Жульен в тесте с курицей и грибами

Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • молоко — 7-8 ст. ложек.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  1. Готовим тесто. В рабочую миску высыпаем сразу всю порцию муки, смешиваем с солью.
  2. Холодное масло трем на крупной терке над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные фрагменты не склеивались в большие куски.
  3. Добавляем 7 столовых ложек холодного молока и собираем мучную крошку в один ком теста. Если масса получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, добавляем еще 1-2 ложки молока.
  4. Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 28 см. Обернув на скалку, переносим в форму, прижимая пласт ко дну и формируя борт высотой 2,5-3 см (диаметр емкости 22 см). Сделав частые проколы вилкой, убираем форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.

Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами

Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Грибной жульен в слоеном тесте

Как приготовить блюдо « Грибной жульен в слоеном тесте »

  1. Тесто достать из упаковки и положить размораживаться при комнатной температуре. Если оно сильно мороженое, достать его заранее.
  2. Пока тесто размораживается, натереть на крупной терке сыр и приготовить начинку. Мелко нарезать грибы и нижнюю белую часть лука порея.
  3. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить их до подрумяненного состояния. Если не любите жареные грибы, можно добавить немного воды и потушить шампиньоны в течение 5 минут.
  4. Добавить измельченный порей, посолить и перчить по вкусу, по желанию добавить специи для грибов, все перемешать и пассеровать 3-4 минуты.
  5. В грибы с луком добавить сметану, перемешать, убавить огонь и тушить смесь постоянно помешивая в течение 10 минут.
  6. Пока готовится начинка, раскатать тесто, нарезать его на квадраты так, чтобы уголки торчали из формочек для кексов. Смазать формы растительным маслом и аккуратно разложить в них тесто. Обрезать лишнее тесто по формочке.
  7. Смазать тесто взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой и убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Наполнить корзиночки из слоеного теста начинкой, сверху посыпать тертым сыром и убирать обратно в духовку на 15 минут. Можно подержать над грилем 3-4 минуты, чтобы сыр подрумянился.

Грибной жульен, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Готовится он и подается индивидуально каждому, как правило, в кокотницах. А что, если «посуду» тоже сделать съедобной и приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста? Конечно и грибы, и тесто вы можете использовать любые. Также можно заменить сметану сливками, а для загустения добавить муку.

  • Тесто бездрожжевое (упаковка готового теста) – 450 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Лук порей (нижняя белая часть) – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец (по вкусу) – 2 гр.
  • Специи (для грибов по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной жульен в слоеном тесте» (на 100 грамм ):

Грибной жульен в слоеном тесте

28 сентября 2013

Жульен – это обычно курица + грибы + сметана, посыпанные сыром и запеченные в кокотнице. Кокотница – металлическая сковородочка с ручкой. Подают на стол в ней же, в кокотнице. На ручку для красоты и чтоб не обжечься надевают вырезанные из бумаги колпачки.

Забавно, но слово жульен (или жюльен) обозначает вовсе не блюдо, а способ нарезки – соломкой и тонкими колечками. И первым жульеном был суп. Суп с тонко нарезанными овощами. А все эти курицы, рыбы, овощи и грибы, запеченные с сыром, называются кокот. Отсюда и кокотница.

Но мы уже привыкли – жульен это грибы в сметане и с сыром в духовке. С курицей или без курицы – нам не французам – все равно.

Грибной жульен можно подать в булочке, в блинах, в баклажанах или других овощах ( кабачок, тыква ). В жульен можно добавить картошку и/или другие овощи. Можно сделать его пирогом или как в этом рецепте, запечь со слоеным тестом. Тесто можно оставить с ушками, а в следующий раз сделать точно по форме. При желании можно добавить в грибы любимые травы и немного вина.

Если вы купили готовое слоеное тесто и замороженные грибы, то сможете легко и быстро приготовить вкусную закуску. Она же второе блюдо. Она же на завтрак или ужин.

Блюдо выглядит праздничным, но почему бы не побыть в гостях у себя?

Если у вас останется начинка – запеките ее в подходящей форме. Если останется тесто – его тоже запеките с сыром. Похрустеть – самое то.

Для того, чтобы приготовить грибной жульен в слоеном тесте, вам понадобится:

Как приготовить грибной жульен в слоеном тесте:

1.Тесто разморозить.
2.Лук порей очисть. Порезать белую часть. Порезать грибы.
3.Сначала жарим на разогретом масле грибы, когда они подрумянятся, добавить порей. Солим, перчим и пассеруем еще 3-4 мин. добавляем сметану или сливки и, время от времени помешивая, готовим еще 10 мин.
4.Тесто оттаяло? Раскатываем его на посыпанном мукой столе. Разрезаем, так, чтобы углы слегка торчали из ваших формочек. Годятся формочки для кексов или маффинов.
5. Формочки смазываем маслом, тесто аккуратно утрамбовываем. Углы, как и условились, торчат. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах, смазываем взбитым яйцом.
6. Духовка разогрета до 180 С. Ставим в нее формочки с тестом, печем 15 мин.
7. Достаем формочки. На тесто кладем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.
8. Еще раз в духовку на 15 мин. вот и все.

Жульен в тесте – пошаговые рецепты приготовления вкусной начинки в корзиночках, булочках или мешочках с фото

Порционные закуски будто специально созданы для хозяек, желающих вкусно накормить своих гостей, не затратив много времени и средств на приготовление праздничного стола. Жульен имеет множество различных определений, которые обозначают совсем разные блюда. Более распространен вариант грибной закуски нежной консистенции с добавлением мяса, запеченной в сливочном соусе. Чтобы подача выглядела интересной и аппетитной, жульен принято помещать в специальные формочки. Заменить такую посуду можно тестом или готовыми корзиночками.

Как приготовить жульен в тесте

Вариаций рецептов насчитывается несколько десятков, поэтому прежде, чем начинать готовить, выберите для себя тот, что будет вам по душе. Все способы изготовления жульена имеют как общие черты, так и различия:

  • Грибы. В составе жульена они, как правило, есть, но будут ли это шампиньоны или лесные грибы – решать вам.
  • Лук. Если вы не любите данный овощ, его можно не добавлять, заменив какими-либо душистыми специями. При желании можно использовать репчатый лук или порей.
  • Мясо. Для более нежного жульена предпочтительно мясо птицы: филе или бедренная часть.
  • Сыр. Золотистая корочка не только добавит начинке новый вкус, но и будет выглядеть аппетитно.
  • Соус. Запекать ингредиенты жульена можно в сметане или сливках.

Рецепты жульена в тесте

Хозяйки любят блюда, которые не требуют больших временных затрат. Раскатать тесто и приготовить начинку для жульена – что может быть проще? Классический рецепт допускает вариации, поэтому каждый раз в блюдо можно добавлять новый ингредиент. Жульен в тесте с курицей и грибами отлично дополняется овощами, например, помидорами или перцем. Можно поэкспериментировать и выбрать в качестве добавки фрукты, к примеру, ананас.

Классический

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционный рецепт жульена помогает хозяйкам понять суть этого блюда: как его готовить с использованием теста. Этот вариант очень популярен и наличествует в меню многих ресторанов. Для домашних посиделок с друзьями он тоже подойдет прекрасно. Гости будут накормлены сытным блюдом в необычной форме, что позволит им отметить находчивость и изобретательность хозяйки.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сливки жирные – 140 мл;
  • грибы – 230 г;
  • сыр – 90 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. К молоку добавьте 2 ст. л. сахара, хорошо размешайте.
  2. Дрожжи объедините с 4 ст. л. муки, переложите в молоко. Размешав, поместите в теплое место.
  3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте в опару, когда на ней появится пенка.
  4. К смеси добавьте размягченное масло.
  5. Всыпьте остатки муки и ½ ч. л. соли.
  6. Замесите тесто, закутайте в пленку и дайте ему подойти дважды. Периодически обминайте.
  7. Лук измельчите, зажарьте на сковороде до прозрачности.
  8. Очищенные грибы резать нужно мелко. Обжаривайте вместе с луком.
  9. Высыпьте в сковороду 1 ч. л. муки, размешайте, чуть обжарьте и добавьте сливки. Посолите. Готовьте до загустевания.
  10. Тесто распределите по формочкам для кексов. Выложите начинку. Присыпьте натертым сыром сверху.
  11. Выпекать в духовке при 180 градусах нужно до золотистого цвета.

С ананасами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салаты с добавлением фруктов уже перестали удивлять гурманов из-за их большого распространения. Горячие же блюда, в которых присутствует фруктовая сладость или характерная кислинка, еще не успели набить оскомину любителям вкусной еды. Жульен, имеющий в своем составе мясо и грибы, обладает слишком сбалансированным вкусом, который уместно разбавить ананасом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий