться голова у всех домочадцев (включая домашних котов и собак), пока оно готовится в духовке. А потом это блюдо «на раз, два, три» исчезнет с противня, не успев даже остыть.
Казалось бы, блюдо простое до неприличия, а имеет такой постоянный успех. Чудеса, да и только.
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие — тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.
Ингредиенты:
- 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
- 8−10 сосисок;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм любого сыра;
- Семена кунжута для посыпки;
- 1 щепотка соли.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 4 порции
Приготовление