Аппетитные чесночные пампушки
Чтобы приготовить пампушки необходимо: 500 грамм муки, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 200 мл теплого молока, 2 куриных яйца, 3 небольших головки чеснока, пучок зелени укропа, щепотка соли.
В миску высыпаем сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. К ним добавим немного теплого молока, размешиваем и оставляем на 10 минут.
По истечению времени дрожжи начали работать. В отдельную посуду разбиваем яйца. Туда же добавляем оставшийся сахар, соль, взбиваем венчиком. Теперь высыпаем дрожжи и выливаем оставшееся теплое молоко, продолжаем взбивать.
После этого вводим постепенно просеянную муку, выливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Перекладываем его в миску и убираем в тепло на полчаса.
Готовим заливку для пампушек. Чеснок почистим и пропустим через пресс или натрем на мелкую терку. Небольшой пучок укропа промоем под проточной водой, хорошо обсушим и измельчим. Далее чеснок размешиваем с подсолнечным маслом, солим. После в чесночную смесь добавим укроп, хорошо перемешиваем.
По истечению времени возвращаемся к тесту. Ладони смазываем подсолнечным маслом, обминаем тесто и выдавливаем ладонями небольшие шарики из теста. Противень застелем силиконовым ковриком или пергаментом. На него перекладываем пампушки, накрываем их полотенцем и оставим на 10 минут.
Затем смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Готовые пампушки смазываем чесночной заливкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: