Ароматные творожные палочки
Для готовки нужно взять такие продукты: 320 гр. муки, 3 яйца, 200 гр. творога, 100 гр. сахара, 1 ст. л. крахмала, 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 10 гр. разрыхлителя, ¼ ч. л. соли, 10 гр. ванильного сахара, мак (для украшения).
Начинаем готовить. В емкость вбиваем 2 яйца. К ним добавляем сахар, ванильный сахар, соль, творог и мягкое сливочное масло. Теперь все ингредиенты размешаем до образования однородной массы.
Далее в полученную массу высыпаем крахмал, разрыхлитель, размешиваем. После этого начинаем постепенно вводить просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к ладоням.
Дальше делим тесто пополам. Каждую половину раскатываем скалкой в пласт толщиной около 5 мм. Затем пласт разрезаем ножом на полоски примерно 2-3 см в ширину. Теперь разрезаем полоски пополам (в длину).
Дно противня застелем пекарской бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. На него выкладываем все палочки из теста. Яйцо разбиваем в пиалу, слегка взбиваем вилкой. Этой смесью смазываем тесто. Сверху посыпаем каждую палочку маком.
Отправляем противень в подогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 мин.
Приятного чаепития!