Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

  • Творог – 400 грамм.
  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Ваниль или корица.

Идеально для мягкого бисквита

Творожный крем для бисквитного торта подходит идеально. Он обладает нежнейшим сливочным вкусом с легкой кислинкой, которая приятно дополняет сладость мягкого бисквита, а все вместе получается удивительно гармоничным и абсолютно не приторным.

Торт из бисквитных коржей с творожным кремом станет прекрасным угощением на любом семейном торжестве или торжественном приеме. Он понравится заядлым сладкоежкам и даже тем, кто обычно отказывается от десертов, ведь творожный крем для бисквита потрясающе вкусный, воздушный, совершенно не кажется жирным или тяжелым.

Рецепт творожного крема для бисквитного торта легко освоят даже начинающие домашние кондитеры, ведь в приготовлении нет ничего сложного, самое главное – с вниманием отнестись к выбору продуктов. В частности, творог должен быть достаточно жирным и гладким, слишком рассыпчатый и зернистый будет сложнее взбивать.

Творожный крем никогда не надоест, на его основе можно готовить множество самых разных десертов, он одинаково хорошо подойдет для промазывания коржей, наполнения тарталеток или профитролей, украшения маффинов.

Среди множества рецептов можно найти как классические варианты вкусного творожного крема для бисквитного торта, так и оригинальные. Творог отлично сочетается со всевозможными добавками: ванилью и корицей, шоколадом, орехами, сиропами, ликерами.

Для придания еще более нежного вкуса творожный крем для бисквитного торта делают со сливками, йогуртом или сметаной. Иногда, чтобы десерт получился более плотным и хорошо держал форму, творожный крем для бисквитного торта готовят с желатином.

Обязательно стоит хотя бы раз приготовить бисквитный торт с творожным кремом и фруктами, они прекрасно сочетаются с кисло-сливочным вкусом творога. Фрукты лучше брать сладкие: бананы, груши, персики. Хорошо подходят ягоды: клубника, малина, вишня, черная смородина. Очень интересным на вкус получается бисквитный торт с творожным кремом и ананасами.

Классическими вариантами крема для бисквитного торта можно считать творожно-сметанный и творожно-сливочный. На их основе смело можно экспериментировать с добавками, меняя вкус и консистенцию. Рецепт с фото поможет создать потрясающий бисквитный торт с творожным кремом даже тем, кто никогда не пытался побыть кондитером, а результат удивит всех.

Приготовление

Классический рецепт крема для бисквитного торта понравится всем, кто любит воздушную текстуру и мягкий вкус.

  1. Творог нужно подготовить, протерев через сито, можно взбить с помощью блендера. Главная цель – получить однородную массу без комков.
  2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, порезать на пластинки, добавить сахар или сахарную пудру. Взбивать смесь около 5 минут, она должна получиться пышной, более светлой, а все кристаллы сахара полностью раствориться. В конце добавить ваниль или корицу (по желанию, можно даже все вместе) и хорошо перемешать.
  3. В миску с масляной смесью порциями добавлять протертый творог, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и однородной, крем готов и можно промазывать им коржи.

Кстати, вместо масла можно использовать взбитые сливки, тогда сливочно-творожный крем для бисквитного торта получится еще более нежным и легким.

На основе такого рецепта можно сделать творожно-банановый или творожно-ягодный крем для бисквитного торта. Для этого фрукты нужно измельчить до состояния пюре и добавить в массу в конце взбивания.

Варианты

Любителям десертов с кислинкой обязательно стоит попробовать приготовить для бисквитного торта творожный крем со сметаной. Творог (нежирный) для него также нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков, после чего соединить с сахаром и начать взбивать на медленных оборотах, постепенно добавляя жирную сметану. Когда смесь станет однородной, увеличить обороты и взбивать еще около 3 минут, чтобы крем загустел.

Чтобы бисквитный торт стал еще вкуснее, в творожный крем со сметаной можно добавить что-то на свой вкус: кофейный ликер, тертые ягоды, орехи или пряности.

Если масса кажется недостаточно густой, то бисквитный торт можно сделать с творожным кремом и желе. Желатин нужно заранее залить холодной водой, а когда он разбухнет, нагреть и растворить. Остывший желатин аккуратно перелить в готовый крем, перемешать и сразу же использовать массу для промазывания коржей, когда она застынет, то будет напоминать нежнейшее суфле.

Кстати, если используется жирный творог, то для бисквитного торта лучше приготовить творожно-йогуртовый крем, чтобы десерт не получился слишком “тяжелым”. Йогурт при этом может быть как фруктовым, так и без каких-либо добавок.

Самые заядлые сластены будут в восторге от творожного крема со сгущенкой для бисквитного торта. В него уже не нужно добавлять сахар, протертый творог просто нужно соединить со сгущенным молоком и хорошо взбить. Творожный крем можно делать с вареной сгущенкой, чтобы получить приятный топленый привкус, или с обычной. В этом случае лучше добавить немного желатина, чтобы крем не растекался.

Чтобы бисквитный торт с творожным кремом удивил гостей, его можно украсить, подсмотрев идеи на фото, а также обязательно подержать несколько часов в холодильнике, дав массе застыть.

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами – рецепт

Хотите испечь к празднику бисквитный торт с творожным кремом и фруктами? Как оказалось, это не так уж и сложно. Буквально в прошлые выходные я решила приготовить этот десерт в качестве тренировки, а сегодня расскажу вам, что из этого получилось.

Скоро у моей дочери день рождения. Каждый год я пеку торт к этому празднику сама – это такая своеобразная семейная традиция. Вот только рецепты всегда использую разные, потому что не люблю повторяться. Следовательно, приходится тренироваться – неохота в самый последний момент бежать в магазин за тортом промышленного производства, если не получился домашний.

Самый простой рецепт бисквита

Для теста используйте 6 яиц, ванилин на кончике ножа, 1,5 ст. сахара и 1,5 ст. муки. Класть ли в эту смесь разрыхлитель или соду – дело техники.

Если вы собираетесь готовить бисквит по классическому рецепту, никаких дополнительных ингредиентов не понадобится. Для начала разделите яйца на белки и желтки и взбейте их по отдельности, постепенно добавляя сахар. Смешивать все ингредиенты между собой стоит только тогда, когда белки превратятся в устойчивую пышную пену. Делать это лучше лопаткой, не совершая резких движений, иначе тесто может осесть и больше подняться.

Если же классический способ кажется вам слишком сложным, просто взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, добавьте к ним муку, разрыхлитель либо соду и ванилин.

Резать бисквит можно только после того, как он отлежался в течение 10 ч

Получившийся корж оставьте в покое на ночь. Я пекла его вечером в пятницу, а утром приступила к следующему этапу.

Как правильно пропитать бисквит

Разрежьте корж на 3 равные части. Сделать это ровно порой трудно, можно использовать специальные приспособления вроде металлической лески, закрепленной на проволочной рамке. Я режу корж обычным ножом для хлеба. Думаю, если хорошенько потренироваться, то со временем эту науку несложно освоить любому человеку.

Положите нижний корж на плоскую широкую тарелку запеченной стороной вниз. Очень важно, чтобы его края были ровными, иначе пропитка будет стекать к середине, а края останутся сухими. Щедро полейте этот слой сгущенным молоком. Я покупаю в магазине 2 тюбика, похожих на зубную пасту, и выдавливаю их содержимое на бисквит тонкой струйкой, стараясь равномерно распределить сгущенку сеточкой по всей поверхности.

Наверх положите еще один слой бисквита и повторите операцию. Также поступите и с верхним слоем.

Поставьте бисквит пропитываться в холодильник на несколько часов. 3-4 вполне будет достаточно.

Творожный крем для бисквитного торта – рецепт

Когда все ингредиенты готовы, составить из них красивый десерт несложно!

Воздушный крем готов! Осталось дело за малым – украсить им торт.

Достаньте из холодильника коржи, пропитанные сгущенкой. 2 верхних снимите и положите на тарелку. Теперь возьмите треугольную или прямоугольную лопатку и намажьте крем равномерным слоем на нижнюю часть бисквита. Наверх уложите слой тонко порезанных фруктов: клубники, бананов, апельсинов или киви. Когда справитесь с этим делом, положите наверх следующий пласт бисквита и повторите процедуру. Для верхнего яруса торта нужно оставить крема побольше. Не забудьте аккуратно промазать им края десерта.

Если у вас все получится, торт выйдет воздушным, белым и как будто невесомым. Наверняка вы не раз видели такие изделия в американских фильмах. Теперь украсьте десерт кондитерской посыпкой, кусочками свежих фруктов, тертым шоколадом или фигурками из мастики, а можно обойтись и без этого. Такой торт хорош сам по себе и безо всяких украшений, ведь он легкий, нежный и просто восхитительный на вкус.

Надеюсь, мой рецепт пригодится вам к ближайшему празднику. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с фруктами

Вкусный бисквитный торт с творожным кремом и фруктами станет отличным дополнением к праздничному чаепитию.

Плюс ко всему, это оптимальный вариант к завтраку. Дети будут в восторге от сладости домашнего приготовления.

Рецепт десерта с нежной творожной начинкой и фруктовой прослойкой, как на фото, представлен в нескольких вариаций.

Об этом и пойдет ниже в моей статье. Каждый рецепт я представит с пошаговым алгоритмом и приложил фото. Благодаря этому, справиться с задачей станет еще легче.

Буду рад, если вы используете хотя бы один рецепт на практике. И не забывайте, что в самом конце статьи будут представлены мои полезные советы, облегчающие процесс приготовления.

Общие принципы готовки

Для нежной начинки нужно использовать свежие продукты. Творог должен быть не сухим и зернистым, лучше брать его с жирностью от 9%.

Если творог пролежал некоторое время в холодильнике для готовки начинки его использовать запрещается.

Каким бы прекрасным и пластичным творог не был, перед тем, как делать начинку, нужно перекрутить его на мясорубке.

Лучше всего сделать это блендером, если есть такой прибор дома. Состав будет нежный, пышный и однородный.

Творожный крем будет идеальной пропиткой для бисквитной основы. Прослойка не вытекает и не проседает, если в ее составе есть желатин или же иные продукты, способные загустить состав.

Творожная начинка для бисквита с фруктовым дополнением может быть сделана на сливках, качественной сгущенки, сл. масла. Очень интересной по вкусу она будет, если добавить зефир.

Самый простой рецепт бисквита с творожным кремом и фруктовой прослойкой

Компоненты для теста:

6 шт. кур. яиц; ванилин; по 1,5 ст. сахара и муки. Можно дополнить состав содой или же порошком для выпечки.

Компоненты для крема: сгущенка (пропитка коржей); 2 уп. сл. масла; 800 гр. творога и 4 ст.л. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Разделяю кур. яйца на белки и желтки. Взбиваю в разных мисках, вводя сахар.
  2. Смешиваю компоненты вместе. Только помните, что белки нужно взбить до густой и пышной пены, орудуя лопаткой.
  3. Ввожу муку и порошок для выпечки, ванилин.
  4. Кладу тесто в форму, обязательно устелив ее пергаментной бумагой. Отправляю выпекаться в духовке при 180 гр. на протяжении 25 минут.
  5. Проверять готовность стоит с помощью зубочистки. Если теста на ней не остается, когда протыкаешь бисквит, значит можно доставать заготовку для бисквитного торта из духовки.
  6. Даю 10 часов полежать коржу и режу на 3 части. В этих целях можно взять специальную металлическую леску, как на фото. Справиться новичку острым ножом будет сложно.
  7. Бисквитный корж кладу на большое блюдо. Края должны быть ровными, чтобы пропитка стекала равномерно, а не скапливалась в центре. Поливаю сгущенкой. Распределяю по всей поверхности и даю постоять 4 часа в холоде.
  8. Сл. масло заранее достаю на стол, чтобы оно стало комнатной температуры. Вмешиваю творог и сах. пудру. Перебиваю с помощью миксера или же блендера. Готово.
  9. Начинкой промазываю все слои пропитавшегося бисквита, кладу дольками нарезанные бананы, киви, клубнику. Также промазываю края.
  10. Оформляю торт на свое усмотрение любимыми ягодками или же нарезать фрукты. Я использую бананы, клубнику, киви, апельсины.

Торт с творожным кремом и фруктами получится воздушный, белый и невесомый на первый взгляд. Такие угощения нежные по вкусу. Приготовьте торт к ближайшему празднику для своей семьи, вы не пожелаете.

Очень вкусный бисквитный торт с творожной начинкой и консервированными персиками

Для приготовления бисквитного торта нужно купить свежие сливки и творог, качественные консервированные персики.

Можно дополнять бисквит не только персиками, но и клюквой, брусникой. Проблем с приготовлением не должно быть даже у новичков.

Компоненты для теста:

5 шт. кур. яиц; 1,5 ст. сахара и 1 ст. муки; 5 ст.л. жирного творога; 2/3 ст. сливок; 1 ст.л. желатина; 1/3 ст. воды; банка конс. персиков в сиропе.

Алгоритм готовки:

  1. Белки взбиваю с половинкой ст. сахара. Желтки с таким же количеством сахара перебиваю в другом месте.
  2. Желтки смешиваю с мукой. Ввожу белки в них аккуратно, мешая снизу вверх. Будет воздушная и не густая масса.
  3. Смазываю форму сл. маслом, посыпаю манкой, выливаю замес.
  4. Выпекаю при 150 гр. на протяжении 1,20 минут основу.
  5. Даю бисквиту постоять в выключенной духовке на протяжении часа, дабы основа остыла. Вынимаю и режу на 2 части.
  6. Одну из них пропитываю сиропом с персиков.
  7. 3-4 ст.л. желатина заливаю 1/3 ст. воды. Даю набухнуть 30 минут. Нагреваю 30 секунд в СВЧ-печи. Когда масса разойдется, даю ей постоять при комнатной температуре до остывания.
  8. Творог растираю. Сливки перебиваю с сахаром. Важно, чтобы они не стали маслом, а потому не перетрудитесь. Если кристаллики еще не полностью растворяться, не переживайте – в креме все измениться.
  9. Сливки и творог смешиваю вместе. Ввожу 5 ст.л. желатина. Даю массе 30 минут постоять. Перемешиваю творожный состав.
  10. Кладу фрукты на корж, потом крем. Покрываю другой основой и смазываю начинкой, украшаю персиками.
  11. В желатин добавляю 3-4 ст.л. сиропа, смешиваю и поливаю сверху торт. Поливаю в 2 шага. Сначала ложкой, а когда застынет еще и вливаю остаток.
  12. В том случае, если желе застывает в миске, можно растопить его за 20 секунд при максимальной мощности в СВЧ-печке. Даю торту настояться целую ночь.

Вот и все, на следующее утро вашу семью будет ждать потрясающий завтрак. Торт удачно совмещает в себе витамины, белки, жиры и углеводы.

Как видите, в домашнем десерте не будет ароматизаторов и красителей, конечно же, калорий в нем не мало, но даже от небольшой порции торта с творожным кремом и персиками я бы не советовал отказываться!

Сливочно-творожный крем для бисквитного торта с ягодами или фруктами

Сливочно-творожная начинка будет по душе всем тем, кто не любит жирные крема. Сливки нужно будет взбить до состояния пены, это сделает крем воздушным и легким.

Перед тем, как подавать смазанный начинкой бисквитный торт к столу, стоит дать ему постоять пару часов в холодильнике. Крем схватиться лучше и десерт получиться просто идеальным.

Выпекайте бисквит по своему любимому рецепту.

Компоненты: 50 мл воды; 300 мл сливок (жирность от 33%); 250 гр. творога; 100 гр. сахара; 10 гр. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Замачиваю желатин, залив холодной водой. Даю постоять 30 минут и кладу на водяную баню. Смешиваю и нагреваю. Желатин должен раствориться.
  2. Пока желатин остывает, нужно смешать творог и пол порции сахара. Потом протереть состав через сито 2 раза. Ввожу желатин в массу и смешиваю с помощью ст.л.
  3. В миску вливаю сливки, взбиваю с помощью миксера, ввожу сахар. Получится высокая пенка.
  4. Кладу порциями массу сливок в творожную основу, перемешиваю и готовлю крем. Только перемешивать нужно ст.л., так как если взять миксер, сливки утратят свою воздушность.
  5. Вот и все, можно собирать торт с фруктами и творожным кремом. От приглашения поесть бисквитного десерта не откажется никто!

Ванины советы

  • Крем с низкой калорийностью получиться, если взять нежирный творог. Но учтите, что состав нужно обязательно дополнить небольшим количеством сметаны.
  • Начинка с творогом будет нежнее, если вводить небольшими порциями другие продукты, постоянно взбивая состав.
  • Крем не будет вытекать во время собирания десерта из-под основы, если сборку торта провести в форме с разъемными бортами.
  • Дополнить бисквитный торт можно любимыми ягодами и фруктами. Класть их нужно на корж и сверху покрывать начинкой.
  • Торт не будет приторным, если на коржи наносить небольшой слой варенья из кисловатых ягод перед тем, как покрывать их кремом.
  • Если хочется украсить белый творожный крем, можно взять шоколад или же кофе и ввести в его состав.
  • Творожный крем можно кушать даже без коржей. Просто приготовьте творожную начинку, залейте нею клубнику или же малину. Получиться очень вкусный творожный и полезный десерт для детей, а вам не придется возиться с выпечкой коржей на кухне.
  • Начинка будет подходить для любых видов бисквитов. Она прекрасно сочетается с темными основами или же светлыми коржами, а потому смело добавляйте в состав выпечки кофе, какао в порошке, шоколад. Вкус от этого нисколько не пострадает, и ваш торт уж точно будет признан близкими самым лучшим!

Мой видео рецепт

Бисквит, Торт творожный

Рецепты сладостей → Бисквит

Рецепты сладостей → Торты → Торт творожный

Практически традиционный “Тирамису”, торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

Вишневый торт с творожным кремом – рецепт-импровизация или “когда захотелось удивить семью”.

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный – разукрашку с Китти.

Торт из бисквитных коржей с творожным кремом и клубникой.

Испечем на десерт воздушный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом.

Рецепт творожного торта состоит из приготовления коржа-основы и творожной начинки. Корж для торта можно выпекать из бисквитного или из песочного теста. Этот рецепт творожного торта включает приготовление песочного теста, начинки из творога и белковой массы для украшения торта.

Торт «Ромашковое поле», рецепт бисквита со сметанно-творожной начинкой и взбитыми сливками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий