Бюджетный рецепт пышных оладий
Чтобы приготовить оладьи возьмем: 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 300 мл кефира, 1 ч. ложка сухих дрожжей, ½ ч. л. соли, мука, 50-60 мл теплого молока, растительное масло для обжаривания.
В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, щепотку сахара, размешиваем и оставляем, чтобы дрожжи начали работать.
Яйца разбиваем в миску. К ним высыпаем сахар, соль, взбиваем. Затем выливаем кефир, перемешиваем. После этого добавляем молоко и дрожжи. Еще раз все тщательно мешаем.
Далее начинаем вводить муку. Тесто должно получиться гуще, чем на блины. Накрываем миску пищевой пленкой или салфеткой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло.
По истечению времени возвращаемся к тесту.
На сковородку наливаем достаточное количество растительного масла, ставим ее на средний огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем большой ложкой тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
Тарелку, на которую будем их выкладывать, застилаем бумажными полотенцами. Это нужно делать для того, чтобы лишнее масло впиталось.
Готовые оладьи подаем на стол со сметаной и вишневым конфитюром. Вы можете подавать их с медом, вареньем или просто пить с ними чай.
Приятного чаепития!
Видео рецепт: