Блинчики с начинкой – простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
Крупа манна — 4 ст. л.
Мука — 1,5 ст.
Яйцо — 2 – в тесто, 2 – для начинки
Кефир — 400 мл в тесто, 150 мл для начинки
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Куриная грудка отварная — 100 г
Шпинат
Сыр — 50 г
Масло сливочное
Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением блинчики с начинкой:
- Шаг 1 Яйца слегка взбить и добавить кефир, соль, сахар, воду, манку, муку и соду. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и добавим растительное масло.
- Шаг 2 Строго на центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста..
- Шаг 3 Через пару минуток верх блинчика начинает пузыриться, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой – слипнутся!
- Шаг 4 Делаем начинку омлет: лук мелко нарезаем, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить мелко нарезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и заливаем смесью из взбитых яиц и кефира.
- Шаг 5 В центр блина кладём омлет.
- Шаг 6 Сверху посыпать тёртым сыром.
- Шаг 7 Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
- Шаг 8 Каждый блин смазываем сверху размягчённым сливочным маслом, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!