Ароматный ореховый кекс на Вашем столе

Чтобы приготовить такой кекс понадобятся следующие ингредиенты: 300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 3 яйца, 200 грамм сахара, 50 грамм орешков кешью или арахиса, 10 грамм ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Начинаем наше приготовление. Я беру для кекса орехи кешью. Их нужно раздробить ножом на маленькие кусочки. Вы можете заменить их арахисом или грецкими орехами.

На сухую разогретую сковороду выложим орехи, обжариваем их несколько минут, постоянно перемешиваем.

Сливочное масло нужно растопить, затем смешиваем его с сахаром и ванильным сахаром. После этого в смесь разбиваем яйца, взбиваем все 3 минуты.

Дальше постепенно вводим просеянную муку, разрыхлитель для теста. Вымешиваем тесто. Затем к нему высыпаем орехи, перемешиваем. Тесто должно получиться густоватым.

Форму для кекса необходимо хорошо смазать небольшим кусочком сливочного масла. Если у Вас нет такой формы, то подойдут для выпечки даже маленькие формы для кексов (силиконовые или металлические). Теперь выкладываем ореховое тесто в форму.

Ставим кекс в подогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 1 час. Далее он должен остыть. После этого достанем его из формы и разрежем.

Приятного чаепития!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий