Аппетитная выпечка. Шарики из сгущенки
Для приготовления шариков необходимо взять следующие продукты: 1 банка сгущенки, 2 яйца, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки соды, растительное масло, муки нужно столько, сколько возьмет тесто до мягкости.
Начинаем готовку. Банку сгущенки переливаем в глубокую миску. К ней добавляем яйца, соль, соду. Дальше все тщательно перемешиваем.
После этого начинаем постепенно вводить просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто и отрезаем ножом кусок теста (в длину), скатываем ладонями его в колбаску. Затем разрезаем на небольшие кусочки, из которых ладонями формируем шарики небольшого размера.
Далее переходим непосредственно к основному процессу приготовления. Ставим сотейник с достаточным количеством растительного масла на огонь (если у Вас нет сотейника, не расстраивайтесь, можете использовать глубокую кастрюлю с двойным дном).
Когда масло хорошо раскалится, выкладываем небольшое количество шариков из теста на шумовку, и окунаем их в масло. Обжариваем со всех сторон до образования золотого цвета.
Обжаренные шарики выкладываем на тарелку, которая застелена бумажными салфетками. Это нужно делать для того, что излишки растительного масла впитались в салфетки.
Приятного чаепития!
Видео рецепт: