Блины с творогом в духовке со сметаной

На основе обычных блинчиков можно сделать массу различных угощений. Блины, нафаршированные творогом, могут стать основой для вкусного и сочного пирога. Готовится он немного дольше, но результат получается великолепным — даже обычные блины на воде при добавлении творожной начинки, свежих ягод или фруктов, ванилина, сахара и яйца, а также сметаны становятся восхитительно сладкими и сочными.

При этом можно готовить замороженные блинчики (например, название «Морозко» или другой марки), использовать в качестве основы оладьи, сделав из них запеканку в сметанной заливке. Начинка для блинов также может быть разной — в творожную начинку можно добавить вишни, изюм, бананы, кусочки других фруктов или свежие ягоды. Сегодня будем готовить блины фаршированные творогом, рецепт используем самой простой, печь изделие будем в духовке со сметаной.

Ингредиенты

  • два стакана по 200 миллилитров молока;
  • 3 яйца (можно обойтись и 1-2 штуками);
  • четверть ложечки соли;
  • 3/4 стакана воды;
  • 3,5 столовые ложки сахара;
  • 1/5 стакана растительного без запаха масла;
  • 200 граммов пшеничной муки в/с.

Можно сделать такие блины на воде без добавления молока, также использовать с этой целью кефир, сыворотку и так далее. Но всё же классический способ приготовления рекомендует в тесто добавлять смесь молока и воды — в этом случае получаются вкусные блины с творогом, которые не будут прилипать к сковороде и ломаться в процессе фарширования. Блины на воде с молоком к тому же имеют более приятный вкус.

Приготовить блины с творогом – отличное решение для завтрака. Вам потребуется начинка из творога для блинов. Для неё приготовьте такие ингредиенты:

  • 1 пакет ванили;
  • половина килограмма домашнего зернистого творога;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры или сахара.

Вы можете добавить цукаты, курагу, очень вкусными получаются оладьи и блины с творогом и изюмом, пирог из блинов с творогом и вишней — настоящий кулинарный шедевр. Кроме того, запеканку можно нафаршировать сезонными ягодами, фруктами, орехами, сделать блины с творогом и бананом, которые есть в магазинах круглый год.

Кроме начинки вам потребуется заливка. Оладьи или домашние блины с творогом будут заливаться сметанной смесью на основе таких ингредиентов:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 стакана жирной сметаны;
  • одно яйцо.

Вы можете использовать для приготовления домашней запеканки блины с творогом, а также взять магазинные, например, «Морозко». В серии «Морозко» есть замороженные блины с бананом, абрикосом, клубникой, вишней — их также можно использовать в качестве основы. Также существует «Морозко» с несладкими начинками – из них можно сделать пирог в сметанной заливке, но без добавления сахара.

Приготовление

Перед тем как делать запеченные в сметане изделия, их необходимо замесить и пожарить. Поэтому вначале нужно приготовить блины из творога. Пошагово процесс выглядит следующим образом:

  1. 2 стакана молока подогреть до 35 градусов на плите или в СВЧ-печи.
  2. Пока молоко еще теплое, размешайте в нём сахар, немного соли, растительное масло, все взбейте венчиком или вилкой.
  3. Теперь отдельно взбейте яйца. Когда они превратятся в пену, перелейте ее в молочную смесь и размешайте.
  4. Добавьте теплой воды, постепенно, прямо в жидкую основу, просеивают через сито белую муку. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Обычно оно делается менее густым, чем на оладьи.

Теперь следует приготовление начинки для блинов из творога с изюмом:

  1. Качественный домашний зернистый творог перетрите через сито или, в крайнем случае, взбейте его блендером. Он должен стать воздушным, мягким, насытиться кислородом.
  2. Теперь аккуратно, прямо в процессе взбивания, добавьте в эту основу ваниль и сахарную пудру. Также можно использовать сахар.
  3. Если сделанный творог кажется вам сухим, можно добавить сюда немного сливок, сметаны или обычного молока. После этого необходимо хорошо взбить смесь минимум пять минут миксером.
  4. Теперь наши блины на воде и молоке необходимо аккуратно промазать творожной начинкой. Для этого положите в центр около 3 столовых ложек без горки творога с сахаром, распределите по всей поверхности, скатайте плотным рулетом. Проделайте тоже с остальными заготовками.

Запекать блины с творогом в духовке можно не только под сметанной заливкой, но и использовать для этих целей йогурт, взбитые с молоком яйца. Но именно сметанная заливка сделает ваш пирог сочным. Если вы используете на блины с творогом рецепт, предложенный нами, сделайте такую заливку:

  1. Взбить 1 яйцо до пышности, также, если позволяет время, можно взбить отдельно белок до устойчивых пиков и затем смешать его со сметаной.
  2. Сметану необходимо использовать достаточно жирную и густую. Добавьте в нее сахар, взбейте миксером.
  3. Затем постепенно добавьте взбитое яйцо и все хорошенько перемешайте до однородности. Заливка готова.

Перед тем как приготовить блины, подумайте о форме. Вам потребуется круглая разъемная форма или огнеупорная для духовки. Смажьте ее внутри мягким сливочным маслом и приступайте к сборке пирога:

  1. Для запеканки заготовки выкладываются в один слой. Если будете использовать в качестве основы небольшие оладьи, их можно положить в два или три слоя. Блины с творогом со сметаной необходимо разместить так, чтобы между ними не было зазоров. Выкладывайте вкруговую по диаметру формы. Если используете квадратную форму, можно выложить их рядом плотно друг к другу.
  2. Теперь необходимо залить пирог сметаной, взбитой сахаром. Если смесь очень густая, разровняйте ее широкой лопаткой.
  3. Духовку разогрейте до 190 градусов, запекать изделие надо около 25 минут, чтобы сметана полностью засохла на поверхности и приобрела приятный оттенок топлёного молока.

Обычно такие изделия жарятся в большом количестве, поэтому многих хозяек волнует вопрос, можно ли заморозить блины и затем из них приготовить нечто подобное. Так вот, их можно замораживать как самостоятельно, так и с начинкой. Так как сделать блины на кефире, воде или молоке очень просто, то вы можете заранее нажарить их, заморозить, а затем сделать вкусную запеканку.

Блинчики с творогом со сметаной в духовке

Сегодня я предлагаю рецепт запеченных блинчиков с творогом и сметаной заливкой в духовке. Многие кулинары классической начинкой считаю творог. Ранее мы рассказывали как сделать фаршированные блины с творогом, в этот раз расскажем как сделать чудесный десерт из них. Блины с творожной начинкой под сметанным соусом получаются очень нежными, съедаются моментально, но и готовить их гораздо проще чем кажется. Готовьте блюдо из любых тонких блинчиков, в начинку можно добавить курагу, изюм.

Блины должны томиться при невысокой температуре, сметанная заливка практически вся впитается в блины и блюдо станет похожим на суфле.

Попробуйте, ведь это еще и очень полезно. Всем известно, что творог, в силу своих полезных свойств рекомендуют в один голос и учёные, и врачи, и кулинары. Кальций, содержащийся в твороге, благотворно влияет на организм и детей и взрослых. Но, к сожалению, наши детки не всегда его едят. А вот такие блинчики им придутся по вкусу. Необыкновенно нежное и очень вкусное блюдо подавайте на завтрак, полдник или ужин.

Ингредиенты

  • творог – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Как приготовить запеченные блинчики с творогом в духовке со сметаной

Блинчики будем готовить почти по классическому рецепту. Чтобы было понятнее, бытует негласное, кулинарное определение – блины, это когда с добавлением дрожжевой закваски, а блинчики без неё. И действительно, без дрожжей блины получаются тонкие и в них легче заворачивать начинку. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку, чайную ложку сахара и соль. А также 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Венчиком или миксером взбиваем все ингредиенты, чтобы получилось достаточно жидкое тесто без комочков. В противном случае комочки будут на блинах. После этого специальную блинную сковороду (можно и обыкновенную небольшого диаметра) ставим на средний огонь, слегка смазываем либо салом, либо подсолнечным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно её не смазывать.

Половником набираем тесто и выливаем на сковороду. Распределяем по всей сковороде и жарим с обеих сторон, пока блинчики не зарумянятся. По готовности складываем в тарелку.

Приготовим начинку для блинчиков. Творог выкладываем в тарелку, добавляем сахар по вкусу и аккуратно вилкой разминаем, пока не получится сладкая масса однородной консистенции.

А теперь берём блинчик в количестве одной штуки, кладём на тарелку и обильно смазываем творожной смесью.

Смазанный блинчик сворачиваем в трубочку. И так все последующие.

После этого смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем рядышком, друг с другом свёрнутые блинчики.

Поверх первого ряда, точно так же выкладываем второй ряд. И так в высоту, по своему желанию, насколько вам позволит форма.

Уложенные в форму блинчики, сверху щедро смазываем сметаной, которую предварительно смешали с сахаром. Духовка у нас уже разогрета до температуры 180 градусов. Форму с блинчиками помещаем в духовку.

Запекаем в течение, примерно 25 минут, не убавляя температуру. За это время блинчики с творогом протушатся в сметане, пропитаются этой прекрасной смесью, сметанная корочка слегка подрумянится, а творожная начинка станет еще нежнее.

Как только достанем форму с готовым блюдом, дадим немного остыть, а также полюбоваться домашним и конечно пригласим всех к столу. Со свежезаваренным чаем или кофе такие блинчики станут замечательным завтраком.

Несколько слов о блинах

История появления столь знаменитого блюда в разных странах трактуется по-своему. Но общего мнения, где впервые появились блины, до сих пор так и не выработано. Однако, они хорошо известны и русским кулинарам, и французским, и индийским, и монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. И, наверное, не беспочвенно. Ещё с древних времён блины считались на Руси праздничным блюдом. И не каждый день, и не в каждом доме можно было увидеть их на столе. В первую очередь это был обязательный атрибут праздничного стола. И не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце.

В зависимости от способа приготовления, компонентов, а также предпочтений тех или иных народов существует огромное количество рецептов блинов и блинчиков.
И поскольку блины можно употреблять, как самостоятельное блюдо и с различными начинками, существует множество всевозможных вариантов, начиная с блинов с грибами и сыром и заканчивая блинчиками с яблоками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинчики с творогом в духовке со сметаной

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Блины с творогом и сметаной в духовке

Блины с творогом в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое как нельзя кстати будет на Масленицу и не только. Нежные, тонкие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, она после запекания приобретает консистенцию нежного суфле.

Блины, фаршированные творогом, в духовке приготовить просто. Большую часть времени занимает выпекание блинов. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Тесто для блинов замешивают на молоке, минералке или кипятке. Главное, чтобы они получились вкусными и нежными. Выпекают блины на чугунной или специальной сковороде, либо используют для этого электрическую блинницу.

Творог для начинки обязательно должен быть свежим. Можно использовать магазинный или домашний продукт. Если творог слишком сухой, его перетирают со сметаной. Слишком влажный продукт выкладывают в сито, предварительно выстелив его марлей. Завязывают в узел и подвешивают, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог перетирают через сито или перебивают погружным блендером до пастообразного состояния. Добавляют сахар и растирают до растворения крупинок. В начинку можно добавить кусочки фруктов или изюм. Последний предварительно замачивают в горячей воде минут на 10, затем обсушивают. На край каждого блинчика кладут примерно ложку начинки, сворачивают и укладывают в форму. Сметану слегка взбивают с сахаром и заливают ей блинчики с творогом и запекают в духовке. Для аромата добавляют ваниль, корицу или фруктовую эссенцию.

Рецепт блинчиков с творогом в духовке просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.

  • сахарный песок 50 гр
  • куриное яйцо 2 шт
  • соль поваренная 5 гр
  • вода питьевая 400 мл
  • растительное масло 30 мл
  • молоко 400 мл
  • пшеничная мука 300 гр
  • куриное яйцо для начинки 1 шт
  • творог 180 гр
  • сахар-песок для заливки 75 гр
  • сметана 150 гр
  • мелкий сахар для заливки 50 гр

В глубокую чашку разбивают яйца, добавляют сахар и солят. Взбалтывают венчиком или вилкой. Вливают воду и постное масло. Тщательно перемешивают. Всыпают просеянную муку и размешивают, пока не останется ни одного комочка. Постоянно взбалтывая венчиком, вливают тонкой струей молоко, до получения тесто нужной консистенции.

Разогреть на сильном огне сковороду. Смазать поверхность маслом. Половником выливать небольшую порцию теста и равномерно распределять его тонким слоем по поверхности. Выпекать блины до румяности. Укладывать стопкой, смазывая каждый топленым маслом.

Творог перетереть через сито. Вбивают яйца, всыпают сахар и перебивают до пастообразного состояния.

Блинчик выложить на доску. На край положить ложку творожной начинки и свернуть конвертом или рулетом. Фаршированные блины укладывают в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Сметану соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком, чтобы растворились кристаллы. Полученной смесью покрыть блины. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить на средний уровень форму с блинами и выпекать 20 минут.

Запечь блины с творогом в духовке не составит особого труда, если следовать пошаговому рецепту. Блюдо можно подать с кислыми ягодами или фруктами. Блинчики станут отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака. При желании в сметану можно добавить ароматизатор.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий