Крем для торта из сливок и творога

Ингредиенты для сливок:

  • 200 мл натурального жирного молока;
  • 200 г сливочного масла 82%.

Ингредиенты для крема:

  • ¼ кг жирного зернистого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пакетик ванилина;
  • 10 г кристаллического желатина;
  • 1/5 стакана воды.

Безупречный вкус

Крем для торта из сливок не требует большого умения в приготовлении, но некоторый опыт вам все-таки понадобится, так как правильная последовательность действий в рецепте сливочного крема для торта не менее важна, чем выбор качественных компонентов. В рецептуре нашего крема из сливок для торта присутствует творог, но в большинстве других инструкций вы его не увидите.

Однако приготовить такой вариант сливочного крема для торта все-таки стоит и вот почему:

• благодаря творогу, крем для торта со сливками отлично держит форму, не осаживается и хорошо сохраняет фигурный рисунок при украшении изделия;

• творог значительно «скрадывает» маслянистый привкус сливок и, кроме того, в этом виде его охотно едят дети, даже не признающие данный продукт в другом виде.

Творожный крем со сливкам для торта можно сделать заранее на полчаса, а не в последнюю очередь, перед самым сбором бисквитного торта. Крем из сливок, приготовленный обычным способом, долгого ожидания не выдерживает и осаживается.

Мы не включили в основной рецепт крема со сливками для торта стабилизаторы, но вы можете сделать это самостоятельно. Для чего они нужны? Дело в том, что сливки, довольно капризное составляющее, иногда огорчающее хозяйку повышенной влажностью структуры готового крема. Сливки для торта 33% жирности не всегда гарантия хорошего результата.

Исключить это последствие может незначительное количество дополнительного ингредиента-стабилизатора:

• Обычный крахмал, в количестве 2 ч. ложек на 0,5 л взбитых сливок для крема к торту, изменят характеристику прослойки и в сторону вкуса и в сторону устойчивости. Нужно просто отделить половину стакана сливок и довести их до кипения вместе с крахмалом и сахарной пудрой. Сразу после закипания, массу остудить и добавить в основную часть сливок, предварительно взбитых. После этого взбиваем основательно уже все вместе и крем для украшения торта из сливок готов;

• Крем для торта из маскарпоне со сливками – вариант для гурманов. Требуется одна целая пачка сыра на 0,5 л сливок. Для крема к торту (на фото) с сыром удачно идет легкий аромат ванили. Готовим просто: отдельно взбиваем две массы – сыр с сахарной пудрой и сливки с ванилью. Затем оба состава соединяем, перемешиваем и крем из сыра и сливок для торта можно использовать.

Наш рецепт крема из сливок для торта тоже относится к стабилизированным, так как в него входит желатин. Если вы решите использовать крахмал или маскарпоне, в крем для торта со сливками желирующего вещества лучше уже не добавлять.

Приготовление сливочного крема

  1. Сначала мы сами приготовим качественные домашние сливки для торта. Крем от этого только выиграет. Размягченное масло нарезаем маленьким кубиками, заливаем молоком и на маленьком огне нагреваем до 55-600С. Снимаем кастрюлю с огня, выливаем смесь в чашу миксера и интенсивно все 2-3 минуты взбиваем. Затем убираем в холодильник на 10-12 часов;
  2. Перед самым приготовлением крема, взбитые сливки для торта нужно на 10 минут убрать в морозильник. Туда же положим и насадку миксера;
  3. Желатин распускаем в воде комнатной температуры не больше 15 минут, а пока он растворяется, организуем пюрирование зернистого творога, для чего хорошо, лучше всего – дважды, протираем его через сито;
  4. В готовый творог всыпаем сахарную пудру, включаем миксер и в минимальном скоростном режиме их смешиваем. Удираем в холодильник на 10 минут;
  5. Емкость с желатином устанавливаем на водяную баню, ждем, пока клейкая масса полностью растворится, и охлаждаем желе в холодной воде. Затем вводим желатин тонкой струйкой в творог, постоянно вымешивая;
  6. Достаем из морозилки наши охлажденные домашние или покупные 33% сливки для крема к торту и в самом скоростном режиме прибора взбиваем их до устойчивой пены. Переключаем режим на медленный, чтобы не перебить сливки в комковатую неоднородную массу и соединяем творог и крем.

Творожный крем для торта — нежный шедевр

Если хочется совместить приятное с полезным, то это можно сделать даже в кондитерском деле. Нежный творог с различными добавками создает крем, прекрасный во всем: и во вкусе, и в консистенции, и во внешнем виде.

И, конечно, сохраняется максимум полезных веществ, что есть в твороге. Если ребенок напрямую есть его отказывается, его можно немного обхитрить и приготовить торт с одним из предложенных нами кремов. Ну а от тортика еще никто не отказывался!

Каждый из сегодняшних рецептов имеет определенные хитрости и преимущества, что делают из них настоящие кондитерские шедевры. Главный плюс творожных кремов – они густые, а потому можно не переживать, что торт потечет. Однако коржи сухими не останутся тоже.

Сегодня предлагаем совместить творог с шоколадом, йогуртом, сливками, сметаной и даже с зефиром! Каждый из них невероятно вкусный. А если дополнить их еще и свежими фруктами или ягодами – получится настоящая витаминная бомба!

Что нужно знать для приготовления

Творожный крем – один из самых простых и в то же время один из лучших кремов. Чтобы он получился идеальным, важна не только техника приготовления, но и выбор продуктов. Качественный продукт – почти половина успеха.

Для настоящей нежности данного крема необходимы жирные молочные продукты. Нежирный творог, сметана или сливки могут подойти, если не хочется идти в магазин, но тогда консистенция у готового продукта будет совсем другой.

Потому главное правило – выбирать максимальный процент жирности. Сливки должны быть не менее 33%, творог – не менее 9%, сметана – не менее 20%. Только в таком случае получится вкусный крем, хотя и калорийность у него тогда выше. Впрочем, детки калории не считают.

Ингредиенты Количество
сахарная пудра – 45 г
лимон – 0,5 шт
сливки (38% жирности) – 160 мл
ароматизатор ванильный – 3 капли
творог (18% жирности) – 260 г

  1. Сперва необходимо перетереть творог, дабы он стал одним целым. Массу нужно протереть через сито с помощью ложки или хорошенько перебить блендером;
  2. В холодные сливки капнуть немного ароматизатора и вмешать сахарную пудру. Важно брать именно пудру, иначе крупинки сахара могут не раствориться;
  3. Сливочно-ванильную массу следует взбить в отдельной емкости, пока она не превратится в густую пену;
  4. Когда сливки начнут густеть, в них нужно капнуть немного сока лимона, чтобы пена была еще крепче;
  5. Смешать пену с творожной массой. Это можно аккуратно сделать блендером на небольшой скорости, но лучше – вымешать ложкой, дабы не повредить пышность сливок;
  6. Крем можно использовать сразу, но затем обязательно поместить в холодильник минимум на час, чтобы он стал плотнее.

Совет: перед нанесением крема на коржи, их необходимо немного пропитать. Идеально подойдет любой сироп, но можно воспользоваться и алкогольным напитком. Одно из необычных решений – сироп шиповника: он и вкусный, и сладкий, и оригинальный, и полезный.

Творожно-сметанный крем

Данный рецепт можно приготовить из того, что практически всегда есть в холодильнике. Он требует минимум времени, а результат приносит потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ ТВОРОГ
творог (18%) 1 уп или 420 г
ванильный сахар 1 уп
сметана (20% жирности) 220 г
сахар 40 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 240 калорий.

  1. Творог опять же нужно перетереть блендером, через сито или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Это нужно делать с домашним или зернистым творогом;
  2. Сахар перебить в пудру, например, в кофемолке. Количество регулировать по вкусу;
  3. Далее нужно убрать лишнюю сыворотку со сметаны. Для этого на дно дуршлага необходимо постелить марлю в несколько слоев, примерно 3-4 слоя;
  4. Дале на марлю вылить всю сметану и подождать, пока сыворотка стечет или впитается в марлю. Если есть время, лучше оставить в таком виде сметану на ночь, а утром продолжить готовить;
  5. Густой остаток сметаны в дуршлаге или сите смешать с получившейся сахарной пудрой и ванилькой, можно обычной ложкой;
  6. Ввести протертый творог и всю массу хорошо перемешать блендером;
  7. Готовый крем оставить в холодильнике, пока он не станет холодным и густым.

Совет: вместо сахара можно использовать даже сгущенное молоко. При этом нужно увеличить количество самой сметаны, обязательно «просушенной» путем марли. Также данный крем легко дополнить ягодами, что подарят ему не только вкус, но и красивый розовый цвет.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Данный крем получается муссовым, так как требует немного иного подхода, нежели два предыдущих рецепта. Но он ничем не хуже!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 440 г
желатин (сухой) 20 г
йогурт (можно питьевой) 480 мл
вода 120 мл
сахар 60 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 159 калорий.

  1. Первым делом нужно залить желатин водой и дать ему набухнуть в течение сорока минут;
  2. Далее его нужно нагреть, но так, чтобы он ни в коем случае не закипел. Идеально подойдет микроволновая печь или водяная баня. Затем пусть немного остынет;
  3. Творог перетереть через мясорубку или сито;
  4. Смешать творог с сахаром (лучше с сахарной пудрой) и с йогуртом до однородной массы;
  5. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать желатин комнатной температуры и постоянно взбивать;
  6. Убрать в холодильник, чтобы крем загустел, затем сразу выкладывать на корж. Сам крем не перемешивать.

Совет: йогурт может быть с различными добавками – это не беда. Однако лучше дополнить сам торт свежими фруктами или ягодами. Пропорции рецепта легко поддаются изменениям: можно влить сливки или сметану, уменьшать или увеличивать количество творога, воду можно заменить на сок и т.д. Важно придерживаться пропорции: 900 г массы на 20 г желатина.

Шоколадный творожный крем

Такой крем точно оценят все гости и родные, ведь он напоминает знаменитую шоколадную пасту! Только он гораздо полезнее и интереснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог (9%) 1 уп или 220 г
сливки (33%) 180 мл
шоколад 1 п или 100 г
сметана 260 мл
масло сливочное 85 г
сахар 175 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 320 калорий.

  1. Творог, уже перетертый через сито, с помощью блендера смешать с сахаром (75 г);
  2. Далее небольшими порциями вливать сметану и продолжать активно смешивать;
  3. Убрать массу в холодильник, чтобы она немного загустела;
  4. Шоколад поломать или нарезать на маленькие кусочки;
  5. Все сливочное масло тоже порезать небольшими кубиками;
  6. Оставшийся сахар смешать в сотейнике со сливками и всю массу довести до кипения;
  7. На самом маленьком огне дать покипеть три минуты, иногда помешивая;
  8. Снять с огня и сразу, в теплую массу, добавить шоколад и масло;
  9. Перемешивать блендером до тех пор, пока смесь не станет однородной. Далее дать остыть при комнатной температуре;
  10. Когда шоколадная масса полностью остынет, ее снова нужно взбивать в течение пяти минут;
  11. После этого по ложке добавлять в шоколадную смесь уже остывший творожный крем, не прекращая взбивать;
  12. Когда обе массы полностью соединились, взбивать еще минут пять готовый крем – и можно сразу наносить на коржи.

Совет: шоколад можно брать с различными добавками, например, с орехом или кунжутом. Это только обогатит весь крем.

Нежный творожный крем для бисквитного торта с зефиром

Зефир любим многими. А крем с его дополнением может пойти не только для хорошего бисквита, но и как отдельный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 440 г
сахарная пудра 60 г
зефир (с любым вкусом или цветом) 420 г
сливки (38%) 260 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 258 калорий.

  1. Творог пропустить через сито или мясорубку;
  2. В небольшой сотейник влить сливки;
  3. Зефир порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю со сливками;
  4. Поставить емкость со сливками и зефиром на водяную баню;
  5. Иногда помешивая, нужно дождаться, пока зефир полностью растворится. Очень важно следить за тем, чтобы масса не закипела. Кусочки можно придавливать ложкой;
  6. Далее снять с огня и взбить миксером, а затем дать остыть: поставить в морозильную камеру минут на десять или в холодильник на полчаса;
  7. Холодную зефирную массу смешать с творогом и с сахарной пудрой;
  8. Всю смесь взбивать миксером в течение семи минут. Далее можно по вкусу добавить еще сахарной пудры и сразу использовать крем как прослойку к бисквитным коржам.

Совет: при использовании разноцветного зефира, сам крем приобретет его цвет. Вкус точно так же зависит от вкусовой добавки зефира.

Советы и хитрости приготовления

Главные советы уже звучали: и о жирности творога, и о том, что его обязательно нужно протереть. Конечно, крем обязательно должен быть холодным, так как термическая обработка и молочные продукты – дело очень тонкое.

Сами коржи желательно пропитывать чем-то еще, кроме самого крема, и обязательно дать им постоять в холодильнике. Затем, когда торт будет нарезаться, холодный крем не размажется и не упадет, а останется толстой прослойкой.

Цвет крема можно варьировать как натуральными красителями, так и искусственными. Если крем получается не слишком густым из-за низкой жирности, его можно дополнить бананом. Это даст дополнительный вкус и улучшит консистенцию. В крайнем случае, нужно просто увеличить количество сахарной пудры или же всыпать ложку крахмала (лучше кукурузного). Важно не переборщить с крахмалом, чтобы он не испортил весь вкус торта!

Творожный крем, с чем бы он ни был, — это всегда вкусно и полезно, а главное – быстро и просто! Он так легко поддается изменениям и может использоваться не только при приготовлении тортов, но и для пирожных, рулетов, ватрушек и т.д. А еще его можно просто есть ложкой как пудинг или питательное мороженое. Никакие гости не застанут вас врасплох, если есть хоть немного творога и сметаны в холодильнике.

Сливочно творожный крем

Дополнит тортик или послужит в качестве десерта! Пробуй! Люблю печь торты, считаю, что это как один из видов искусства. Моим фаворитом для промазывания коржей неизменно является сливочно-творожный крем. Он всегда получается легким и воздушным, прекрасно держит форму. Любому кондитеру такой крем придется по душе, так как он подойдет не только для тортов, но и для начинки пончиков, украшения пирожных. А еще он вкусен в качестве самостоятельного десерта.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сливочно творожный крем

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 29 / 36 / 35
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Для того чтобы приготовить универсальный сливочно-творожный крем, с помощью блендера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Если блендера нет, это не страшно – замените его миксером, он также справится с поставленной задачей. Только творог в таком случае тщательно перетрите на сито, чтобы исключить крупинки в готовом креме.

Когда масляная смесь приобретет белый цвет, добавьте сливки и продолжайте взбивать массу до пышности минуты 3-4. В получившийся крем введите мягкий творог средней жирности. Если же творог сухой, жирность можно отрегулировать с помощью сливок, добавив их на 100 грамм больше. Взбивайте крем, обязательно следя за консистенцией – в нем не должны присутствовать крупинки, консистенция должна быть исключительно гладкой и однородной.

Все, чудесный крем готов. Используйте его для дополнения своих кулинарных шедевров или, украсив клубникой, угощайте родных и близких!

Творожный крем для торта и десертов — 3 рецепта без желатина

Творожный крем для торта, бисквита и десертов — 3 действенных рецепта без добавления желатина. Сохраните, чтобы не потерять!

Воздушный творожный крем со сливками для десертов, трайфлов, сладких корзиночек

Этот крем получается самым воздушным, его вкус более нежный и сливочный. Несмотря на это, форму он держит хорошо.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 мл жирных сливок (не менее 22% жирности, в идеале — 33%).

Как приготовить:

1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.

2. Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до пиков средней плотности сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.

творожный крем, рецепт с фото

3. Вот и всё! Воздушный творожный крем со сливками готов. Приятного аппетита!

Классический творожный крем для торта со сливочным маслом

Этот творожный крем наиболее плотный из всех и лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или 1 чайная ложка экстракта ванили.

Как приготовить:

1. Творог перебейте блендером до однородности или несколько раз протрите через сито.

2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешайте блендером, чтобы не было комков.

3. Постепенно всыпайте сахарную пудру и взбивайте крем миксером, пока масса не станет однородной.

Классический творожный крем готов! Приятного аппетита!

классический творожный крем

Нежный творожный крем без желатина со сметаной

Это крем средней плотности — не такой плотный, как классический вариант, но плотнее, чем крем со сливками.

Ингредиенты:

  • 300 грамм жирного творога;
  • 100 грамм сметаны;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

1. Сметану предварительно откиньте на марлю, сложенную в 4-8 слоев и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.

2. Творог перебейте блендером до однородности или протрите через сито.

3. Добавьте сметану и перемешайте. Затем начинайте постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать крем миксером на маленькой скорости.

Вот и всё! Нежный творожный крем для торта со сметаной готов. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий