Бюджетный рецепт шоколадных пирожных
Чтобы приготовить бисквит нужно взять: 3 яйца, 250 г. сахара, 150 мл растительного масла без запаха, 250 мл молока, 40 г. какао, 10 г. разрыхлителя, 280 г. муки.
Для крема: 250 г. сливочного масла 82,5 %, 380 г. сгущенного молока 8,5% комнатной температуры, 1 г. ванилина.
В муку пересыпаем разрыхлитель, какао и хорошо перемешаем. Теперь эту смесь просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром миксером примерно 5 минут. Далее выливаем постепенно в получившуюся массу растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. После этого небольшими порциями начинаем вводить просеянную муку, взбиваем.
Противень застелем пекарской бумагой для выпечки, выливаем тесто, разравниваем его равномерным слоем по всей поверхности. Выпекаем в подогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином. Далее тонкой струей начинаем выливать сгущенку, продолжая взбивать. Готовый крем убираем в холодильник.
Бисквит нужно переложить на решетку и остудить. Затем переворачиваем его, снимаем пергамент. Дальше с помощью стакана вырезаем из коржа кружочки для пирожных. Каждый кусочек разрезаем пополам. Обрезки измельчаем в блендере в крошку.
Одну часть пирожного намажем кремом, сверху выложим еще корж, промазываем кремом. Сверху выложим еще один корж.
Каждое пирожное со всех сторон обмазываем кремом и обмакиваем в измельченную крошку. Оставляем их пропитаться.
Приятного чаепития!