Аппетитный рецепт пряников с глазурью на праздник
Чтобы приготовить пряники нужно взять следующее: 2 яйца, 80-100 гр. сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. меда, 100 гр. сметану, 100 гр. сливочного масла, мука.
Для шоколадной глазури возьмем: 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока.
Для белковой глазури: 2 яйца, 2 ст. л. сахара,
Яйца разбиваем в миску. К ним высыпаем сахар и растираем яйца до однородности.
Затем добавляем какао-порошок и мед, все размешиваем. После этого высыпаем сметану и продолжаем хорошо перемешивать. Сливочное масло нужно растопить. Далее выливаем его в яичную смесь, начинаем вводить просеянную муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не должно липнуть к рукам. Перекладываем его в целлофановый пакет, убираем в холодильник на 30-60 минут.
Переходим к приготовлению шоколадной глазури. Масло перекладываем в мисочку. К нему добавляем какао-порошок, сахар и молоко. Теперь все тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. После того как смесь закипит, кипятим ее еще 2-3 минуты, постоянно перемешиваем.
Переходим к готовке белковой глазури. Отделяем белки от желтков. К ним высыпаем сахар, взбиваем блендером.
Возвращаемся к тесту. Разрезаем его на 2 части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 5 мм. Далее берем стакан или формочку и выдавливаем пряники. Выкладываем их на противень, выпекаем 15 минут при температуре 175 градусов.
Готовые пряники сверху смазываем глазурью.
Приятного чаепития!
Видео рецепт: