Аппетитный торт «Лесная избушка»

Тесто: 8 яиц, щепотка соли, 80 г. сахара (желтки), 120 г. сахара (белки), 10 г. муки, 15 г. кукурузного крахмала, 60 мл молока, 20 г. сл. масла.

Крем: 400 г. сл. масла, 600 г. сгущенки, 3 банана.

Украшения: 30 г. кокосовой стружки, 50 г. грецких орехов, соломка.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделим желтки от белков. Желтки миксером взбиваем с сахаром (2-3 мин.). Белки взбиваем с солью (2 мин.), а затем с сахаром (4 мин.). Теперь частями вводим белки к желткам, перемешиваем лопаткой. Далее к ним просеиваем муку с крахмалом, вымешиваем тесто. После этого выливаем растопленное масло и молоко, размешаем.

Тесто делим на 2 части. Первую выливаем на противень, застеленный пергаментом, разравниваем равномерным слоем. Выпекаем при 180 градусах 10 мин. С горячего бисквита снимем пергамент. Теперь выпекаем второй бисквит.

Размягченное масло взбиваем миксером до однородности. Затем начинаем частями вводить сгущенку, продолжаем взбивать (1 мин.).

Каждый корж разрезаем пополам. Далее смазываем кремом каждую половину. Дальше выкладываем на крем очищенный банан (целый), сворачиваем в рулет. Еще нам нужно сделать 2 таких же рулета. Оставшуюся половинку бисквита разрежем на 2 части.

Одну часть смажем кремом. Сверху выкладываем вторую, смазываем кремом. На них выкладываем 2 рулета, мажем их кремом со всех сторон. А далее выложим оставшийся рулет, все смазываем кремом.

Торт посыпаем грецкими орехами и кокосовой стружкой. Из соломки делаем окно. Убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного чаепития!

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий