Бюджетный рецепт лепешек на кефире

 Чтобы приготовить такие лепешки возьмите следующее: 600 гр. муки, 0,5 л кефира, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли, растительное масло для обжаривания.

Начинаем готовку. Яйца разбиваем в миску. К ним высыпаем сахар, перетираем венчиком. Затем выливаем кефир, размешиваем. Далее высыпаем соль и соду, слегка перемешаем. Теперь оставляем тесто примерно на 10 минут.

По истечению времени возвращаемся к приготовлению теста и начинаем вводить постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.

После того, как истекло полчаса, перемесим тесто и переходим к формированию лепешек. Тесто раскатываем в длинную колбаску. Далее разрезаем его на кусочки, окунаем каждый кусок в муку и с помощью скалки начинаем раскатывать их в тонкие лепешки.

После этого делаем ножом маленькие надрезы по всей поверхности лепешки. Делаем это для того, чтобы лепешка равномерно прожарилась.

На средний огонь поставим сковородку, наливаем достаточное количество растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем наши лепешки. Обжариваем с обеих сторон до образования красивого золотого оттенка.

Готовые лепешки подаем на стол со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт: 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий