Бюджетный рецепт шоколадных пирожных

Чтобы приготовить бисквит нужно взять: 3 яйца, 250 г. сахара, 150 мл растительного масла без запаха, 250 мл молока, 40 г. какао, 10 г. разрыхлителя, 280 г. муки.

Для крема: 250 г. сливочного масла 82,5 %, 380 г. сгущенного молока 8,5% комнатной температуры, 1 г. ванилина.

В муку пересыпаем разрыхлитель, какао и хорошо перемешаем. Теперь эту смесь просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром миксером примерно 5 минут. Далее выливаем постепенно в получившуюся массу растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. После этого небольшими порциями начинаем вводить просеянную муку, взбиваем.

Бюджетный рецепт шоколадных пирожных

Противень застелем пекарской бумагой для выпечки, выливаем тесто, разравниваем его равномерным слоем по всей поверхности. Выпекаем в подогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.

Бюджетный рецепт шоколадных пирожных

Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с ванилином. Далее тонкой струей начинаем выливать сгущенку, продолжая взбивать. Готовый крем убираем в холодильник.

Бюджетный рецепт шоколадных пирожных

Бисквит нужно переложить на решетку и остудить. Затем переворачиваем его, снимаем пергамент. Дальше с помощью стакана вырезаем из коржа кружочки для пирожных. Каждый кусочек разрезаем пополам. Обрезки измельчаем в блендере в крошку.

Бюджетный рецепт шоколадных пирожных

Одну часть пирожного намажем кремом, сверху выложим еще корж, промазываем кремом. Сверху выложим еще один корж.

Бюджетный рецепт шоколадных пирожных

Каждое пирожное со всех сторон обмазываем кремом и обмакиваем в измельченную крошку. Оставляем их пропитаться.

Бюджетный рецепт шоколадных пирожных

Приятного чаепития!

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий