Банановые сырники – дешевый рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Творог – 0,5 кг
* Мука – 100 г
* Яйцо – 1 шт.
* Сахар – 100 г (можно меньше)
* Бананы – 3 шт.
* Разрыхлитель – 1 ч. л.
* Растительное масло, соль, мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.