Аппетитные чесночные пампушки

Чтобы приготовить пампушки необходимо: 500 грамм муки, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 200 мл теплого молока, 2 куриных яйца, 3 небольших головки чеснока, пучок зелени укропа, щепотка соли.

В миску высыпаем сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. К ним добавим немного теплого молока, размешиваем и оставляем на 10 минут.

По истечению времени дрожжи начали работать. В отдельную посуду разбиваем яйца. Туда же добавляем оставшийся сахар, соль, взбиваем венчиком.  Теперь высыпаем дрожжи и выливаем оставшееся теплое молоко, продолжаем взбивать.

После этого вводим постепенно просеянную муку, выливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Перекладываем его в миску и убираем в тепло на полчаса.

Аппетитные чесночные пампушки

Готовим заливку для пампушек. Чеснок почистим и пропустим через пресс или натрем на мелкую терку. Небольшой пучок укропа промоем под проточной водой, хорошо обсушим и измельчим. Далее чеснок размешиваем с подсолнечным маслом, солим. После в чесночную смесь добавим укроп, хорошо перемешиваем.

Аппетитные чесночные пампушки

По истечению времени возвращаемся к тесту. Ладони смазываем подсолнечным маслом, обминаем тесто и выдавливаем ладонями небольшие шарики из теста. Противень застелем силиконовым ковриком или пергаментом. На него перекладываем пампушки, накрываем их полотенцем и оставим на 10 минут.

Аппетитные чесночные пампушки

Затем смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Аппетитные чесночные пампушки

Готовые пампушки смазываем чесночной заливкой.

Аппетитные чесночные пампушки

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий