Вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке

Так уж повелось у нас, славян, что мы до безумия любим разнообразную домашнюю выпечку. Особое место среди всего обилия, неоспоримо занимают домашние пирожки в духовке, которые, я уверена, хотя бы раз в жизни, но довелось попробовать каждому. Рецептов приготовления пирожков великое множество и они абсолютно разные, потому начинающему кулинару очень сложно не потеряться в таком обилии. Именно по этой причине, я решила сегодня поделиться с читателями своей подборкой пирожков, которые я готовлю в духовке чаще всего.

В первую очередь пирожки готовят из разных видов теста. Большинство хозяек чаще всего используют дрожжевое тесто, но в тоже время довольно-таки часто его заменяют на: бездрожжевое, заварное, слоеное, песочное или сдобное. В перечне ингредиентов, которые необходимы для теста, почти всегда входят молоко или кефир, намного реже их заменяют водой. Лично я рекомендую остановить свой выбор на кисломолочных продуктах, от этого вкус готовых пирожков только выиграет.

Главная изюминка любого пирожка – это начинка. Она может быть самая разнообразная: рыба, мясо, овощи, грибы. Если же вы готовите сладкие пирожки, то отлично подойдут ягоды, фрукты, варенье, джемы, мед или орехи.

Процесс лепки пирожков очень творческий, потому в итоге они могут получиться маленькими или большими, открытыми или закрытыми и любой геометрической формы. Все будет зависеть исключительно от ваших желаний и фантазии. Но в тоже время, вы можете быть уверены в том, что если придерживаться всех пунктов готовки, у вас получится вкусное и ароматное лакомство для всей семьи!

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Мягкое и воздушное тесто, которое скрывает за собой ароматную и вкусную начинку в виде яйца и лука. Думаю, подобный рецепт оценят по достоинству, как начинающие кулинары, так и подкованные в кулинарном деле мастерицы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл кефира
  • 1 п. сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 2/3 ст. риса
  • 5 куриных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кефир слегка подогреваем, после чего добавляем в него сахар и дрожжи.
  2. Затем добавляем стакан муки, соль и вбиваем яйца. После того как хорошенько перемешаем, досыпаем еще один стакан муки.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в тесто.
  4. Малыми порциями досыпаем оставшеюся муку, и замешиваем эластичное тесто. Весь процесс занимает около 15 минут.
  5. Ставим емкость с тестом в духовку, разогретую до 30С на 45 минут. За это время оно вырастит в два раза.
  6. Промытый рис отвариваем в подсоленной воде.
  7. Предварительно отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  8. Добавляем к ним мелко порезанный укроп, петрушку и зеленый лук. Затем кладем отваренный рис, не забывая при этом посолить и поперчить по вкусу. Начинку еще раз перемешиваем.
  9. Из теста делаем небольшие шарики, каждый из них раскатываем и кладем на центр начинку.
  10. Залепливаем пирожки и кладём их швом вниз.
  11. Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их сверху взбитым яйцом.
  12. Отправляем пирожки в духовку. Выпекаем их, пока они не зарумянятся, при температуре 180С.

Пирожки с курицей и грибами в духовке

Куриное мясо очень нежное на вкус, а в сочетании с дрожжевым тестом, оно превращается во вкусные домашние пирожки. Они очень сытные, потому вы смело можете давать их детям с собой в школу, институт или мужу на работу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. молока
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст.л. подсолнечное масло

Для начинки:

  • 2 куриных филе
  • 3 луковицы
  • 400 г грибов (у меня были уже отваренные маслята)
  • 1 желток (чтоб смазать пирожки)

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим дрожжевое тесто для пирожков. Повторяться не буду, потому просто предлагаю вам перейти по ссылке.
  2. Куриное филе предварительно промыть и нарезать кусочками. Отварить в соленой воде с лавровым листом, чтоб оно было ароматным.
  3. Готовое филе мелко режем, также поступаем с грибами.
  4. Обжариваем грибы на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжариваем мелко порезанный лук. Смешиваем все ингредиенты между собой и получаем начинку.
  5. Тесто разделяем на шарики, каждый из них раскатываем кружком и кладем на него начинку. Залепливаем пирожки.
  6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него пирожки и смазываем их сверху взбитым желтком.
  7. Отправляем в духовку при 180С до золотистого оттенка.

Пирожки с капустой в духовке

Если вы предпочитаете овощи в виде начинке, то рекомендую вам попробовать пирожки с капустой. Рецепт практически аналогичный предыдущим, во всяком случае касательно временных затрат, но вкус стоит того, чтоб немножко повозится как с тестом так и начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл кефира
  • 1 п. сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 0,5 л баночка квашенной капусты

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в теплом кефире с сахаром и оставляем на четверть часа.
  2. Добавляем в них 1 стакан муки, соль и яйца.
  3. Сливочное масло растапливаем и после того как оно слегка остынет, вливаем в тесто. Досыпаем оставшуюся муку.
  4. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук, как правило, 15 минут будет достаточно. Затем ставим его в теплое место на 45 минут.
  5. Тем временем квашеную капусту обжариваем на подсолнечном масле, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  6. Как и всегда из теста делаем шарики, раскатываем их кружочками, и выкладываем начинку.
  7. Залепленные пирожки кладем на смазанный противень, и оставить на 10 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180С.

Пирожки с мясом в духовке

Совсем другими на вкус будут пирожки со свининой. Готовятся они в виде лодочек, что придает готовой выпечке еще и оригинальный вид. Хлопот с вылепливаеним подобного чуда совсем чуть-чуть, потому однозначно стоит попробовать их приготовить при первой же возможности.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл молока
  • 1 п. дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 г. масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйцо
  • Соль по вкусу
  • 1 желток для смазывания

Для начинки:

  • 500 г. свинины
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2-3 средние луковицы
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчаем в фарш с помощью мясорубки или блэндера.
  2. Добавить к нему мелко порезанный лук и обжарить начинку на сковороде. В процессе жарки добавить сметану и зелень.
  3. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке. Через 10 минут добавляем к ним сахар, яйца, растопленное масло, муку и соль. Замешиваем эластичное тесто, после чего оставляем его на 45-60 минут, что оно подросло.
  4. Тесто раскатываем кружочками, кладем начинку в центр каждого из кружков, и залепливаем таким образом, чтоб в центре осталось отверстие.
  5. Перекладываем пирожки на смазанный противень, смазываем их желтком и отправляем в духовку.
  6. Выпекаем их около 20 минут, при температуре 220С.

Денежные пирожки в духовке

Если вы хотите привлечь деньги в семью, то вам просто не обойтись без подобного рецепта. Мало того, что вкусные пирожки получатся в итоге, так и весь процесс готовки очень веселый и неординарный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан воды (можно молока)
  • 1 ложка муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ложки подсолнечного масла
  • 2 яйца

Для начинки:

  • Небольшая головка капусты
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, лук)

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем муку, сахар и перемешиваем и отправляем в тепло на 20-30 минут.
  2. Добавляем хорошую щепотку соли, и муки – тесто не должно липнуть к рукам. Затем, добавляем 2 ложки подсолнечного масла, 2 яйца, ставим в тёплое место, накрываем полотенцем на 1-2 часа.
  3. Готовим начинку. Капусту и всю зелень стрижём НОЖНИЦАМИ.. Стрижем помельче – чтоб денег было побольше. Нужно нарезать столько, чтоб начинки хватило и осталось (можно употребить в виде салата). В процессе нарезки должно присутствовать как можно больше людей – и все должны быть задействованы в процессе.
  4. Перетираем капусту с солью и представляем, что уже пересчитываем миллионы.
  5. Формируем пирожки. Тесто делим на 8-12 частей.
  6. С кусочка теста формируем лепешку, раскатываем примерно в 1 см толщиной, кладём туда начинку, соединяем края в одну точку – должен получиться мешочек, из еще кусочка теста делаем тоненькую полоску и завязываем мешок.
  7. Из одного кусочка теста делаем хрюшку – обязательно лепим хвостик, пятачок и хвост. Глаза и ноздри делаем из чёрного перца. Свинка будет стеречь деньги, и копить их.
  8. Мешочки смазываем яйцом. Выпекаем до готовности при температуре 170С.

Теперь вы знаете, как готовить пирожки в духовке. Приятного аппетита!

Пирожки готовить всегда нужно с душой. Возможно, вы посчитаете это чудачеством, но лично я считаю, что тесто чувствует настрой кулинарочки, и от этого решает, расти ему или нет. Напоследок хочу дать пару советов:

  • Перед тем как добавить дрожжи в тесто, обязательно нужно развести их в теплом молоке, кефире или воде;
  • В качестве начинки можно использовать любые продукты, конечно опираясь на то, какие вы в итоге готовите пирожки – сладкие или нет;
  • Перед отправкой в духовку обязательно смазывайте верх пирожков взбитым желтком или яйцом. От этого они приобретут аппетитную румяность;
  • К столу пирожки лучше всего подавать после того, как они 5 минут остынут.

Пирожки в духовке

  • 105019
  • 17

Рецепты самсы с пресным, слоёным и д.

  • 32736
  • 10

Слоеные пирожки со щавелем

  • 25581
  • 35

Пирожки с конфетками

  • 22304
  • 4

Пирожки Сигары

  • 22023
  • 12

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовк.

  • 20843
  • 2

Вкусная самса с сочной куриной начин.

  • 18783
  • 5

Сдобные пирожки с яблоками

  • 17630
  • 4

Слоеные пирожки с плавленым сыром

  • 17516
  • 1

Слойки с горбушей

  • 17404
  • 15

Румынские пирожки с мясом Необычные

  • 16576
  • 20

Пирожки с яйцом и грибами

  • 14189
  • 11

Квадратные пирожки с горохом

  • 13706
  • 1

Расстегаи с консервированной рыбой

  • 12077
  • 6

Кокроки с морковью и изюмом

  • 11699
  • 4

Пирожки с начинкой из курицы и яиц

  • 10517
  • 10

Норвежские сырные пирожки

  • 9946
  • 7

Пирожки с яблоками из дрожжевого тес.

  • 9454
  • 2

Пирожки с печенью в духовке

  • 9365
  • 12

Вкусные домашние пирожки

  • 9285
  • 22

Пирожки из водоплавающего теста

  • 9241
  • 15

Пирожки с капустой Вэрзэре

  • 8854
  • 4

Бабушкины пирожки

  • 8718
  • 14

Пирожки-пиццы

  • 8053
  • 2

Курники

  • 7993
  • 17

Пирожки с начинкой из баклажанов

  • 7562
  • 9

Апельсиновые слойки

  • 7257
  • 1

Печеные пирожки с капустой

  • 5884
  • 6

Пирожки с ягодами

  • 5727
  • 10

Пирожки с рисом и яйцом

  • 5439
  • 2

Слоеные пирожки с курицей

  • 5330
  • 11

Гречневые пирожки с картофелем и зел.

  • 5293
  • 4

Пирожки с картошкой мини

  • 5027
  • 0

Пирожки со шпинатом

  • 5003
  • 3

Вэрзэре – пирожки с творогом и укроп.

  • 4996
  • 7

Пирожки с начинкой из куриной печени

  • 4936
  • 2

Пирожки с творогом. Рецепт из детств.

  • 4913
  • 0

Начинка для пирожков с картофелем и.

  • 4871
  • 9

Пирожки с дыней и яблоками

  • 4805
  • 2

Пирожки с капустой

  • 4525
  • 3

Пирожки как пух

  • 4368
  • 0

Любимые бабушкины пирожки с вишней б.

  • 4276
  • 10

Пирожки с мясной начинкой из баклажа.

  • 4253
  • 14

Пирожки Осенние

  • 3865
  • 8

Пирожки с грибами и рисом

  • 3722
  • 8

Пирожки с яблоками

  • 3688
  • 5

Пирожки с рисом и яйцом

  • 3612
  • 0

Пирожки с рисом

  • 3552
  • 39

Слоёные пирожки с мясом Эмпанадас пл.

  • 3469
  • 12

Пирожки со сливами на творожно-дрожж.

  • 3151
  • 6

Дрожжевые пирожки с яблоками

  • 2917
  • 2

Пирожки с маком Апельсиновый сон

  • 2852
  • 2

Печеные пирожки с яблоками и тыквой

  • 2628
  • 4

Пирожки с творогом и орехами

  • 2453
  • 0

Пирожки с луком

  • 1860
  • 1

Вкусные пирожки с абрикосами

  • 432
  • 0

Начинка для пирожков в духовке

  • 331
  • 0

Дрожжевое тесто для пирожков в духов.

  • 179
  • 0

Пирожки с повидлом в духовке

  • 109
  • 0

Дрожжевое тесто для пирожков в духов.

  • 95
  • 0

Пирожки с картошкой в духовке

  • 88
  • 0

ПИРОЖКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

  • 86
  • 0

Дрожжевые пирожки с яблоками в духов.

  • 77
  • 0

Бездрожжевое тесто для пирожков в ду.

  • 75
  • 0

Пирожки с картошкой в духовке

  • 74
  • 0

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕ.

  • 52
  • 0

Пирожки в духовке. Пирожки с мясом и.

  • 44
  • 0

Пирожки с капустой в духовке

  • 42
  • 0

Пирожки на кефире в духовке

  • 41
  • 0

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ

  • 36
  • 0

Пирожки с капустой в духовке

  • 36
  • 0

Пирожки с капустой в духовке

  • 35
  • 0

Пирожки с мясом в духовке

  • 28
  • 0

Пирожки из дрожжевого теста в духовк.

  • 22
  • 0

Простые и быстрые пирожки в духовке

  • 17
  • 0

Пирожки с творогом в духовке

  • ← Предыдущая
  • Следующая →
  • страницы:
  • 1
  • 2
  • Последняя

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий