Запеканка с творогом и тыквой в духовке
четверг, 9 ноября 2017 г.
Нежнейший десерт, который едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. Только посмотрите, насколько эффектный и аппетитный получается разрез у вкусной и полезной запеканки из творога. Солнечная тыква тщательно замаскирована ароматом апельсиновой цедры, поэтому от такого угощения точно не откажутся даже противники этого оранжевого плода.
Такая веселая и позитивная творожно-тыквенная запеканка уже давно гуляет по просторам рунета и наверняка многие хозяюшки готовили ее по рецепту Оленьки Стихаревой (огромное спасибо тебе, дорогая!). Вот и я наконец-таки созрела: достала прошлогодние запасы тыквенного пюре из морозилки, купила творога и скорее на кухню творить!
Если вам кажется, что такой симпатичный и четкий рисунок на срезе творожной запеканки получается исключительно благодаря взмаху волшебной палочки, то это только кажется. В действительности все проще простого: важно лишь соблюдать некоторые тонкости и нюансы при замесе начинки и выкладке слоев. Ну, и температура в духовке довольно важна – не торопитесь, тогда и у вас будет такая же красивая запеканка из творога с тыквой, как у меня.
Содержание
- Как приготовить в духовке ароматную тыквенно-творожную запеканку
- Рецепт 1. Тыквенно-творожная запеканка слоями
- Рецепт 2. Запеканка из тыквы с творогом и маком под сметанной заливкой
- Рецепт 3. Творожно-тыквенная запеканка с яблоками
- На заметку
- Творожно-тыквенная запеканка
- Тыквенная запеканка с творогом в духовке — рецепты
- Польза тыквы для здоровья
- Творожно-тыквенная запеканка с манкой
- Запеканка из тыквы с рисом и творогом
- Тыквенная запеканка с творогом и бананом
- Творожно-тыквенная запеканка без манки
- Чизкейк зебра
- Тыквенная запеканка с яблоками и творогом
Как приготовить в духовке ароматную тыквенно-творожную запеканку
Что же приготовить из оранжевого дара осени? Попробуйте творожно-тыквенную запеканку. Тыква хорошо сочетается с творогом и служит основой для полезных и питательных десертов. Угощение готовится долго, зато однозначно придется по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам.
Рецепт 1. Тыквенно-творожная запеканка слоями
Простой способ приготовить запеканку из тыквы и творога.
- тыква — 0,5 кг;
- творог некислый — 150 г;
- манка — 60 г;
- сахар —100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- изюм (любой) — 50 г;
- сливочное масло для формы.
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными кусками.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тыкву и отправляем в нагретую духовку (180° С). Запекаем 40—45 минут.
- Достаем тыкву и остужаем. Погружаем в стакан блендера и измельчаем в пюре.
- К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо и половину манки. Снова перемешиваем все в блендере.
- Теперь займемся творогом. В миске соединяем его с яйцом, оставшимся сахаром и манной крупой. Всыпаем изюм и перемешиваем.
- Круглую форму смазываем сливочным маслом.
- Начинаем выкладывать слои запеканки: сначала тыквенную смесь, потом творожную. Равномерно распределяем тесто. Должно получиться по 2 слоя.
- Ставим в разогретую духовку (180° С) и запекаем 40—50 минут до готовности.
Совет! Если разбивать творог и тыквенное тесто погружным блендером, образуются пузырьки воздуха, и запеканка будет более нежной.
Рецепт 2. Запеканка из тыквы с творогом и маком под сметанной заливкой
Творожно-тыквенная запеканка с маком и сметанной заливкой выглядит как праздничный торт, легко готовится и моментально съедается.
- Тыква — полкило (+ 50—100 г);
- цедра одного апельсина;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 150 г + 20 г для заливки;
- творог — 0,5 кг;
- крахмал — 1 + 2 ст.л.;
- мак — 25 г;
- сливочное масло (для формы);
- 100 г жидкой сметаны.
- Запекаем тыкву на противне в духовке в течение часа.
- Пюрируем тыкву блендером. Сразу откладываем пару столовых ложек для заливки.
- Натираем апельсин. Снимаем только желтую кожицу, белые волокна не трогаем, они будут давать горечь.
- В чаше блендера смешиваем тыквенное пюре, апельсиновую цедру, 2 яйца, сахар (половину) и щепотку соли.
- Выкладываем смесь в миску, добавляем ложку крахмала и размешиваем.
- Теперь соединяем творог, одно яйцо, оставшийся сахар и немного соли.
- Добавляем две ложки крахмала, размешиваем.
- Мак провариваем: высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и перемешиваем. Ставим на плиту и несколько раз доводим до кипения, пока мак не разбухнет.
- Добавляем мак к творожной массе (по желанию).
- В разъемную форму стелим пергаментную бумагу, смазываем дно и стенки маслом.
- Начинаем формировать слои запеканки: с помощью столовой ложки в центр формы выкладываем немного творога, затем сверху ложку тыквенного пюре, потом снова ложку творога и так далее. Масса будет постепенно растекаться и заполнит форму.
- Когда все тесто выложено, в центре образуется небольшая горка. Чтобы ее разровнять, аккуратно постучите формой по столу, ложкой не разравнивайте — только размажете.
- Украшаем запеканку: деревянной шпажкой проводим несколько полос от центра к краю, как бы нарезая на кусочки. Получится несколько лучиков. Теперь между ними проведите еще несколько полос уже от края к центру. Получается красивый рисунок, похожий на паутинку.
- Ставим форму в разогретую духовку (180—200) на 50—60 минут. Все зависит от особенностей вашей духовки, чем она мощнее, тем быстрее будет готова запеканка.
- Пока пирог запекается, сделаем заливку. Соединим пюре, которое отложили, 20 г сахара, яйцо и сметану. Добавим щепотку соли (она усиливает сладкий вкус).
- С помощью венчика превращаем продукты в однородную массу.
- Достаем из духового шкафа запеканку. Пока горячая, покрываем ее заливкой и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
- Даем запеканке остыть и только потом снимаем форму. Чтобы она легче отошла, проходимся ножом по краю пирога.
- Уже в теплом виде такой пирог хорошо держит форму. Но когда он остынет, схватится еще больше. Подавайте к чаю.
Совет! Тыквенная и творожная массы должны быть одинаковой консистенции. Если тыква получилась водянистая, мякоть отожмите через марлю (в 4 слоя), или добавьте в творог ложку жидкой сметаны.
Рецепт 3. Творожно-тыквенная запеканка с яблоками
Диетический вариант творожно-тыквенной запеканки без муки. Яблоко и корица — секрет успеха многих десертов.
- творог нежирный — 300 г;
- мякоть тыквы — 400 г;
- сахар — 5 ст.л.;
- крахмал — 1 ст.л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- яблоко;
- сливочное масло — 30 г;
- манка — 2 ст.л.;
- корица;
- ванилин.
- В кастрюлю с кипящей водой погружаем очищенные кусочки тыквы. Провариваем до мягкости (обычно достаточно 7—8 минут). Чтобы убедиться в готовности, протвкаем кусочек тыквы вилкой — острия должны легко войти.
- В глубокой миске смешиваем творог, яйца, 2 ст.л. сахара, крахмал и ванилин. Тщательно все растираем.
- С яблока снимаем кожицу, нарезаем брусочками, удаляем семена.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло.
- Прожариваем яблоки в течение 3—4 минут до мягкости. Посыпаем корицей и откладываем.
- Сваренную тыкву измельчаем в пюре с помощью блендера.
- Если получилось слишком жидко, откидываем на сито, застеленное марлей в два-четыре слоя и даем лишнему соку стечь.
- Добавляем оставшийся сахар и манную крупу.
- Соединяем все и оставляем на несколько минут, чтобы манка разбухла.
- В форму выкладываем слои: сначала пюре тыквы, потом яблоки, последний слой — творог.
- Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем диетический десерт 30—35 минут.
- Подаем на стол, когда немного остынет.
Такую запеканку можно приготовить в мультиварке на программе «Выпечка».
На заметку
Рекомендации и интересные факты о запеканке и ее ингредиентах:
- Другой способ запекания тыквы: разрезать, но не снимать шкурку, а выкладывать прямо на нее. Перед запеканием накрыть фольгой, затем пропарить тыкву 40 минут. А потом снять фольгу и высушить сок в духовке еще 20—30 минут.
- Чтобы убедиться в готовности запеканки, проткните ее в 2—3 местах деревянной шпажкой. Тесто не должно прилипать.
- Творожная запеканка с тыквой в духовке включается в детское меню. И творог, и тыква полезны для растущего организма.
- В тыкве больше каротина, чем в моркови.
Приготовление творожно-тыквенной запеканки занимает около 1,5 часов, причем 30—60 минут уходит на само запекание. Пока работает духовка, хозяйка может заняться своими делами или сервировать стол. Десерт готовится быстро и без хлопот, всегда получается вкусным.
Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:
Творожно-тыквенная запеканка
Творожно-тыквенная запеканка в духовке – рецепт с фото
Тыква в рецепте используется свежая. Если взять замороженную, которая заранее была порезана на кубики или ломтики, ее надо разморозить и слить лишнюю жидкость. Такую тыкву лучше всего заранее запечь и измельчить блендером или перетереть через сито. Подробные указания для свежего овоща будут даны ниже.
При желании одно яйцо можно заменить 2 белками, чтобы снизить содержание жира в готовом блюде. Вместо манки можно взять цельнозерновую муку, в которой меньше белка, но больше грубых волокон, полезных для пищеварения.
Среди распространенных ошибок можно назвать слишком жидкое тесто, которое потом не пропекается, а буквально варится под румяной корочкой внутри под воздействием пара. Чтобы этого избежать, надо убедиться в том, что консистенция достаточно густая, а тыква не дает лишний сок.
Творожную запеканку лучше всего готовить в разъемной форме, чтобы было проще вытащить, когда она приготовится. Если такой посуды нет, то можно воспользоваться тарелкой: аккуратно отделить края запеканки от формы ножом, накрыть ее сверху тарелкой и перевернуть. Если блюдо готовится не слоями, то этот способ поможет избежать проблем при подаче, чтобы куски не развалились.
- тыква – 500 г;
- творог – 500 г;
- крупа манная – 60 г;
- кефир 1% – 100 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло для смазывания формы.
- Манную крупу следует залить кефиром, перемешать и оставить набухать, пока подготавливается тыква.
- Тыкву надо очистить от семечек и кожуры. Затем ее можно натереть на крупной терке или измельчить блендером и отправить на 10-15 минут тушиться. Это можно сделать как на сковороде с толстым дном под крышкой, так и в кастрюле. Очень важно постоянно ее помешивать, чтобы она не пригорела. Если в процессе тушения выделился сок, его необходимо сцедить и вылить.
- Пока тыква остывает, творог смешивают с набухшей манкой, сахаром и яйцами. На этом этапе массу следует очень тщательно размешать, а лучше всего взбить блендером. Если этого такого устройства нет, можно воспользоваться обычным металлическим ситом с мелкими ячейками. Этот шаг нужен не только для того, чтобы творог стал более воздушным, похожим на творожный крем, но еще и обогатился кислородом. Благодаря этому запеканка выйдет более воздушной по консистенции. Готовая масса должна быть достаточно густой, чтобы не капать с ложки, если ее поднять, а медленно стекать.
- Тыкву аккуратно перемешивают с творожной смесью. Форму для выпекания смазывают маслом. Если дно выстилается пекарской бумагой, ее тоже следует смазать, так как запеканка может прилипнуть и к ней.
- Творожно-тыквенную массу выливают в форму и отправляют в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
В 100 г такой запеканке из тыквы с творогом содержится всего 95 ккал. При этом содержание белков составит 8,9 г, жиров – 1,6 г и углеводов – 11,4 г. Если поделить блюдо на 8 равных частей, то в одной порции весом 160 г будет всего 154 ккал. Чтобы снизить количество жиров, можно использовать 1 яйцо целиком и 2 белка.
Польза с точки зрения диетологии
Как разнообразить блюдо
Такая диетическая творожно-тыквенная запеканка хорошо сочетается со следующими продуктами:
- в качестве заправки подается со сметаной, вареньем, клубничным соусом;
- для аромата можно во время замешивания массы добавить немного корицы или пакетик ванильного сахара;
- тыква и творог идеально сочетаются с сухофруктами – изюмом, курагой, черносливом;
- в творожную массу перед духовкой можно добавить яблоко или грушу, которые надо порезать кубиками.
Как приготовить запеканку из тыквы и творога – видео
Видео демонстрирует пошаговый рецепт приготовления сладкой запеканки из тыквы с творогом и манкой в духовке. Этот рецепт нельзя назвать быстрым, т. к. он требует заранее запечь тыкву, но в итоге получается очень красивое и ароматное блюдо. Хозяйка снабжает все свои действия комментариями, а также делится решением некоторых проблем, которые могут появиться по ходу. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, количество сахара в рецепте можно уменьшить в 2 раза.
Итак, творожная запеканка с тыквой является прекрасным блюдом как в качестве самостоятельного приема пищи, так и в виде десерта. В зависимости от личных предпочтений рецепт можно модифицировать и сделать более ароматным. Хранить такую запеканку лучше всего в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновой печи.
Тыквенная запеканка с творогом в духовке — рецепты
Запеканка из тыквы с творогом в духовке – это вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Вспоминая этот неповторимый сладкий вкус тыквенной запеканки с творогом, мы сразу вспоминаем счастливое беззаботное время детских игр и шалости.
Давайте попробуем вернуться нашу детскую пору и приготовим вкусную запеканку по маминым рецептам самостоятельно.
Представляю вашему вниманию самые лучшие рецепты этого блюда. Уверена, что они понравятся всем без исключения и вызовут восторг даже самых требовательных гурманов.
Польза тыквы для здоровья
Можно смело сказать, что польза тыквы огромна так как она обладает необходимым запасом всех полезных элементов и витаминов, которые крайне важны для здоровья человека.
Тыква, при регулярном ее употреблении, окажет положительное воздействие на весь организм и поможет:
- улучшить зрение;
- снизить кровяное давление;
- наладить работу желудочно-кишечного тракта;
- приведёт в норму водно-солевой баланс;
- укрепить стенки сосудов;
- снизить повышенный уровень кислотности в желудке;
- очистить кишечник от накопившихся шлаков;
- даст силу и энергию вашему организму;
- нормализует сон;
- повысит иммунитет;
- уменьшит отёки и выведет лишнюю воду из организма;
- улучшить обмен веществ;
- поможет обновить клетки и улучшить регенерацию тканей
В тыкве содержатся все необходимые для здоровья глаз и хорошего зрения элементы. Плод содержит много каротин — это вещество, необходимо для хорошей остроты зрения.
В состав овоща входит много клетчатки, необходимой для очищения и нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Тыкву можно употреблять в пищу без опасений, потому, что она не вызывает повышенного газообразования и вздутия кишечника.
Тыкву очень часто применяют в народной медицине для чистки желчного пузыря и печени.
Чтобы улучшить состояние своего организма достаточно всего одного разгрузочного дня на сырой тыквенной каше.
Тыкву полезно употреблять в пищу и женщинам и мужчинам, и детям. Вещества, которые содержит овощ, повышают иммунитет и укрепляют выносливость организма.
Творожно-тыквенная запеканка с манкой
Рецепт этой тыквенной сладкой запеканки очень простой в приготовлении. Эта запеканка по вкусу напоминает ту, которую нам давали кушать в детских садиках на полдник.
Манная крупа придает блюду мягкость и нежность. Этого манника с тыквой и творогом хватит, чтобы накормить всю вашу семью.
Ингредиенты для приготовления:
- свежий творог — 0,5 кг;
- тыква — 1 кг;
- манная крупа — 150г;
- молоко — 400 мл;
- яйца свежие — 4 штуки;
- сахарный песок — 100 г;
- тмин — 15 г;
- соль -1 чайная ложка, ее кладут в зависимости от вкусовых предпочтений;
- сливочное масло для жарки и запекания.
- Молоко доводим до кипения, а затем всыпаем в него небольшими порциями манную крупу. Готовим на небольшом огне, до получения густой и вязкой манной каши.
- Тыкву заранее очистим и нарежем небольшими кусочками, затем обжарим нарезанные кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Времени на обжарку тыквы уйдет, примерно, 10 минут.
- Из обжаренной тыквы мы приготовим пюре, для этого измельчим тыкву с помощью блендера.
- Смешиваем приготовленную манную кашу с тыквенным пюре. Затем добавим к смеси творог, свежие яйца — 3 штуки, сахар, немножко соли и тмина. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем туда полученную творожно-тыквенную смесь, хорошенько разравниваем массу по форме и смазываем вверх слегка взбитым яйцом.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим неё готовится нашу запеканку. Готовить блюдо нужно в течение 45 минут.
- После приготовления достаем блюда из духовки и даем ему остыть.
Творожно-тыквенная запеканка с манкой готова, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.
Запеканка из тыквы с рисом и творогом
В запеканку кроме тыквы вы можете добавлять другие компоненты, это разнообразит ее вкус, например, это может быть яблоко или морковь.
Ингредиенты для приготовления:
- свежий творог — 300 г;
- рис — 100 г;
- сахар 2 ст. ложки;
- очищенная тыква — 300 г;
- манная крупа — 75 грамм;
- свежие яйца — 2 штуки;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- корица и мускатный орех — по 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло — 25 грамм;
- пшеничная мука 2 ст. ложки.
- Рис хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем его в кастрюльку, слегка подсолим и добавляем 200 мл воды.
- Ставим варить рис на медленном огне. Варим рис, но не до полного приготовления, снимаем крупу с огня слегка недоваренной и остужаем.
- Теперь займемся тыквой. Нарезаем ее небольшими кусочками, выкладываем в сковороду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и ставим тушится до размягчения.
- Если тыква будет суховатой и начнёт прилипать к сковородке, то добавим в нее немножко водички. Тушим тыкву до тех пор, пока вода не выпарится. Пока тыква будет ещё горячий, размягчим ее в пюре, а затем остудим.
- Затем взбиваем яйца до образования пены и соединяем их с творогом, добавляем щепотку соли.
- В яично-творожную смесь добавляем манку и даем постоять 25 минут для набухания.
- После этого добавляем в массу тыквенное пюре, а затем рис и всё перемешиваем.
- Затем добавляем в запеканку сахар и специи и еще раз аккуратно перемешиваем. Если масса получилась немного жидковатой, то положим в неё 2 столовых ложки муки.
- Для придания большего аромата можете добавить в тесто немножко ванильного сахара.
- Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Запекаем в течении 35-40 минут.
- После приготовления достаём нашу запеканку из тыквы с рисом и творогом из духовки.
- Ждём пока блюдо немного остынет, после этого нарезаем на порционные кусочки.
Подаем тыквенную запеканку с творогом к столу со сметаной или обычный вареньем.
Тыквенная запеканка с творогом и бананом
В этой диетической запеканке с тыквой творогом и бананом, совсем отсутствует сахар.
Запеканка получается очень вкусной и воздушной, она буквально тает во рту.
Ингредиенты для приготовления:
- свежий творог — 0,5 кг;
- густой йогурт — 250 г;
- свежие куриные яйца — 3 штуки;
- тыквенное пюре — 800 г;
- бананы — 2 штуки;
- лимонный сок — 50 мл;
- щепотка соли.
Приготовление тыквенной запеканки:
- Приготовим тыквенное пюре. разрежем тыкву на небольшие кусочки 4 на 4 см. Каждый кусочек заверну в фольгу и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
- Спустя полчаса достаем тыкву из духовки и даем ей остыть. Очищаем каждый кусочек тыквы от кожуры и с помощью блендера делаем тыквенное пюре.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки слегка солим и помещаем на 3 минуты в морозильную камеру.
- В отдельной емкости смешиваем творог, йогурт и желтки.
- Бананы почистим, нарежем на кусочки, добавим к ним лимонный сок. Затем сделаем из бананов пюре с помощью блендера.
- К банановому пюре добавляем творожно-йогуртовую массу и взбиваем все до однородной массы.
- Белки достаем из морозилки и взбиваем их до образования пены. При помощи лопатки, медленно вмешиваем взбитые белки в тыквенное пюре.
- Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Затем, слоями выливаем в форму, чередуем тыкву и бананово-йогуртовую массу. Верхним у нас должен быть слой с творогом. Запеканка должна получиться в виде зебры.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем неё запеканку и выпекаем в течение 50 минут.
- По истечении этого времени, духовку выключаем и оставляем в ней блюдо, ещё на 20 минут.
Затем достаем из духовки тыквенную запеканку с творогом и бананом, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Творожно-тыквенная запеканка без манки
Эта творожно-тыквенная запеканка в духовке без манки, готовиться легко и очень просто. Преимуществом этого рецепта является минимальный набор продуктов и отсутствие в составе сахара.
Ингредиенты для приготовления:
- тыква — 0,5 кг;
- свежий творог — 200 г;
- яйцо куриное -1 шт.
- Тыкву очистим, нарежем на кусочки и взобьём в блендере. Если у вас блендера нет, то можете просто натереть тыкву на терку, только это займет немного больше времени.
- Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до образования пены.
- В тыквенное пюре добавляем творог и желток, всё перемешиваем до однородной массы. Затем вводим в массу взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- В форму для запекания положим в фольгу или бумагу, и выложим туда подготовленную массу.
- Выпекаем запеканку в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Готовую творожно-тыквенная запеканку нарезаем порционными кусками и подаем к столу с мёдом или сметаной.
Чизкейк зебра
Этот чизкейк настоящее спасение для хозяюшки, когда необходимо вкусно и быстро накормить гостей.
Ингредиенты для творожной начинки:
- творог — 0,5 кг;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 100 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- мак (по желанию) — 25 грамм.
Ингредиенты для тыквенной начинки:
- запечённая и перетертая в пюре тыква — 0,5 кг;
- яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 50 г;
- цедра одного апельсина;
- кукурузный крахмал — 20 г.
Ингредиенты для заливки:
- сметана — 100 г;
- запечённая и перетертая в пюре тыква – 150 г;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- одно яйцо.
Приготовление чизкейка Зебра
Чизкейк зебра станет еще более вкусным, если перед подачей на стол, если его охладить в течение 2 часов в холодильнике.
Тыквенная запеканка с яблоками и творогом
Эта запеканка из тыквы с творогом и яблоками получается очень ароматной и вкусной. Уверена, что домочадцы будут просить у вас ещё добавки.
Этот рецепт хорош тем, что все компоненты берутся в небольших количествах и блюдо готовится без добавления манки.
Ингредиенты для приготовления:
- рис — 120 г;
- творог — 250 г;
- куриные яйца 2 штуки;
- сладкая тыква 150 г;
- сладкие яблоки — 2 штуки;
- сахар — 4 ст. ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- молотая корица и мускатный орех — по 1/2 чайной ложки;
- сливочное масло — 40 г.
- Рис отварим и остудим. Яйца взбиваем при помощи блендера и добавим творог. Продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Смешаем творожную массу с остывшим рисом, добавим сахар. Если творог попался кисловатый, то можно положить немножко больше сахара, ориентируйтесь по своему вкусу.
- Затем добавим ароматные специи — корицу и мускатный орех.
- Тыкву с яблоками очистим от кожицы и семян, а затем нарежем небольшими кубиками. В большой миске соединим творожно-рисовую массу с нарезанными тыквой и яблоками.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выложим подготовленную массу в форму, а сверху положим кусочки сливочного масла. От этого у нашей запеканки будет красивая румяная курочка.
- Запекаем разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Как только увидите, что запеканка стала румяной, то можете доставать ее из духовки.
Подождем пока наша тыквенная запеканка с яблоками и творогом немного остынет, нарежем ее порционными кусочками и подадим к столу к чашечке ароматного чая.
Сегодня вы познакомились с рецептами вкуснейших тыквенных запеканок в духовке. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами, что полезные блюда могут быть очень и очень вкусными.
“